X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный сезон 2017 - 2018 - 2019 в Абзаково

Абзаково горные лыжи сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#121 exgeo92

exgeo92
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 19:36

06.02. Абзаково. На БК работали 3 трассы. 1 не ратрачена, с утра промороженные кочки и проплешины. 4 подготовлена, но на ней с 10 до 12 спорты. 5 - норм. Абзаково год от года становится все хуже в плане подготовки трасс (ИМХО).

07.02. Банное. Открыты 1,2,4 трассы БК. На 3-й "Кубок медвежонка", закрыта.  С утра все отлично, часа через 2-3 появляются жесткие проплешины, но катать можно в кайф часов до 3 точно.

08.02. Мраткино. На 2-й соревнования, на 1-ю и на север не ездили, не знаю. 3 и 4 - просто песня!

• 1

#122 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 07:41

мы были в другом порядке :) 

06.02 в Мраткино 

07.02.  Абзаково 

08.02 Банчик  

• 1

#123 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 07:54

Абзаково год от года становится все хуже в плане подготовки трасс (ИМХО).

Это давно уже началось. Лет пять как, если не больше. По большому счету, на развитие ГЛЦ уже забили давно. Зато постоянно пиарятся (особенно на НеДома) со всякими шоу в стиле советских санаториев-профилакториев. Видимо, это проще и дешевле, чем заниматься продуманной политикой развития ГЛЦ.

• 1

#124 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 07:57

Это давно уже началось. Лет пять как, если не больше. По большому счету, на развитие ГЛЦ уже забили давно. Зато постоянно пиарятся (особенно на НеДома) со всякими шоу в стиле советских санаториев-профилакториев. Видимо, это проще и дешевле, чем заниматься продуманной политикой развития ГЛЦ.

Вероятно совпало с решением ММК о переводе курорта на самоокупаемость...

08.02. Мраткино. На 2-й соревнования, на 1-ю и на север не ездили, не знаю. 3 и 4 - просто песня!

В среду у нас напелся этих песен за 2,5 часа, голос чуть не сорвал )))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 February 2018 - 07:57

• 0

#125 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 07:58

Я выезжал 06 утром из Челябинска, где забирал друга. Друг катается плохо (раз пятый или шестой в жизни)
Приехали в Белорецк в районе 11 часов. Оказалось что открыты 3 и 4 трассы, 1 и 2 закрыты до обеда на соревнования.

gallery_10237_5219_2952251.jpg

Северный склон закрыт и откроется вроде только к пятнице.
Несмотря на то, что приехали поздно - на 3-й трассе оставался вельвет почти в первозданном (утреннем виде).
сложность трасс там простая: 1-я самая сложная (крутая), с ростом номера сложность (крутизна) снижается. 4 трасса самая простая - то что другу моему было и нужно.

gallery_10237_5219_4436430.jpg

После двух часов открыли 1 и 2 - и как ни странно, после спортсменов склон не был убит, поэтому они тоже понравились. Мало только вышло.

gallery_10237_5219_4875971.jpg

Я в Мраткино не был больше восьми лет, поэтому гору в общем не узнал.

На южном склоне - бугель (он и был раньше) и четырехместная креселка. Кресла того же типа, что в Кусе и Солнечной долине медленые...

gallery_10237_5219_4750680.jpg

У меня пуховик для Урала имеется, а не эти глупые алпьпийские гор-тексы, но все равно холодно...

В силу того, что первая и вторая трасса были закрыты на соревнования, пришлось кататься на кресле до обеда. После обеда,когда стало можно ездить на бугеле - жизнь наладилась. Но Солнце быстро скрылось к сожалению.

Зацените количество народу на трассе № 2 

gallery_10237_5219_2593645.jpg

а также на бугеле и трассе №1  

gallery_10237_5219_9211373.jpg

В целом понравилось.
Появилась система оснежения, новый ратрак красивый.

gallery_10237_5219_2672529.jpgПодготовка трасс на твердую 5.
Настоящего снега нет, москвичи даже весь снег из регионов уперли.
Не понравилось, что заходил на сайт мраткино, не знаю уж как, но понять , что северные склон закрыт и проходят соревнования на 1 и второй - не смог. Может я дурак, но как то это четче артикулировать надо. ИМХО.
Очень расстроился, что так и не попал на Севрный склон. Прям вот даже немного настроение испортилось. Но благодоря отличной погоде, небольшому количеству народу оно быстро наладилось.

Сообщение отредактировал Alex S: 09 February 2018 - 09:54

• 1

#126 exgeo92

exgeo92
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 08:13

В среду у нас напелся этих песен за 2,5 часа, голос чуть не сорвал )))

А мне 3 часа не хватило, даже уезжать не хотелось )))

• 0

#127 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:11

Жили мы в итоге в Эдйльвесе. Понравился отельчик. Большой номер, на этаже есть микроволновка, кулер. Чисто. Wi Fi.  Нет только сушки для ботинок. Кока бы в такой не поехал :) 

Я бы еще  поехал, у меня сушка для ботинок с собой всегда. 

• 0

#128 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:08

7 февраля у нас как раз Абзаково было посвящено.

Видимо повезло, потому что 1 трасса (а напомню мой друг недавно встал на лыжи - и ему эта трасса была очень нужна)  была отлично подготовлена. 

gallery_10237_5220_6608441.jpg

Вообще народу с утра было мало. Или лучше сказать - никого 

Вот мой друг едет по 1-й  трассе 

gallery_10237_5220_1321524.jpg

или еще она же  

gallery_10237_5220_10111826.jpg может  температуры  испугались?   

градусник показывал  -21 С 

gallery_10237_5220_1692510.jpg

Катание было просто супер, подготовка трасс отличная (вот не знаю уж почему нам так именно повезло) 

Четвертая  хорошА : 

gallery_10237_5220_8425125.jpg

Я  как чувствовал. Втопил там на все деньги в полном одиночестве раза четыре.  Потом на четверку в райне 10:15 пришли спортсмены -сноубордисты и практически всю трассу по всей ширине заставили вешками. Как я догадался именно  там скатиться четыре раза и сам  не знаю. 

Постпенно потеплело и народу стало больше, но на трассах этого не было особо заметно 

Пятая: 

gallery_10237_5220_10038508.jpg

и ее же верх

gallery_10237_5220_9679766.jpg

Подъемник в Абзаково хорош тем, что быстр и неудобен для начинающих и сноубордистов (тож начинающих, т.к. хорошо катающимся там никаких проблем подняться нет) 

gallery_10237_5220_1018215.jpg

Оттого народу заметно меньше по сравнению с Банным (забегая вперед) 

Многие что бы ездить на креселке - катаются только по 11 трассе 

мы на нее попали только после 12 часов. Вельвета уже не было. хотя вот прям чтоб было много народу - я бы не сказал 

gallery_10237_5220_709403.jpg

Псоледний раз в Абзаково я был пять лет назад. И когда я был, мне тогда тоже бросилось в глаза, что подготовка трасс ухудшилась, но в этот приезд все было хорошо. Трассы подготовлены на твердую 5. 

Зато, по сравнению с Мраткино это особенно заметно  - время остановилось. За те пятнадцать лет,  что я катался в Абзаково первый раз, не изменилось ничего. 

Вообще.   

Выбор гостиниц в поселке даже за последние пять лет увеличился в разы, открылись магазины какие-то кафе. 

На горе как было так и есть. Только бетонный остов новой креселки в районе 1 трассы пугает туристов. зачем там креселка, к чему она ведет ? 

gallery_10237_5220_8845849.jpg

Как итог, работают трассы те же, что и всегда.  

1, 4, 5, 11 

На четвертой - тренировки спортсменов с 10 до 14 

Соревнования есть, но они на 8-трассе. И нас не касаются icon_smile.gif  

Сообщение отредактировал Alex S: 09 February 2018 - 11:40

• 2

#129 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:35

Жили мы в итоге в Эдйльвесе. Понравился отельчик. Большой номер, на этаже есть микроволновка, кулер. Чисто. Wi Fi.  Нет только сушки для ботинок. Кока бы в такой не поехал icon_smile.gif

Я бы еще  поехал, у меня сушка для ботинок с собой всегда. 

Да, тоже нравилось там останавливаться. Чисто, тихо.

Сейчас на Банное ездим, там или Санрайз, или Таганай (подороже Эдельвейса, но там "апартаменты" - прихожая, спальня, кухня).

• 0

#130 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:41

Да, тоже нравилось там останавливаться. Чисто, тихо.

Сейчас на Банное ездим, там или Санрайз, или Таганай (подороже Эдельвейса, но там "апартаменты" - прихожая, спальня, кухня).

ну я на ваш отзыв и ориентировался :) 

• 0

#131 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:45

А снега то мало. До апреля долежит, нет?

• 0

#132 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:46

Псоледний раз в Абзаково я был пять лет назад. И когда я был, мне тогда тоже бросилось в глаза, что подготовка трасс ухудшилась, в этот приезд все было хорошо. Трассы подготовлены на твердую 5. 

Зато, по сравнению с Мраткино особенно бросается в глаза - время остановилось. За те пятнадцать лет,  что я катался в Абзаково первый раз, не изменилось ничего. 

Вообще.   

Выбор гостиниц в поселке даже за последние пять лет увеличился в разы, открылись магазины какие-то кафе. 

На горе как было так и есть. Только бетонный остов новой креселки в районе 1 трассы пугает туристов. зачем там креселка, к чему она ведет ? 

С подготовкой трасс там стало нестабильно. Иногда поратрачат - вроде нормально. А потом несколько дней трассы все хуже и хуже.

Раньше отличное состояние трасс было всегда, сейчас как повезет.

Гора не развивается совсем. Даже самый просто вариант - снежить вторую трассу и ратрачить ее регулярно - уже было бы интереснее. Так и этого не хотят.

Затеяли строить креселку, вроде бы дело хорошее, но... Идти она должна была с нижней стоянки на пологий участок в начале первой трассы. Т.е. не на вершину даже. И куда потом с этой креселки ехать? По 12-й, которую не снежат и не ратрачат (т.е. по факту ее как бы и нет, иногда в конце сезона работает) и по которой пол пути приходится коньком идти? По первой, с которой как-то потом надо свернуть чтобы к нижней стоянке спуститься? 5-я, 4-я, 11-я с креселки недоступны...

Так и то бросили, по сути не начав.

• 0

#133 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 11:51

ну я на ваш отзыв и ориентировался icon_smile.gif

:-)

А я в марте в солидол хочу дня на три в будни. Будет там неделька отпуска. Давно там не были. На банное скатались в этом году, в Абзачку не хочу радикально. Что-то мне этот "парк советского периода" наскучил. Нет прихода от каталки там.

В Адж еще хочу, но в этом сезоне там что-то со снегом совсем никак.

В Кусу пару-тройку лет подряд ездили на выходные пару раз за сезон - тоже скучновато стало (хотя горка понравилась в целом).

• 0

#134 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:05

А снега то мало. До апреля долежит, нет?

На тарссах подложка норм, долежит как обычно, если конечно диких перекосов в + не будет.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 February 2018 - 12:20

• 0

#135 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:41

Да снег в этом году чисто искусственный, натурального нет. От этого жестко. Это конечно не лёд никакой, а именно искусственный жесткий снег. А он лежит долго. 

• 0

#136 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:46

С подготовкой трасс там стало нестабильно. Иногда поратрачат - вроде нормально. А потом несколько дней трассы все хуже и хуже.

Раньше отличное состояние трасс было всегда, сейчас как повезет.

Ты не в праздники там часом катаешься?

Утром или днем?

У меня от последних поездок в 2 предыдущих года ощущение, что в Абзаково лучше всего готовили.

Не очень было вроде 3 года назад - снега было мало и я приехал сразу после новогодних - там отдыхающие до земли местами соскребли тогда.

• 1

#137 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:58

Утром или днем?

У меня от последних поездок в 2 предыдущих года ощущение, что в Абзаково лучше всего готовили.

Не очень было вроде 3 года назад - снега было мало и я приехал сразу после новогодних - там отдыхающие до земли местами соскребли тогда.

Ни разу там в праздники не был :-) Всегда выбираю время когда народа поменьше. Или конец декабря, перед НГ, или первая половина марта, после 8-го.

Года с 11-12-го стойкое ощущение, что снега стали меньше накидывать - на крутых участках бывает до земли соскребано и ратрачат не каждый день.

• 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 13:09

Ни разу там в праздники не был icon_smile.gif Всегда выбираю время когда народа поменьше. Или конец декабря, перед НГ, или первая половина марта, после 8-го.

Года с 11-12-го стойкое ощущение, что снега стали меньше накидывать - на крутых участках бывает до земли соскребано и ратрачат не каждый день.

Где то в эти годы я еще по сути только пробовал ГЛ, видимо поэтому такие разные ощущения. Но до земли видел 1 раз в Абзаково - как раз наверное 3 года назад (или 4 - вот плохо запоминаю года) . Хотя бывал разок в сезон с тех пор регулярно, а то и пару раз (этот сезон первый пропускаю).

• 1

#139 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 13:50

Где то в эти годы я еще по сути только пробовал ГЛ, видимо поэтому такие разные ощущения. Но до земли видел 1 раз в Абзаково - как раз наверное 3 года назад (или 4 - вот плохо запоминаю года) . Хотя бывал разок в сезон с тех пор регулярно, а то и пару раз (этот сезон первый пропускаю).

Мы туда ездили регулярно с 2003-го по 2014-й годы. Обычно два раза в сезон - перед НГ и или во второй половине февряля, или в первой половине марта (но не на 23-е и не на 8-е).

А потом надоело. Ибо сложилось стойкое ощущение, что там в руководстве сплошные массовики-затейники собрались. Их больше интересует организация разных праздников и народных гуляний, чем работа ГЛЦ.

Точнее, сначала перестали селиться в Доме Отдыха (последний раз в декабре 12-го). А потом просто перестали ездить.

Ездили в Кусу на выходные, благо ближе и можно в пятницу вечером выехать, субботу и полдня воскресенья поктаться, а после обеда домой свалить.

В этом сезоне решили таки съездить опять, но сразу однозначно постановили - живем и катаемся на банном.

• 0

#140 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:45

Утром или днем?

Если честно, то он там "виртуально" катается. Лет пять так уже.

• 0

Темы с аналогичным тегами Абзаково, горные лыжи, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных