7 февраля у нас как раз Абзаково было посвящено.
Видимо повезло, потому что 1 трасса (а напомню мой друг недавно встал на лыжи - и ему эта трасса была очень нужна) была отлично подготовлена.

Вообще народу с утра было мало. Или лучше сказать - никого
Вот мой друг едет по 1-й трассе

или еще она же
может температуры испугались?
градусник показывал -21 С

Катание было просто супер, подготовка трасс отличная (вот не знаю уж почему нам так именно повезло)
Четвертая хорошА :

Я как чувствовал. Втопил там на все деньги в полном одиночестве раза четыре. Потом на четверку в райне 10:15 пришли спортсмены -сноубордисты и практически всю трассу по всей ширине заставили вешками. Как я догадался именно там скатиться четыре раза и сам не знаю.
Постпенно потеплело и народу стало больше, но на трассах этого не было особо заметно
Пятая:

и ее же верх

Подъемник в Абзаково хорош тем, что быстр и неудобен для начинающих и сноубордистов (тож начинающих, т.к. хорошо катающимся там никаких проблем подняться нет)

Оттого народу заметно меньше по сравнению с Банным (забегая вперед)
Многие что бы ездить на креселке - катаются только по 11 трассе
мы на нее попали только после 12 часов. Вельвета уже не было. хотя вот прям чтоб было много народу - я бы не сказал

Псоледний раз в Абзаково я был пять лет назад. И когда я был, мне тогда тоже бросилось в глаза, что подготовка трасс ухудшилась, но в этот приезд все было хорошо. Трассы подготовлены на твердую 5.
Зато, по сравнению с Мраткино это особенно заметно - время остановилось. За те пятнадцать лет, что я катался в Абзаково первый раз, не изменилось ничего.
Вообще.
Выбор гостиниц в поселке даже за последние пять лет увеличился в разы, открылись магазины какие-то кафе.
На горе как было так и есть. Только бетонный остов новой креселки в районе 1 трассы пугает туристов. зачем там креселка, к чему она ведет ?

Как итог, работают трассы те же, что и всегда.
1, 4, 5, 11
На четвертой - тренировки спортсменов с 10 до 14
Соревнования есть, но они на 8-трассе. И нас не касаются
Сообщение отредактировал Alex S: 09 February 2018 - 11:40