X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в Австрию в конце ноября. помогите составить правильный маршрут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 18:45

Как на Штубае с парковкой, не помните? От Нойштифта нет платного участка дороги?

Я б советовал на скибусе ехать. От парковки топать, а бус прямо к подъемнику подвозил. Но может что поменялось с открытием нового подъемника. Я был там до этого...

• 0

#122 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 12:12

Задал этот вопрос в соответствующем разделе, но там мертво, никто не отвечает.

Как быть со страховкой?

ВТБ дает мне бесплатную страховку на период поездки, но она не включает горнолыжный отдых.

У кого лучше застраховаться? Не там, где дешевле всего, а где, в случае возникновения страхового случая, не будет проблем?

А то я уже начитался, как люди со сломанной ногой валялись на склоне два часа, в ожидании когда страховая найдет кого-нибудь, кто его вывезет. А историй о том, как приходится параллельно решая проблемы со здоровьем, решать проблемы со страховой.

• 0

#123 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 12:14

И еще пара вопросов:

Лангенфельд и Зельден - посоветуйте вкусные и недорогие ресторанчики

Рюкзак на склоне. В рюкзаке термос. Разумно ли его туда тащить? На Розе Хутор, можно его спокойно повесить на какой-нибудь заборчик, а когда захочется перекусить, минут за 10-20 скатиться к нему. Насколько реально это здесь? Кататься с термосом за спиной не хочу.

• 0

#124 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 12:25

Как быть со страховкой?
ВТБ дает мне бесплатную страховку на период поездки, но она не включает горнолыжный отдых.

У кого лучше застраховаться? Не там, где дешевле всего, а где, в случае возникновения страхового случая, не будет проблем?
А то я уже начитался, как люди со сломанной ногой валялись на склоне два часа, в ожидании когда страховая найдет кого-нибудь, кто его вывезет. А историй о том, как приходится параллельно решая проблемы со здоровьем, решать проблемы со страховой.

Я страхуюсь в согазе на период поездки. Кажись на 50 тыщ евро.
Но как это работает, слава богу не знаю ( тьфу тьфу тьфу)
Но даже с полисом есть нюанс, сильно не факт что в него будет входить транспортировка до больницы. Это кажись надо какой то отдельно полис покупать вместе со скипасом.(фотку прикрепил)

Прикрепленные изображения

• IMG_2153.JPG

Сообщение отредактировал nvo: 13 November 2017 - 12:27

• 0

#125 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 12:33

Hrstv - а не ты ли писал ща на винского про херц. У тебя ж если в райфе виза платинум, то и страхтвка райфа есть?
  • 0

#126 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 12:41

у меня не только в райфе, но и в втб бесплатная страховка

но она не включает в себя занятия горнолыжным спортом

поэтому нужно покупать расширенную страховку, но это уже за полную стоимость. Поэтому, раз платить по полной, то хочется выбрать что-то такое, с чем меньше всего будет проблем.

• 0

#127 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 12:52

В райфе то включает горнолыжную
  • 0

#128 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 13:25

В райфе то включает горнолыжную

да, но я позвонил в райфффайзен, страховка за деньги, никаких привилегий держателям карты

• 0

#129 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 13:28

Не совсем поняла, у меня страховка в райфе включает защиту спортивную на меня, мужа и ребенка.
У тебя какой пакет в райфе?
  • 0

#130 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 15:56

да, но я позвонил в райфффайзен, страховка за деньги, никаких привилегий держателям карты

С российским Райффайзен (пакет премиум на семью, включая спорт), три года назад  - опыт отрицательный.
Пол дня звонков (после падения жены с велосипеда и подозрения на трещину в ребре) привели к разговору по тел. с русскоговорящим врачом в Мюнхене, который предложил купить в аптеке эластичный бинт, самим сделать давящую повязку и позвонить ему завтра...... 

Попробовали латвийскую страховую https://www.baltaonl...e-puteshestvij/

На конкретную поездку 14 дней - около 40 Евр. с человека.

С падениями на горке, слава богу, пока испытать не довелось.

Но скорую вызывать один раз пришлось. Пять минут на объяснения по тел. и копия счета за мед. помощь на эл. почту. 

• 0

#131 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 16:32

У райфа с сентября альфа страхование,а было erv.
  • 0

#132 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 20:59

И еще пара вопросов:

Лангенфельд и Зельден - посоветуйте вкусные и недорогие ресторанчики

Рюкзак на склоне. В рюкзаке термос. Разумно ли его туда тащить? На Розе Хутор, можно его спокойно повесить на какой-нибудь заборчик, а когда захочется перекусить, минут за 10-20 скатиться к нему. Насколько реально это здесь? Кататься с термосом за спиной не хочу.

Вариант с термосом на заборчике не прокатит. Заборчиков нету -)). Чай или кофе на горе не соят гигантских денег.
  • 0

#133 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 21:15

В Ишгле (правда лет 10 назад) с утра рюкзак просто оставляли на крайних рядах стоек для лыж около ресторана на Идальпе. Ни разу ничего не ушло. Как-то забыли на ночь, утром висел на месте. 

Но рюкзак был "одноразовый" и в принципе были готовы к его потере. 

• 1

#134 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 21:21

про рюкзачок наверное имелось в виду не то что сопрут или не сопрут, а наскока реально через 2 -3 часа вернуться в начальную точку. в принципе везде в австрии это вполне возможно. раньше так и оставляли на лыжной стойке. счас почему-то нет...

• 0

#135 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 November 2017 - 21:40

Я б советовал на скибусе ехать. От парковки топать, а бус прямо к подъемнику подвозил. Но может что поменялось с открытием нового подъемника. Я был там до этого...

От 10 до 500 метров от парковки до подъемника ,как припаркуешься

• 0

#136 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 00:21

От 10 до 500 метров от парковки до подъемника ,как припаркуешься

В обычной обуви нормально. Там же есть где переобуться и кроссовки под лавкой бросить?
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 00:39

В обычной обуви нормально. Там же есть где переобуться и кроссовки под лавкой бросить?

При температуре -10С после переноски неупакованных ботинок на расстояние 500 м их обычно не удается надеть. Если ботинки нормальные по размеру и жесткости. Сейчас уже не помню, давно там был, но сомневаюсь, что там есть помещение для обувания. На других курортах часто нет, только в прокате, где тебе не слишком рады. 

• 0

#138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 00:50

При температуре -10С после переноски неупакованных ботинок на расстояние 500 м их обычно не удается надеть.

Очень вероятно.

• 0

#139 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 01:52

Как быть со страховкой?

Страховка обязательно должна включать пометку Sport. В противном случае никакой бесплатной помощи при травме на горе не получишь

• 0

#140 Den_Moyses

Den_Moyses
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 02:00

Есть два довольно больших ски депота внизу. Там можно переодеваться. Насчет кроссовок под лавку, не уверен.

Место для ботинок/сменной обуви - 2.50 Евр/день.

Можно останавливаться на парковках, не доезжая 3-5 км. Переодеваться у машины и ехать на скибусе до лифта.

По выходным и в "высокий" сезон это удобнее. На последних километрах утром бывают пробки, а скибус идет по "встречке".

У него расписание...tongue.png

Сообщение отредактировал Den_Moyses: 14 November 2017 - 02:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных