Как на Штубае с парковкой, не помните? От Нойштифта нет платного участка дороги?
Я б советовал на скибусе ехать. От парковки топать, а бус прямо к подъемнику подвозил. Но может что поменялось с открытием нового подъемника. Я был там до этого...
Отправлено 12 November 2017 - 18:45
Как на Штубае с парковкой, не помните? От Нойштифта нет платного участка дороги?
Я б советовал на скибусе ехать. От парковки топать, а бус прямо к подъемнику подвозил. Но может что поменялось с открытием нового подъемника. Я был там до этого...
Отправлено 13 November 2017 - 12:12
Задал этот вопрос в соответствующем разделе, но там мертво, никто не отвечает.
Как быть со страховкой?
ВТБ дает мне бесплатную страховку на период поездки, но она не включает горнолыжный отдых.
У кого лучше застраховаться? Не там, где дешевле всего, а где, в случае возникновения страхового случая, не будет проблем?
А то я уже начитался, как люди со сломанной ногой валялись на склоне два часа, в ожидании когда страховая найдет кого-нибудь, кто его вывезет. А историй о том, как приходится параллельно решая проблемы со здоровьем, решать проблемы со страховой.
Отправлено 13 November 2017 - 12:14
И еще пара вопросов:
Лангенфельд и Зельден - посоветуйте вкусные и недорогие ресторанчики
Рюкзак на склоне. В рюкзаке термос. Разумно ли его туда тащить? На Розе Хутор, можно его спокойно повесить на какой-нибудь заборчик, а когда захочется перекусить, минут за 10-20 скатиться к нему. Насколько реально это здесь? Кататься с термосом за спиной не хочу.
Отправлено 13 November 2017 - 12:25
Как быть со страховкой?
ВТБ дает мне бесплатную страховку на период поездки, но она не включает горнолыжный отдых.
У кого лучше застраховаться? Не там, где дешевле всего, а где, в случае возникновения страхового случая, не будет проблем?
А то я уже начитался, как люди со сломанной ногой валялись на склоне два часа, в ожидании когда страховая найдет кого-нибудь, кто его вывезет. А историй о том, как приходится параллельно решая проблемы со здоровьем, решать проблемы со страховой.
Я страхуюсь в согазе на период поездки. Кажись на 50 тыщ евро.
Но как это работает, слава богу не знаю ( тьфу тьфу тьфу)
Но даже с полисом есть нюанс, сильно не факт что в него будет входить транспортировка до больницы. Это кажись надо какой то отдельно полис покупать вместе со скипасом.(фотку прикрепил)
Сообщение отредактировал nvo: 13 November 2017 - 12:27
Отправлено 13 November 2017 - 12:33
Отправлено 13 November 2017 - 12:41
у меня не только в райфе, но и в втб бесплатная страховка
но она не включает в себя занятия горнолыжным спортом
поэтому нужно покупать расширенную страховку, но это уже за полную стоимость. Поэтому, раз платить по полной, то хочется выбрать что-то такое, с чем меньше всего будет проблем.
Отправлено 13 November 2017 - 12:52
Отправлено 13 November 2017 - 13:25
В райфе то включает горнолыжную
да, но я позвонил в райфффайзен, страховка за деньги, никаких привилегий держателям карты
Отправлено 13 November 2017 - 13:28
Отправлено 13 November 2017 - 15:56
да, но я позвонил в райфффайзен, страховка за деньги, никаких привилегий держателям карты
С российским Райффайзен (пакет премиум на семью, включая спорт), три года назад - опыт отрицательный.
Пол дня звонков (после падения жены с велосипеда и подозрения на трещину в ребре) привели к разговору по тел. с русскоговорящим врачом в Мюнхене, который предложил купить в аптеке эластичный бинт, самим сделать давящую повязку и позвонить ему завтра......
Попробовали латвийскую страховую https://www.baltaonl...e-puteshestvij/
На конкретную поездку 14 дней - около 40 Евр. с человека.
С падениями на горке, слава богу, пока испытать не довелось.
Но скорую вызывать один раз пришлось. Пять минут на объяснения по тел. и копия счета за мед. помощь на эл. почту.
Отправлено 13 November 2017 - 16:32
Отправлено 13 November 2017 - 20:59
Вариант с термосом на заборчике не прокатит. Заборчиков нету -)). Чай или кофе на горе не соят гигантских денег.И еще пара вопросов:
Лангенфельд и Зельден - посоветуйте вкусные и недорогие ресторанчики
Рюкзак на склоне. В рюкзаке термос. Разумно ли его туда тащить? На Розе Хутор, можно его спокойно повесить на какой-нибудь заборчик, а когда захочется перекусить, минут за 10-20 скатиться к нему. Насколько реально это здесь? Кататься с термосом за спиной не хочу.
Отправлено 13 November 2017 - 21:15
В Ишгле (правда лет 10 назад) с утра рюкзак просто оставляли на крайних рядах стоек для лыж около ресторана на Идальпе. Ни разу ничего не ушло. Как-то забыли на ночь, утром висел на месте.
Но рюкзак был "одноразовый" и в принципе были готовы к его потере.
Отправлено 13 November 2017 - 21:21
про рюкзачок наверное имелось в виду не то что сопрут или не сопрут, а наскока реально через 2 -3 часа вернуться в начальную точку. в принципе везде в австрии это вполне возможно. раньше так и оставляли на лыжной стойке. счас почему-то нет...
Отправлено 13 November 2017 - 21:40
От 10 до 500 метров от парковки до подъемника ,как припаркуешься
Отправлено 14 November 2017 - 00:21
В обычной обуви нормально. Там же есть где переобуться и кроссовки под лавкой бросить?От 10 до 500 метров от парковки до подъемника ,как припаркуешься
Отправлено 14 November 2017 - 00:39
В обычной обуви нормально. Там же есть где переобуться и кроссовки под лавкой бросить?
При температуре -10С после переноски неупакованных ботинок на расстояние 500 м их обычно не удается надеть. Если ботинки нормальные по размеру и жесткости. Сейчас уже не помню, давно там был, но сомневаюсь, что там есть помещение для обувания. На других курортах часто нет, только в прокате, где тебе не слишком рады.
Отправлено 14 November 2017 - 00:50
При температуре -10С после переноски неупакованных ботинок на расстояние 500 м их обычно не удается надеть.
Очень вероятно.
Отправлено 14 November 2017 - 01:52
Как быть со страховкой?
Страховка обязательно должна включать пометку Sport. В противном случае никакой бесплатной помощи при травме на горе не получишь
Отправлено 14 November 2017 - 02:00
В обычной обуви нормально. Там же есть где переобуться и кроссовки под лавкой бросить?
Есть два довольно больших ски депота внизу. Там можно переодеваться. Насчет кроссовок под лавку, не уверен.
Место для ботинок/сменной обуви - 2.50 Евр/день.
Можно останавливаться на парковках, не доезжая 3-5 км. Переодеваться у машины и ехать на скибусе до лифта.
По выходным и в "высокий" сезон это удобнее. На последних километрах утром бывают пробки, а скибус идет по "встречке".
У него расписание...
Сообщение отредактировал Den_Moyses: 14 November 2017 - 02:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных