Я сейчас (да и не впервой уже) раздумывал на тему - спорт, физкультура и возраст.. Министерство требует развивать спорт с детства. Правильно, если говорить о здоровье нации. Ну, и для спорта высших достижений так надо. (Хотя, мой друганин, Денис Гаращенко, начальник уральской федерации кайт-сёрфинга, в 52 года выиграл ЧМ по зимнему кайту и выполнил МСМК, который ему никак не хотят оформлять официально министерские суки-бюрократы)
А физкультура и увлечения начинаются тогда, когда молодой (или не молодой) человек становится самостоятельным и у него заводятся денежки на эти забавы. К примеру, мой Клуб весь только из таких состоит. Бывшие коллеги по госспорту меня упрекают: дескать, такой специалист, а занимаюсь голимой коммерцией, "хернёй всякой", спорту не помогаю.. Нет, чтобы детишек обучать! Друзья, так я не против!.. Тока как? Бесплатно я ничего не могу им предоставить - снаряга и канатная дорога (уж не считая мою работу. С родителями беседую - и они больше не возвращаются. Подороже сноуборда выходит... Очень затратный вид и сложный по видам треннинга. Очень дорого, даже если учитывать стандартный бюджет области по ДЮСШ (там копейки копеечные + ЗП тренера на уровне дворника).
Короче, родители не решаются отдавать детей в такой сложный и малообещающий вид. А просто кататься хорошо я любого научу и без всякого ДЮСШ на простых занятиях на склоне (как инструктор).
Вот и получается, что как бы 2 параллельные линии - детский спорт и взрослая физкультура. Чем страна богаче, тем больше будет взрослых занятий. Вот, кроссфит очень популярен стал - мои соседи по площадке ОФП. Много взрослых и даже пожилых занимаются слаломом - у моего товарища по спорту самый большой клуб в городе, и тренировки их выглядят ничуть не слабее спортивной секции. Трасса, старт-финиш, рации, народу КУЧА... И все довольны, глаз радует. Если подразобраться, то весь взрослый сегмент тащат только частники! И это очень много. Даже в легкоатлетичеком манеже все секции коммерческие - теннисы всякие, айкидо, офп, тренажёрка... Мало, конечно, там людей занимается, но и мощности не позволяют много принять... Короче, надо скорее лучше жить, и всё наладится!
Сообщение отредактировал skibars22: 13 September 2017 - 15:21