Отправлено 05 September 2017 - 22:13
Отправлено 05 September 2017 - 22:14
Я не буду спорить что лучше!
Но для новичка мне кажется маневренность важнее скорости(для обучения)
Так ведь учимся же мееедленно ползать, а это пофигу на чем. Но те нордики вполне себе ничего. Бывают сильно хужей. Они не то чтоб особ бодрые, но и не совершенно пластилиновые.
А пластилиновые лыжки для начинающих типа смоков этих например -это дрова для вечно начинающих. На которых они до глубокой старости не расшибут себе носопырку об твердый и холодный снег. Будут себе ползать полубоком полураком и рассказывать всем , какие про их дрова написаны отзывы сертифицированными тестерами заграничными. Это тоже путь. Вопрос в том, какой путь подходит Вам.
Отправлено 05 September 2017 - 22:14
Как низ???оне с аллюминиевой фольгой!
да. их "стабилизировали"....
Но дно, оно и стабилизированное, дно!
Отправлено 05 September 2017 - 22:15
Хм,а я думал всё "синоним" "длинны"!Маневренность не синоним длины
Сообщение отредактировал НовичокZ: 05 September 2017 - 22:16
Отправлено 05 September 2017 - 22:19
Ндаа!
Простой вопрос,но ответ на него более чем развернут!
Подытожим:лыжи взял,боты завтра!Друзья увидимся в теме подбора одежды!
Надеюсь и там услышать не менее чем здесь!
А ещё шлем,маска итд!
Последний вопрос здесь(хотя может и не в тему)!Что такое "унылые лыжи"!И примеры плииз!)Всем Спа-си-бо!!!
А, лыжи какие взял, "колись" уже до дна? Старались же люди.......
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 September 2017 - 22:20
Отправлено 05 September 2017 - 22:20
Ну битьтся конечно не хотелось быТак ведь учимся же мееедленно ползать, а это пофигу на чем. Но те нордики вполне себе ничего. Бывают сильно хужей. Они не то чтоб особ бодрые, но и не совершенно пластилиновые.
А пластилиновые лыжки для начинающих типа смоков этих например -это дрова для вечно начинающих. На которых они до глубокой старости не расшибут себе носопырку об твердый и холодный снег. Будут себе ползать полубоком полураком и рассказывать всем , какие про их дрова написаны отзывы сертифицированными тестерами заграничными. Это тоже путь. Вопрос в том, какой путь подходит Вам.
Отправлено 05 September 2017 - 22:21
Хм,а я думал всё "синоним" "длинны"!
(исправленна опечатка в слове длинНа)
Если говорить про технику резаного поворота, то там маневренность завязана на радиус бокового выреза.
В других случаях маневренность зависит от продольной жесткости, её распределения....ну и от длины
Отправлено 05 September 2017 - 22:23
Ндаа!
Простой вопрос,но ответ на него более чем развернут!
Подытожим:лыжи взял,боты завтра!Друзья увидимся в теме подбора одежды!
Надеюсь и там услышать не менее чем здесь!
А ещё шлем,маска итд!
Последний вопрос здесь(хотя может и не в тему)!Что такое "унылые лыжи"!И примеры плииз!)Всем Спа-си-бо!!!
Унылые - это автомобиль с убитыми амортизаторами и треснувшими пружинами. Атомик смоук - один из примеров.
Очки любые в лыжном магазе. Чтоб при электическом свете кататься купи строительные с поролончиком , если они еще продаются. В горы купи тупо смитт каскад с фильтром цвета "какашка" в триале или его аналог за мало денег. Очки маской не называй- это западло.
Щлем купи без понтов, но не в декатлоне (там чертечто), Впрочем дешевый близзард в Канте мне ка-то тоже не алё, честно говоря.
Шмотки подбирай под кошелек, смотри на мембрану. Горетех конечно хорош, но стоит аки чугунный мост и не нужен новичку. Я вон катаюсь себе в хелихансене про и не жужжу. Тряпочка тоненькая конечно, но ценник такой, что можно штаны каждый сезон хоть выкидывать. А можно же и зашивать!!!
Отправлено 05 September 2017 - 22:23
Нордик взял!А, лыжи какие взял, "колись" уже до дна?
Старались же люди.......
Сообщение отредактировал НовичокZ: 05 September 2017 - 23:17
Отправлено 05 September 2017 - 22:27
Щлем купи без понтов, но не в декатлоне (там чертечто), Впрочем дешевый близзард в Канте мне ка-то тоже не алё, честно говоря.
"Дешевый шлем, это лишний осколок в голове" (с) И. Комаров
Отправлено 05 September 2017 - 22:28
Мммм,эээ!Если говорить про технику резаного поворота, то там маневренность завязана на радиус бокового выреза.
В других случаях маневренность зависит от продольной жесткости, её распределения....ну и от длины
Отправлено 05 September 2017 - 22:30
Ща гляну!))правильные ачки вот https://trial-sport....27/1195974.html
Отправлено 05 September 2017 - 22:32
Мммм,эээ!
Совсем запутали новичка!
Я бы послушал насчёт продольной жёсткости и с чем Ее едят!
Ну это просто!
Это на сколько сильно прогибается лыжа при приложении контрольного веса к середине грузовой площадки
Соответственно и величина этого прогиба по длине, тоже не постоянная величина.
Короче, смотри сопромат по теме Двуопорная балка!
Хм,а хоккейный,вратарский разве не подойдёт?"Дешевый шлем, это лишний осколок в голове" (с) И. Комаров
Сообщение отредактировал НовичокZ: 05 September 2017 - 22:34
Да на детских Хедах 155 cm.кататся можно, но не в каше.По любым склонам лучше Саломон Gkart 163 cm., уступит Хедам на вельвете, но не так критично как Хеды в каше хуже Саломонов. В общем лучше 2 пары, а нет то приличные , но не тяжелые дрова с одной пластиной из алюминия - Gkаrt пока лучшие из лучших.Маневренность не синоним длины
Сообщение отредактировал selfit57: 05 September 2017 - 22:41
"Дешевый шлем, это лишний осколок в голове" (с) И. Комаров
ну вот это в триале в мск есть дешевое. сделано ничего так
https://trial-sport....27/1178147.html
Отправлено 05 September 2017 - 22:33
А на лыже то посмотреть где?Ну это просто!
Это на сколько сильно прогибается лыжа при приложении контрольного веса к середине грузовой площадки
Соответственно и величина этого прогиба по длине, тоже не постоянная величина.
Короче, смотри сопромат по теме Двуопорная балка!
Отправлено 05 September 2017 - 22:33
Впрочем дешевый близзард в Канте мне ка-то тоже не алё, честно говоря.
Близзард, насколько понимаю, производством шлемов не занимается. То, что я видел с надписью близзард, было сделано фирмой V-can. У меня в семье три одинаковых шлема этой фирмы с разными названиями брендов и все - очень хорошие . Щлем, он к голове подходить должен и вентилироваться, остальное не так критично.
Отправлено 05 September 2017 - 22:37
Дельно!Куплю ,на первое время!ну вот это в триале в мск есть дешевое. сделано ничего так
https://trial-sport....27/1178147.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных