X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсальных горных лыж для начинающего/продолжающего 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#121 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:13

Ндаа!:)Простой вопрос,но ответ на него более чем развернут!:)Подытожим:лыжи взял,боты завтра!Друзья увидимся в теме подбора одежды!:)Надеюсь и там услышать не менее чем здесь!:)А ещё шлем,маска итд!:)Последний вопрос здесь(хотя может и не в тему)!Что такое "унылые лыжи"!И примеры плииз!)Всем Спа-си-бо!!!
  • 0

#122 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:14

Я не буду спорить что лучше!icon_wink.gifНо для новичка мне кажется маневренность важнее скорости(для обучения)

Так ведь учимся же мееедленно ползать, а это пофигу на чем. Но те нордики вполне себе ничего. Бывают сильно хужей. Они не то чтоб особ бодрые, но и не совершенно пластилиновые.

А пластилиновые лыжки для начинающих типа смоков этих например -это дрова для вечно начинающих. На которых они до глубокой старости не расшибут себе носопырку об твердый и холодный снег. Будут себе ползать полубоком полураком и рассказывать всем , какие про их дрова написаны отзывы сертифицированными тестерами заграничными. Это тоже путь. Вопрос в том, какой путь подходит Вам. 

• 1

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:14

Как низ???оне с аллюминиевой фольгой! blink.png

да.  их "стабилизировали"....

Но дно, оно и стабилизированное, дно!

• 0

#124 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:15

Маневренность не синоним длины

Хм,а я думал всё "синоним" "длинны"!:)(исправленна опечатка в слове длинНа):)

Сообщение отредактировал НовичокZ: 05 September 2017 - 22:16

• 0

#125 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:19

Ндаа!icon_smile.gifПростой вопрос,но ответ на него более чем развернут!icon_smile.gifПодытожим:лыжи взял,боты завтра!Друзья увидимся в теме подбора одежды!icon_smile.gifНадеюсь и там услышать не менее чем здесь!icon_smile.gifА ещё шлем,маска итд!icon_smile.gifПоследний вопрос здесь(хотя может и не в тему)!Что такое "унылые лыжи"!И примеры плииз!)Всем Спа-си-бо!!!

А, лыжи какие взял, "колись" уже до дна?smile.png Старались же люди.......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 September 2017 - 22:20

• 0

#126 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:20

Так ведь учимся же мееедленно ползать, а это пофигу на чем. Но те нордики вполне себе ничего. Бывают сильно хужей. Они не то чтоб особ бодрые, но и не совершенно пластилиновые.

А пластилиновые лыжки для начинающих типа смоков этих например -это дрова для вечно начинающих. На которых они до глубокой старости не расшибут себе носопырку об твердый и холодный снег. Будут себе ползать полубоком полураком и рассказывать всем , какие про их дрова написаны отзывы сертифицированными тестерами заграничными. Это тоже путь. Вопрос в том, какой путь подходит Вам.

Ну битьтся конечно не хотелось бы:)Но если без этого никак то я не бздюмэ!:)А если серьёзно,то по фиг биться не биться,мордой о стол или о снег!Хочу катать и пока затачиваю жизнь под это!
  • 0

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:21

Хм,а я думал всё "синоним" "длинны"!icon_smile.gif(исправленна опечатка в слове длинНа)icon_smile.gif

Если говорить про технику резаного поворота, то там маневренность завязана на радиус бокового выреза.

В других случаях маневренность зависит от продольной жесткости, её распределения....ну и от длиныbiggrin.png

• 0

#128 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:23

Ндаа!icon_smile.gifПростой вопрос,но ответ на него более чем развернут!icon_smile.gifПодытожим:лыжи взял,боты завтра!Друзья увидимся в теме подбора одежды!icon_smile.gifНадеюсь и там услышать не менее чем здесь!icon_smile.gifА ещё шлем,маска итд!icon_smile.gifПоследний вопрос здесь(хотя может и не в тему)!Что такое "унылые лыжи"!И примеры плииз!)Всем Спа-си-бо!!!

Унылые - это автомобиль с убитыми амортизаторами и треснувшими пружинами. Атомик смоук - один из примеров.

Очки любые в лыжном магазе. Чтоб при электическом свете кататься купи строительные с поролончиком , если они еще продаются. В горы купи тупо смитт каскад с фильтром цвета "какашка" в триале или его аналог за мало денег. Очки маской не называй- это западло. biggrin.png

Щлем купи без понтов, но не в декатлоне (там чертечто), Впрочем дешевый близзард в Канте мне ка-то тоже не алё, честно говоря. 

Шмотки подбирай под кошелек, смотри на мембрану. Горетех конечно хорош, но стоит аки чугунный мост и не нужен новичку. Я вон катаюсь себе в хелихансене про и не жужжу. Тряпочка тоненькая конечно, но ценник такой, что можно штаны каждый сезон хоть выкидывать. А можно же и зашивать!!!biggrin.png

• 0

#129 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:23

А, лыжи какие взял, "колись" уже до дна?smile.png Старались же люди.......

Нордик взял!:)Ботинки будут хэды (модель не помню,промерял у Саши в а7)Научусь,лыжи возьму подороже:)И опять же с этим к вам Друзья!;)
P/s:эх убили вы мою мечту,кататься на фьоклах как Ханкевич!:)

Сообщение отредактировал НовичокZ: 05 September 2017 - 23:17

• 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:27

Щлем купи без понтов, но не в декатлоне (там чертечто), Впрочем дешевый близзард в Канте мне ка-то тоже не алё, честно говоря. 

"Дешевый шлем, это лишний осколок в голове" (с)   И. Комаровbiggrin.png

• 1

#131 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:28

правильные ачки вот https://trial-sport....27/1195974.html

• 0

#132 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:28

Если говорить про технику резаного поворота, то там маневренность завязана на радиус бокового выреза.
В других случаях маневренность зависит от продольной жесткости, её распределения....ну и от длиныbiggrin.png

Мммм,эээ!:)Совсем запутали новичка!:)Я бы послушал насчёт продольной жёсткости и с чем Ее едят!
  • 0

#133 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:30

правильные ачки вот https://trial-sport....27/1195974.html

Ща гляну!))
А я всё скотты,джулбо,и драгоны примерял!
  • 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:32

Мммм,эээ!icon_smile.gifСовсем запутали новичка!icon_smile.gifЯ бы послушал насчёт продольной жёсткости и с чем Ее едят!

Ну это просто!

Это на сколько сильно прогибается лыжа при приложении контрольного веса к середине грузовой площадкиbiggrin.png

Соответственно и величина этого прогиба по длине, тоже не постоянная величина.

Короче, смотри сопромат по теме Двуопорная балка!biggrin.png

• 1

#135 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

"Дешевый шлем, это лишний осколок в голове" (с) И. Комаровbiggrin.png

Хм,а хоккейный,вратарский разве не подойдёт?:))Там и маска есть,эээ очки!:)

Сообщение отредактировал НовичокZ: 05 September 2017 - 22:34

• 0

#136 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Маневренность не синоним длины

Да на детских Хедах 155 cm.кататся можно, но не в каше.По любым склонам лучше Саломон Gkart 163 cm., уступит Хедам на вельвете, но не так критично как Хеды в каше хуже Саломонов. В общем лучше 2 пары, а нет то приличные , но не тяжелые дрова с одной пластиной из алюминия - Gkаrt пока лучшие из лучших.
Хотя когда любые лыжи выпилит из пухлой тушки слаломный корпус то нужны будут и СЛ с двумя пластинами титанала по 0,5, не тяжелее. Вроде так.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 September 2017 - 22:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#137 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

"Дешевый шлем, это лишний осколок в голове" (с)   И. Комаровbiggrin.png

ну вот это в триале в мск есть дешевое. сделано ничего так 

https://trial-sport....27/1178147.html

• 0

#138 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:33

Ну это просто!
Это на сколько сильно прогибается лыжа при приложении контрольного веса к середине грузовой площадкиbiggrin.png
Соответственно и величина этого прогиба по длине, тоже не постоянная величина.
Короче, смотри сопромат по теме Двуопорная балка!biggrin.png

А на лыже то посмотреть где?
  • 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:33

Впрочем дешевый близзард в Канте мне ка-то тоже не алё, честно говоря. 

Близзард, насколько понимаю, производством шлемов не занимается. То, что я видел с надписью близзард, было сделано фирмой V-can. У меня в семье три одинаковых шлема этой фирмы с разными названиями брендов и все - очень хорошие :). Щлем, он к голове подходить должен и вентилироваться, остальное не так критично. 

• 0

#140 НовичокZ

НовичокZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:37

ну вот это в триале в мск есть дешевое. сделано ничего так
https://trial-sport....27/1178147.html

Дельно!Куплю ,на первое время!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных