X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Хокку для фрирайдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#121 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 18:18

Во, старался, классический размер 5:7:5

Мне не понять вас,
Философы снежные,
Чайником буду…

Завидую вам,
Линию чертящие,
На чистом снегу

Вот одинокий
Птицею быстрой летит.
Останется снег

Счастливые дни
Долго продлятся они
Ой! Это же тост!!!

Сообщение отредактировал gurmann: 06 November 2007 - 18:19

• 0

#122 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 18:21

А тут что, "мы избранные, мы понимаем, а другие не понимают, а если бы понимали - тоже бы упали мордом вниз и закричали аллах акбар"[

не,не так-я на это смотрю как на протянутую ладонь и фразу"пойдём со мной,я покажу тебе....."
  • 0

#123 mutant

mutant
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 18:28

Понимаете в чем дело. Я вот сам всегда выступаю против сектантства, отгороженно-обособленной эксклюзивности и типа кастовости лыжебордерных сообществ. Мне совершенно пох кто это Карвер или Рейсер, Фрирайдер или Телемаркер, гЛыжер или Бордер. Искренняя любовь к нашему общему Снежному Счастью - вот что я ценно для меня.

Только к сожалению, в реалии все не так и настоящих райдеров очень мало. В основном - пустословие и надутый пафос за которым ничего (ну или почти ничего) не стоит.

И в жизни увы, как и в Писании получается: "Много званных, да мало избранных" (с)

Самое интересное, что реал-райдеры практически не сидят в форумах и мало пишутся вобще!

К чему это я? Короче, не стреляйте в пианиста (с)! Горняшка (как и многие из нас) в начале пути и нечего стыдиться своего юношеско-фрирайдного творчества. Вот станет она когда-нибудь ГУРУ, вот тогда и будем требовать от нее "ТРАКТАТ о ФРИРАЙДЕ"
А пока пусть радует нас своими светлыми и цветными мыслями, и с придыханием и с философией и без оных....

ps "злые вы, уйду я от вас " (с)
  • 0

#124 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 18:43

Совсем другое дело, а то прям злой какой-то был
  • 0

#125 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 18:48

По-моему все чудесно)) Человек с огромным желанием живет, пишет, катается - все это само по себе привораживающе заразительно.
По косточкам разбирают.. Ну отчего ж не разобрать - значит зацепило таки! Вон сколько страниц понакатали за коротко время. В общим - аффтар - пиши исче :-)

2 Шкипер

Специфика, конечно же, есть, но чисто внешняя. Про бизнесменов ничего не скажу (те, которых знаю, мне не нравятся), но у спортсмена и монаха - смысл один, хотя занятия существенно разные. То же самое, наверное, для поэта или артиста, или математика, или ремесленника, или врача, или... В общем, для всех, кто занимается чем-то, вкладывая душу. А иначе зачем время тратить?

Даже и больше скажу: кто-то (портной, к примеру) честно и с душой (конечно же!) занимается некоторым своим делом и растет в нем, и работает над собой. И когда он приезжает, например, в горы и учится кататься на лыжах, то, как мне кажется, он и там будет оставаться в рамках той же философии, которой руководствуется в обыденной жизни.
И наоборот, хам и раздолбай ничего не достигнет ни там, ни тут

Кхм..Здорово написано! И вот, прошу прощения, у меня вопрос... А не бывает так, что хам и раздолбай, приехав в горы на тусу, вдруг ппроникнется, неожиданно для себя? И на чуть-чуть вырастет, неожиданно почувствовав что-то забытое из детства, что-то настоящее такое и неожиданно сильное? Как считаете?

зы: а Свисс - флудер. :-P

Сообщение отредактировал snowarchi: 06 November 2007 - 18:54

• 0

#126 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 19:00

чудесно, позитив
  • 0

#127 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 21:51

олд,наваял бы штоль ченить шедевральное.
чтоб душа у публики развернулась.
чтоб до мурашек, до мозгакостей проняло.
а то пока , в такой канве все http://www.jvanetsky...6/lichnyi_opyt/
  • 0

#128 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:15

Только к сожалению, в реалии все не так и настоящих райдеров очень мало. В основном - пустословие и надутый пафос за которым ничего (ну или почти ничего) не стоит.

Вот и я о том же. Я еще понимаю у вас: по 150 катальных дней в сезоне. А так - человек сидит в болотах Петербурга, или на Садовом кольце в Москве, со скрипом выбирается на неделю в Шерегеш и еще на неделю в Приэльбрусье (половину времени простояв там в очередях) и при этом с понтом рассуждает о философии райдерства, магии гор и прочем (не Дарью имею в виду). Ну как я могу к нему всерьез относиться?
Вот когда тут, на форуме, появился Ирбис, его первым делом по стенке размазали. Хотя он, кажется, даже понятия такого - фрирайд, не употрелял. А всего лишь описывал, где по его наблюдениям можно свернуть в Австрии с трасс. А потом посчитали, что у него шесть-семь поездок в Большие горы только в сезон. Не считая Чилей всяких и ледников. И как-то сразу притихли. А уровнеь его катания, я так полагаю, если и изменился за это время, то не существенно. Человек-то прежний, а отношение - другое.
Вот и вопрос (в продолжение темы): чего надо было выеб...ться на ровном месте?
  • 0

#129 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:29

А так - человек сидит в болотах Петербурга, или на Садовом кольце в Москве, со скрипом выбирается на неделю в Шерегеш и еще на неделю в Приэльбрусье (половину времени простояв там в очередях) и при этом с понтом рассуждает о философии райдерства, магии гор и прочем (не Дарью имею в виду). Ну как я могу к нему всерьез относиться?

и на том спасибо :-D
  • 0

#130 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:29

А не надо считать катальные дни вкупе с количеством выездов из Москвы. Чужой опыт можно уважать или не уважать, но гнобить кого-то за то, что он мало видел в количественном эквиваленте - примитивно.
  • 0

#131 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 22:54

Хочу отметить, фрирайд на доске гораздо круче, суровее и готичнее, чем на глыжах!
ну и хокку в тему:

Канты наточил
Искры белизны режу
Хороша доска.
  • 0

#132 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 23:10

фрирайд на доске гораздо круче, суровее и готичнее,

эт в смысле сразу насмерть?без философии?
  • 0

#133 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 23:11

Кошак, ну "круче" и "суровее" - это понятно - тут просто деваться некуда, к стенке прижал... но почему "готичнее" то? Вроде как лыжи изначально первичнее... или готичнее - в смысле - нахрен ту философию ?:wink:
  • 0

#134 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 23:14

и на том спасибо :-D

Я ж уже написал.

А Дарья пишет открыто и искренне. И за это мы ее все любим.

Чего же боле?
  • 0

#135 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 23:18

О, Дашка молодец!
Хорошо всех взбаламутила. :-D
ЗЫ:
Аднинам- споры доска или борд, надо удалять!
У всех снарядов есть свои плюсы и минусы.
Главное плюсы использовать по максимуму!
  • 0

#136 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 23:25

irbes, ну какие там споры?... так, шуткуем помаленьку... так за шутками глядишь и напылят пару трасс к выходным в Яхроме-Сорочанах...
... и придут туда злые однодосочники
с плюсами и минусами своего снаряда
и соскребут весь снег до земли...
ПО МАКСИМУМУ...
Не совсем хокку, но жизненно ;)
Всем удачи!
  • 0

#137 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:59

новообращенные всегда рьяны и эмоциональны и также максималисты. помню один знакомый тоже стал на лыжи и заявил - буду катать каждый день с утра до ночи и догоню и перегоню типа тебя - фигасе - сдулся.
так и новообращенные "фрирайдеры" рвут и мечат кричат с пеной у рта: фрирайд это суперэкстрапримаохренетькакое катание. потом устаканится.
  • 0

#138 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:25

Процитирую Жору Дубенецкого: "И еще одно - я всегда рад отзывам, даже если они критические. Ведь если отзывов нет вообще - значит то, что ты делаешь, никому не интересно..."
Горняшка - твори истчо!
  • 0

#139 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:33

gurmann

Вот одинокий
Птицею быстрой летит..