Интересно, тут есть кто-нибудь, кто уже покатался в этих ботах?
Зеленые у меня, заявленная жесткость 120, у желтых - 130. Мое мнение о зеленых - выше. Подозреваю, что желтые - тоже самое, но чуть жестче.
Отправлено 25 January 2020 - 23:53
Интересно, тут есть кто-нибудь, кто уже покатался в этих ботах?
Зеленые у меня, заявленная жесткость 120, у желтых - 130. Мое мнение о зеленых - выше. Подозреваю, что желтые - тоже самое, но чуть жестче.
Отправлено 27 January 2020 - 10:34
Имею вопросы по разнашиванию Maestrale RS (Gea RS на самом деле, но не суть). Какие элеметы кроме переключателя вы, владельцы данных ботинок, расстегиваете на ходьбе? Я пока не разобралась, что удобнее...
И еще, мне сейчас в них очень непросто влезать, нога в подъеме застревает. Не представляю, что ж это будет, если утро начинается в палатке У всех так? Разнашивается?
Отправлено 27 January 2020 - 11:35
Ослабляю стреп и верхнюю клипсу (зацепляю на самый край).Имею вопросы по разнашиванию Maestrale RS (Gea RS на самом деле, но не суть). Какие элеметы кроме переключателя вы, владельцы данных ботинок, расстегиваете на ходьбе? Я пока не разобралась, что удобнее...
У меня такого нет. Поначалу туго лезет, потом скорлупа сама раскрывается и нога нормально входит. Главное язычек потом аккуратно расправить.И еще, мне сейчас в них очень непросто влезать, нога в подъеме застревает. Не представляю, что ж это будет, если утро начинается в палатке
У всех так? Разнашивается?
Сообщение отредактировал YurikSN: 27 January 2020 - 11:35
Отправлено 27 January 2020 - 12:14
Вы пластиковый стреп из клипсы полностью вытаскиваете при одевании?
А вот вынуть ногу со шнуровкой, это да! Поэтому я пока их не стал вставлять, вроде и так ок.
Спасибо!
Конечно, я все расстегиваю, но все равно сложно надевать, а сидя вообще невозможно. Надо попробовать без шнуровки, да, хотя я ее ослабляю полностью.
Отправлено 27 January 2020 - 12:18
Внесу свои 5 копеек о ботинках Tecnica Zero G Guide Pro (сезон 17-18) и Roxa R3 130 T.I. (сезон 18-19)- Подошва Gripwalk. К ней постоянно налипает снег, лёд, и что ещё хуже она скользкая. На альпайновых подмётках не ходил, но скитурные скользят почти как голая пластмасса. Это жирный минус для скитурных бот.- Маленький ход голенища.- При максимальной затяжке нижней клипсы, она продавливает пластик ботинка и в этом месте появляется мини-трещина. Надеюсь сильно не разрастётся, но это тоже большой косяк.
Померил Roxa, да, легкие, да, жесткости вполне с запасом. но что действительно не понравилось - это вышеперчисленные 2 минуса: подошва и маленький ход голенища.
ну и еще лично для меня слишком много места в плюсне, нога просто болтается, видимо широкая колодка. вот roxa rx 1.0 очень комфортные в ходьбе, но жесткости конечно нифига.
Техника, да, интересная моделька.
Отправлено 29 January 2020 - 13:14
Спасибо!
Конечно, я все расстегиваю, но все равно сложно надевать, а сидя вообще невозможно. Надо попробовать без шнуровки, да, хотя я ее ослабляю полностью.
Хм... у меня прошлая версия ботинка у которой язык откидывается, с ней вообще все легко.... А лайнер формовал? Там интуишн, его обязательно стоит отформовать, тогда особо и разнашивать нечего будет
Отправлено 29 January 2020 - 13:37
А есть кто-то кто катал Maestrale XT? Интересует в сравнении с RS
Отправлено 04 February 2020 - 23:20
Отправлено 10 February 2020 - 06:30
Отправлено 10 February 2020 - 23:22
Сообщение отредактировал Ski-trickster: 10 February 2020 - 23:23
Отправлено 12 February 2020 - 13:16
А намного HAWX ULTRA XTD 100 жестче чем бэкленды?
Отправлено 12 February 2020 - 15:55
В альпухе узнавал, встают на все пиновые крепы.Да, speed nose говорят хорош, но выбор креп для Hoji Pro минимален. Они даже с кингпинами и тектонами несовместимы.
На Hoji Free с рантом влезешь куда угодно. Всё таки универсальность.
Отправлено 12 February 2020 - 23:49
Отправлено 13 February 2020 - 00:39
Отправлено 13 February 2020 - 18:37
Сейчас катаю и хожу в Scott SuperGuide с Gore-Tex внутренником, Scarpa Freedom RS, зелёные Technica Zero G Guide до рестайлинга и ещё не успел обкатать Dynafit Hoji Free. Если что - спрашивайте.
ну расскажи про скотину. Ботинок редкий как я понимаю... Интересно как в эксплуатации, в чем фишки?
Отправлено 13 February 2020 - 23:53
Отправлено 14 February 2020 - 13:59
В России с таким внутренником не продавался вроде, я заказывал из Англии три года назад.
Ботинки очень хорошие, жёсткие и лёгкие (1400 грамм), хороший режим ходьбы с большим ходом, есть шнурки. Колодка 103.5 мм очень комфортная. Колодка по длине короткая, 306 мм для 27.5,что очень удобно на скитуре, при троплении или передвижения пешком по горном рельефу, а также обтекаемый нос. Верхняя клипса удобна для быстрого открытия одним движением когда переключаешься в режим ходьбы
Внутренник запек и ботинок сел на ура, хотя и без запекания сидел неплохо.
Могу катать и ходить в них целыми днями, не чувствуются вообще на ногах.
За два сезона ноги никогда не промокли и не чувствовал избыточной влаги, даже при долгой ходьбе, это очень понравилось.
Чего не хватает:
1.Немного не удобный вход/выход, приходится рукой язык и боковины раздвигать и узкий вход, в подъёме ногу чуть прижимает и приходится пропихивать. Со временем приноровился и стало лучше. Как ботинки на ноги одеваешь, так после этого их не чувствуешь на ногах. Но пока залезешь в него, плюс шнурки. В общем не быстро.
2.Немного не хватает реактивного возврата ботинка, сочного флекса на возврат. Они хоть и жёсткие, но немного дубовые. Или может я просто в Scarpa Freedom RS так тащусь от их божественного флекса.
В остальном ботинками очень доволен и использую их везде.
Интересно....
А куда влага уходит? Через внутренник в скорлупу получается?
Мне тут один небезызвестный товарищ Лазо В.И. хвалил внутренники Palau как раз их дышащие свойства в отличие от Intuition. Говорит, в них не мокнут ноги. У тебя что за внутренники, вряд ли скотт сами делают...
Отправлено 20 February 2020 - 09:09
Отправлено 21 February 2020 - 12:50
Слышал, что такое бывает, но чтоб прям сильно заметно - врядли
Отправлено 25 February 2020 - 04:08
Dolbello Lupo 130c.
Позволю себе отзыв. Все очень лично конечно, но может кому то пригодится, кто выбирает так же как я заочно.
Ширина колодки: заявлены 98, но их там нет, гораздо свободнее чем 98 например salomon smax carbon 130, шире даже чем scarpa freedom sl 120.
Внутренник: какой то поролоновый, при примерке садится вроде плотно, но во время катания как будто проминается и фиксации не дает. Запекание не помогло, пятку держит плохо.
Ремень: неудачный, легко соскальзывает с языка вверх на голень, без тянущейся вставки, приклепан, поэтому поменять проблема.
Флекс: он есть, но распределение крайне неудачное, язык жесткий по всей площади, при передней загрузке лыжи верхним краем точечно упирается в голень и разбивает ее прям через внутренник, не хватает прогрессивности флекса.
Наклон: я знал что наклон мал, я привык к небольшим скарповким наклонам, на моделе с регулировкой для широких лыж уменьшал его максимально, но даже мне не зашло, с таким языком и наклоном грузить жесткие лыжи проблемно, при это на лыжах, не требовательных к передней загрузке, не критично.
Плюсы: они таки есть, расцветка очень подходит под мой шмурдяк и стаф Ну и универсальность конечно - пин, грипволк - встают почти в любую мою пару. Жесткость в целом на уровне и позволяет порезвиться.
В итоге - поменял внутренник на скарповский от интуишн, он значительно лучше облегает и держит. Ботинок преобразился.
Для идеала нужно увеличить наклон и что то сделать с верхом языка.
Наклон кстати увеличить не проблема - вставкой под переклюк. Дел на 5 минут. Но верх языка будет еще сильнее толкать голень назад.
Думаю может нагреть его да догнуть вперед? Что скажите? Кто-то рукоблудил так?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных