X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не разгибается колено уже год после ПКС

пкс травма восстановление реабилитация колено неразгибается помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#121 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:00

Александр 1963, такая у нас страна. Копите деньги и делайте операцию. Тут платно никак нормально сделать не могу, а Вы хотите бесплатно. Нога Ваша и после операции она к сожалению не очень интересна оперирующему хирургу. А по квоте и подавно. Моему мужу, наоборот чуть кардиостимулятор по квоте не поставили, который ему совсем ни к чему. Хирург, чтобы не осталось неиспользованных квот, начал активно навязывать ему операцию. Пошел платно прошел обследования и оказался здоровее многих.
  • 0

#122 GrandBatya

GrandBatya
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 15:16

Александр 1963, такая у нас страна. Копите деньги и делайте операцию. Тут платно никак нормально сделать не могу, а Вы хотите бесплатно.

Вы уж слишком голословны. На 1 такой случай приходится 100 (условно), которым сделали операции по квоте без проблем и задержек.

Сообщение отредактировал GrandBatya: 07 February 2018 - 15:17

• 0

#123 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 01:31

Андрей, спасибо за отзыв. Укололи, больновато, но отек уменьшился. Гиалурон не стала колоть, отек еще остался, временами увеличивается. Подпилили кость для более свободного хода связки, теперь заживает очень долго. После пластики пкс такого не было.

Импланта синовиальной жидкости сразу после депроспана ее котят, он должен подействовать. Впервые слышу от Вас, что кости пилят что бы «связке дать ход». Знаю что могут спайки рассекать (в случае не правильно реабелетации, это ведёт к частичной или полной контрактуре сустава). Но что бы пилили кости после пластики, это что то я впервые слышу.... в любом случае, я не доктор, никаких объективных мнений у меня к сожалению быть не может. Будьте здоровы.
По поводу квоты, не читал полностью про эту проблему тут, но я ждал в МСК с момента подачи документов до звонка из больницы с назначенной датой госпитализации около 2х месяцев по моему, но в итоге делал за свой счёт, страховка все возвестила сполна в итоге.
  • 0

#124 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 01:36

Вы уж слишком голословны. На 1 такой случай приходится 100 (условно), которым сделали операции по квоте без проблем и задержек.

Согласен, у меня с квотой никаких проблем не возникло. Хотя я пробовал в Москве, но тут надо учитывать и поток пациентов. А в регионах наверное и в самом деле сложнее обстановка. Но во всем бывает исключения.
  • 0

#125 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 09:03

Эххх, народ, вот что мешало бегать влегкую хотя бы марафоны до лыж, зачем создавать себе проблемы? Разбитое в падении на обрез трубы колено 12 лет болит при ходьбе и никогда не болит в футболе, ни лыжах.
  • 0

#126 Александр1963

Александр1963
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 21:55

Александр 1963, такая у нас страна. Копите деньги и делайте операцию. Тут платно никак нормально сделать не могу, а Вы хотите бесплатно. Нога Ваша и после операции она к сожалению не очень интересна оперирующему хирургу. А по квоте и подавно. Моему мужу, наоборот чуть кардиостимулятор по квоте не поставили, который ему совсем ни к чему. Хирург, чтобы не осталось неиспользованных квот, начал активно навязывать ему операцию. Пошел платно прошел обследования и оказался здоровее многих.

Мне гораздо чаще хочется крыть матом наших *докторов* чем я это делаю. Очень бы хотелось узаконить самосуд над СВОЛОЧАМИ в белых халатах по вине которых люди теряют здоровье, а порой и жизнь ... Отпизженых докторов в год во многие разы меньше, чем их несчастных жертв. Соответственно и защищать их не от кого и незачем. РАБОТАТЬ НАДО ЛУЧШЕ И СОВЕСТЬ ИМЕТЬ С ЛЮДЬМИ. ОХ... СУКИ СОВСЕМ. Есть конечно исключения перед которыми не стыдно встать на колени, но это в нашей стране не правило - исключения.

• 0

#127 Iskatel vetra

Iskatel vetra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 15:19

У меня 6 лет назад была пластика ПКС с частичной резекцией мениска... Трансплант из подколенного сухожилия, без укрепления синтетикой и всяких креплений к остаткам родной связки, т.е. как я понимаю по "простому" варианту. Нога как родная, не жалею ни разу. Хотя если бы я этот раздел форума прочитала до операции, то наверное крепко задумалась стоит или нет. Удачи всем!

Кстати, не все было так гладко вначале: были приличные проблемы с сгибанием полгода точно, еще пару-тройку лет от катания вылезал отек и щелчки, родной стала года через 3-4 после операции (хотя обещали, что раньше)

Почти один в один. Что-бы привести ногу в порядок, надо заниматься не много, а очень много. У меня 5 лет прошло после ПКС, и только сейчас могу сказать, что всё полностью хорошо. Конечно нога как новая не станет, но примерно.....  92% от того, что было. Катаю без брейса, иногда бинтуюсь при больших и длительных нагрузках. Доктора тоже не боги, делают, что могут.

• 0

#128 Iskatel vetra

Iskatel vetra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 15:32

У меня совсем "не родная", очень напрягают щелчки при сгибании. Хирург говорит, что хрящ уже не гладкий, не восстанавливается. Реабилитолог видит проблему в надколеннике.
Я уже серьёзно думаю о том, что нужна помощь психотерапевта, тк вся история тянется не первый год (с первой операции). Жаловаться не хочется, но абстрагироваться в повседневной жизни не получается.

Это называется посттравматический синдром. Вы не одиноки. У меня сначала (после травмы, до операции и первое время после операции) почти крыша съехала. Надо просто принять реальность как она есть, и делать, то, что возможно. Думаю,  вы знаете, что некоторые люди живут совсем без ног. И ещё как живут! 

Сообщение отредактировал Iskatel vetra: 18 February 2018 - 16:10

• 0

#129 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 09:32

Господа, с операции почти 3 года, временами (наверное что-то встаёт не так) я просто спокойно идя по улице слышу и чувствую такие щелчки, что иногда не по себе (шучу). Все окей, но щёлкает очень громко и при этом с каждым щелчком присутствуют ощущения какие то. Не больно, ничему и никак не мешает, просто чувствуешь и все. Я лично считаю, что не один хирург не сдалает так, как сделала мать - природа, Любой сустав - это подвижное соединение, в котором каждое движение является сложным с точки хранения медицины (я так думаю). Так что если ничего не болит при этом, ничего не мешает, то просто советую не обращать внимания на подобные вещи с целью сохранения целостности нервных клеток. Будьте здоровы
  • 0

#130 Haggis

Haggis
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 13:25

Ох, коллеги по травмам. Резюмируя свои злоключения и прочитав статьи на русском и английском, могу посоветовать всем, кто ещё не определился с врачом для операции, податься в Европу. Для этого есть три причины:

1. Опыт операций по восстановлению связок значительно дольше отечественного. Хирурги просто "руку набили" все вместе уже давно. Что самое важное! У нас же особенно по ОМС делают люди, которые таких операций в год проводят штук 10-20, что не позволительно и лотерея для пациента!

2. Операция - это травма колена, и с ее продолжительностью растёт в геометрической прогрессии урон колену. Заграницей делают операцию за 30 минут. А мне делали 90 (!!!) минут. Почувствуйте разницу. Это напрямую влияет на дальнейшее состояние колена и скорость его реабилитации. Точных цифр не помню, но что-то типо 1 месяца против полугода восстановления до определенного этапа.

3. Более полная и правильная реабилитация. Но тут всё таки денег у народа не хватает и обычно все таки в России делают.

4* Ну и бонусом информация: мои реабилитологи говорили, что из-за границы приезжают самые идеальные колени, с которыми им приходилось работать.

А тем, кто уже сделал операцию на родине, могу посоветовать очень-очень много сил и времени прикладывать к реабилитации. Потому что операция это только начало, после нее надо будет учиться ходить травмированной ногой заново. Помните, что просто делать все упражнения в зале с реабилитологом не достаточно, надо ещё работать самим, постоянно анализировать свое состояние, "включать голову" и понимать, что именно не хватает вашему колену. Потому что часто мозг просто забывает, как колено должно двигаться при ходьбе, насколько может разогнуться и согнуться.

Это вот мой личный опыт и совет всем моим знакомым, которые с теми же проблемами обращаются ко мне. Здоровья и упорства!

• 0

#131 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:19

Haggis, вот +500.
Прикинула сколько денег за полтора года потрачено на поездки в Москву, две операции, реабилитации, массажи и прочее, вышло больше 500 т. Про здоровье уже молчу. А проблема не решена пока. Уже 100 раз пожалела, что не поехала в Германию.
И мне пкс делали два часа, а ревизионную час.
  • 0

#132 August

August
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:25

У меня тоже не решена. Хрустит и периодически выпадает при ходьбе, так что ловлю очень неприятные ощущения. При этом сама связка на снимках на месте, а проблема говорят, что неправильно надколенник двигается.
  • 0

#133 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 14:33

Дружите с физкультурой с детства и берегите детей от врачей)
  • 0

#134 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 00:39

Дружите с физкультурой с детства и берегите детей от врачей)

+1000000000000
  • 0

#135 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 05:26

Связь скорее всего обратнопропорциональная. Всю жизнь занимаюсь спортом, и травму получила на тренировке. Многие мои знакомые вообще ничем не занимаются, и здоровее многих на этом форуме.
  • 0

#136 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 07:18

Связь скорее всего обратнопропорциональная. Всю жизнь занимаюсь спортом, и травму получила на тренировке. Многие мои знакомые вообще ничем не занимаются, и здоровее многих на этом форуме.

Спорт и сделал Вас жесткой - хрупкой, от спорта все зло. Физкультура в виде тотальной аэробики до боли распада мышц на утро, наоборот размягчает новые мышцы и связки наполняя их их упругой силой и быстротой расслабления. Мой беспредел любых нагрузок тому факт.
  • 0

#137 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 08:58

Я не профессиональный спортсмен, поэтому и аэробика с болью в мышцах и пилатес в моей жизни всегда были.
  • 0

#138 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 16:25

Я не профессиональный спортсмен, поэтому и аэробика с болью в мышцах и пилатес в моей жизни всегда были.

Били в мышцах быть не должно походу ее надо все игнорить и преодолеть до распада координации и пропажи любой боли бега/плавания , лыж, не важно. К вечеру мышцы должны гореть теплои, но не болеть. Тогда заболят на утро после тотальной аэробики и станут мягче.В спорте, любом недопустима перетренированность распада мышечной силы. Спорт укрепляет тело, делает жестким и дутым. А надо возвращать молодость мягких мышц тела и сдуваться в размерах суставов к их размерам молодости. Спорт же нас тупо состарит.
  • 0

#139 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 18:36

коллеги, после артроскопической редакции мениска врач прописал 3 укола плазмы в колено (ACP Arthrex) и 5 уколов гиалуроновой кислоты.
насчет второго понятно, а вот по плазме мнение разделидось. говорят это дорогостоящее (9000 за процедуру) плацебо. никто не в курсе?
  • 0

#140 Ксения @

Ксения @
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 16:18

коллеги, после артроскопической редакции мениска врач прописал 3 укола плазмы в колено (ACP Arthrex) и 5 уколов гиалуроновой кислоты.
насчет второго понятно, а вот по плазме мнение разделидось. говорят это дорогостоящее (9000 за процедуру) плацебо. никто не в курсе?

Мне тоже такой набор рекомендован. Вам в связи с какими проблемами?
Про плазму читала отзывов много. Сделала вывод, что помогло мало кому. А многим сделалось хуже. В Германии вообще ни плазму ни гиуаларон не рекомендуют делать.
  • 0

Темы с аналогичным тегами пкс, травма, восстановление, реабилитация, колено, неразгибается, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных