X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чо купить-то 2. Выбор снаряги для среднего уровня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34707 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 08:37

Всем привет. Вот я тоже решил купить наконец-то себе борд. До этого лет 5 катался на прокатном снаряжении с переменным успехом. Хочется скоростей повыше и карвинга. Понимаю, что нужен борд пожесче и подлинее =) рост 183 вес 90+- пару кг. Уже приобрел ботинки К2 masys жесткость 6. Присмотрел борд нитро пантера пытаюсь найти 166 ростовку, но по близости только 163 критичны ли эти 3 см? Еще приглянулся борд https://trial-sport....26/1156706.html но пугает жесткость 10 и нужен ли вообще такой? =). Ну и вопрос по крепам. Есть ли смысл заморачиваться вот с такими крепами https://trial-sport.ru/goods/51526/1270763.html и https://trial-sport.ru/goods/51526/1038198.html очень жесткие очень легкие. Может посоветуете какие из них выбрать? Или остановиться на крепах подешевле и помягче. Всегда катался на раздолбаном прокате вот и не знаю брать ли все такое жесткое =)

З.Ы. Заранее всем спасибо за ответы =)

С таким весом лучше 166) 

• 1

#122 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 10:31

Кстати, иногда, на скорости я вхожу в поворот... как бы это сказать...по большой дуге, типа карвинг. Вроде как доску вжимаю кантом в склон достаточно сильно, но она соскальзывает и в итоге я падаю (из-за угла наклона, скорее ложусь) на склон пузом или спиной, в зависимости от того, на переднем или заднем канте я вхожу в поворот.

Как правило, это происходит на крутых склонах, красная или черная трасса. На прокатной (считай, мягкой, начального уровня) доске.

На "правильной" доске этого не будет происходить или это проблемы техники?

Иногда читаю в описании досок "она режет любой склон, как горячий нож масло"

Сообщение отредактировал Hrstv: 23 September 2017 - 10:32

• 0

#123 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 10:46

Когда увидите в каком-нибудь магазине описание товара вида "это стремное фуфло плохо работает, не покупайте", покажите, пожалуйста :)

Огрехи техники наверняка есть. Но даже очень хороший снаряд всего не решит. Если это хороший ратраченный склон, резать можно практически любой уклон даже не средней доске. Если же есть там, например, наледь поверх бетонной жесткости снега, не поможет ничего. Ни всякие детские маркетинговые штучки вроде магнетрекшена, ни супер-пупер уникальные прогибы. Самое прикольное когда встречаешь такое ледяное блюдце на вираже.

• 0

#124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34707 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 11:25

Кстати, иногда, на скорости я вхожу в поворот... как бы это сказать...по большой дуге, типа карвинг. Вроде как доску вжимаю кантом в склон достаточно сильно, но она соскальзывает и в итоге я падаю (из-за угла наклона, скорее ложусь) на склон пузом или спиной, в зависимости от того, на переднем или заднем канте я вхожу в поворот.

Как правило, это происходит на крутых склонах, красная или черная трасса. На прокатной (считай, мягкой, начального уровня) доске.

На "правильной" доске этого не будет происходить или это проблемы техники?

Развесовка, плюс огрехи техники

расскажи как ты вжимаешь доску в склон? 

На правильной доске это тоже будет, но возможно в меньших количествах, иногда за счёт геометрии распределения жёсткости длины и тп, минимизируются уборки, но есть и вторая сторона медали, так называемые строгие снаряды, которые очень требовательны к технике. К примеру элим любит вставать на рельсу, слишком упёрся в дуге, завис, ушёл на хвост, и вуаля, оно тебя тащит в закрытой дуге по радиусу большому а инструментов для снятия не осталось или резко тупишь))) 

вообщем здесь дуализм, но техника все таки рулит, плюс накат и привычка к снаряге.

• 0

#125 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34707 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 11:28

Когда встречается ледяное блюдце главное не дергаться, не вжимать не разжимать что то там, а чётко и ровно пройти его, в ином случае лягушонок обеспечен) 

Когда увидите в каком-нибудь магазине описание товара вида "это стремное фуфло плохо работает, не покупайте", покажите, пожалуйста icon_smile.gif

Огрехи техники наверняка есть. Но даже очень хороший снаряд всего не решит. Если это хороший ратраченный склон, резать можно практически любой уклон даже не средней доске. Если же есть там, например, наледь поверх бетонной жесткости снега, не поможет ничего. Ни всякие детские маркетинговые штучки вроде магнетрекшена, ни супер-пупер уникальные прогибы. Самое прикольное когда встречаешь такое ледяное блюдце на вираже.

• 1

#126 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 12:13

Когда встречается ледяное блюдце главное не дергаться, не вжимать не разжимать что то там, а чётко и ровно пройти его, в ином случае лягушонок обеспечен) 

Когда знаешь, где оно, проблем нет, да. А вот если там сюрприз, то можно душевно навернуться.

• 0

#127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34707 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 12:56

Я же и пишу, не дергаться) 

столько у меня лягушек было из за этого... когда складывает и выкидывает

правда спортсмены по другому рассуждают, но они и по жесткому все время катят)

• 0

#128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34707 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 12:56

Когда знаешь, где оно, проблем нет, да. А вот если там сюрприз, то можно душевно навернуться.

Я когда знаю то туда не заезжаю )))))

• 1

#129 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 16:37

Не трогайте мангнетрекшен, это для вас, кабанов, он не работает, а для легких райдеров - большое подспорье на бетоне)

• 0

#130 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 16:40

Не трогайте мангнетрекшен, это для вас, кабанов, он не работает, а для легких райдеров - большое подспорье на бетоне)

ты хотела сказать "для нас, кто не продавливает доску"? ;)
  • 0

#131 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 16:47

Физика для всех одна. Если вес маленький, надо брать соответствующую ростовку, вот и всё.

• 0

#132 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 16:50

И ехать еще медленнее? biggrin.png  Не, магна, например, на XV, рулит)

• 0

#133 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 18:43

Всем привет. Вот я тоже решил купить наконец-то себе борд. До этого лет 5 катался на прокатном снаряжении с переменным успехом. Хочется скоростей повыше и карвинга. Понимаю, что нужен борд пожесче и подлинее =) рост 183 вес 90+- пару кг. Уже приобрел ботинки К2 masys жесткость 6. Присмотрел борд нитро пантера пытаюсь найти 166 ростовку, но по близости только 163 критичны ли эти 3 см? Еще приглянулся борд https://trial-sport....26/1156706.html но пугает жесткость 10 и нужен ли вообще такой? =). Ну и вопрос по крепам. Есть ли смысл заморачиваться вот с такими крепами https://trial-sport.ru/goods/51526/1270763.html и https://trial-sport.ru/goods/51526/1038198.html очень жесткие очень легкие. Может посоветуете какие из них выбрать? Или остановиться на крепах подешевле и помягче. Всегда катался на раздолбаном прокате вот и не знаю брать ли все такое жесткое =)

З.Ы. Заранее всем спасибо за ответы =)

Еще вопрос. Эти крепы https://trial-sport....26/1156687.html будут слишком мягкие под пантеру? Лучше все таки брать железные с жесткостью 8-10? Какой-то провал в крепах 6 7 в наличии жесткость 3, 5, 8, 10 =(

Сообщение отредактировал ListerTheTormentor: 24 September 2017 - 18:51

• 0

#134 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 18:50

даблпост =(

Сообщение отредактировал ListerTheTormentor: 24 September 2017 - 18:51

• 0

#135 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:00

Норм крепы, у меня тоже майсис, но жест 7 написано Хм..

Сообщение отредактировал mdz3: 24 September 2017 - 19:00

• 0

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34707 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:01

Еще вопрос. Эти крепы https://trial-sport....26/1156687.html будут слишком мягкие под пантеру? Лучше все таки брать железные с жесткостью 8-10? Какой-то провал в крепах 6 7 в наличии жесткость 3, 5, 8, 10 =(

Не надо железные, оно не работает.

• 1

#137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34707 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:02

Отстой это магна

на ней нормально ехать невозможно, наипнуться при норм заходе как нехнах

• 1

#138 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:04

У меня такие крепы на майсис: https://trial-sport....=0&color=&size=

норм вариант, по размеру только подобрать надо. У меня L, на 28.5 майзис большеват, надо было М брать.

Сообщение отредактировал mdz3: 24 September 2017 - 19:05

• 0

#139 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:49

У меня такие крепы на майсис: https://trial-sport....=0&color=&size=

норм вариант, по размеру только подобрать надо. У меня L, на 28.5 майзис большеват, надо было М брать.

Спасибо, но у нас таких нет в наличии и под заказ =( Ближайший магаз с ними 600 км. А дергать с инета без примерки не хочется 

• 0

#140 ListerTheTormentor

ListerTheTormentor
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 19:50

Не надо железные, оно не работает.

А не железные жесткость 5 этого хватит к ботам 6 и жесткой доске?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных