X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором креплений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#121 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 15:58

ну тема про выбор креп. поэтому в принципе логика есть.

Ботинки внешне не увеличатся.

Но у креплений обычно большой диапазон размеров, так что главное не попасть на пограничные размеры, как было у меня.

Было Мото 10 US и Cartel размер L (были как раз с новья, но разносились за пару сезонов, плюс при моем весе 110 кг не хватало жесткости.

Стало Ион 9,5 US и Diode размер М.

Пришлось купить новые крепы и продавать старые.

• 0

#122 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 16:36

Ого, а размер это, оказывается, размер шелла? Тогда Маламуты старых годов начинаются эдак с 43-го и кончаются 50-м))

ты мне будешь рассказывать про сало старых годов? (шок) С 2001 лет 10 катал в сало-не наблюдал такого. Может в паленке не надо катать-и все будет в размер?
  • 0

#123 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:12

Вот я Густя тут поддержу по поводу сало. Мои первые боты были саломон саваж, (жесткость 5), до сих пор в строю, я в них катаюсь на пупырях. Не разносились практически никак. Есть небольшие отметины, типа заломы где они сгибаются при хождении, но на катальную жесткость это практически не повлияло.
  • 0

#124 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:33

ты мне будешь рассказывать про сало старых годов? (шок) С 2001 лет 10 катал в сало-не наблюдал такого. Может в паленке не надо катать-и все будет в размер?

Ты пишешь так, будто размер ботинка - это размер шелла. То есть здоровый снаружи Маламут должен иметь другой размер относительно компактного Иона, скажем? А это вовсе не так.

• 0

#125 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 18:15

Ты пишешь так, будто размер ботинка - это размер шелла. То есть здоровый снаружи Маламут должен иметь другой размер относительно компактного Иона, скажем? А это вовсе не так.

Нууу, есть же внутренние размеры. Я не катал в Маламутах, я катал в Синапсах и Префейсах - везде внутренник плотно упирался в шелл и за 3+ лет не разнашивался. А на теме "разнашиваются" в свое время испортил себе ноги - купил топовые Дилюксы( мягкие) и все ждал, когда разносятся - так ногти и сошли, а боты хрен разносились. Причем я пытался их растягивать - не так продвинуто, как Константин96, но похожим образом

ЗЫ: Боты можно разбить в пятке, растоптать вширь, но вот в длину у меня ниразу не получилось

Сообщение отредактировал Густь: 23 October 2017 - 18:16

• 0

#126 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 19:07

Ну когда пятка растаптывается, в длину тоже чуть больше места становится. Нога-то назад-вниз уползает. Кстати, в топовых Дилюксах же ТФ внутренник, запечь пробовал?

А в длину можно у сапожника растянуть как и любую кожаную обувь. Само, понятно, не растянется, ведь внутренник гораздо пластичнее и разнашиваться будет за счёт него.

• 0

#127 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 21:28

на сколько я помню топовый делюкс с ТФ под фен (90 градусов), обычный ТФ под 120 градусов
  • 0

#128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 05:49

вот я капец эту теорию не поддерживаю ,  мне ее конечно же втюхали в магазе при покупке бот , брал рулле , продавец мне тоже , даавай меньше бери разболтается а пятка должна держаться , на своем примере могу сказать хрень это все , брать нужно тот размер который одобен , ни чего там не разбалтывается а становится по моим ощущениям еще меньше , могу предположить что бот мокнет потом сохнет и усыхается слегка , но это сугубо мои ощущения 

Внутренник уминается на полразмера где то

во время катания нагревается и стопе становится свободней, пятка чуть назад уходит. Это не теория это практика) поэтому если берешь удобный бот, будь готов что во время катания будет великоват. Еще немаловажно чтобы стопа была обжата со всех сторон, по той же самой причине, тк во время катания фиг с ней с длиной, а винты в боте не есть хорошо от слова совсем. Естественно все выбирать надо не экстремально жмет) поэтому мерять)

• 0

#129 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 11:46

Внутренник уминается на полразмера где то

Внутренник базового уровня, начально -любительский, так называемый "термоформируемый", действительно разогреваясь уминается, а чуток продвинутые даже запоминают полученную форму в некоторой степени. А вот те, которые действительно термоформируемые, без кавычек, легко уминают ноги, не меняясь при этом сами ни на миллиметр. Полагаю, что ожидать от верхних моделей ботинок разнашивания несколько наивно. В печку сразу.

У Бертонов есть такой момент, они на узкую ногу, при этом на обычную вроде как удобно налезают ботинки большего размера и даже есть ощущение, что все как надо, фиксация хорошая, все плотно и солидно. Только в длину велики... и это есть косяк. Если сравнить с правильно подобранными ботинками своего размера и под свой объем/ширину стопы, то понимаешь, что все равно ботинок большой.

• 0

#130 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:13

А что насчет ботинок колаборации 686 и NB?
По кроссовкам NB сейчас история среди хипстеров. У меня есть одни. В принципе хорошие.
А что насчет ботинок?
  • 0

#131 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:26

а есть ботинки для сноуб NB blink.png

• 0

#132 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:28

нормально вы тут перетерли тему бот )))) в моем контексте есть одна загвосточка , все эти пятка должна не болтаться и тд это конечно хорошо , но мы выбирали боты жене , а бырышни знаете как выбирают боты ? )))) ооооййй красненькие какие хорошенькие , какие пятки какая усушку утруска , красненькие )

Сообщение отредактировал zhess: 24 October 2017 - 12:28

• 0

#133 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:35

Главное в этот момент четко зафиксировать факт "НУЯЖЕГОВОРИЛ!!!111".

Потом не спасет, но всеж.

• 1

#134 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:41

Не знаю, моя выбирала чтоб по размеру были и с ногомеркой. А кто красненькие выбирает и на 3 размера больше, чтоб "удобненько", тем лучше в кабаке сидеть, а не кататься, а то травмы потом дорого лечить.

• 0

#135 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:43

А что насчет ботинок колаборации 686 и NB?

Есть еще сноубордические ботинки адидас, ч0рные, лакированные. К сожалению не остроносые, поэтому не особо популярны. biggrin.png

• 0

#136 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:45

а бырышни знаете как выбирают боты ? )))) ооооййй красненькие какие хорошенькие , какие пятки какая усушку утруска , красненькие )

Надо предварительно было провести работу о том, что в них не по подиуму ходить и не на балу танцевать. Что от бот зависит ни много ни мало, а целая жизнь... ну и все такое

• 0

#137 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:45

адидас видал )))) в моем рейтинге ботинок лидирует Леопардовый Бёртон ))))))  тут кстати кто то проддавал в барахолке 

• 0

#138 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:50

У Бертона есть достойные модели, да.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал petrakov: 24 October 2017 - 12:50

• 0

#139 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:06

А у меня подошвы красненькие- чисто лабутеныbiggrin.png

• 0

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 13:44

А вот те, которые действительно термоформируемые, без кавычек, легко уминают ноги, не меняясь при этом сами ни на миллиметр. Полагаю, что ожидать от верхних моделей ботинок разнашивания несколько наивно. В печку сразу.

Это если они под печку

чето не особо много таких даже в топовых

а разнашивается все

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных