Летом хватает с собой стеклоочистителя. Лобовуху от "трупов" отмывать.Ага, разные регионы. Летом ездили из Москвы в Мурманск, 4,5 тык туда и обратно. Дождей было сполна. По приезду авто примерно в том же состоянии, что и до выезда. Со страху набрал с собой пены для очистки окон, не использовал ни разу.
По Москве и рядом достаточно поездить один день в "подходящую"погоду, уже по уши.
Перевозка бордов и лыж на крыше машины
Отправлено 08 January 2022 - 11:14
Отправлено 08 January 2022 - 11:27
Тут народ иногда такое задвигает.
Отправлено 08 January 2022 - 16:54
Отправлено 08 January 2022 - 16:54
Отправлено 08 January 2022 - 17:05
Отправлено 08 January 2022 - 17:06
Отправлено 09 January 2022 - 22:50
Отмахал суммарно 500 км. Два раза ездил На Тягочева в Подмосковье, один раз в Кант на Нагорной, два раза формовал боты, погода была снежная, дороги грязные. Чехол не снимал. Только приехал. Полет - нормальный. Видео выложу позже.
.
Отправлено 09 January 2022 - 22:57
Честно - помыл машину
. Чехол не трогал вообще ![]()
Отправлено 09 January 2022 - 23:15
Даже не чистил его - просто бросил в багажник.
Отправлено 13 January 2022 - 15:05
Попробовал на скорости
Как будет выглядеть укладка лыж в чехол и чехла на багажник при условии, что нужно транспортировать 3 пары (175, 160 и 150 см)? То есть на земле запихиваешь в чехол, а потом этот бурдюк на багажник? Я так понимаю, что чехол просто на поперечины не закрепить, нужны лыжные крепления?
Отправлено 13 January 2022 - 15:27
Отправлено 13 January 2022 - 15:27
Отправлено 13 January 2022 - 16:00
Три пары уложу сфоткаю пришлю
Да это не обязательно, я просто пытаюсь понять, как оптимальнее бы выглядело ваше решение применительно для меня ![]()
У меня как и у вас похожий багажник и крепления для лыж.
Сходу видится, что проще всего голые лыжи сразу в чехол запихивать и класть под крепления, не используя чехлы для переноски.
Не смог на фотках увидеть, о каких карабинах речь, вижу только чехол и молнию, можете дополнительно сфотографировать эти карабины?
По поводу загрязнения чехла - видно, конечно, что он грязненький, но думаю это не особо проблемно в перчатках все делать.
Основная проблема это погрузить чехол с лыжами на багажник, они же внутри чехла не закреплены.
Либо закидывать чехол на багажник, а потом туда укладывать лыжи, но это высоко и неудобно, там еще как-то молнию надо умудриться застегнуть.
Отправлено 13 January 2022 - 16:01
Отправлено 13 January 2022 - 16:05
Лыжи в пленку и скотчем. В 4х местах или 5ти. Нос, хвост и крепления.Да это не обязательно, я просто пытаюсь понять, как оптимальнее бы выглядело ваше решение применительно для меня
У меня как и у вас похожий багажник и крепления для лыж.
Сходу видится, что проще всего голые лыжи сразу в чехол запихивать и класть под крепления, не используя чехлы для переноски.
Не смог на фотках увидеть, о каких карабинах речь, вижу только чехол и молнию, можете дополнительно сфотографировать эти карабины?
По поводу загрязнения чехла - видно, конечно, что он грязненький, но думаю это не особо проблемно в перчатках все делать.
Основная проблема это погрузить чехол с лыжами на багажник, они же внутри чехла не закреплены.
Либо закидывать чехол на багажник, а потом туда укладывать лыжи, но это высоко и неудобно, там еще как-то молнию надо умудриться застегнуть.
Проверенно многими поездками
Отправлено 13 January 2022 - 16:08
Лыжи в пленку и скотчем. В 4х местах или 5ти. Нос, хвост и крепления.
Проверенно многими поездками
Как вы себе это представляете, прихожу с покатушек с тремя комплектами лыж в чехлах к машине, достаю пленку, вынимаю лыжи и наматываю вертикально держа их? Как-то геморройно получается, а потом уже перед домом срезать пленку, укладывать в чехлы и поднимать в квартиру?
Отправлено 13 January 2022 - 16:13
Я пленкой пользовался когда на дальняк. 350-800кмКак вы себе это представляете, прихожу с покатушек с тремя комплектами лыж в чехлах к машине, достаю пленку, вынимаю лыжи и наматываю вертикально держа их? Как-то геморройно получается, а потом уже перед домом срезать пленку, укладывать в чехлы и поднимать в квартиру?
Не понимаю про чехлы и тд.
А у себя во всяком случае спокойно в машину укладывается три комплекта лыж.
На расстоянии 10-20км.
PS А так приезжаешь пытаешься расстегнуть чехол прямо на машине, ТК он в грязи и снять его с машины не испачкавшист нельзя.
И что потом делать с этим комком грязи?
Сообщение отредактировал Gosha: 13 January 2022 - 16:17
Отправлено 13 January 2022 - 17:42
Я пленкой пользовался когда на дальняк. 350-800км
Не понимаю про чехлы и тд.
А у себя во всяком случае спокойно в машину укладывается три комплекта лыж.
На расстоянии 10-20км.
PS А так приезжаешь пытаешься расстегнуть чехол прямо на машине, ТК он в грязи и снять его с машины не испачкавшист нельзя.
И что потом делать с этим комком грязи?
я на дальняк тоже пленкой заматывал, но по М4 при 130кмч она сильно шумела и в итоге разорвалась за 1500км (видимо, скотча пожалел
).
При катании в Сорочанах я и кладу лыжи в салон, но бывает что пассажиров 4чел и тесновато, было бы удобнее класть на крышу.
Туле не готов пока брать, потому что негде его хранить, а вот вопрос с чехольчиком интересный, но пока до конца не понятный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных