Кто-нибудь был в Цее в сезоне 2006-2007? Как обстоят там дела с подъемниками, с ратраками? Какие там трассы? Можно ли сравнить Цей с Домбаем, Эльбрусои или Чегетом?
ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ В ЦЕЙ
Много здесь "шероховатестей": быт, дорога (подьем возле Бурона) и другая мелочевка, со всем можно смириться, но сегодняшний день (3.02.08) окончательно отбил охоту Цействовать.
Ну надоело быть человеком второго сорта! Началось все обычно: купил абонемент на 7 спусков (400р + 50 р залог), вижу людей много: надо-бы на 5 спусков брать, но... их нет почему-то. Ладно, стновлюсь в очередь. За 20 минут сделал 2 шага вперед, затем остановка на 15 минут. Непонятно! Канатка работает, люди едут! Оглядывюсь: за спиной человек 10 (с горы за эти пол-часа спустилась не одна сотня). Еще через 30 минут поехал, 8 минут спокойного спуска и опять очередь. Закрепляюсь в очереди и провожу местное исследование. Впереди 48 человек, возле коридора из труб еще человек 8-10. Эти последние всасывааются в коридор "верхом", кто в середине очереди, кто прямо у вертушки с электронным контролем. С боков очереди "лохов" "продвинутых" не убывает никогда. Активно работает калитка с другой стороны от посадки (наблюдал 4 делегации, 2 - с лыжами, 2 - просто посмотреть), есть еще дверь через рабочую зону подъемника - тоже активно хлопает. Короче: пока подошла моя очередь (49-й) на канатке уехали 183!!! человека. Группа из 4 человек местного вида с прокатным снаряжением умудрилась за это время съехать 3 раза! Причины?
1-я (невинная): мы сами пропускаем вперед друзей, занимая для них очередь;
2-я (борзая): в очередь забрасывается 1 человек (девчонка или ребенок), а за ним идет ударная группа родственников и знакомых вплоть до десятка;
3-я (беспредельная): контроллер, перемигиваясь и кивая, запускает "своих" - ну, очень много!;
4-я (продвинутая): отель Сказка обеспечивает для своих постояльцев проход без очереди по карточкам гостя, за 40 минут на канатке уехало 42 постояльца! Там катающихся всего-то десяток. При мне по одной карточке прошло 12 человек!
5-я (дурь настоящая) группы деловых и косящих под них - через отдельный вход.
В результате: абонемент не выкатан (деньги не возвращаются), настроение - дрянь, желание повторить - ноль.
Все правильно? Все нормально? Может быть, но... Расчет показывает, что если все будут стоять в очереди, то, пропускная способность канатки вполне приемлема, даже привлекательна. Это гланое, что стимулирует катание в Цее. Но бепредел в контроле убивает все желание ехать туда. А ведь решить все так просто! Конечно при заинтересованности владельцев канатки. Подсказать как? Думаю, не надо.