X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос про ноги иксом???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 05:22

ну если так рассуждать то еще более естественно распределить давление на обе лыжи пополам... и корпус вести за лыжами даже не пытаясь его развернуть вниз по склону...  90% людей так и делают icon_smile.gif

Не...90% так не сделают)

80397390+.jpg

• 0

#122 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 05:38

Свободно парящий в заклоне лыжник  выглядит намного эстетичнее  лыжника, бьющегося в ангуляторных конвульсиях

Нарушение симметрии в теле всегда воспринималось людьми как признак нездоровья

дело вкуса... мне больше нраится как катают и обучают инструктора SCIA

• 0

#123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 05:44

Это внушенные подкупленными СМИ ложные представления о красоте. Чем  неестественнее движения, тем труднее их освоить, тем дольше должен ученик обучаться, тем больше денег он заплатит инструктору SCIA

Они даже лозунг придумали, типа, с рифмой , чтобы завлечь новисов"Я с детства не любил завал, я с детства угол рисовал"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2017 - 05:49

• 2

#124 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:09

ну если так рассуждать то еще более естественно распределить давление на обе лыжи пополам... и корпус вести за лыжами даже не пытаясь его развернуть вниз по склону...  90% людей так и делают icon_smile.gif

примерно так и нужно делать при таком катании, только не пополам. а 90% как раз пытаются делать как спортсмены в слаломе, к сожалению. видимо выглядеть круто хотят, а не кататься ;)

На вашем фото очевидны все ошибки, только почему то вам не все из их тут называют и обозначают как то странно и непонятно:

"плечо бы опустить" например...

• 0

#125 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:20

не надо смотреть на спортсменов, они из другого мира и другого теста

Вот именно, что "легче", как на трехколесном велосипеде "легче" )

***поверьте, спортсмены используют ангуляцию совсем по-другому, и не потому, что легче icon_wink.gif

1365743432_1751326.gif

• 1

#126 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:22

Плюсанул

• 0

#127 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:29

Это внушенные подкупленными СМИ ложные представления о красоте. Чем  неестественнее движения, тем труднее их освоить, тем дольше должен ученик обучаться, тем больше денег он заплатит инструктору SCIA

Они даже лозунг придумали, типа, с рифмой , чтобы завлечь новисов"Я с детства не любил завал, я с детства угол рисовал"

сми здесь непричем... мне действительно нравится техника инструкторов. ей и хочу научиться.

примерно так и нужно делать при таком катании, только не пополам. а 90% как раз пытаются делать как спортсмены в слаломе, к сожалению. видимо выглядеть круто хотят, а не кататься icon_wink.gif

а какой смысл обсуждать мотивацию 90 процентов людей?

мне, например, нет никакого дела до них :) 

хочет человек выглядеть круто - да ради бога... мне правда все равно...

На вашем фото очевидны все ошибки, только почему то вам не все из их тут называют и обозначают как то странно и непонятно:

"плечо бы опустить" например...

наверное потому что я не просил полечить меня по фотографии :)

да и обсуждать технику по одной фотке наверное не обьективно...

с другой стороны я не против коментов... буду даже благодарен :)  но только не просто "плечо бы опустить" а более подробно... какое плечо куда опустить и самое главное зачем :)

• 0

#128 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:47

*
Популярное сообщение!

сми здесь непричем... мне действительно нравится техника инструкторов. ей и хочу научиться.

В этом и состоит мастерство охмуривания, чтобы человеку начала "действительно нравиться техника инструкторов и он захотел ей научиться"

музычка, темп, видеоряд и все.. клиент на крючке - "я вижу ангелов" .Такой технике надо учиться 100500 лет и вечный  заработок  инструкторам SCIA обеспечен.

Заклон  - наше все. Назад,  к истокам  естественности -  наш путь

• 3

#129 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:49

Какой именно?)

Тут например как минимум три варианта исполнения техники

Отсюда можно  взять еще два варианта. Итого - пять)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2017 - 07:17

• 0

#130 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 06:50

а какой смысл обсуждать мотивацию 90 процентов людей?

мне, например, нет никакого дела до них icon_smile.gif

хочет человек выглядеть круто - да ради бога... мне правда все равно...

А зачем тогда вообще что то обсуждать? icon_smile.gif катается человек кривой, ну и пусть катается...

Сообщение отредактировал badskier: 27 March 2017 - 07:09

• 0

#131 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 09:50

*
Популярное сообщение!

...по мне так вот так очень даже устойчиво

По мне - так не очень. На грани все. видео как раз демонстрирует неустойчивость фан - карвинга с предельными углами и катания на внутренней. 

Подброс в начале ролика  - поймал внутренний кант в фанкарвинге на предельно согнутой ноге. Могло и развернуть

В конце ролика остановка тоже как - то не удалась.

• 3

#132 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 10:16

По мне - так не очень. На грани все. 

Конечно, всё сравнительно относительно. Здесь вот в Варсе несравнимо более устойчиво чем в Зельдене, но, тем не менее тоже - на грани все

В основном примером катания на внутренней я хотел показать, что и без ангуляции можно весело и совсем небезобразно .

Итак, вот она Устойчивость!

• 0

#133 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 10:34

дак я и пытаюсь разобраться что есть ошибки а что нормально именно для любительского катания... в мир спортсменов я даже не заглядываюicon_smile.gif

мой икс мне очень комфортен, да и эстетически с моей точки зрения не портит картины icon_smile.gif но если это ошибка, убрав которую я получу какие то бонусы, улучшу катание, то я буду над ней работать...пока пытаюсь разобраться в принципе хорошо это или плохо icon_smile.gif

икс только во время поворота когда я пытаюсь задавить носок внешней лыжы... при выходе из поворото и при входе голени вроде параллельны 

я ниже фотку выложу... там не совсем в профиль... но тем не менее это разножка?

Думаю тут излишней разножки нет.

Фотка супер! Всем бы так кататься. 

Я считаю излишней разножку, когда внутренняя выдвигается настолько, что становится в  заметные "ножницы" (или "V" - образное положение) и начинает скрести в дуге. Если этого нет - то получаются следы - две четкие дуги, даже если внутренняя сильно не нагружена.

Есть рекомендация "придерживать ногу" или "как бы задвигать ботинок назад" - тут имхо важная деталь "за счет чего".

За счет сгибания ноги в колене - только до момента убирания "V". Если дальше только коленом двигать бот назад, то попадем уже в положение "/\" и поймаем кант внутренней, которая метнется к внешней скрестить носы.

В отличие от "\/" образного положения, когда лыжа работает с комфортным проскальзыванием снега под скользячкой к канту, "/\" образное положение  - это резкое цепляние кантом. Лыжу придется выдергивать вверх чтобы не упасть.

Провернуть закусившую в контакте со склоном скорее всего не получится.

По мне так лучше лыжи держать немного "V" образно, чем попасть борясь с разножкой в "/\" положение.

Поэтому убрав V примерно в "||" за счет колена дальше должен включиться разворот таза, то есть подтягиваем ботинок уже другим движением, если не нравится что ботинок слишком далеко. Такое может быть при развороте груди и линии таза к внешней лыже (винтовое положение). В длинной дуге оно не нужно, можно ехать более "квадратно" - грудь держать по направлению движения лыж, но тогда хуже будет ангулировать "от бедра", зато удобнее ангулировать внешним коленом. 

Вообще можно на офисном стуле немного помоделировать, опустив его в нижнее положение, "закантоваться" и повращать бедра найдя незапертое к каком - либо суставе комфортное положение..

• 2

#134 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 11:33

Вы написали же, что с разножкой внутренняя грузится в корму...

Я и ответил, что так и есть, но это вопрос развесовки. С разножкой внутренняя грузится и в нос, если надо.

Как в разножке грузить нос внутренней?

• 0

#135 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 12:18

Это был троллинг со стороны индейца

• 0

#136 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 12:35

В этом и состоит мастерство охмуривания, чтобы человеку начала "действительно нравиться техника инструкторов и он захотел ей научиться"

музычка, темп, видеоряд и все.. клиент на крючке - "я вижу ангелов" .Такой технике надо учиться 100500 лет и вечный  заработок  инструкторам SCIA обеспечен.

Какой на х. заклон сплошная ангуляция,  смотреть надо в загрузке выворачивают ТБС как простому смертному и не снилось. И еще есть в стаде 1 паршивая овца с Х и завалом. В первой половине хорошо видно (чувака наверное не предупредили что мы тут обсуждает так бы ноги поуже Х убавил и псевдозавал на внутренюю не рекламировал).

• 0

#137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 13:39

Какой на х. заклон сплошная ангуляция,  смотреть надо в загрузке выворачивают ТБС как простому смертному и не снилось. И еще есть в стаде 1 паршивая овца с Х и завалом. В первой половине хорошо видно (чувака наверное не предупредили что мы тут обсуждает так бы ноги поуже Х убавил и псевдозавал на внутренюю не рекламировал).

Я ж написал, что пропагандируя такую технику. как на видео, т.е с ангуляцией,  американские и канадские инструкторы обдуривают народ ради наживы.

Нет ничего легче и прекраснее езды в заклоне, ибо человек любит симметрию, а не искривления тела в разные стороны, как у юродивого

Ладно, поставлю biggrin.png

• 0

#138 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 13:54

Я ж написал, что пропагандируя такую технику. как на видео, т.е с ангуляцией,  американские и канадские инструкторы обдуривают народ ради наживы.

Нет ничего легче и прекраснее езды в заклоне, ибо человек любит симметрию, а не искривления тела в разные стороны, как у юродивого

Не ну Степаныч совсем то так тоже нельзя. Что бы на качельках (резанных дугах) кайф поймать особенно на жестком крутом точно бедро вывернуть наизнанку придется или бочком соскальзнуть. ПО другому не получится.

• 0

#139 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 15:29

если назад к истокам - то только классический поворот...никакого карвинга icon_smile.gif кстати учить местные инструкторы начинают именно с классического поворота причем в разных школах .... не только scia

Какой именно?)

Тут например как минимум три варианта исполнения техники

а все подряд, начиная с первой секунды icon_smile.gif

по сути весь ролик - средние карвнговые повороты с большими углами закантовки лыж ... на пределе...

Отсюда можно  взять еще два варианта. Итого - пять)

ооо! могул- это предел мечтаний icon_smile.gif и дело даже не в научиться... колени начинают сильно беспокоить icon_smile.gif

А зачем тогда вообще что то обсуждать? icon_smile.gif катается человек кривой, ну и пусть катается...

ну дак и я про то же... задал безобидный вопрос про конкретный элемент... а обсуждаем уже заклоны фанкарвинг разножки icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Думаю тут излишней разножки нет.

Фотка супер! Всем бы так кататься. 

Я считаю излишней разножку, когда ...........

пасиб за подробный коммент. не все понял, но вечером повнимательнее перечитаю...

ну сегодня весь мир на том и живет что бы обдурить клиента и взять побольше денег... в идеале брать всю жизнь по маленьку...

здесь нет ничего нового...

но невозможно постоянно брать деньги за откровенную туфту...

я вижу как минимум 5 преимуществ ангуляции

1. возможность больше закантовать лыжи

2. центр массы лыжника находится ближе к точке приложения-лыжам и ниже-ближе к склону.. как следствие бОльшая устойчивость лучший баланс 

3. спортсмены так делают... ну пусть я не спортсмен... но вдруг стану?icon_smile.gif тогда переучиваться не надо будет

4. эстетически выглядит лучше

5. пятое забыл... вспомню допишу

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 27 March 2017 - 15:30

• 0

#140 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 15:38

Как в разножке грузить нос внутренней?

В другой технике, чем у ТС. Не хочу оффтопить. В его технике только если носом в склон воткнуть лыжу наверное... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных