Для других тросов бугеля мы ваяли в научных заведених за спирт.
За спирт раньше делали так, как сейчас не делают за деньги

Отправлено 15 January 2018 - 18:05
Отправлено 15 January 2018 - 18:07
Один из первых подьемников у нас был собственный, из движка от мотика Чезет, тросик, свои бугеля.
За спирт раньше делали так, как сейчас не делают за деньги(
А меня бывший матрос - такелажник научил в свое время трос сплетать, до сих пор помню, на автомате...А сколько насплетал, не сосчитать..
Отправлено 15 January 2018 - 18:10
Один из первых подьемников у нас был собственный, из движка от мотика Чезет, тросик, свои бугеля.
За спирт раньше делали так, как сейчас не делают за деньги(
У нас на заводе это была основная "валюта", деньги не интересовали)))
Отправлено 15 January 2018 - 18:36
У меня был аналогичный случай но со знаком +. Мы дочерью 8 лет, подходя на посадку, оказались в ситуации: она прошмыгнула вперед, я осталась позади, рванула за ней, т.к ,одна ,она могла испугаться и не сойти нормально наверху, меня же подбило подошедшим сзади сиденьем и я легла на землю, пригнувшись, чтобы крселка по глове не ударила...
Вот, не знаю, радует ли меня, что я не одна такая гибкая... :D Похоже, мы скоро тут гимнастический раздел открыть сможем.
Бэби-лифт. Пластиковые рычаги, жестко закрепленные на тросе перпендикулярно линии троса. В Альпах непопулярны. Встречал только в России и Болгарии...
В Латвии тоже есть такие на учебных горках...
А вот такую красоту кто застал?
Ностальжи-ы-ы-ы!!! Хорошо, что сейчас не нужны.
Отправлено 15 January 2018 - 18:37
Да ладно? на учебке не чтоли?
на учебке у нас травалатор, бугель и швабра
Отправлено 15 January 2018 - 18:38
А вот такую красоту кто застал?
даже страшно представить, куда этот крюк втыкается. Потом присмотрелась, а там вроде палочка наверху. Отлегло.
Отправлено 15 January 2018 - 18:49
даже страшно представить, куда этот крюк втыкается. Потом присмотрелась, а там вроде палочка наверху. Отлегло.
Страшная штука))
Отправлено 15 January 2018 - 18:56
Страшная штука))
То, что на фото - очень страшная. Веревка синтетическая, упругая, при срыве с троса бугель бьет как из лука. чаще всего в голову. Поэтому всюду постарались заменить на х/б ремни.
Отправлено 15 January 2018 - 19:17
То, что на фото - очень страшная. Веревка синтетическая, упругая, при срыве с троса бугель бьет как из лука. чаще всего в голову. Поэтому всюду постарались заменить на х/б ремни.
а ещё видел ремни и пряжки от авиакресел
Отправлено 15 January 2018 - 19:45
а ещё видел ремни и пряжки от авиакресел
С ремнем от авиакресла вокруг пояса вместо палочки на конце стропы катался всего один великовозрастный чудак. Кончилось тем, что он сгреб человека 4 из очереди и потащил бульдозером. И стал кататься как все.
Отправлено 15 January 2018 - 19:51
Отправлено 15 January 2018 - 19:55
Кстати у нас за крюк из полосы с подъемника выгоняли, только из прутка.
Может, трос какой-то был специфичный?
У нас не выгоняли.
И из полосы удобнее цеплялся (мне так помнится давно было)
Отправлено 15 January 2018 - 19:57
Кончилось тем, что он сгреб человека 4 из очереди и потащил бульдозером.
Ну, очередь тоже была местом опасным... лыжи без стопаров прилетали, например. Или такие же малоуправляемые тела нигде тогда нельзя было расслабляться!
Отправлено 15 January 2018 - 20:03
Вот руку в ролик затянуло один раз... и жить бы мне без пальцев, но в момент попадания указательного пальца как раз веревку тоже перебило, т.ч. только перелом, повреждение сухожилий и страшного вида раны.
А вот мальчику повезло чуть меньше
Зато теперь один из лидеров паралимпийской команды России. А в традиционном спорте мог бы так высоко не подняться.
Отправлено 15 January 2018 - 20:23
Отправлено 15 January 2018 - 20:25
Отправлено 15 January 2018 - 20:50
Сообщение отредактировал lyolik: 15 January 2018 - 20:51
Отправлено 15 January 2018 - 21:23
И как мы только выжили...)))
ну, все-таки по сравнению с последствиями действий креплений "Нева" все остальное фигня
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 15 January 2018 - 21:25
Отправлено 15 January 2018 - 21:25
ну, все-таки по сравнению с жертвами последствий действий креплений "Нева" все остальное фигня
Я, слава богу, такие не застал))) начал с маркеров 35-х)))
Отправлено 15 January 2018 - 21:28
Я, слава богу, такие не застал))) начал с маркеров 35-х)))
И меня бог миловал. Тоже маркеры были первыми. Но жертвы среди друзей были, увы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных