кстати -да..понятно, что прилетев в Минводы и видя на горизонте Эльбрус- кажется что вот он рядом и ехать туда всего ничего...и хочется доехать по цене .поездки на метро. Я пару раз предлагал жаждущим довезти до Азау... причем цену указывал только с расчетом- бензин-ожидание в А\порту + на пару пива....но почему то все хотят - бисплатно а лучше если я еще доплачу за провоз важных гостей,куплю им чурчхелу ну и багаж донесу от терминала до машины). Не собираюсь заниматься трансфером постоянно ,да и зарекся уже... Попытки подергать боженьку за бороду- и доехать в домбай за 300 руб- действительно приводят к тому что турысты либо едут за 5-7 тыр либо сидят пару тройку часов на трассе в холодной ржавой семерке ожидая пока водиле подвезут запаску

Где берете трансфер или "все на своем авто"?
Отправлено 03 February 2021 - 11:26
Отправлено 03 February 2021 - 12:52
Проблемы одиночного трансфера до Терскола нет. Просто одиночка, не желающий оплачивать индивидуальный трансфер, должен выбрать аэропортом прибытия Нальчик, а не Минводы. Уехать из Нальчика в Терскол на маршрутке - легко.
Сравнивать организацию трансферов в Доломиты и в Приэльбрусье - абсурд., поскольку пассажиропотоки несравнимы. Когда Приэльбрусье разовьется до масштаба Доломитов, появятся и шаттлы.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 03 February 2021 - 12:56
Отправлено 03 February 2021 - 13:03
Выход очевиден - создаёшь юр.лицо,получаешь лицензии, согласовываешь маршрут со всеми заинтересованными лицами, покупаешь автобусы ( одного явно не хватит, лучше 4, а то и 8, потому что 1 автобус на один курорт максимум два раза за день съедит, но пассажиры не будут ждать рейса полдня и уедут на частниках, а 2 автобуса на 1 курорт дадут тебе интервал порядка 4 часов, что тоже многовато), нанимаешь водителей ( по 2 на каждый автобус, а то им нельзя много ездить по закону), даёшь рекламу, договаривается с гостиницами - и возишь людей за косарь пока не прогоришь.Лично я не жалуюсь, а ищу здесь пути выхода из ситуации.
Есть желание?
Отправлено 03 February 2021 - 13:31
Хорошая мысль! Я как раз думала переехать жить куда-нибудь на юг, в Кисловодск. Вот и бизнес вы мне придумали. Респект))Выход очевиден - создаёшь юр.лицо,получаешь лицензии, согласовываешь маршрут со всеми заинтересованными лицами, покупаешь автобусы ( одного явно не хватит, лучше 4, а то и 8, потому что 1 автобус на один курорт максимум два раза за день съедит, но пассажиры не будут ждать рейса полдня и уедут на частниках, а 2 автобуса на 1 курорт дадут тебе интервал порядка 4 часов, что тоже многовато), нанимаешь водителей ( по 2 на каждый автобус, а то им нельзя много ездить по закону), даёшь рекламу, договаривается с гостиницами - и возишь людей за косарь пока не прогоришь.
Есть желание?
Отправлено 03 February 2021 - 13:36
Вот Вована на HEAD сейчас нет на форуме - катает на Чегете - а то бы он рассказал про сборный трансфер из а/п МинВод. За 1000 р. Жаль, у нас с ним даты прилета всегда разные, а то бы я к нему присоединилась.Проблемы одиночного трансфера до Терскола нет. Просто одиночка, не желающий оплачивать индивидуальный трансфер, должен выбрать аэропортом прибытия Нальчик
Надеюсь в конце марта найти его самостоятельно, специально взяла билет с прилетом пораньше. А за 3000 р. не поеду, принципиально, как Волк))
Отправлено 03 February 2021 - 13:46
Тут все просто. Прилетаете одна, а дальше как фишка ляжет. Если никто больше в этом самолете не прилетел, то ждете пол дня, может еще кто-то из других городов прилетит. Это стандартная ситуация каждый год.
Реальных альтернатив (а не ля-ля) всего две: на перекладных из Нальчика, или летать не одной.
Отправлено 03 February 2021 - 13:49

Отправлено 03 February 2021 - 13:55
У меня на март 2021 такой план : прилетаю рано. Пробую поприставать ко всем прилетевшим с просьбой взять меня с собой)). Не получится - иду искать на парковку Вованов трансфер. Не получится - включаю блаблакар. Если все это не проходит, еду на перекладных, благо вещей мало и легкие)))Тут все просто. Прилетаете одна, а дальше как фишка ляжет. Если никто больше в этом самолете не прилетел, то ждете пол дня, может еще кто-то из других городов прилетит. Это стандартная ситуация каждый год.
Реальных альтернатив (а не ля-ля) всего две: на перекладных из Нальчика, или летать не одной.
Отправлено 03 February 2021 - 13:59
В конце марта проблемно набрать на машину 4 человека, чтобы доехать из Терскола до аэропорта!!!
Какие там рейсовые автобусы?!
Отправлено 03 February 2021 - 14:02
Постоянно сравнивают все, например КП и Альпы. Так почему нет? Имею право привести как пример. Да, и наши всегда хотят прибыль здесь и сейчас, желательно побольше. А вот в Европе считают хорошей прибылью меньшую, если считать в процентах. Им проще, когда записались всего 4 человека на трансфер, пустить маленькую машину и ничего не отменять, сохранить свою репутацию и т.д. А наши реально могут отменить или взять доплату.Сравнивать организацию трансферов в Доломиты и в Приэльбрусье - абсурд., поскольку пассажиропотоки несравнимы. Когда Приэльбрусье разовьется до масштаба Доломитов, появятся и шаттлы.
Отправлено 03 February 2021 - 14:05
Я писала пока только про МинВоды -Терскол. Это раз. Второе - в конце марта всегда полно народу, это не ноябрьВ конце марта проблемно набрать на машину 4 человека, чтобы доехать из Терскола до аэропорта!!!
Какие там рейсовые автобусы?!
Отправлено 03 February 2021 - 14:07
Есть экскурсионное обслуживание из Пятигорска.
Есть блаблакар.
Есть "ищу попутчиков" в гостиницах и здесь на сайте.
Ну и еще конечно индивидуальный трансфер
Сообщение отредактировал drakon-sveta: 03 February 2021 - 14:15
Отправлено 03 February 2021 - 14:40
Отправлено 03 February 2021 - 14:41
Что есть профильная ветка? - если вы про SKI.RU и поиск попутчиков, то сколько раз я ездила и только один раз было предложение в мою дату подвезти одинокого лыжебордера из Терскола до аэропорта. А чем все закончилось? А тем, что эти ребята подтвердили все, а утром в день отъезда планы у них поменялись. Ехала на блаблакаре, повезло просто.
Так что есть профильная ветка с миллионом предложений? Ссылку в студию.
Остальное не требует ответа, а там, где я живу, в поселок типа Терскола ходит общественный транспорт по расписанию хотя бы один раз в день.
Аналогично попались пару лет назад.
Чтобы своих не беспокоить договорилась с группой товарищей. В итоге, на вылете узнаю, что у них планы поменялись. Я с двумя маленькими детьми... Хорошо, не на прилете они у них поменялись. Просидели + час в аэропорту, пока ждали машину.
Отправлено 03 February 2021 - 15:38
21 тудаdrakon-sveta, а какие даты в конце марта?
25 обратно
Отправлено 03 February 2021 - 15:46
Чисто теоретически (поскольку сам не пользовался) существует такой вариант: https://tickets.flybusteam.com/
Говорят, что можно купить билет самолёт+автобус или отдельно автобус Мин.Воды-Эльбрус (по их заверениям довозит до Балкарии) за 1050р.
Отправлено 03 February 2021 - 16:00
Не, не совпадём21 туда
25 обратно
Отправлено 03 February 2021 - 16:16
Интересно! Но 1) поздно, билеты на самолет уже куплены; 2) посчитала разницу между таким вариантом и стоимостью моих билетов - 5000 р.; конечно, такси на одно лицо туда-обратно выйдет дороже, но уверена, что можно будет и дешевле найти вариант перемещенияЧисто теоретически (поскольку сам не пользовался) существует такой вариант: https://tickets.flybusteam.com/
Говорят, что можно купить билет самолёт+автобус или отдельно автобус Мин.Воды-Эльбрус (по их заверениям довозит до Балкарии) за 1050р.
Отправлено 03 February 2021 - 17:46
Интересно! Но 1) поздно, билеты на самолет уже куплены; 2) посчитала разницу между таким вариантом и стоимостью моих билетов - 5000 р.; конечно, такси на одно лицо туда-обратно выйдет дороже, но уверена, что можно будет и дешевле найти вариант перемещения
Так там можно и без самолета. Просто автобус Минеральные воды - Эльбрус или обратно (если время подходяще, конечно)
Отправлено 03 February 2021 - 19:19
О! Какой вы молодец! А я не увидела. Займусь этим, спасибо!Так там можно и без самолета. Просто автобус Минеральные воды - Эльбрус или обратно (если время подходяще, конечно)
Темы с аналогичным тегами Азау, Трансфер, Март
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Трансфер →
Каталог: Услуги трансфераАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных