X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#121 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:31

Валентин хоть и откланяемся от темы, но расскажи пожалуйста про этих мифических программистов которые знают основы TCP/IP.

В моей компании хороший C# программист зарабатывает более ста тысяч. Влёгкую. 

Хорошо, отклонимся. Твои программисты способны написать с нуля собственный сетевой стек? Причем не менее чем для 3 разных протоколов. Мои - писали и использовали, те железки до сих пор стоят, работают, судя по звонкам мне на техподдержку. Твои электронщики способны развести 18-слойную материнскую плату с тактовой частотой в несколько ГГц? Мои - способны, за ту же зарплату. Твои конструкторы способны собрать всё это в готовый продукт по разумной цене? Мои - да. Ты лично готов написать мануал по всему этому хозяйству, человеческим языком, 4 раза с нуля, на ~2 тыс. статей каждый раз? И потом иметь круглосуточный секс по телефону с клиентами, в форме художественного чтения им этого мануала?

Чтобы написать window.open() и получить за это 100 тыс - не надо быть программистом. Достаточно быть эффективным менеджером своего трудового ресурса.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 27 February 2017 - 22:48

• 2

#122 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:33

Что может быть сложного в формализованной дисциплине? 

А то, что в формализации её - очень много деталей, и все критически важные. А в практической реализации - еще немного больше, примерно в квадрате. А при реальной работе в заранее неизвестных условиях - еще, примерно в кубе.

• 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:38

Я тебя не понимаю, ваще не понимаю сложностей, которые для специалиста могут быть как я говорил в формализованной дисциплине. 

Когда я программирую то у меня могут быть проблемы в том что нет физической модели и уравнений,  достаточно хорошо описывающих процесс.   Если они есть то я не могу даже придумать какие могут быть проблемы их запрограммировать.   По крайней мере я с этим не сталкивался.

• 1

#124 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:50

Хорошо, отклонимся. Твои программисты способны написать с нуля собственный сетевой стек? Причем не менее чем для 3 разных протоколов. Мои - писали и использовали, те железки до сих пор стоят, работают, судя по звонкам мне на техподдержку.

Чтобы написать window.open() и получить за это 100 тыс - не надо быть программистом. Достаточно быть эффективным менеджером своего трудового ресурса.

В таком случае надо сразу уточнять что речь идёт о новой уникальной железке под какой-нибудь IoT под которую надо писать свой стек. Но и таких людей в нашей стране не пять человек а сотни и тысячи - почитай хотя бы хабр и гитаймз по соответсвующей теме - там этим студенты забавляются.

Второй момент - квалификация инженера способного спроектировать и реализовать стек протоколов - не ниже системного архитектора а это и вовсе от 150К net. И какие сварщики в мск столько зарабатывают не очень понятно.

В бытность 98 или 99 года к нам в контору с чудовищными проблемами был доставлен наисовременнейший на тот момент Cisco PIX (фсбшники полгода мозг трахали на тему его корректной сертификации) так вот для тонкой настройки был вызван специальный сертифицированный человек за 300 долларов в час; он тогда сказал что на всю страну их двое кто может такие железки настраивать. Но это супер-узкая специализация. 

• 1

#125 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:52

Я тебя не понимаю, ваще не понимаю сложностей, которые для специалиста могут быть как я говорил в формализованной дисциплине. 

Когда я программирую то у меня могут быть проблемы в том что нет физической модели и уравнений,  достаточно хорошо описывающих процесс.   Если они есть то я не могу даже придумать какие могут быть проблемы их запрограммировать.   По крайней мере я с этим не сталкивался.

А ты возьми, попробуй. Стандарт в руки, из первоисточника - и вперёд.

https://tools.ietf.org/html/rfc791

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#126 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:54

Начал работать у станка в 1975 году.Когда ушёл с производста имел три 6 разряда.Логика начальника при марксистах,,Этот токарь много зарабатывает,режь разценки и увеличивай нормы".Станки остались на месте,на тренировке спрашиваю ,,Кто на моём трудится? Зарплата какая?"-,,Зарплата,чтоб с голоду не сдохнуть 30000 рублей.Чем больше делую,тем меньше расценки и больше нормы!!!"Вывод,коммунисты и капиталисты эволюции не подвержены.

Сообщение отредактировал tarakanov_vitaly: 28 February 2017 - 10:52

• 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:55

Давай я тебя попрошу написать написать программу для расчета коэффициентов теплоотдачи у вращающегося диска или по оптимизации теплообменников или еще на десяток схожих тем.  Учебники дам.

А умных слов тебе понапишу аж охренеешь.  Гы.

• 1

#128 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 23:03

Давай я тебя попрошу написать написать программу для расчета коэффициентов теплоотдачи у вращающегося диска или по оптимизации теплообменников или еще на десяток схожих тем.  Учебники дам.

А умных слов тебе понапишу аж охренеешь.  Гы.

А денег сколько заплатишь? Вот то-то :(

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 23:07

Я все делаю за зарплату меньше 150 тыс.  И на вопрос что "можете в области теплообмена" кратко отвечаю "все" и нихрена не рассказываю как это охренительно сложно. Гы.

• 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 23:10

Людей которые могут забежать по голому стволу на пальму за 10 секунд и сорвать там гроздь бананов у нас в стране намного меньше чем опупительных программистов.  Гы.

• 2

#131 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 23:43

Их и в мире-то не очень много, включая циску со всеми её индусами, джунипер, и всё линуксовое сообщество вместе взятое.

Их в мире ровно столько сколько востребовано миром. Как там выше писали про то что если потребность страны в сварщиках 5 человек, а их настругали сто человек, то и зарплата их просядет и востребованность будет низкая.

Архитекторы такого уровня - очень специфичные люди которые находятся на ином уровне дзена понимания IT чем обыкновенные инженеры и разработчики. Работать с такими людьми - ад и израиль - они имеют свое собственное понимание того как и что нужно делать, адово отстаивают свою точку зрения и переубедить их крайне сложно. Именно поэтому ни о какой унификации, стандартизации и порядке в ИТ говорить бессмысленно - десятки протоколов, сотни стеков, тысячи фреймворков. Хорошо что таких архитекторов всего пять (по твоему мнению) возможно это спасет нас от новых никому ненужных железок и пары-другой не нужных стопок протоколов.

Напоследок (типа прекращаю флудить) - я много лет работал в MS и лично знаком как минимум с десятком людей способных с нуля спроектировать и реализовать стек; их зарплаты уже на тот момент были существенно выше преусловутых 150К. А ты знаешь хоть одного сварщика-наемника работающего не на крайних северах и плавучих платформах который зарабатывает 150К?

Неумения продать себя у подобного рода архитекторов - это фича а не бага :-)

• 0

#132 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 08:51

Лыжи должны тупо себя оправдывать на фсе деньги.
Прибавляю километраж царя горы - повышаю функционал с возрастом ,иначе - деньги дохтуру. Это личный выбор, не более.
  • 0

#133 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 09:49

Volk1   пн. 27 Февраля 2017 (23:07)   #

Я все делаю за зарплату меньше 150 тыс.  И на вопрос что "можете в области теплообмена" кратко отвечаю "все" и нихрена не рассказываю как это охренительно сложно. Гы.

Конечно совсем не в тему!
Да, с теплообменом не всё так просто, разобраться и написать программу какие там реально протекают процессы очень сложно для программиста. У нас в институте была кафедра теплотехники. Сейчас на работе есть такое понятие как запас газа в магистральном газопроводе, его изменение от различных факторов, ну и соответственно его учет. Так вот методические пособия по расчетам есть, а нормальных программ нет! smiley
  • 0

#134 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:21

Их в мире ровно столько сколько востребовано миром. Как там выше писали про то что если потребность страны в сварщиках 5 человек, а их настругали сто человек, то и зарплата их просядет и востребованность будет низкая.

Ты серьёзно считаешь, что у этой страны сегодня потребность в людях с квалификацией сетевого архитектора равна 0 ?

Напоследок (типа прекращаю флудить) - я много лет работал в MS и лично знаком как минимум с десятком людей способных с нуля спроектировать и реализовать стек;

Ага, то-то MS даже говенную модемную звонилку не смог написать сам, а тупо позаимствовал у никому не известной Trumpet Software аж из Австралии. И было это ещё в начале 90-х, когда там мозги ещё варили относительно неплохо. Остальной список сетевых компонентов - что у кого куплено/выменяно/с3,14зжено/etc. - сам посмотри, раз он к тебе ближе лежит.

Программированием в этом мире занимается  наверно несколько миллионов "лавок" - от чукчей в засыпанных снегом чумах, до негров в бунгало под пальмами.   Не считая обкуренных одиночек-фрилансеров.

Волк, я уже объяснял - программирование программированию рознь, здесь много разных уровней задач - гораздо больше, чем для расчёта теплоотдачи трупа в сферический вакуум. Чтобы понятнее было, объясню ещё раз на примере соседней области, в которой картинка ещё нагляднее. Писать красивые прикладушки под ведроид могут даже у нас тысячи обезьянок - бери готовый тулкит и вперёд. Собрать смартфон из корейского сотового чипа, американского прикладного процессора, тайваньского дисплея, китайского корпуса и собственной цепи питания - смогут, наверное, в паре-тройке мест. Вынуть из ящика, поставить и настроить сотовую базу по прилагаемой инструкции - умеют несколько сотен человек. Людей же которые знают сотовые технологии вплоть до последнего байта, передаваемого в эфир, в этой стране нет совсем. То есть нисколько. Ровно 0. Ты тоже считаешь, что они и не нужны?

Ладно, присоединяюсь к Кагаричу - хватит, зафлудили девочке хорошую тему. Пойдёмте лучше в какую-нибудь другую.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 28 February 2017 - 12:23

• 0

#135 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 16:47

Как говорил мой товарищ по северным путешествиям (живет а Израиле, спец по медтехнике) - утаптывание кубического километра снега, 17 копеек:-))
Так выпьем же за то время, когда снег можно будет перестать утаптывать для заработка, а только для удовольствия!:-)(
  • 1

#136 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:29

да элементарно: неимущность понятие относительное (к тому ж, мы понимаем, что речь идёт о тех, кто, к примеру, в Турист ездил в те времена, когда и ратраков в стране не было). Баночного пива тогда не было и колбаса была двух видов (есть в наличие или нет в наличие), но вопросы безопасности и жизненно важных потребностей были решены (нижние две ступени). А самореалицая и уважение-относятся уже к верхним ступеням. Маслоу forever!
  • 0

#137 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:36

Сплавной комбез рулит! Но каяк старомодный, каркасный, да ещё в обвязке. Весло древнее, хокейка тоже-фотка из начала 90-х или конца 80-х?

• 0

#138 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:31

фотка из начала 90-х или конца 80-х?

Жомболок на указанные тобой даты был пройден считанные единицы раз..... и катамараны были не такие новенькие)))

• 0

#139 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 07:25

...мне урезали паек,

не пойду на Тавайок!:-)))

Веселое было время, на севера в ватниках (речь не о политике, гражданин следователь, а о куртке на ватном утеплителе) ходили и спальники были на вате (тьфу, опять) :-))))

..

• 0

#140 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:04

Сплавной комбез рулит! Но каяк старомодный, каркасный, да ещё в обвязке. Весло древнее, хокейка тоже-фотка из начала 90-х или конца 80-х?

Дааа... труда в это хозяйство было вложено, сколько сейчас денег не вкладывают... Ровно 1990, Чаткал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных