skibars22 сказал(а) 16 Фев 2017 - 08:13:
На Урале и без того ГЛК-бизнес был не особо привлекательным, мягко говоря, а в кризис он вообще встал на колени - случился серьёзный передел собственности, ряд хозяев просто не удержали свои ГЛК, и теперь другие наивные бедолаги будут мучиться на их месте. Почему? Первая причина - короткая зима.
Да конечно короткая. Как же можно подумать, что в России на Урале или на Кавказе зима длинная.
Может быть дело в снежных пушках, коими у нас кроме КП ничего не оборудовано (за редким исключением), а в Европе 80% трасс к рождеству именно ими и готовится?
На Эльбрусе, например, при желании можно сделать вообще всесезонный курорт. Сейчас без проблем катание на 3 очереди с начала ноября до конца июня (а это 8 месяцев в году). В прошлом году знаешь почему 15 июня скипассы перестали продавать? Людей не было, а снег был и до середины июля можно было кататься.
А потому, что рекламы не было. И никто об этом и не знает.
Раньше до террактов на Эльбрусе проводили летний лагерь, строили парк и раскручивали место.
Почему сейчас это не сделать? Биг эйров парочку построить тяжело или дорого? Подушек пару поставить сложно или перил воткнуть?
Все слова по поводу плохого климата - бред собачий. Просто бизнес у нас делать не умеют. Привыкли раз дело открывать, так прибыльность 200% и окупаемость за пол года.
ГЛК - это долгосрочный проект.
А у нас что? В Геше раздельные скипассы, на Эльбрусе ваще охренели, сделали 3-юю очередь и на нее отдельный скипасс докумать.
В Поляне все раздельно, кроме РХ ваще никто ничего не делает, только цены повышают, Альпика 3 года стоит закрытая.
Вот я выше писал, что полноценно кататься в РХ больше не поеду, сопоставимые Альпы по цене сопоставимы.
А потом кто то в России будет удивляться, почему инвестиций нет? Да нахрена мне этот колхоз за этот ценник, пусть Шерегеш живет за счет контингента, который 10 тыр в неделю тратит, питаются пельменями и живут в бараках по 300р.
Создайте условия за адекватный ценник - поеду. А мне говорят, приезжай, потрать деньги, тогда будум очень медленно улучшаться.
Нет ребята, это так не работает. Рынок диктует спрос. Посмотрим правде в глаза, Предложение у нас только на пожить в колхозе, все, что уровнем выше - не конкурентноспособно. Ехать в Геш в отель 5* - дебилизм.