X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одна неделя из жизни горнолыжного инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#121 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:21

*
Популярное сообщение!

Тёмычу -респект !,занимается любимым делом ( лично мне на зависть) ,у меня не получилось всё к черту бросить и уехать в горы,когда нить познакомлюсь и пожму руку
  • 4

#122 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:33

На обычную тему из серии "как я провел лето" или как в данном случае "один день из жизни..."  такая злобная грязная реакция у многих. Господа вы звери! (с)

Свет, не шуми. Эти люди тоже нужны, тему в топе держат, чем способствуют её популяризацииsmile.png tongue.png

• 0

#123 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:43

*
Популярное сообщение!

....может невнимательно читал , но если кто не в курсе , Темыч - выпускник австрийской школы инструкторов с правом работы в Австрии (!)....при чём получил этот сертификат не с первого раза (!)...надеюсь , что никто не сомневается в том , что такие сертификаты , там выдают не  за красивые глаза или "бабосы" ???...поэтому у критикующих , хотел бы поинтересоваться о наличии  "за плечами" , ну кроме "столетнего" опыта катания , каких то профессиональных инструкторских навыков ...а то ..опа туда , ..опа сюда biggrin.png ...если чувствуете свою правоту , так хотя бы обоснуйте её так сказать , с профессиональной точки зрения ...

Сообщение отредактировал mityai: 08 February 2017 - 11:47

• 11

#124 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:51

....может невнимательно читал , но если кто не в курсе , Темыч - выпускник австрийской школы инструкторов с правом работы в Австрии (!)....при чём получил этот сертификат не с первого раза (!)...надеюсь , что никто не сомневается в том , что такие сертификаты , там выдают не за красивые глаза или "бабосы" ???...поэтому у критикующих , хотел бы поинтересоваться о наличии "за плечами" , ну кроме "столетнего" опыта катания , каких то профессиональных инструкторских навыков ...а то ..опа туда , ..опа сюда biggrin.png ...если чувствуете свою правоту , так хотя бы обоснуйте её так сказать , с профессиональной точки зрения ...

это, Митяй, Темыча как инструктора я не критиковала :-) а как раз наоборот:-)
  • 0

#125 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:57

Ужасть! как много неприятных людей на форумеomg_smile.png
На обычную тему из серии "как я провел лето" или как в данном случае "один день из жизни..." такая злобная грязная реакция у многих. Господа вы звери! (с)
А этот разбор - удобная школа, правильная/неправильная, надо как в Австрии. Это вообще о чем?! наймиты, офисный планктон советует коммерсантам как им бизнес вести)))))
Смешно и грустно.

Темыч, насколько я понимаю, не коммерсант в данной ситуации,а такой же наймит - инструктор. Да и советов вроде никто не давал. А точку зрения свою высказывать правила форума не запрещают. Смейся и плачь :-)

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 08 February 2017 - 13:30

• 0

#126 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:19

*
Популярное сообщение!

Почитал... Идея хорошая. Но поймал себя на том, что стал читать через строку, потом через две, а закончил через абзац. Задумался, почему? И тут всплыла в памяти методичка курса "Цэ" НЛИ.  На 90% известно, что будет дальше. Очень точная копия. Мне казалось, что у автора была идея пошире (возможно идея другая, и поэтому я неправ): небольшой расказ из жизни инструктора, обучающихся. Тогда 10% своего это очень мало. Нужна, как нас учили в школе, нить, сюжет, завязка, кульминация, описание характеров, взаимоотношений интсруктор- ученик, инструктор-гл. инструктор, конфликт, образы... ну и прочее. Это было бы интересно. С помощью конфы можно было бы расширить описание образов, добавить динамики, своих жизненных ситуаций. Думаю, здорово бы получилось. Если оставить такой стиль как есть,то, справедливо в начале дать ссылку на оригинал: [1] "Теория и методика горнолыжного спорта. Инструктор начального уровня обучения", НЛИ, 2009

• 7

#127 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Мда. Прочитала я комментарии... Вроде бы взрослые люди на форуме сидят, с высшими образованиями, деньги зарабатывать умеющие, значит в жизни состоявшиеся. Кому вы что доказываете своими нападками на Темыча? huh.png

• 8

#128 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31678 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:45

справедливо в начале дать ссылку на оригинал: [1] "Теория и методика горнолыжного спорта. Инструктор начального уровня обучения", НЛИ, 2009

очень обяжешь, если дашь ссыль (в личку, чтоб блог не засорять). ищу, найти не могу :) тайна, панимаишшш.

Мда. Прочитала я комментарии... Вроде бы взрослые люди на форуме сидят, с высшими образованиями, деньги зарабатывать умеющие, значит в жизни состоявшиеся. Кому вы что доказываете своими нападками на Темыча? huh.png

дыма без огня не бывает :)

• 0

#129 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:50

... Кому вы что доказываете своими нападками на Темыча? huh.png

Не бери близко к сердцу, Ириска, это всего-лишь застарелая и замшелая "личная неприязнь" между сторонниками разных "методичек" (ненавижу это слово). Темыч прекрасный парень и реально прогрессирующий инструктор.

дыма без огня не бывает icon_smile.gif

во-во...smile.png

• 0

#130 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:26

Не бери близко к сердцу, Ириска, это всего-лишь застарелая и замшелая "личная неприязнь" между сторонниками разных "методичек" (ненавижу это слово). Темыч прекрасный парень и реально прогрессирующий инструктор.

во-во...smile.png

Если честно, со стороны это выглядит все очень как-то... диванно что ли. 

Близко к сердцу мне что брать, я Темыча лично не знаю. Я просто не люблю такой откровенной коллективной травли. А местами это именно так и выглядит. ИМХО. 

• 0

#131 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:28

Если честно, со стороны это выглядит все очень как-то... диванно что ли. 

Не только выглядит, а так оно и есть, ты абсолютно права...

Сообщение отредактировал Sandro: 08 February 2017 - 15:32

• 0

#132 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 15:33

это, Митяй, Темыча как инструктора я не критиковала icon_smile.gif а как раз наоборотicon_smile.gif

..Лер , ну ты же понимаешь , что этот "спич" не тебе адресован biggrin.png ...

• 0

#133 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:06

*
Популярное сообщение!

....может невнимательно читал , но если кто не в курсе , Темыч - выпускник австрийской школы инструкторов с правом работы в Австрии (!)....при чём получил этот сертификат не с первого раза (!)...надеюсь , что никто не сомневается в том , что такие сертификаты , там выдают не  за красивые глаза или "бабосы" ???...поэтому у критикующих , хотел бы поинтересоваться о наличии  "за плечами" , ну кроме "столетнего" опыта катания , каких то профессиональных инструкторских навыков ...а то ..опа туда , ..опа сюда biggrin.png ...если чувствуете свою правоту , так хотя бы обоснуйте её так сказать , с профессиональной точки зрения ...

Выскажу версию.

Давным-давно, когда Темыч только начал с австрийским дипломом работать у нас инструктором, он имел несторожность выложить свое видео. Было ли это видео фейковым и Темыч на нем придуривался или это была реальная картинка история умалчивает. Темыч вроде опровержений не давал. Но у народа это видео вызвало когнитивный диссонанс. Поскольку из этого видео однозначно следовало, в понимании большинства, что Темыч на лыжах вообще кататься не умеет. Это никак не вязалось ни с образом австрийского, ни с образом французского, ни вообще какого-либо инструктора. Речь ведь не о знаниях и умениях на уровне категории Це. Очень многие ведь знают как ездят австрийские инструктора.

С тех пор время прошло, Темыч здесь всех учит, а видео своего профессионального роста не выкладывает.

На это все накладываются постоянные терки между "остроконечниками" и "тупоконечниками" что есть "правильный плуг".

У Темыча много реальных плюсов. Он в отличие от почти всех инструкторов имеет профессиональное спортивное образование.  Он силен физически, отлично координирован. Самое главное - стремится совершенствоваться.

Но результата ведь никто не видел, у всех в памяти те старые кадры видео. Поэтому никакого авторитета у Темыча здесь нет. Пока нет. Отзывы обученных новичков и друзей не в счет

• 12

#134 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2507 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:11

Тёмыч выкладывал видео сделанные через какое-то время (вроде через год) после первого.
Там прекрасно виден его прогресс в катании.
  • 0

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:20

Выскажу версию.

Давным-давно, когда Темыч только начал с австрийским дипломом работать у нас инструктором, он имел несторожность выложить свое видео. Было ли это видео фейковым и Темыч на нем придуривался или это была реальная картинка история умалчивает. Темыч вроде опровержений не давал. Но у народа это видео вызвало когнитивный диссонанс. Поскольку из этого видео однозначно следовало, в понимании большинства, что Темыч на лыжах вообще кататься не умеет. Это никак не вязалось ни с образом австрийского, ни с образом французского, ни вообще какого-либо инструктора. Речь ведь не о знаниях и умениях на уровне категории Це. Очень многие ведь знают как ездят австрийские инструктора.

С тех пор время прошло, Темыч здесь всех учит, а видео своего профессионального роста не выкладывает.

На это все накладываются постоянные терки между "остроконечниками" и "тупоконечниками" что есть "правильный плуг".

У Темыча много реальных плюсов. Он в отличие от почти всех инструкторов имеет профессиональное спортивное образование.  Он силен физически, отлично координирован. Самое главное - стремится совершенствоваться.

Но результата ведь никто не видел, у всех в памяти те старые кадры видео. Поэтому никакого авторитета у Темыча здесь нет. Пока нет. Отзывы обученных новичков и друзей не в счет

Тёмыч выкладывал видео сделанные через какое-то время (вроде через год) после первого.
Там прекрасно виден его прогресс в катании.

Выкладывал он свое видео.

2015

2016

Катаясь по 100 дней обычно прогресс идет.

• 0

#136 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:22

Отзывы обученных новичков.... не в счет

Почему?

• 0

#137 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5830 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 16:28

*
Популярное сообщение!

Почему?

Видимо из-за отсутствия видео "до" и "после"...
  • 4

#138 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:40

Вот и третий день прошел, а сюжет все также вял и однообразен.

Может Ольга внесет интригу в развитие событий  .... 

Темыч в шапочке не похож на австрийских инструкторов.

Их отличительной особенностью является роскошная шевелюра, гордая осанка с ослепительной улыбкой в придачу. biggrin.png

• 1

#139 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 17:41

Видимо из-за отсутствия видео "до" и "после"...

Не аргумент ни разу. Я вот если и попадаю на видео, то это обычно какая-нить пьянка типа свадьбы. А когда "катадзе", то все операторы где-то как-то не тут. И чо?

• 0

#140 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 February 2017 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Выкладывал он свое видео.

2015

2016

Катаясь по 100 дней обычно прогресс идет.

Гоша, я всегда восприимчив к конструктивной критике. Если уж ты так хочешь покритиковать мою технику катания, то сделай это по второму видео грамотно и аргументировано. Распиши все мои ошибки с указанием тайминга. 

Пока же вся твоя критика в мой адрес похожа на эмоциональные сопли базарной бабы. В твоем возрасте пора бы уже научиться выражать свою позицию грамотно, аргументировано и без лишнего пустословия. Плохо катаюсь? Укажи конкретно в чем это выражается. Разложи по полочкам. Да, и для начала укажи какая именно техника демонстрируется на втором видео в моем исполнении. 

Ты выложил два моих виде с разницей в год, пытаясь всем показать что ничего за год не изменилось. Но тебе профессиональный инструктор с приличным опытом,в отличии от тебя, высказал противоположную точку зрения. 

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных