X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С рюкзаком или по карманам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#121 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 08:16

*
Популярное сообщение!

Очень мне бы хотелось за такой совет призвать Вас к ответу. Попробовал в том году, сломал плечо. Давайте может и Вам сломаем, раз советуете.
Стойка - она одна, центральная. Все остальное критическая ситуация и используется спортсменами осознано. Для туристов значения не имеет.

И честно говоря, большое уважение Kagarich, который распинается и что-то пытается объяснить. Делайте что хотите, хоть с рюкзаком, хоть без. Руки-ноги в любом случае ваши.

По мне плохому танцору (горнолыжнику) что то всегда мешает.

Ах вот с рюкзаком в 3кг катался он меня перевесил, ах, а что ты передо мной виляешь, ах лыжи не те надел, ах лед, ах пухляк, ах не ратрачно ... ах. ах. ах.....:)

• 3

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 09:18

с рюкзаком катаюсь давно. естественно, на баланс влияет, но привыкнуть можно быстро. с этого года начал кататься в шлеме. на баланс повлияло, но - привык. человек - это такое существо, которое быстро ко всему привыкает.

разговоры о том, что рюкзак или шлем мешают кардинально - лирика.

• 2

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 10:27

Я вожу необходимое ) камус, кошки (иногда две пары, для ботинок и для креплений), термос, манадаринки, шоколадка, курага, маска, рация, отвертка еще всякой пое..и в снегоходе и в санках внизу остается, на баланс не жалуюсь

Зря не жалуешься. Еслиб жаловался - был бы в тренде.

• 0

#124 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 10:48

Забавно, что в этой полемике не участвует ни один рюкзачник, который возит в нем необходимоеicon_smile.gif. Зато полно выдающих за оное - излишнее. 

а что необходимо? Я вот свою бутылку воды не всегда выпиваю, но отхлебнуть порядочно умудряюсь. Она лишняя? По мне, так самая что ни на есть необходимость и таскать ее с собой это удобство, для того рюкзак и нужен. 

• 0

#125 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:09

Два килограмма в высшей точки организма могут (делают) повлиять фатально на вестибулярный аппарат вносящий коррективы в онлайн режиме.

Более того, это не два килограмма в виде свинцовой пластины, намертво приклёпанной к кормусу. Это свободно болтающиеся два килограмма. Которые перемещаются с достаточно заметным опозданием, и добавляют динамический момент в самое неподходящее время.
Про шест ничего не скажу, не знаю, а вот водовозка с наполовину заполненной цистерной мне знакома. Когда на ней ездишь довольно спокойно ровно до тех пор, пока не потребовалось резко затормозить из-за идиота на дороге. Остановился, вздохнул, и через некоторое время получил рывок страшной силы. Рюкзак конечно попроще в этом плане, но тоже добавляет свое воздействие в каждом движении. С запозданием, и можно привыкнуть и заранее компенсировать, но проблема в том, что критическая ситуация на то и критическая, что заранее не подготовишься.
  • 0

#126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:17

*
Популярное сообщение!

водовозка с наполовину заполненной цистерной мне знакома. Когда на ней ездишь довольно спокойно ровно до тех пор, пока не потребовалось резко затормозить из-за идиота на дороге. Остановился, вздохнул, и через некоторое время получил рывок страшной силы. Рюкзак конечно попроще в этом плане, но тоже добавляет свое воздействие в каждом движении. С запозданием, и можно привыкнуть и заранее компенсировать, но проблема в том, что критическая ситуация на то и критическая, что заранее не подготовишься.

eusa_think.gif  почитал-представил icon_eek.gif

а ничего, что обычно рюкзак, у меня, во всяком случае, весьма плотно подогнан как лямками, так и поясом и ещё одной застёжкой, которая лямки стягивает в районе груди? т е, сидит весьма и весьма плотно? да и сам рюкзак плотно утянут разными утяжками? т е, практически не ощущается, не смотря на вес?

• 6

#127 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:24

Я тоже представил себе чемодан за спиной, в котором болтается бутылка воды...

• 2

#128 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:25

а что необходимо? Я вот свою бутылку воды не всегда выпиваю, но отхлебнуть порядочно умудряюсь. Она лишняя? По мне, так самая что ни на есть необходимость и таскать ее с собой это удобство, для того рюкзак и нужен. 

Краткая история горнолыжного рюкзака.

Во времена отдаленные, заметив на Чегете человека с рюкзаком можно было предположить, что либо он переезжает, либо  в «гостинице» при Ае водка кончилась.

Времена изменились, некоторые, уважаемые в горнолыжной среде люди, стали возить в рюкзаках необходимые для работы вещи.

Естественно появились подражатели, которые напридумывали массу всяких вещей, без которых раньше обходились. Один знакомый не «райдер» возил сигару, чтобы после катания, за рюмкой «горной» ее выкурить.

Я тоже вожу в кармане необходимое, набор отверток и фляжку с коньяком.

• 0

#129 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:31

Естественно появились подражатели, которые напридумывали массу всяких вещей

Угу. Люди, которые, так сказать, привели меня на склон и заразили лыжами - они были как раз из этих подражателей. И все катались с рюкзаками. Ну я естественно тоже вслед за ними нацепил рюкзак, потому что "тут так принято". Запасные варежки ребенку, бутылочка води, то-сё... Через четыре дня меня начали мучать смутные сомнения - я не смог вспомнить ни одного случая, когда содержимое рюкзака бы реально потребовалось. Снял рюкзах нафих и с тех пор не надевал. Необходимый минимум прекрасно возится в карманах, ну я разве что только отвертку боюсь возить.
  • 0

#130 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:36

Проблема в том, что лет сколько-то назад не было в продаже рюкзаков хороших и разных, следовательно не было принято их носить. Неплохо помню это время. Потом все начало появляться, молодежь начала носить рюкзаки вместо сумок, потом и народ постарше подтянулся и сейчас уже ими пользуются все, кому не лень. Ну и по этой самой причине и для Г/Л тоже используется рюкзак, так как в кармане не удобно таскать все, что хочется. Подражание кому-либо здесь ни при чем. А все проблемы с нарушением баланса высосаны из пальца. Нужно кататься так, как ты способен, тогда ничего не нарушится.

• 2

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:41

Естественно появились подражатели, которые напридумывали массу всяких вещей, без которых раньше обходились.

так по разному. :)

А так помню стоим мы около скальника, где мы лазили приходит знакомый с огромным рюкзаком литров на 120-140.

Снимает его и с верху достает...... надувной матрас.... причем надутый... :)

• 0

#132 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Представил себе человека, который возит в рюкзаке то, что ему не надо и чем он не пользуется... удивился... еще представил себе карманы, куда помещается лопата и аптечка с бутылкой воды...

• 4

#133 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:51

Это выбор каждого.

Не пользоваться ремнями и подушками безопасности в авто.

Не использовать презервативы и иные контрацептивы.

Антибиотики и вакцины.

..и многие другие достижения человечества.

Кагарич, не подменяй понятия.

Шлем это не презерватив и не вакцина и не эйрбэг,

Это вообще достижение не прогресса, а маркетинга, так сказать Арбидол горных лыж.

• 1

#134 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:52

ну я разве что только отвертку боюсь возить.

не могу придумать зачем нужна отвертка горнолыжнику. smile.png 

И их есть компактных с Т-образной ручкой, трещоткой и сменными битами

• 0

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:54

И их есть компактных с Т-образной ручкой, трещоткой и сменными битами

Лыжами махнуться. :)

• 0

#136 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 12:09

Отрегулировать затяг креплений и переставить на другой размер ботинка, когда лыжами меняешься.
Я для этой цели ложку в кармане  вожу - компактнее, и в бок не воткнется, если что...

• 0

#137 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 13:11

Кагарич, не подменяй понятия.

Это вообще достижение не прогресса, а маркетинга, так сказать Арбидол горных лыж.

И ни разу даже не арбидол. Мне вот недавно на креселке ледышка немаленькая с зацепа свалилась на чайник. Был бы в шапочке - глядишь бы и гадил уже где-нть по углам. Или вот помню бугель не заметил с оторванной шваброй vava.gif

• 1

#138 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 13:52

Меня вчера запустило таки в воздух при закусе лыжи. Головой вперед вниз, спиной вниз. Приземлился на голову. Даже думать не хочу, что б с ней было если б на ней не было шлема. Еу а про прилетающие регулярно швабры на подьемнике от кривых ручек и ножек даже и упоминать не стоит.

Я тоже. Просто там выше человек в кармане возит отвертку, вот я и сказал что я боюсь её возить.

еще представил себе карманы, куда помещается лопата и аптечка с бутылкой воды...

Нафига мне на подготовленном склоне лопата? Хоть в кармане, хоть в рюкзаке. Вода кстати тоже, предпочитаю пить воду и кофе в кафе, в процессе отдыха между подходами к склонам.
фрирайд и прочие всякие внетрассы мне пока неинтересны.
  • 0

#139 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 14:35

Нафига мне на подготовленном склоне лопата?

А нафига мн подготовленный склон? :)

• 1

#140 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 14:46

Нафига мне на подготовленном склоне лопата? Хоть в кармане, хоть в рюкзаке.

Как нафига? Траншей поперек прокопатьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных