X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#121 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 January 2017 - 12:33

Больше в теме танцев, но что танцы что горные лыжи примерно все одно и тоже.
Куча "специалистов"
У меня ребёнок как-то по занимался сезон с таким "тренером"
Так потом года четыре стойку исправляли. Куча потерянного времени и денег.
Поэтому основа должна закладывается правильная и лучше специалистом высокого уровня.
Который умеет разжевать и разложить движения по полочкам.

начинающему не нужен специалист высокого уровня, ему достаточно специалиста начального уровня, хорошо знающего этот уровень. В начальных классах для преподавания арифметики не нужен преподаватель высшей математики из ВУЗа.
Ребенка учили фигне и ты только через сезон это понял ??? Видать ты силен в понимании горнолыжной техники, если только к концу сезона понял, что что то идет не так....

Сообщение отредактировал Temych: 29 January 2017 - 12:42

• 0

#122 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 12:35

неа eusa_snooty.gif

Каждый имеет право на свое мнение)))
  • 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 12:52

начинающему не нужен специалист высокого уровня, ему достаточно специалиста начального уровня, хорошо знающего этот уровень. В начальных классах для преподавания арифметики не нужен преподаватель высшей математики из ВУЗа.
Ребенка учили фигне и ты только через сезон это понял ??? Видать ты силен в понимании горнолыжной техники, если только к концу сезона понял, что что то идет не так....

Я не про горные лыжи а про танцы.

Ну занимается ребёнок, тренируется. Тренер по ушам ездит. А мы же уши развесили.

Надо больше заниматься и будет результат.

А надо было просто раньше уходить в другой клуб.

А ошибки то закатанны.

А про математику это из другой оперы.

PS сам когда занимался.

Венский вальс мне тяжело давался.

Другой тренер посмотрел как я танцуют и говорит, да что ты партнершу то крутишь. Зачем?

Ты просто дай ей танцевать....... И опа стало все кайфово.

• 0

#124 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 13:19

Я не про горные лыжи а про танцы.
Ну занимается ребёнок, тренируется. Тренер по ушам ездит. А мы же уши развесили.
Надо больше заниматься и будет результат.
А надо было просто раньше уходить в другой клуб.
А ошибки то закатанны.
А про математику это из другой оперы.
PS сам когда занимался.
Венский вальс мне тяжело давался.
Другой тренер посмотрел как я танцуют и говорит, да что ты партнершу то крутишь. Зачем?
Ты просто дай ей танцевать....... И опа стало все кайфово.

Понял, я думал ты про лыжи. Тогда извиняйте )))
  • 0

#125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:34

это да. но! если вот это мнение такое, как в стартовом посте (и в соседнем, про стойку), притом, что это подается, как просвещение...  были высказаны замечания. они игнорируются, то есть мнение это никак не корректируется... имеет ли такое мнение право на существование? сомнительно...

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2017 - 14:42

• 0

#126 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:53

это да. но! если вот это мнение такое, как в стартовом посте (и в соседнем, про стойку), притом, что это подается, как просвещение... были высказаны замечания. они игнорируются, то есть мнение это никак не корректируется... имеет ли такое мнение право на существование? сомнительно...

Кем были высказаны? Профессионалами, посвятившими 20 лет своей жизни изучению теории и практики горных лыж? Замечания может высказать кто угодно, но вот стоит ли к ним прислушиваться это еще вопрос.
  • 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 14:59

Больше в теме танцев, но что танцы что горные лыжи примерно все одно и тоже.

Куча "специалистов"

У меня ребёнок как-то по занимался сезон с таким "тренером"

Так потом года четыре стойку исправляли. Куча потерянного времени и денег.

Поэтому основа должна закладывается правильная и лучше специалистом высокого уровня.

Который умеет разжевать и разложить движения по полочкам.

Случайно оказался в курсе устных разговоров об одной девочке из сборной России по ГЛ. Тренер, реально работавший с ней на снегу до последнего времени, говорит, что ее проблемы - в изначально неправильно поставленной основе. Основа ставилась уважаемым тренером очень высокой квалификации, уровня вроде как достаточного.

Место что ли заколдованное?

• 0

#128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 15:05

Кем были высказаны? Профессионалами, посвятившими 20 лет своей жизни изучению теории и практики горных лыж? Замечания может высказать кто угодно, но вот стоит ли к ним прислушиваться это еще вопрос.

а человек, который занимается тут "просвещением" профессионал с 20-летним стажем теории и практики?! твой же вопрос к тебе, стоит ли прислушиваться к тому, что вы вещаете, со стажем теории пара месяцев? и доведем до логического завершения мысль, а имеете ли вы право обучать с таким мизерным опытом? а обучать детей без специального образования? физкультура-то травмоопасная...

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2017 - 15:06

• 1

#129 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 15:17

Случайно оказался в курсе устных разговоров об одной девочке из сборной России по ГЛ. Тренер, реально работавший с ней на снегу до последнего времени, говорит, что ее проблемы - в изначально неправильно поставленной основе. Основа ставилась уважаемым тренером очень высокой квалификации, уровня вроде как достаточного.

Место что ли заколдованное?

У каждого тренером своё видение правильного танца или катания.

Потом есть тренеры которые могут офигенно Готовить детей или юниоров.

А взрослых уже единицы.

Просто самое лёгкое это "звездить" в детях. За счёт природных данных+тренировки и ты чемпион.

Многие этим и просирают будущее.

Результат есть все ок.

Следующая возрастная категория и опа ты в ж.

У меня ребёнок никогда не звездил.

Сейчас молодежь и уже бывает обходом тех, до кого в детях было как до Китая.

Раньше мы  400 из 430 они 12. 

• 0

#130 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 15:21

Я-то всегда рад чему нибудь научиться.  Так что если есть чему поучить, пусть Настя выкладывает., не стесняется. Поучиться у симпатичной девушки всегда приятно.
Насчет лучше катается, это как сказать.
Куканов, вроде, МС. А так можно сказать, что и ты лучше Килли катаешься

Митич! Куканов МС однозначно. Да и ты не с хлопковых полей)На лыжах лет 55 наверное)

А инструкторы современные уникумы после 3 лет каталки и месяца лекций

Сообщение отредактировал starper: 29 January 2017 - 15:28

• 0

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 15:33

А инструкторы современные уникумы после 3 лет каталки и месяца лекций

Какие три?

Год и вперед

• 0

#132 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3099 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 16:59

Какие три? Год и вперед
Зачем год? стойку и поворот в плуге мы уже прошли, осталось разобраться, как с внешней лыжи, загруженной всем весом и находящейся на канте вернуться на две лыжи,  и погнали чайников пугатьangry

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 29 January 2017 - 17:01

• 0

#133 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:02

а человек, который занимается тут "просвещением" профессионал с 20-летним стажем теории и практики?! твой же вопрос к тебе, стоит ли прислушиваться к тому, что вы вещаете, со стажем теории пара месяцев? и доведем до логического завершения мысль, а имеете ли вы право обучать с таким мизерным опытом? а обучать детей без специального образования? физкультура-то травмоопасная...

ну если вопрос именно ко мне, то ты вроде в курсе, что образование у меня физкультурно педагогическое. Стаж работы детским тренером 22 года. Но если рассуждать по твоей логике, то все детские горнолыжные школы в Европе надо закрыть, т.к. Там работают инструктора прошедшие пятидневный киндер-курс.
  • 0

#134 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:31

В Эколь Ски Францез (ЭСФ) все посерьезнее. Чай 50 лет существуют. Да и курортам современным (Плани, к примеру) там по 50 лет. Старым под сотню.
Так что опыт кое-какой. Да и у одних Планей каталки больше чем во всей России сейчас)

А тут я встречал обучивших и с корками инструктора какой-то категории, что и на лыжах стоят неуверенно. Пару таких на газмясе попадались в прошлом году

Так что надо в России сделать 2 десятка детских городков, поработать там лет 10, а потом с Европой меряться

Сообщение отредактировал starper: 29 January 2017 - 17:34

• 0

#135 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:35

В Эколь Ски Францез (ЭСФ) все посерьезнее. Чай 50 лет существуют. Да и курортам современным (Плани, к примеру) там по 50 лет. Старым под сотню.
Так что опыт кое-какой. Да и у одних Планей каталки больше чем во всей России сейчас)

А тут я встречал обучивших и с корками инструктора какой-то категории, что и на лыжах стоят неуверенно. Пару таких на газмясе попадались в прошлом году

Так что надо в России сделать 2 десятка детских городков, поработать там лет 10, а потом с Европой меряться

И что? У них таи все инструктора из спортсменов и с курсами в пару лет ?
  • 0

#136 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:52

Удивишься, но 95% местные и все спортсмены в прошлом. А летом некоторые фермеры)Знают там каждый камень. Про длительность курсов не скажу, но молодым детей по трассам катать не доверяют)

Сейчас не только крайние кресла, но и все остальные оборудованы на дуге приблудой, чтобы мелкие не сосклизнули)

Пару раз катал с инструкторами, чемпионами Франции в прошлом. Ну это как почти Саша Хорошилов)

Сообщение отредактировал starper: 29 January 2017 - 17:57

• 0

#137 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:53

ESF - это не курсы, а полноценное образование. По-моему, даже приравнивается к высшему.

Насколько знаю - основная масса из спортсменов. Иначе трудновато пройти отбор.

ЗЫ. Если что - катался как-то неделю с действующими инструкторами ESF. Шок - это еще мягко сказано.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 29 January 2017 - 17:53

• 0

#138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 17:53

ну если вопрос именно ко мне, то ты вроде в курсе, что образование у меня физкультурно педагогическое. Стаж работы детским тренером 22 года. Но если рассуждать по твоей логике, то все детские горнолыжные школы в Европе надо закрыть, т.к. Там работают инструктора прошедшие пятидневный киндер-курс.

нет. это не мой посыл был. ты говорил, что ежели нет опыта 20 лет, то типа критика не принимается. кстати сказать, изучением теории-то я, например, занимаюсь 10 лет (не без помощи форумчан, замечу.  ты зря так пренебрежительно к дискуссиям здесь относишься). практики поменьше немного, конечно. хотя... если взять  другую область, то много народу  "работе у разных станков" обучила... а уж если мы заговорили об опыте в других направлениях, так я работала в организации, которая занималась разработкой методических материалов для проф-тех обучения. так что, когда я вижу/читаю вот такую кашу, как в стартовых постах, у меня волосы дыбом встают... и между прочим, ты технично обошел вопрос о теоретической подготовке в пару месяцев... 

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2017 - 18:23

• 0

#139 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:04

ESF - это не курсы, а полноценное образование. По-моему, даже приравнивается к высшему.
Насколько знаю - основная масса из спортсменов. Иначе трудновато пройти отбор.

ЗЫ. Если что - катался как-то неделю с действующими инструкторами ESF. Шок - это еще мягко сказано.

В Трех Долинах 6 дней катал с иностранцем-инструктором ЭСФ. Катал поскольку он выкатывал группу французов и моя жена там, а я от скуки прилепился (клабмед). Это был поляк, многократный чемпион Польши по слалому в прошлом. Во Франции в ЭСФ стаж к тому моменту 20 лет. Мног рассказывал на эту тему мне. Первичный отбор в ЭСФ - слалом. Если от местного МСа отстал на 3 сек, то не прошел до следующего года)

Несколько дней назад результаты слалома на Лисьей Горе выкладывали. Темыч, посмотри на сколько сек там сборник наш всех сделал) И это на трассе 300м?)

Сообщение отредактировал starper: 29 January 2017 - 19:02

• 1

#140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:13

Мнение должно опираться на факты или уже достигнутые человечеством знания. А мнения, ни на что не опирающиеся, это фантазии. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных