Про толкования техники. Берешь, например, спортивную австрийскую методичку, читаешь. Там ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО. Без двусмысленностей.
ога. не чи-тал...
Отправлено 17 January 2017 - 23:02
Про толкования техники. Берешь, например, спортивную австрийскую методичку, читаешь. Там ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО. Без двусмысленностей.
ога. не чи-тал...
Отправлено 17 January 2017 - 23:02
Вот еще и спортсменов мировго уровня обидел. Лучше так скажу. Когда ты спустился вниз по трассе и стоишь, пытаясь отдышаться, перед тренером и плохо что соображаешь, тебе не до нобелевских лекций. Максимум, что тебе будет доступно - это простая и понятная рекомендация.
Сообщение отредактировал pav: 17 January 2017 - 23:03
Отправлено 17 January 2017 - 23:03
Это уже мхом поросло, но , как правило, это - "столбовой заклон со стрункой", что приводит к болтанию корпусом из поворота в поворот, и что находится в прямом противоречии с реальной спортивной техникой.
это уже даже не смешно....
Отправлено 17 January 2017 - 23:04
ога. не чи-тал...
Да уж конечно!
Отправлено 17 January 2017 - 23:06
Вот еще и спортсменов мировго уровня обидел.
Лучше так скажу. Когда ты спустился вниз по трассе и стоишь, пытаясь отдышаться, перед тренером и плохо что соображаешь, тебе не до нобелевских лекций. Максимум, что тебе будет доступно - это простая и понятная рекомендация.
More angulation
Отправлено 17 January 2017 - 23:06
Тань, ты посмотри видео Хиршера, которое я выкладывал.
https://forum.ski.ru...22034&p=2301339
Поанализируй что он там делает и для чего.
Валентин. причем тут Хиршер? причем тут Ларссен. ты привел конкретную цитату Грэга! с понтом, что чувак не в теме и все такео... теперь вот ... береста на огне... очень резво вертишься ... давай все же к комменту ГГ вернемся....
Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2017 - 01:02
Отправлено 17 January 2017 - 23:08
Да уж конечно!
конечно. однозначностей там, в методичке, ну просто в каждой строке... бугогашенька!
Отправлено 17 January 2017 - 23:08
Я так и знал! Несидинажопе и давивлыжу! Вот и вся "реальная спортивная техника".Поэтому нобелевские лекции тренеры мирового уровня им не читают, поверь, а объясняют максимально просто и понятно. Например, "не сиди на жо".
Кракозябра (как и дворники) она про уборку внутренней под себя. А Ларсен этот пишет про заталкивание внешней лыжи в повороте, погляди на кинограмму и его объяснения.Я ссылку на статью дал. И коммент мальца, который с поправкой влез)) Один из них неправ
Отправлено 17 January 2017 - 23:12
Начал читать ГГ "Пьянта су". Первую главу в художественном изложении пропустил, начал со второй главы о технике. Первое же что просто бросается в глаза - слишком категоричная форма повествования, есть в изложении противоречащие друг другу утверждения. Но больше всего не понравилось то, что личные наблюдения автор выдает как аксиому, не утруждаясь обосновать их хоть как то.
Почитаю дальше. Но пока впечатления весьма прохладные от прочитанного.
К стати, покрутил интернет, не нашел о нем никакой информации кроме ссылок на его книги.
Может кто нить про себя расскажет - как ему лично Гуршман навредил ?
Да не навредил он никому, кто в технике понимает. Все сделали свои выводы в меру своей технической подготовки , а Таня пусть смеётся на здоровье.
конечно. однозначностей там, в методичке, ну просто в каждой строке... бугогашенька!
В которой методичке-то? Я так подозреваю, с сайта ФГССР? Так я не про нее.
Отправлено 17 January 2017 - 23:14
Начал читать ГГ "Пьянта су". Первую главу в художественном изложении пропустил, начал со второй главы о технике. Первое же что просто бросается в глаза - слишком категоричная форма повествования, есть в изложении противоречащие друг другу утверждения. Но больше всего не понравилось то, что личные наблюдения автор выдает как аксиому, не утруждаясь обосновать их хоть как то.
К стати, покрутил интернет, не нашел о нем никакой информации кроме ссылок на его книги.
Продолжайте наблюдения.
Отправлено 17 January 2017 - 23:14
Популярное сообщение!
Валентин. причем тут Хиршер? причем тут Ларссен. ты привет конкретную цитату Грэга! с понтом, что чувак не в теме и все такео... теперь вот ... береста на огне... очень резво вертишься ... давай все же к комменту ГГ вернемся....
Да, собственно притом, что я прочитал статью и коммент к ней. А такие повороты, которые выглядят как утрированная разножка, с задвиганием внешней назад действительно часто можно увидеть на КМ. Вот и захотелось разобраться что как и для чего.
PS, Тань, если тебе интересно разобраться в сути - это одно. С эпитетами "резво вертишься" направление движения ты прекрасно знаешь.
Отправлено 17 January 2017 - 23:15
Да не навредил он никому, кто в технике понимает. Все сделали свои выводы в меру своей технической подготовки , а Таня пусть смеётся на здоровье.
Так в том-то и проблема, что когда он появился, в новой технике никто особо не понимал. Это сейчас уже все более-менее понятно и есть школа и методические материалы. А тогда нет.
Сообщение отредактировал pav: 17 January 2017 - 23:15
Отправлено 17 January 2017 - 23:15
давай их сюда. обсудим. страница, абзац. что чему противоречит
зы хотя, я думаю, ты спрыгнешь с темы, как обычно
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2017 - 23:35
Отправлено 17 January 2017 - 23:17
В которой методичке-то? Я так подозреваю, с сайта ФГССР? Так я не про нее.
ну я тож сначала написала, потом заподозрила неладное...
ну так что там про "столбовой заклон со стрункой"? вы где ваще эту ересь вычитали?? поделитесь ссылочкой
Отправлено 17 January 2017 - 23:19
Да, собственно притом, что я прочитал статью и коммент к ней. А такие повороты, которые выглядят как утрированная разножка, с задвиганием внешней назад действительно часто можно увидеть на КМ. Вот и захотелось разобраться что как и для чего.
Она в этот момент уже не совсем "внешняя", скорее "нижняя" - давление уже на верхней ноге, а нижняя уже разгружена и придерживается (можно даже задвинуть, так как она разгружена). Дальше идет смена канта верхней лыжи и она заезжает в поворот. У Лигети это хорошо видно.
Отправлено 17 January 2017 - 23:24
Кракозябра (как и дворники) она про уборку внутренней под себя. А Ларсен этот пишет про заталкивание внешней лыжи в повороте, погляди на кинограмму и его объяснения.
Но тут все относительно - если ты ногу разгибаешь, то это можно считать как запихиванием лыжи под себя, особенно если таз еще наружу выкрутиться вследствии сгиба внутренней и разножки как следствия.
Миша написал про кракозябру. Про другие подводилки никто ничего не сказал. Все были сильно увлечены руками)))
Посмотри что делает Хиршер. Ссылку я дал
https://forum.ski.ru...22034&p=2301339
То что на КМ иногда в слаломе специально задвигают назад внешнюю - это факт.
Почитай что пишет на эту тему Ларссен. В каком случае задвигают внешнюю назад.
Отправлено 17 January 2017 - 23:24
PS, Тань, если тебе интересно разобраться в сути - это одно. С эпитетами "резво вертишься" направление движения ты прекрасно знаешь.
так ты за собой следи. чтоб я тебе потом в твоем же духе не отвечала. ога
теперь про суть.
1. разножка - это таки выдвигание внутренней или задвигание внешней?
2. где происходит? для чего?
3. статья, приведенная тобой. он там пишет то про задвигание внешней, то про выдвигание внутренней - это для принятия переднего положения. не мешало бы ему (ну или переводчику) как-то определиться с этим...
4. статья 2000-го года. полагаешь, есть реальный смысл ее обсуждать?
5. видео Хиршера. какой конкретно момент ты имеешь виду? там кадров много на 1.38
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2017 - 23:30
Отправлено 17 January 2017 - 23:28
Я вот как сейчас помню, пишет Грег: если флаг стоит вне зоны видимости за перегибом, при просмотре отмечайте в голове ориентир совпадающий с направлением флага и пользуйтесь им при выборе траектории . Как умно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных