X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор борда. Новичок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#121 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:36

А, ну тады ой, пишите Трэвису Райсу, помнит ли он, как был новичком, интересно?))

Глен Плэйк вон вообще считает, что фрирайдные снаряды - зло, портящее технику, и надо катать на слаломных везде))

• 0

#122 new_rider

new_rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:00

А можно поподробнее?)

Nitro Thunder TLS 15/16 - боты.
Nitro Wizard 15/16 - крепы.

И еще, как мне сказал консультант, вайд брать не надо, ибо выступ на несколько см вперед и назад не страшен. (43 1/3 EU или 10,5 US).

Вчера катал, но вроде не заметил что цеплял носками или пяткой. но что-то меня все же смущает. 

напомню, что доска K2 raygun 159 см, прошлый год.

Сообщение отредактировал new_rider: 23 January 2017 - 14:43

• 0

#123 Виталий Ракин

Виталий Ракин
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:41

Вобщем купил я себе K2 RAYGUN, боты и крепы nitro. После вчерашних покатушек решил для себя, что выбор вполне удачный, может только пластик защелок на криплениях несколько смущает. В любом случае, спасибо за советы, и не кидайтесь ссаными тряпками за мой выбор))

Поздравляю!)))

• 0

#124 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:45

И еще, как мне сказал консультант, вайд брать не надо, ибо выступ на несколько см вперед и назад не страшен. 

Несколько сантиметров понятие растяжимое. 1,5-2 - не страшно. 2-3 уже не очень, но исправляется выставлением бОльших углов. Больше 3х см свесы - это нехорошо, но в начале вряд ли будет заметно.

Вчера катал, но вроде не заметил что цеплял носками или пяткой. но что-то меня все же смущает. 

Засуньте ботинок в крепление и посмотрите, чтобы свесы одинаковые были. Мне много лет назад поставили крепы (кстати, в триале) так, что спереди вообще почти ничего не свисало, зато сзади добрых 5-6 см висело.

Сообщение отредактировал rr32e: 23 January 2017 - 15:50

• 0

#125 new_rider

new_rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:50

Несколько сантиметров понятие растяжимое. 1,5-2 - не страшно. 2-3 уже не очень, но исправляется выставлением бОльших углов. Больше 3х см свесы - это нехорошо.

Засуньте ботинок в крепление и посмотрите, чтобы свесы одинаковые были. Мне много лет назад поставили крепы (кстати, в триале) так, что спереди вообще почти ничего не свисало, зато сзади добрых 5-6 см висело.

Спасибо за совет, дома посмотрю, сделаю пару фотографий) 
Крепы ставил сам) 
к тому же столько вопросов. Как известно, ботинок на подошве не плоский, а на носках закругляется) как и где измерять? ох уж эта моя паранойя)

• 0

#126 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:53

43 1/3 EU или 10,5 US

Сильно от ботинка зависит. Может на 1,5 размера внешне различаться, если взять какой-нибудь топовый бертон и что-то из к2, например.

• 0

#127 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:56

Как известно, ботинок на подошве не плоский, а на носках закругляется) как и где измерять? ох уж эта моя паранойя)

Это приблизительно, с точностью 3мм примерно. Ну можно положить доску на что-то жесткое и наклонить. До того места, которым ботинок упрется и мерить) 

Сообщение отредактировал rr32e: 23 January 2017 - 15:57

• 0

#128 new_rider

new_rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:15

Вот что мне советует сайт evo.com..

588601c352878_raygun.png

• 0

#129 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:05

Кто вам сказал такую глупость? Плюньте ему на кант! Учиться вообще проще всего на флете, но это ненадолго) 

И - что такое "рокер" в вашем понимании? Чистый рокер? Он не едет, это чисто фристайльная заморочка, для перилок. Или все-таки имелся в виду гибрид типа Flying-V или BTX-a?))

Я для вас схемку прогиба прикреплю, а вы уж сами ее клкссифицируйте если хотите. Мне было просто учиться на V-Rocker - тот что в доске burton clash. Кант я действительно ловил не часто. Почему выбрал эту доску - вот так же лет 5 назад сидел на разных формуах и сайтах, читал обзоры и советовался с продавцами, с друзьями которые уже катались. Возможно что на доске с прогибом камбер у меня б не получилось и я вообще бы бросил эту затею ) 

burton-v-roocker.jpg

• 0

#130 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:40

Возможно, у вас так и было бы! Но здесь десятки форумчан учились на классическом камбере, катают по 10-20 лет, катают в разных стилях, многие красиво. Во всяком случае, никто не скребется, вызывая раздражение лыжников, и премного довольны. Не стоит свой единичный и недавний опыт возводить в правило smile.png

Сообщение отредактировал цаца: 23 January 2017 - 17:41

• 0

#131 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:44

*
Популярное сообщение!

Я для вас схемку прогиба прикреплю, а вы уж сами ее клкссифицируйте если хотите. Мне было просто учиться на V-Rocker - тот что в доске burton clash. Кант я действительно ловил не часто. Почему выбрал эту доску - вот так же лет 5 назад сидел на разных формуах и сайтах, читал обзоры и советовался с продавцами, с друзьями которые уже катались. Возможно что на доске с прогибом камбер у меня б не получилось и я вообще бы бросил эту затею ) 

burton-v-roocker.jpg

Это не доска, это тазик :)

• 3

#132 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:11

Возможно что на доске с прогибом камбер у меня б не получилось и я вообще бы бросил эту затею ) 

Этого "возможно" мы уже никогда не узнаем :) и вы тоже

• 0

#133 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:24

я на банане учился)

это была либовская скейт банана самого первого года выпуска. вроде ничо, научился, проблем нет.

• 0

#134 daddy_lesha

daddy_lesha
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:24

А что думаете про асимметричный боковой вырез? Смотрю в сторону Ride Helix

• 0

#135 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:03

На Дюпразах была такая фича, у лыж прижилась, у бордов нет. А в чем смысл? Для чего парковому катальщику идеальная закантовка?

• 0

#136 daddy_lesha

daddy_lesha
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:45

Я тут как раз в поиске идеальной закантовки ищу твин с кембером (ну или как вариант с кембером по центру и рокером на концах). Цель - катание по трассам и вне в обеих стойках с небольшим уклоном в карвинг (а ля Ryan Knapton).

• 0

#137 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:59

Так у Донека и закажи. Делов то.

• 0

#138 new_rider

new_rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:26

Фото после работы прислать лень, но я посмотрел, что носок торчит чуть больше, отодвинул в сторону пятки, стало лучше) 

• 0

#139 daddy_lesha

daddy_lesha
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 10:39

Так у Донека и закажи. Делов то.

Есть смысл? Мне нужна обычная доска с кембером, под вполне обычные рост/вес (170/63) для дрочбы в подмосковье.

Соберусь в горы - возьму что посерьезнее, а пока вкладывать предпочитаю в накат (в подмосковье, хаха)

• 0

#140 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 10:58

Твиновые кемберы есть у баталеона (правда, они все небольших ростовок, но вам вроде норм на 63 кило должно быть). У них ТВТ, но, говорят, на этом можно карвить. Насколько эффективно - хз)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных