X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте и моё видео)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 01:55

Это понятно, что связано, но зачем же так запутывать то: правый поворот - это налево, левый - направо, а вперед - это назад?
  • 0

#122 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 01:59

А теперь сделайте левый поворот . В смысле направо . 

Но почему ?

Ну Вы что не понимаете ? Какие колеса у Вас в этом повороте внешние ? Левые . Значит и поворот левый .

Ааааа , понятно .

• 0

#123 Z_T_L

Z_T_L
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 02:03

Это понятно, что связано, но зачем же так запутывать то: правый поворот - это налево, левый - направо, а вперед - это назад?

меня тут типа забанили, отвечу с другого ника

правый поворот на правой лыже или левый на левой -  более удобная раскладка. потому что в данном случае правая или левая сторона выступает рабочей/активной...  

• 0

#124 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 02:04

правый поворот на правой лыже или левый на левой - более удобная раскладка. потому что в данном случае правая или левая сторона выступает рабочей/активной...

Хорошо, бум мозги тренировать))
  • 0

#125 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 02:10

правый поворот на правой лыже или левый на левой -  более удобная раскладка. потому что в данном случае правая или левая сторона выступает рабочей/активной...  

Я тебе где мог плюсов добавил . Может поможет из бана выйти .  Возвращайся . 

• 0

#126 Z_T_L

Z_T_L
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 02:12

не, не поможет - автомат сработал. спасибо :)

• 0

#127 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 02:42

Внутренняя никогда не будет сзади, тогда она всегда мешает наклону к склону внешнего колена!

у телемаркеров она завсегда сзади: полный разрыв шаблона по сравнению с алпайном. pardon.gif

• 0

#128 Z_T_L

Z_T_L
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 03:08

А теперь сделайте левый поворот . В смысле направо . 

Но почему ?

Ну Вы что не понимаете ? Какие колеса у Вас в этом повороте внешние ? Левые . Значит и поворот левый .

Ааааа , понятно .

добавлю к тому, какая сторона рабочая в повороте... если совсем уж дотошно подойти к вопросу, то поворот налево (к примеру) начинается с движения вправо ;) ;)

250x500px-LL-ebfe57d9_DP07numbered.jpeg

• 0

#129 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 03:42

Смотря какой поворот идем, если короткий радиус, то лыжа грузится практически сразу после перекатновки , если большой радиус, то после переноса веса тела сгибанием голеностопа и колена до ЛПС.  Именно увеличением давления на лыжу за счет сгибания в голеностопе и колене мы регулируем радиус поворота.  Давим сильнее и быстрее - укорачиваем радиус, давим плавно и долго - увеличиваем радиус. 

Речь идет о поворотах с проскальзыванием.

Я, честно говоря, думал, что в поворотах с проскальзыванием радиус поворота мы регулируем степенью проскальзывания. А величиной давления на лыжу и скоростью приложения давления (хоть голенью, хоть коленом, хоть бедром, хоть смещением ЦМ, хоть чем) мы изменяем ритм  (частоту) поворотов. А девушка кроме нескольких поворотов вначале едет резаным, т.е. мой вопрос был задан про резаное ведение.

• 0

#130 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 03:50

Здесь девушка входит в правый поворот. А на картинке у Степаныча в левый. Ты посмотри с какой стороны канты подняты и какая нога вперед выдвинута? Тут либо слепым надо быть, либо вообще про горные лыжи ничего не знать, чтобы утверждать что это правый поворот.

Темыч, здесь ОКОНЧАНИЕ правого поворота (в твоей терминологии), и должна быть уже инициация нового, Левого поворота.

Для Степаныча: все чаще соглашаюсь, интересно, чья это заслуга? Кто изменяется - я или ты?biggrin.png

• 0

#131 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 January 2017 - 08:27

Temych не понял! а кто утверждает что левый поворот это правый

Почитай выше
  • 0

#132 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:28

Если можно ссылку подкрепляющую данное утверждение . Просто неожиданно - поворот направо должно называть левым ??? Может и так  , но некоторый набор букв , складывающихся в слова , от авторитетного источника  - был бы не лишним .

Вероятно, это профессиональный жаргон.Смотришь на лыжника сзади. Поворот направо находится слева, поворот налево -справа)))

А, обычно, правый поворот -это поворот направо

https://ru.wikipedia...на_красный_свет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 January 2017 - 08:32

• 0

#133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 09:01

Я, честно говоря, думал, что в поворотах с проскальзыванием радиус поворота мы регулируем степенью проскальзывания. А величиной давления на лыжу и скоростью приложения давления (хоть голенью, хоть коленом, хоть бедром, хоть смещением ЦМ, хоть чем) мы изменяем ритм  (частоту) поворотов. А девушка кроме нескольких поворотов вначале едет резаным, т.е. мой вопрос был задан про резаное ведение.

А степень проскальзывания чем регулируем? При постоянной линейной скорости давление зависит от угла закантовки. Надо отличать усилие на лыжу по нормали к склону и по касательной. Для разгрузки вверх важно усилие на слон по нормали к склону

Возможен вариант, когда общее давление на плоскую лыжу между поворотами  больше чем на прогнутую в повороте.

Частота приложения давления зависит от частоты поворотов, а не наоборот. Частота поворотов определяется скоростью снятия давления 

• 0

#134 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 January 2017 - 10:07

Темыч, здесь ОКОНЧАНИЕ правого поворота (в твоей терминологии), и должна быть уже инициация нового, biggrin.png

На нижних кантах ??? Однако )))
  • 0

#135 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:38

*
Популярное сообщение!

Давай я сделаю вид, что как будто не видел ответов с клона, а ты честно отбудешь санкцию? А то неправильно получается.

• 5

#136 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:11

Если можно ссылку подкрепляющую данное утверждение . Просто неожиданно - поворот направо должно называть левым ??? Может и так  , но некоторый набор букв , складывающихся в слова , от авторитетного источника  - был бы не лишним .

Одно время мне тоже казалось странным такое определение поворотов. Степаныч выше пишет в принципе верно " девушка поворачивает налево ", но у спортсменов и их тренеров принято называть поворот правым или левым в зависимости от того, какая нога в данном повороте внешняя ( наиболее загруженная ).

У моего сына ( спортсмен-юниор) левый поворот ( внешняя нога в данном повороте левая и поворачивает он направо) получается хуже правого поворота.

P.S. На правильность данного объяснения не претендую.

• 0

#137 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:05

Ну и ладно . Левый направо , правый налево biggrin.png Так даже интересней .

• 0

#138 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 04:15

На нижних кантах ??? Однако )))

Еще на "старых", "старых"biggrin.png

• 0

#139 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 04:17

А степень проскальзывания чем регулируем? При постоянной линейной скорости давление зависит от угла закантовки. Надо отличать усилие на лыжу по нормали к склону и по касательной. Для разгрузки вверх важно усилие на слон по нормали к склону

Возможен вариант, когда общее давление на плоскую лыжу между поворотами  больше чем на прогнутую в повороте.

Частота приложения давления зависит от частоты поворотов, а не наоборот. Частота поворотов определяется скоростью снятия давления 

Скоростью снятия давления определяется не частота поворотов, а степень их закрытости tongue.png

• 0

#140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:42

Скоростью снятия давления определяется не частота поворотов, а степень их закрытости tongue.png

При постоянной линейной скорости степень закрытости и определяет частоту поворотов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных