X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#121 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:18

Приходит тетка данных ттх в магазин, на гору, находит приличного на внешний вид инструктора и, мило улыбнувшись, спрашивает его совета (не по модели, а примерно по параметрам). Не знаю, как на это прореагируют в СН, но в России и на территории бывшего соцлагеря метод весьма эффективный.
А в целом при катании только в больших горах Ваши лыжи вполне пригодны, кроме ситуации разбитого мягкого склона, на нем желательно талию пошире, при схожих прочих размерениях и характеристиках. Личный опыт - каталмся нескольколет в горах на слаломках-переростках 170 см при своем росте 175, если не гонять, то вполне нормально. Устаешь только довольно быстро. Позже перелез на бОльший радиус , чаще приходится "тормозить".

инструктора такую хню про подбор лыж немут-пистец просто
  • 2

#122 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:18

Ага, из-за завала стопы внутрь. У меня тоже
Вылечил стелькой с правильно подобранной степенью поддержки
Когда новые боты мерял - довольно быстро стало ясно что будет такая бяка, поэтому там же сделал стельку

Сообщение отредактировал temp1: 17 January 2017 - 13:19

• 0

#123 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:21

Являюсь жертвой абсолютно аналогичной проблемы.

смешно конечно но два года ровно пытался понять природу ломоты- боль нечеловеческая

В процессе катания ощущение что ступня гнётся вокруг вертикальной оси проходящей через центр подошвы

оказалось что надо расширить внутреннюю стенку бота локально в центре ступни прямо над подошвой

при этом ничего не болтается и контроль не падает

все остальное не помогало : и стельку под сводом опускал и что ни только

самое неприятное что явно выраженной точки дискомфорта нет - ломит ногу целиком

если кому интересно , то в самом финале , после многих неглупых и рукастых людей сделал все г. Гордеев

Спасибо за отзыв
  • 0

#124 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:50

Ага, из-за завала стопы внутрь. У меня тоже
Вылечил стелькой с правильно подобранной степенью поддержки
Когда новые боты мерял - довольно быстро стало ясно что будет такая бяка, поэтому там же сделал стельку

Такие методы чаще всего работают, но у меня все было гораздо хуже...

стелек за два года было испробовано около шести: четыре анатомических и две готовых с разной степенью поддержки свода.

делалось все это по всей Европе  и Москве

нетривиально бывает...:)

• 0

#125 ganet

ganet
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:19

Вообще -то это проблема ботинок. Ширина не подходит, подъем. Утром надеваешь и пока сапожек не встанет на место боли. Мои первые Дакштайн - надевал, застегивал в 9.00 и снимал после 18. Никаких проблем.

Сейчас Атомик HAWK. Мне немного узковаты - и колодка узковата и голень на дрища. Поэтому тоже первые спуски без комфорта. Давно сменил, но пока не подберу типа фул тилтов....

Т.е. надо менять ботинки !!!

• 0

#126 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:23

Речь же не идет про то, что выбрать. Речь про то, что уже было куплено при достаточно ограниченном выборе. Существуют ли более подходящие модели? - однозначно. Сильно ли я ухудшила свои возможности? - Неизвестно. Был ли выбор сделан правильно в тех условиях? - Думаю, что да. А хотите, я вам расскажу как мк винтовки выбирать? icon_smile.gif в чем разница между алюминевым ложем и деревянным, куда вам грузы вешать надо? icon_smile.gif

Про винтовки мне без надобности вовсе, увы.

Выбор был сделан неправильно, ибо самый плохой выбор лыж, это когда выбора по сути то и нет.

Спасибо и на том - это не выбор, а потерянное время и деньги.

Впрочем, лучше про винтовки, да?:-)))

"Пассажир садится в такси.

Водитель - куда вам?

Пассажир - нет, к удавам я не поеду.

Водитель - вы не поняли, куда вам надо?

Пассажир - ну, если надо, поехали к удавам....":-))))

• 0

#127 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:56

Вообще -то это проблема ботинок. Ширина не подходит, подъем. Утром надеваешь и пока сапожек не встанет на место боли. Мои первые Дакштайн - надевал, застегивал в 9.00 и снимал после 18. Никаких проблем.

Сейчас Атомик HAWK. Мне немного узковаты - и колодка узковата и голень на дрища. Поэтому тоже первые спуски без комфорта. Давно сменил, но пока не подберу типа фул тилтов....

Т.е. надо менять ботинки !!!

не факт

обрати на улицах внимание на людей - у половины молодёжи жёсткое плоскостопие, с жёстким завалом стопы вовнутрь

боль и ломота банально от того, что стопа пытается привычно завалиться вовнутрь, и под неё надо дополнительное место в ботинке - а его нет

нет специально рассчитанных на плоскостопие ботинок

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:56

инструктора такую хню про подбор лыж немут-пистец просто

Себя ты к инструкторам совсем не относишь?

• 0

#129 Euseller

Euseller
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 00:03

maйop
Чтобы облегчить стопе поддержку свода, пока теория такова. У меня не жмет нигде, не затекает. Но первый час или полтора дико болит свод стопы каждый раз при катании на коньках или в гр ботинках. Потом терпимо.
Не логично ли, что если бы формовка была нужна, то болело бы все время одинаково?

У меня широкая колодка в ботинке, если что и давит, то только возможно на свод вторая клипса, как некоторые тут писали. Но я пробовал ее ослаблять, толку нет, что туго застегнутая, что расстегнутая, боль вначале не уходит. Боли нет в сидячем положении с застегнутыми клипсами. В стоячем с расстегнутой второй или всеми есть.

Я так думаю, что проблема у каждого немного своя и решения у каждого будут свои

Сообщение отредактировал Euseller: 18 January 2017 - 00:13

• 1

#130 ShumaSakh

ShumaSakh
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 00:58

У меня такая же проблема, но с небольшим нюансом, который может быть даст дополнительную информацию для размышления.

Во-первых, эта проблема только на одной ноге, той, где в свое время рвал связки. А, во-вторых, боль в ступне не только в глыжном ботинке, но и в коньке, и в роликовом коньке.

Тоже пытался решить стельками, но особого эффекта не было. Тоже ощущения притупляются после продолжительного катания. Понятно, что это проблема стопы. Причем, не думаю, что причина в затруднениях  кровоообращения. Скорее всего боль появляется просто от механического сдавливания свода стопы. Пока не начал кататься, только обулся - нагрузок особых нет, а потом -то давишь со всей дури именно на свод стопы.  А он, если так можно выразиться, уже "согнут в дугу".

Облегчение, возникающее когда покатаешься, связано, на мой взгляд с тем, что лайнер разогревается и садится более-менее по ноге, плюс само по себе кровообращение получше , да и психологический самонаркоз от процесса катания нельзя забывать ). Также, думаю, что тем, кому помогают стельки - они просто приподнимают стопу в более широкое место ботинка.

Наверное, надо бы купить ботинки с колодкой пошире, но лично я не хочу этого делать, потому , что на второй ноге ботинок сидит как влитой.

Лечу также ,как говорили выше - ослаблением нижней клипсы, которая на сгибе ступни. В общем-то я все клипсы на обоих ботинках сразу застегиваю средненько, а потом подтягиваю по мере разогрева ног, но к этой конкретной клипсе отношусь очень внимательно, подбирая усилие практически каждый раз по -разному в процессе катания, как появилась боль - ослабляю. 

К сожалению, только так могу кататься без боли, а то доходило до того, что после снятия ботинка - не мог на ногу вообще наступить от резкой боли.  

Если уместен совет - учитывая, что Вы пишите, что и так застегиваете ботинки по минимуму и все равно боль есть - поменяйте ботинки.

Имею очень схожий опыт. Первый спуск также затягиваю по минимуму, но управляемость лыжами становится отвратительная и пятка начинает болтатьсяsad.png  После первого спуска растёгиваю вторую клипсу во время подъема. Дальше уже затягиваю на 3 зубец вторую снизу а верхние на 3-4 (возможно где-то локально переживаю). Нагрев ботинка результат дал незначительный. Ботинок Head vector 110 размер 26. Жаль у нас в городе нельзя найти хорошего ассортимента чтобы померить несколько линеек, так как закрадывается желание попробовать размер 25-25.5, но возникает вопрос по поводу ширины ботинка, она будет еще меньше и от болевых ощущений избавиться вообще не получится?help.gif

• 0

#131 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:02

*
Популярное сообщение!

maйop
Чтобы облегчить стопе поддержку свода, пока теория такова. У меня не жмет нигде, не затекает. Но первый час или полтора дико болит свод стопы каждый раз при катании на коньках или в гр ботинках. Потом терпимо.
Не логично ли, что если бы формовка была нужна, то болело бы все время одинаково?

У меня широкая колодка в ботинке, если что и давит, то только возможно на свод вторая клипса, как некоторые тут писали. Но я пробовал ее ослаблять, толку нет, что туго застегнутая, что расстегнутая, боль вначале не уходит. Боли нет в сидячем положении с застегнутыми клипсами. В стоячем с расстегнутой второй или всеми есть.

Я так думаю, что проблема у каждого немного своя и решения у каждого будут свои

Все правильно. Давай сделаем 2 вещи.

1. Одеваем ходим смотрим. Смотрим на вены. Если толстые и еще проходят по костям. Возможно из-за этого. Надо освобождать места давления.

2. Одеваем и катаемся. Смотрим за техникой. Может пытаемся рулить голеностопом (про коньки).

И про стельки. Отсутствие стельки лучше чем сделанная не правильно. А плохих стелек я выбросил очень много.

• 3

#132 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:05

И про стельки. Отсутствие стельки лучше чем сделанная не правильно. А плохих стелек я выбросил очень много.

А есть критерии "плохой стельки"? Или таки лучше выбрать время да метнуться в москву с ботами для проверки? Вдруг случится чудо :)

• 0

#133 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 14:10

А .критерии "плохой стельки"? Или таки лучше выбрать время да метнуться в москву с ботами для проверки? Вдруг случится чудо icon_smile.gif

Есть. Но лучше к А.Василевскому. некоторые может поправить. и последнее

Не правильно делать стельку что-бы уменьшить обьем. Стелька идет в дополнение к плотной посадке ботинка. (Нормальный человек прочитает и подумает -шизофреники собрались). 

Сообщение отредактировал maйop: 18 January 2017 - 14:32

• 1

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 18:30

*
Популярное сообщение!

. (Нормальный человек прочитает и подумает -шизофреники собрались). 

Тут нет нормальных!biggrin.png

• 3

#135 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:21

Всех приветствую. Иногда имеется такая же проблема. Но у меня высокий свод стопы(ноги чуть колесомicon_smile.gif) Боты salomox xmax130. Долго собирался к бутфитеру. Но решилось все проще - неправильная стойка  и постоянное торможение на крутом склоне, в результате перегружал пятки. От этого и боль дикая.

Сейчас другая хрень - стала мерзнуть левая нога в районе мизинца - так что к бутфитеру все равно придется ехать)

Сообщение отредактировал xxD: 19 January 2017 - 12:23

• 0

#136 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:24

Даже после фитинга (сын) и я, грешный (без оного) мы оба два с сыном после каждого спуска расстегиваем свои Xmax130 и нет проблем, ТТТ.

• 0

#137 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:40

Очень много правильного написано.

главное конечно про отсутствие нормальных. Это база. 

Стельки в целом они едва ли хорошие или плохие. Они скорее подходящие под конкретную ногу или нет. Видок у них у всех почти одинаков:)

а самое смешное это назойливое повторение того, как расстегивают ботинки после каждого спуска...

это гимнастика, новый вид йоги?

не морочьте людям голову. Ботинок для обычного катания должен застегиваться и расстегиваться один раз в день.

иное блуд если вы не профессиональный спортсмен

:)

• 1

#138 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 05:52

*
Популярное сообщение!

Как должно быть - понятия не имею и об этом не писал.
Писал о том, как делаем мы:-))
Видел, что и другие (сколько, не считал) так делают.
Кому это не нравится, я не заставляю так делать.
Теперь яснее:-) стало?
  • 3

#139 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 06:22

..
Видел, что и другие (сколько, не считал) так делают.
..

тоже так делаю. не вижу никакого смысла находиться в постоянно застёгнутых ботах. rolleyes.gif

• 0

#140 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 07:47

тоже так делаю. не вижу никакого смысла находиться в постоянно застёгнутых ботах. rolleyes.gif

А смысл в том, чтобы постоянно растёгивать в чём ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных