X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж в Канте 16-17г

Элан Близзард тесты кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#121 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 16:07

Со скольки в субботу работаете?
  • 0

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:57

В эту субботу и воскресенье всё как всегда  с 11 до 17 (выдача лыж ло 16-30)

• 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:59

а что насчет параллельных?
А то я боты починил и женские отзывы задолжал

Вроде в эти выхи будут тесты Атомика и Саломона.

Ищите красную палатку с логотипом Атомика  на 3-ем или 4-ом склоне наверху .

Условия и время тестов аналогично нашим.

• 0

#124 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:47

А, так они со своей палаткой.
  • 0

#125 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:51

Блин поздновато.. а вообще сам склон тоже с 11ти? Самолет в 17 из Шереметьево, думаю заглянуть к вам с товарищем с утреца..

• 0

#126 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 01:27

склон с 8 до 23

• 0

#127 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 09:41

склон с 8 до 23

Ну вообще-то бугеля включаются в 9 утра... А с 8 можно пешком походить

• 0

#128 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:06

Добрый день!

Был в эти выходные в канте и брал на тест Atomic Edge SL, Atomic DD3 SL и Salomon X-RACE SW 165. Большое спасибо представителям Atomic/Salomon за организацию тестов.

Сейчас катаюсь на ELAN SLX Fusion 165 прошлого года. 

Больше всех из этой тройки мне понравился X-Race sw. Строгая и понятная в плане отдачи лыжа. Сильнее грузишь - получаешь более сильную отдачу в конце поворота. Стабильна в средней дуге, не требовательная к качеству склона. Я бы не назвал эту лыжу чрезмерно жесткой (хотя об этом предупреждали организаторов теста). Одним словом - удовольствие от катания на ней получил. 

Atomic DD3 - за 5 спусков на которые она мне досталась (за ней была очередь :) ) оставила ощущения хорошей добротной лыжи. Мне показалась несколько менее стабильной с средних дугах по сравнению с x-race. Немножко сложнее для меня было инициирование поворота, но в целом, больших проблем не испытал. По этому второе место.

Atomic Edge - понравилась меньше всего. Мне показалось что у нее непропорционально  мягкий носок жесткая пятка. В некоторых случаях лыжа ведет себя немного не так, как от нее ожидаешь. На мой взгляд она даже мягче SLX. Со средними дугами на не сильно разбитом склоне справляется хуже всех.

Если сравнивать с ELAN SLX, то в очередной раз убедился в правильности своего выбора (спасибо Mr.XX). Все три протестированные лыжи обладают большей отдачей чем SLX, но фаза инициации поворота для меня на SLX значительно проще, дуга чище, удовольствие больше biggrin.png  

(Мнение простого обывателя с несовершенной техникой, не спортсмен,  с трассами пока все сложно ph34r.png ) . 

• 1

#129 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:12

(Мнение простого обывателя с несовершенной техникой, не спортсмен,  с трассами пока все сложно ph34r.png ) . 

Спасибо.

ВСё очень четко и внятно.

• 0

#130 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:48

А  серию vintage x  кто-нибудь тестил? отпишитесь об ощущениях.

• 0

#131 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:51

А серию vintage x кто-нибудь тестил? отпишитесь об ощущениях.

Ощущения потрясные ))) Условия для тестов идеальные - разбитый склон с буграми, с ледяной проплешиной по центру.
83 Cti -175 - не прочувствовал, похоже, что для человека тяжелее меня (я 183 и 86 кг.) хотя может и в Канте нет горки для неё.
80 Cti -166 - понравилась больше всего, пофиг на покрытие, едет как захочешь
75 Cti -170 - наиболее комфортная, мягкая как кадилак, на льду не держала, успел напугаться пару раз, хотя в поляне каталось на ней великолепно и в этот раз больше смотрел между 75 и 80
77 Cti w -154 - моей скво (163 и 55 кг), понравилась больше всех, опыт катания с Ноября прошлого года до этого была фаворитом у неё lan Insomnia, но цена (((
80 Cti w -151 - понравилась ещё на поляне, но говорит, что себе бы не взяла, жёсткая для неё

хочется отметить, что ни одна лыжа при выходе из дуги не стреляла в ноги

Я не эксперт совсем, так, любопытствующий новичок.

Сообщение отредактировал Jukkas: 30 January 2017 - 18:03

• 0

#132 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:00

эээ)))

Интересует сравнение Vantage X 75 CTI + крепления XT 12 и FISCHER PROGRESSOR F18 POWERRAIL С КРЕПЛЕНИЯМИ RS11

Я себе лыжи между ними выбираю

Сообщение отредактировал Morello: 30 January 2017 - 17:00

• 0

#133 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 18:40

эээ)))

Интересует сравнение Vantage X 75 CTI + крепления XT 12 и FISCHER PROGRESSOR F18 POWERRAIL С КРЕПЛЕНИЯМИ RS11

Конкретно 75 CTi комфортные как тапки реально. Еслиб не было немного духа авантюризма во мне, взял бы их.
  • 0

#134 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 22:57

*
Популярное сообщение!

Разобрал записи

1)Elan Twilight 84 159 R13 женские :D

ультралайт в чехол, 3кг с крепами.

в длинных и средних дугах уныние, держак слабый, в кашице теряются. Плоское ведение - хлоп-хлоп носами и ощутимые вибрации по всей лыже. Низкий вес для меня оказался даже минусом, потому как лыж на ногах не чувствуется. В общем откровенно слабая лыжа, если не катать короткие дуги с нормальной вертикальной работой - а вот на них все становится совершенно неожиданно хорошо. Поплевывает активно, для 70кг слабо, но легких девочек отстреливать должно нормально.

2)Elan Insomnia (???) 158 R13.3 женские :D

мягкий слалом-карвер. В кашице печалятся, но едут и зарезаются. На жопе на них не поездить, собственно их ныне легион - хорошая стабильная лыжа.

3)Elan GSX Fusion 176/17.8

утренняя гонялка в больших горах, пока все спят. Для крепких духом, надо будет попробовать выгадать выезд к тестам и катнуть мастерс в условиях непупырей. Хороший виброгас, нашел на 2а ямки, поездил по них на кантах - в ноги рубит, но с дуги не сходит.

хочу :D фановая такая лыжа, веселая

4)Blizzard WRC 182 R~20

такая строгая училка по литературе, которую все боялись. Жоская жесть! на внутреннюю встал - пошел вон, на жопу упал - пошел вон, бокаря пустил - пошел вон :D пятки сбросить нельзя. вообще никак. На пятках можно, в принципе ехать, только глаза надо закрыть :D

гораздо менее требовательна к качеству подготовки трассы по сравнению с эланычем - кочки пробивает на раз, ямы не замечает.

но не поворачивает :D вот два меня сунуть в одни боты - тогда наверное самое то будет.

5)Elan FIS GSX Master 182 19.8(?)

тяжелая лыжа. очень тяжелая. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ!

все то же, что и было для GSX только в полтора раза круче. Менее строгая, чем близардовская коммерция, однако с сохранением всех стабильностей и бонусов.

но вот в горы уже не взять при моей физухе - если только на пару раз, а потом идти пить чай. оч тяжко, особенно в попытках на малых ходах подбирать ноги. Более критична, чем коммерция, к внутренней ноге кстати

6)Elan SL 12.4

после мастерса тяжко было влезать в нее :D чуть более мягкая и нестабильная, чем SLX хотя и кажется более отдачливая - поплевывает весьма активно. т.е. звезд с неба не хватает, но вполне уверенная в себе лыжа. Очень приятная полурекреационная слаломка, оч вкусно.

ЗЫ: отзывы скупые и по существу, потому что есть SLX :D но мастерс я реально захотел, но не цеховой вот, да. и даже еще не совсем понимаю, более строгий близзард, то ли достаточно фановый элан. Олсо на эланыче можно фанкарвить! но страшнаааааа

• 5

#135 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 23:05

Спасибо! Конкретно, понятно, сжато , без лирики и антимоний.biggrin.png

• 0

#136 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 23:39

эээ)))

Интересует сравнение Vantage X 75 CTI + крепления XT 12 и FISCHER PROGRESSOR F18 POWERRAIL С КРЕПЛЕНИЯМИ RS11

Как то некорректно обсуждать ваш вопрос в теме о тестах в Канте.

• 0

#137 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 23:45

Как то некорректно обсуждать ваш вопрос в теме о тестах в Канте.

В какой-то степени так.

Тесты Атомика в канте - акция разовая.

Но прошли они очень хорошо...

....в смысле - прошли и хорошо!biggrin.png biggrin.png

• 0

#138 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 02:27

Salomon X-RACE SW 165 - это как я понял упрощенное продолжение Salomon X-Race, только без рэйсовой платформы??.. 

• 0

#139 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 13:49

Salomon X-RACE SW 165 - это как я понял упрощенное продолжение Salomon X-Race, только без рэйсовой платформы??.. 

Скорее наоборот!

Это новинка этого сезона РЕАЛЬНО приближенная к цеховой технологии.

Ибо сделана по классической технологии сендвича с боковыми стенками, а не по технологии(старой) полукэпа.

Кстати и старая технология тоже пока применяется в X - Race  SC

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2017 - 13:50

• 1

#140 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:56