X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#121 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:57

Там выше для правильных пацанов тест был по теме. Флекс башмаков определишь? wink.png

А зачем его определять? Едет себе человек по пояс в снегу, да и едет. Если едет, то у него хороший, правильный флекс, а если из сугроба жопа с лыжами торчит, то флекс то не очень.wub.png

Сообщение отредактировал 5896651: 11 January 2017 - 01:59

• 0

#122 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:05

А зачем его определять? Едет себе человек по пояс в снегу, да и едет. Если едет, то у него хороший, правильный флекс, а если из сугроба жопа с лыжами торчит, то флекс то не очень.wub.png

Как зачем? Тема про башмаки, а не про цвет шлема.

Отдельные граждане стали набрасываться на ТС что 110 - это просто невероятно много.

PS По пояс в снегу, говоришь? Ясно. Фрерайдоры подтянулись))

Сообщение отредактировал walentin: 11 January 2017 - 02:11

• 0

#123 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:28

Как зачем? Тема про башмаки. Отдельные граждане стали набрасываться на ТС что 110 - это просто невероятно много.

PS По пояс в снегу, говоришь? Ясно. Фрерайдоры подтянулись))

110 это для начинающих при весе до 50-60 кг. Всё что ниже чистейший маркетинговый развод. В пятницу вытащил друзей кататься в кант. Так сын товарища 12 лет. Впервые надел 120 боты  и штокли ротор74, через час достаточно уверенно спускался (сначала немного очковал, а потом очень понравилось).  И ему пофиг был флекс ботинок и назначение лыж.  Ему очень нравилось что они сами поворачивают.

Сообщение отредактировал 5896651: 11 January 2017 - 02:32

• 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:31

Впервые надел 120 боты  и штокли ротор74,

Одел бы он Львы с кантами на шурупах и Эльбрусы на шнурках ничего бы не изменилось.  Гы.

• 1

#125 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:34

А тем временем девушка с необычным ником Обоснуй, похоже, все же обиделась. Никакой информации о том, как там дела продвигаются. Но топик ее, тем не менее, зажил своей жизнью)

• 0

#126 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:39

Одел бы он Львы с кантами на шурупах и Эльбрусы на шнурках ничего бы не изменилось.  Гы.

Только он бы, не поворотами спускался, а летел туда куда лыжи едут.( Детские воспоминания о первых поездках на лыжах Львов с шурупчиками и ботинках Терскол)

• 0

#127 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:54

Я не обиделась) я катаюсь. и выпиваю немножко, чоужтам))) Ну в самом деле, наконец- то снег повалил, может засыплет весь этот лед и камни. А то едешь, а тебе камни под скользяк, или пучки травы, или ледяные плешки...

Правда в Редстерах дальше пары ближайших синих трасс не суюсь, очень тяжело всё же. Езжу медленно, слежу за техникой...Кое-кто, оказывается, не ту лыжу грузит в повороте, и проклятая закатанная задняя стойка, как же она мне портит катание, словами не передать. Правда более менее правильно все делать получается только на небольшом уклоне, как только склон чуть круче, уже не справляюсь, еду как попало. Так что для роста над собой новые ботинки и час- полтора на синей, а for fun все же валенки. Вот сегодня доехала от Менюира до Куршевеля и обратно, в редстерах я б сдохла на полдороге.

• 0

#128 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:55

Так это не особо близко.

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:59

Только он бы, не поворотами спускался, а летел туда куда лыжи едут.( Детские воспоминания о первых поездках на лыжах Львов с шурупчиками и ботинках Терскол)

С чего бы это?  А как мы все на деревяшках с гор катались, ваще без подрезов (кантов).  Люди на Бескидах прошли все горы СССР, включая зимний Памир.

Все едино он если первый раз на лыжи встал то поворачивал на плоских лыжах крутя телом.

• 0

#130 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:09

Благо опыт бросать занятия, про какие думал - это никогда не брошу, таки имеется, ага.

Моя аватарка просто подначивает спросить, чем это таким Вы занимались? icon_smile.gif 

(секс, наркотики, рок - н - ролл...)

Сообщение отредактировал Revkuts: 11 January 2017 - 09:16

• 0

#131 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:33

*
Популярное сообщение!

Правда более менее правильно все делать получается только на небольшом уклоне, как только склон чуть круче, уже не справляюсь, еду как попало. 

Сдается мне, что на крутом это не только ваша проблема. :)

Если есть возможность катать на пологом где все получается - зачем лезть на крутяки? Если приходится от верхней станции подъемника к пологому комфортному склону спускаться по крутому - то забыть про резаное ведение и на маленькой скорости делать короткие повороты с давлением на носки и разворотом лыж юзом, с практически полной остановкой. 

Вес на носках лыж, а пятки лыж проскальзывают. Кажущаяся Точка вращения лыжи должна быть примерно посередине передней части - от крепления до носка лыжи.

Привычка грузить носки на крутяке в таких коротких поворотах заставит двигать плечи, заныривая немного в поворот, перейдет и на пологое и постепенно "пологое" станет немного круче, чем сейчас. Но крутизна будет расти не до бесконечности, естественно. :) 

• 7

#132 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 10:44

Моя аватарка просто подначивает спросить, чем это таким Вы занимались? icon_smile.gif

(секс, наркотики, рок - н - ролл...)

OFF. Много чем, от путешествий на лыжах за Полярным кругом и до парусных соревнований. С этим, в частности, завязал почти без сожаления.

Сообщение отредактировал кум808: 11 January 2017 - 10:45

• 0

#133 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 23:55

Сдается мне, что на крутом это не только ваша проблема. icon_smile.gif

Если есть возможность катать на пологом где все получается - зачем лезть на крутяки? 

Да это всё, конечно, верно...Но, с другой стороны, ну невозможно ж удержаться, когда вокруг столько интересного) это тот случай, что я готова спускаться хоть тушкой, хоть чучелком ))))

58769bba3bdd0_LRM_EXPORT_20170111_215123

• 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 00:07

Но, с другой стороны, ну невозможно ж удержаться, когда вокруг столько интересного) это тот случай, что я готова спускаться хоть тушкой, хоть чучелком ))))

.....

Прикрепленные изображения

• 11.JPG

• 0

#135 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 00:50

Да это всё, конечно, верно...Но, с другой стороны, ну невозможно ж удержаться, когда вокруг столько интересного) это тот случай, что я готова спускаться хоть тушкой, хоть чучелком ))))
58769bba3bdd0_LRM_EXPORT_20170111_215123

Красота то какая!!! Лепота!
  • 0

#136 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:07

*
Популярное сообщение!

Сегодня финальный день моей альпийской каталки и авантюры с новыми ботами, подвожу итоги.

Ботинки крутейшие. Если бы я не поддалась панике в первый день, а вытерпела непривычные ощущения, кайф длился бы не неделю, а две)

Они воистину творят чудеса, управляемость лыж офигенна, мне даже трудно эти ощущения описать. Боты были испытаны на почти всех трассах ТрехДолин, на вельвете, на льду, на буграх и льду и даже вне трассы (что было в общем-то не нужно, но оченно захотелось). 

Я здорово подправила технику. Оно, в общем-то, само получается, ошибки сразу чувствуются.

Из минусов: мёрзнут ноги. Пару дней температура опускалась до -17, я чуть не сдох ( еще и понесло в соседнюю долину). Причем почему-то подмерзают именно пальцы, и именно во время спуска, на подъемнике или пит- стопе отогреваются. Закрадывается мысль, что где-то что-то передавливает, но я не застегиваю туго клипсы...

Свободноваты. Нога не гуляет, но хочется более плотной посадки, особенно в зоне пятки. 

• 7

#137 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:36

Да. В Редстерах не жарко :) Можно купить стельки с электроподогревом

• 1

#138 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:40

Хорошая иллюстрация преимуществ более жестких ботинок. По поводу замерзаниях - рецепт прост: стельки с подогревом. Вряд ли что то передавливает, наверное, они просто более холодные в сравнении с прошлыми.
  • 1

#139 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:13

Свободноваты. Нога не гуляет, но хочется более плотной посадки, особенно в зоне пятки.

Уже писали, что может выручить специальная плотная стелька, которую сам Атомик рекомендует как способ уменьшить ботинки на полразмера.
  • 0

#140 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:36

Уже писали, что может выручить специальная плотная стелька, которую сам Атомик рекомендует как способ уменьшить ботинки на полразмера.

У меня ничо такого в комплекте не шло, к сожалению. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных