X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем катание на слаломках (SL) отличается от катания на универсалах ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 521

#121 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:24

Чтобы там и там был огонь, надо чтобы лыжник был там и там огонь.

Вот это и есть самое главное и правильное!
  • 1

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:30

Ну, да, в отзыве так и написано

"Я не тестер, сравнивать, кроме СЛ и ГС лыж не с чем, но то что в каком то зарубежном издании их назвали  лучшими универсальными лыжами для on piste, вполне могу поверить." 

Универсалы для on piste это просто лыжи некоей средней дуги. А в варианте Кестлей, еще и с кубковыми технологиями.

Для Боряна это универсал!

А мы, "простые лягушки", под этим словом подразумеваем несколько другие лыжи...wink.png 

• 0

#123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:43

Универсалы для on piste это просто лыжи некоей средней дуги. А в варианте Кестлей, еще и с кубковыми технологиями.

Для Боряна это универсал!

А мы, "простые лягушки", под этим словом подразумеваем несколько другие лыжи...wink.png 

Я. простой лыжник, проще некуда, в основном катаюсь на 18м , т.е,  в моем понимании тоже на универсалах. Если бы не слаломная трасса, я бы на слаломных вообще не катался.

• 0

#124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:54

Я. простой лыжник, проще некуда, в основном катаюсь на 18м , т.е,  в моем понимании тоже на универсалах. Если бы не слаломная трасса, я бы на слаломных вообще не катался.

Универсалы, они очень разные.

Есть трассовые универсалы.

Есть офф-пист универсалы.

Есть райдовые универсалы.

Все они немного разные, но общее - это адаптация к снегу, отличному от укатанного вельвета ( в различной степени)

А потому, как основное отличие, эти лыжи имеют расширенные талии (от 75 до 110мм примерно)

Радиуса, же могут быть тоже разными. От слаломных до гигантских. И это не показатель универсальности,

Я. простой лыжник, проще некуда

Степаныч.

Тут засветились какие-то старые протоколы.

Дык ты там КМС-ом числишьсяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2016 - 14:59

• 1

#125 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:59

Это прям какая-то новая теория, даже названия ей сложно придумать. Лыжи классифицируются прежде от их целевого назначения.......
  • 0

#126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Степаныч.

Тут засветились какие-то старые протоколы.

Дык ты там КМС-ом числишьсяwink.png

Некоторые Олимпийскими чемпионами числятся , а уже еле катаютсяbiggrin.png

• 3

#127 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:24

Универсалы, они очень разные.

Есть трассовые универсалы.

Есть офф-пист универсалы.

Есть райдовые универсалы.

Все они немного разные, но общее - это адаптация к снегу, отличному от укатанного вельвета ( в различной степени)

А потому, как основное отличие, эти лыжи имеют расширенные талии (от 75 до 110мм примерно)

Радиуса, же могут быть тоже разными. От слаломных до гигантских. И это не показатель универсальности,

Очень хорошо, что универсалы бывают разными,кто ж возражает?. Упоминаемые лыжи - как раз одна из моделей универсалов. Какие проблемы? А я люблю кататься на 80мм. ты ж знаешь Вчера и сегодня, как раз на них и катался, пока остальные мучились на слаломных)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 November 2016 - 15:26

• 0

#128 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:26

Универсалы просто ватные на вельвете и зачем облегчать, а не усложнять катание ?
  • 1

#129 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:32

Кастл выпускает RX 12 с 2009 г. практически в неизменном виде. Позиционируют как лыжу для экспертного карвинга, то бишь - экспертная трассовая лыжа без всякой "атрибутики" универсальности.
  • 0

#130 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:58

Кастл выпускает RX 12 с 2009 г. практически в неизменном виде. Позиционируют как лыжу для экспертного карвинга, то бишь - экспертная трассовая лыжа без всякой "атрибутики" универсальности.

Вот, же ж написано "Универсал для on piste"

Универсалы -они очень разные""biggrin.png 

• 0

#131 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3680 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 16:01

Некоторые Олимпийскими чемпионами числятся , а уже еле катаютсяbiggrin.png

Вот она, настоящая скромность..)

• 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 16:18

Вы любите кайф ,когда достойно работает внешняя, саму динамику.? Короткие повороты ? Про держание лыж я не писал. Про сбрасывание пяток не понял.

а это чьи слова? "Универсалы: очень любят дрейф, сброс пяток, классические приёмы катания"

Я люблю динамику и адекватную работу лыжи на соответствующем  по уклону и состоянию склоне. Короткие повороты - там, где всего 250-600 м склона, средние - там где можно раскатиться. Достойно должны работать и внешняя, и при необходимости внутренняя. Магфайеры всему этому соответствуют. Модель у меня чуть другая, но принципиально не отличается. 

• 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:07

А кто тебе их посоветовал?biggrin.png

Ну эти лыжи вообще уникальны!

Но, тоже не универсал!wink.png

По каталогу проходят как рейсовые (любительские). И это так!

А то, что катать на них везде можешь, так тут дело в универсальности лыжника, а не лыж!biggrin.png

такие Росси брал летом на Эльбрус ( и под соревы и для свободного катания)

Скажу тебе, что на разбитом летнем снегу, это вообще не универсал! Одни только "лежачие" носы чего стоят!!!

И жесткие! И без рокера!wink.png

А Кестле у Боряна, это такой скорее  Мастерс...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2016 - 18:11

• 0

#134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:41

А кто тебе их посоветовал?biggrin.png

Ну эти лыжи вообще уникальны!

Но, тоже не универсал!wink.png

...

То что они уникальны, я сразу понял: 2011 г их начальная цена была 51тыр .Даже слаломный или гигантский спортцех дешевле стоил.

Но ты ж сам сказал "Универсалы -они очень разные" Они универсальны в том плане, что можно и гигант  и боне достойно на них проехать   on piste одним словом 

• 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:45

Они универсальны в том плане, что можно и гигант  и боне достойно на них проехать   on piste одним словом 

Это да!

Я, кстати, в тот год на Эльбрусе на них и гигант и слалом катал (170см)

И с Западной вершины на них спускался!biggrin.png

• 2

#136 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:40

а это чьи слова? "Универсалы: очень любят дрейф, сброс пяток, классические приёмы катания"

Я люблю динамику и адекватную работу лыжи на соответствующем  по уклону и состоянию склоне. Короткие повороты - там, где всего 250-600 м склона, средние - там где можно раскатиться. Достойно должны работать и внешняя, и при необходимости внутренняя. Магфайеры всему этому соответствуют. Модель у меня чуть другая, но принципиально не отличается. 

Я эти лыжи сравнивал с СЛ и всё. Если для Вас главное длина склона и поэтому Вы меняете слаломки на универсалы, то я пасую.

• 0

#137 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 12:26

Чуток оффтопа, а чем являются Dynastar Speed Cross Pro? К чему ближе по сабжу? Какой это вообще уровень лыжи?

Что то, хочется чего нибудь другое, попроще что ли. И скорости поменьше. Самое главное, хочу понять, смогу ли я самостоятельно уйти со своего горе катания на пятках, и помогу ли мне в этом другие лыжи, а то на моих, кататься могу, но прогресса нету. Порекомендуйте пожалуйста, куда смотреть, какие длины/размеры. А то до сих пор аукивается, что нельзя вставать на лыжи самостоятельно, а тем более на гладенькой (верхнем склоне) .

• 0

#138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 15:57

А то до сих пор аукивается, что нельзя вставать на лыжи самостоятельно, а тем более на гладенькой (верхнем склоне) .

Вставать самостоятельно можно, ни один российский закон этого не запрещает. А для нормального обучения лучше обратиться  к специально обученным или просто хорошо умеющим учить людям. Это гораздо эффективней и дешевле, чем смена лыж в поиске модели "для хорошо кататься"

• 1

#139 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:30

Чуток оффтопа, а чем являются Dynastar Speed Cross Pro? К чему ближе по сабжу? Какой это вообще уровень лыжи?
Что то, хочется чего нибудь другое, попроще что ли. И скорости поменьше. Самое главное, хочу понять, смогу ли я самостоятельно уйти со своего горе катания на пятках, и помогу ли мне в этом другие лыжи, а то на моих, кататься могу, но прогресса нету. Порекомендуйте пожалуйста, куда смотреть, какие длины/размеры. А то до сих пор аукивается, что нельзя вставать на лыжи самостоятельно, а тем более на гладенькой (верхнем склоне) .

Ваша лыжа- среднерадиусный карв среднего же уровня. Под таким названием выпускалась в 2012 г. Ну, а про катание на пятках - OldGuy дал конкретный и правильный совет. Лыжи здесь не при делах.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 November 2016 - 20:10

• 2

#140 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 19:45

Вставайте и не бойтесь.Первые шаги на глыжах Вы сделали, уверенность ,что "физико-технические "данные соответствуют возможности катания на глыжах  у вас есть. Почитайте М.Эллинга,книга поможет определиться.Если есть на примете грамотный инструктор,то для диагноза и консультаций к нему,но книгу не бросать. Для продольного баланса советую покататься на коньках желательно на беговых,т.к. на хоккейных переднюю стойку не получить,а будет центральная, это лечение от пяток.Лыжи лучше мягкие коротко радиусные коммерческие с верхних полок,но это моё мнение, другие считают,что для усвоения лучше с радиусом 14-17м. Удачи и не унывать, желание кататься главное, а не лыжи.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных