С чего вы взяли что Кирилл никогда не катает в шлеме? Уже было обсуждение данного вопроса и даже фото были в подтверждении обратного.
Когда Кирилл катает группу он должен слушать горы...видимо в этом причина. Если не так пусть поправит.
Ну и чтоб не было пустого трёпа - можно описание ситуации и фамилию гида?
Фамилию, к сожалению, нельзя, с гидом договоривался не я. Дело было в приэльбрусье в 2014 в конце января/начале февраля. Гид был относительно молодой, с лыжами росси с7, черно-зелененькими. На средних югах под нами треснула доска, но не пошла. При чем размер того, что отломилось был довольно большой, больше 10 метров точно. После этого мы с нее быстро свалили, забились в какие-то кусты и шли пешком по кустам вверх. В целом, интересный жизненный опыт, но если бы доска поехала после того, как отломилась, то, возможно все было бы очень печально, поскольку под нами был лес.
По поводу шлема: вот у тебя есть какая-то парадигма о безопасности, и ты думаешь, что прям все ее соблюдают, и поэтому не можешь поверить, что Кирилл катается без шлема.Однако я видел его очень много раз, и он всегда без шлема, в фильмах Lines и Ride The Planet он тоже без шлема, мне казалось, что он говорил (но я в этом не уверен), что надевал шлем только на соревнования, так как там без шлема нельзя. Я не считаю, что катание без шлема-это что-то плохое, просто я хочу подчеркнуть, что отношение к разным аспектам безопасности очень разное, даже среди профессиональных райдеров.
Сообщение отредактировал fringe: 04 December 2016 - 01:38