X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:39

Т.е. инструктор по вождению автомобиля нужен, а инструктор по лыжам - проходимец... или достаточно ПДД изучить и можно за руль?

А инструктор по плаванию для купания в море или озере нужен?

Инструктор для катания на велике?  Для дворового футбола?  Пляжного волейбола?

Игры в прятки и в пятнашки?

• 1

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:41

Бред какой-то....

Пошел спать.

• 0

#123 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:43

Я, например, буду пользоваться услугами гидов и не вижу в этом ничего зазорного. Это не потому, что мне лень регион изучить или надо на кого-то ответственность за мою шкуру переложить...катая с такими людьми как Кирилл, Слава, Гоша и пр. многому учишься, а не просто едешь по следу. В любом деле лучше иметь в напарниках более сильного...чтобы быстрее пробежать, проплыть, вкрутить нужно тянуться за лидером.
Статья, кстати, не столько рекламирует фрирайд, сколько серьёзность подхода к данному занятию.
Пы.сы. для Волка - откатал неделю в Шерегеше, шлем ооочень нужная штука в лесу.
  • 0

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:45

Очень может быть, но катаются в шлемах не только в лесу.  И ботинки по совету старших товарищей "тянут" только встав на лыжи.

• 2

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:48

Т.е. инструктор по вождению автомобиля нужен, а инструктор по лыжам - проходимец.

Я вроде этого не писал.  Примерно из той же оперы что инструктор по личностному росту, коуч в кружке  "как выйти замуж за миллионера"   или "как самому стать миллионером".

• 1

#126 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:55

А чо инструктора не взял?

Моей квалификации в данном вопросе достаточно. Вот как решу на лыжи поставить, обязательно возьму.
  • 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 00:59

Имеешь право. 

Если бы я увидел хоть одного человека, которого инструктора научили хорошо кататься, хотя бы как дочка Мастерапепки, я бы сам их пропагандировал.  Но увы не видел не единого, кто бы после инструкторов катался лучше самоучек в среднем.

• 2

#128 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:06

Шлем в этой теме был упомянут, как очень хороший пример неоднозначности норм безопасности даже с точки зрения разных проффесионалов. Потому как Кирилл в шлеме никогда не катается, и, как я понимаю, не считает его нужным атрибутом для фрирайда. Большинство же форумчан считают, что без шлема в принципе катать плохо, а уж фрирайд ну никак нельзя. Также и в других вопросах безопасности, абсолютной истины нет. Единственный реально опасный момент со мной приключился в горах, когда я катался с гидом.

• 0

#129 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:09

Имеешь право.
Если бы я увидел хоть одного человека, которого инструктора научили хорошо кататься, хотя бы как дочка Мастерапепки, я бы сам их пропагандировал. Но увы не видел не единого, кто бы после инструкторов катался лучше самоучек в среднем.

Я ведь не кому попало отдам... я знаком с некоторыми инструкторами и им дочку не доверю))
У Пепки дочка уникум, либо он настолько хороший педагог...ему бы доверил, но он в Питере.
Вот так и эта тема - интервью не с Васей Пупкиным, а с одним из лучших гидов в России и мне не совсем понятны наезды...
  • 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:14

Против "лучшего гида" России  никто слова не сказал,  а вот некоторые тезисы вызывают сомнение.

Отдать ты можешь даже Хиршеру результат будет тот же что обучишь сам.

Ну о чем мы спорим?  Выкладывали же здесь ролики и инструкторов и учеников,  нихрена же они не едут лучше среднего самоучки.   Есть конечно среди инструкторов сильные лыжники, так и самоучки такие же есть.     Опять же у таких инструкторов опыт с детской спортшколы,  а учат они обычных лыжников, часто в возрасте.

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:15

С чего вы взяли что Кирилл никогда не катает в шлеме?

Глянь его ролики где он сам катается  и найди  там шлем.

• 2

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:18

Я уже много раз предлагал апологетам  обучения с инструкторами выложить ролики "до и после".

Выложил только Аналайзер, его как водиться здесь обосрали.  А, я еще выкладывал обучение с нуля за 2 часа тетки 50 лет.

А больше никто.

Нет роликов и темы для обсуждения тоже нет.

• 0

#133 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:28

С чего вы взяли что Кирилл никогда не катает в шлеме? Уже было обсуждение данного вопроса и даже фото были в подтверждении обратного.
Когда Кирилл катает группу он должен слушать горы...видимо в этом причина. Если не так пусть поправит.
Ну и чтоб не было пустого трёпа - можно описание ситуации и фамилию гида?

Фамилию, к сожалению, нельзя, с гидом договоривался не я. Дело было в приэльбрусье в 2014 в конце января/начале февраля. Гид был относительно молодой, с лыжами росси с7, черно-зелененькими. На средних югах под нами треснула доска, но не пошла. При чем размер того, что отломилось был довольно большой, больше 10 метров точно. После этого мы с нее быстро свалили, забились в какие-то кусты и шли пешком по кустам вверх. В целом, интересный жизненный опыт, но если бы доска поехала после того, как отломилась, то, возможно все было бы очень печально, поскольку под нами был лес.

По поводу шлема: вот у тебя есть какая-то парадигма о безопасности, и ты думаешь, что прям все ее соблюдают, и поэтому не можешь поверить, что Кирилл катается без шлема.Однако я видел его очень много раз, и он всегда без шлема, в фильмах Lines и Ride The Planet он тоже без шлема, мне казалось, что он говорил (но я в этом не уверен), что надевал шлем только на соревнования, так как там без шлема нельзя. Я не считаю, что катание без шлема-это что-то плохое, просто я хочу подчеркнуть, что отношение к разным аспектам безопасности очень разное, даже среди профессиональных райдеров.

Сообщение отредактировал fringe: 04 December 2016 - 01:38

• 1

#134 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:36

Против "лучшего гида" России никто слова не сказал, а вот некоторые тезисы вызывают сомнение.

Отдать ты можешь даже Хиршеру результат будет тот же что обучишь сам.
Ну о чем мы спорим? Выкладывали же здесь ролики и инструкторов и учеников, нихрена же они не едут лучше среднего самоучки. Есть конечно среди инструкторов сильные лыжники, так и самоучки такие же есть. Опять же у таких инструкторов опыт с детской спортшколы, а учат они обычных лыжников, часто в возрасте.

Не передёргивай. Один из лучших.
Я жене толком не могу объяснить, а с дочкой будет ещё сложнее... да и сам я самоучка, такшта толку от моих объяснений...
  • 0

#135 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:38

Глянь его ролики где он сам катается и найди там шлем.

Если не ошибаюсь, на Казбеке он в шлеме был.
  • 0

#136 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:46

Фамилию, к сожалению, нельзя, с гидом договоривался не я. Дело было в приэльбрусье в 2014 в конце января/начале февраля. Гид был относительно молодой, с лыжами росси с7, черно-зелененькими. На средних югах под нами треснула доска, но не пошла. При чем размер того, что отломилось был довольно большой, больше 10 метров точно. После этого мы с нее быстро свалили, забились в какие-то кусты и шли пешком по кустам вверх. В целом, интересный жизненный опыт, но если бы доска поехала после того, как отломилась, то, возможно все было бы очень печально, поскольку под нами был лес.
По поводу шлема: вот у тебя есть какая-то парадигма о безопасности, и ты думаешь, что прям все ее соблюдают, и поэтому не можешь поверить, что Кирилл катается без шлема.Однако я видел его очень много раз, и он всегда без шлема, в фильмах Lines и Ride The Planet он тоже без шлема, мне казалось, что он говорил (но я в этом не уверен), что надевал шлем только на соревнования, так как там без шлема нельзя. Я не считаю, что катание без шлема-это что-то плохое, просто я хочу подчеркнуть, что отношение к разным аспектам безопасности очень разное, даже среди профессиональных райдеров.

Да я никого не агитирую за шлем, это мой выбор и моя безопасность. Некоторые вон без шапки вообще катаются...вот бы с таким несколько дней назад в одном кресле на Сатане повисеть у 12ой опоры...
По поводу ситуации - в чём косяк гида? Что повёл этим маршрутом или что реакция была неверной? Если бы сами там оказались без него и доска треснула, как бы действовали?
  • 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:47

Если не ошибаюсь, на Казбеке он в шлеме был.

Все может быть, может там была опасность камнепада.  Гы.

И я его носил.

Прикрепленные изображения

• me_2.jpg

• 0

#138 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:54

Да я никого не агитирую за шлем, это мой выбор и моя безопасность. Некоторые вон без шапки вообще катаются...вот бы с таким несколько дней назад в одном кресле на Сатане повисеть у 12ой опоры...
По поводу ситуации - в чём косяк гида? Что повёл этим маршрутом или что реакция была неверной? Если бы сами там оказались без него и доска треснула, как бы действовали?

Я не давал никакой оценки этой ситауции, просто я написал, что самое опасное происшествие в моей гл практике у меня было с гидом. Если пытаться провести какой-то анализ, то, возможно, имела место неправильная оценка лавинной опасности, которая могла привести в массовому выпилу группы. А может и не было никакой ошибки, вон Волк говорит, что лавины рандомно сходят.

Но суть в том, что без гида я бы в тот день катался под опорами, и, собственно, когда я катаюсь сам- я стараюсь перестраховываться, когда с гидом - полагаюсь на него.

• 0

#139 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:56

Все может быть, может там была опасность камнепада. Гы.
И я его носил.

О твоих подвигах наслышан. Ты крут (без сарказма). Скажи лучше что нужно в рюкзак кинуть чтоб в случае чего с канатки слезть и как этим пользоваться (можно в личку)
  • 0

#140 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 02:05

Я не давал никакой оценки этой ситауции, просто я написал, что самое опасное происшествие в моей гл практике у меня было с гидом. Если пытаться провести какой-то анализ, то, возможно, имела место неправильная оценка лавинной опасности, которая могла привести в массовому выпилу группы. А может и не было никакой ошибки, вон Волк говорит, что лавины рандомно сходят.

Но суть в том, что без гида я бы в тот день катался под опорами, и, собственно, когда я катаюсь сам- я стараюсь перестраховываться, когда с гидом - полагаюсь на него.

А у меня всё наоборот... и если со мной при собственном разпи...стве ничего не случилось, то когда начинаешь анализировать свои поступки, то понимаешь насколько фартовый. Благодаря таким людям как упомянутые здесь гиды, спасы, лавинщики мозги встают на место. За что им огромное СПАСИБО!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных