X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укладочки на мякоти с чего начать что бы продолжить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#121 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:52

Эээ типа приземляешь "в плюсе"? На мягком это строго-настрого запрещают тренеры по фристайлу. Это почти наверняка падение.

Извини, я не знаю, что такое "в плюсе", но логично, что если на мягком приземлиться мордой вперед- то наверняка падение :) Просто разговор о том, что физиологичнее прыгать мордой вперед, поэтому простой прыжок на жестком вполне удобен

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#122 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:13

А на мягком ты тоже мордой вперёд, никто ж не запрещает голову повернуть)

А плечи по доске.

А если плечи перпендикулярны доске, то это шляпа.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#123 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 17:05

А на мягком ты тоже мордой вперёд, никто ж не запрещает голову повернуть)

А плечи по доске.

А если плечи перпендикулярны доске, то это шляпа.

Ну не тупи..

На мягком у тебя дак. А на жестком углы 55.

Куда углы - туда и плечи  (принцип общий). Так и приземляешь.

Тебе никто не предлагает в даке корпус перекручивать куда то.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 December 2016 - 17:07

• 0

#124 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 17:09

да вот хз, сомневаюсь я в устойчивости на приземлениях в таких углах. интересно, какие у бордеркроссеров обычно углы? судя по видео, они всё же плечи больше по доске стараются держать.

• -1
  • Наверх

#125 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 18:01

У бордкроссеров что-то типа 27/12 или 33/18. Не редко катают в даке. 

• 0

#126 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 20:16

Это что за колхоз такой? Дисциплины ноль.тема про одно, а треп про другое! Мы что-то будем по делу постить или  раздел "Бордические темы" на ski.ru чисто поржать?

Сообщение отредактировал Konstantin96: 16 December 2016 - 20:17

• 2

#127 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 20:37

Лавры Хана не дают покоя?eusa_naughty.gif

• -2
  • Наверх

#128 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:19

https://forum.ski.ru...27431&p=2284038

Может тема была об этом?:-) или ;-)
  • 0

#129 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 06:04

Густь, ТС просит из бана общаться по теме, обещает исправиться и общаться исключительно на понятном языке. Считает, что тем загублена офтопом. Давайте может уже по теме.

• -1
  • Наверх

#130 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 11:22

Очень хорошее и полезное начинание со стороны топикстартера! Давайте для начала попросим его сделать себе подпись на форуме без непонятных слов и агрессивного бреда? smile.png

• 0

#131 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 12:03

Для внесения разнообразия в праздное катание хочу попробовать выполнять укладки типа тех что на жёстком все подряд делают и некоторые на мягком, с чего начинать? Кто мочит эту фичу? Какионо м сколько времени ей уделеть что бы.... Что бы освоиться с ней или её или..... ну..... Скучно просто ттаг катать ((((

про это?)
  • 1

#132 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 23:36

да вот хз, сомневаюсь я в устойчивости на приземлениях в таких углах. интересно, какие у бордеркроссеров обычно углы? судя по видео, они всё же плечи больше по доске стараются держать.

не сумлевайся.. у мну углы 65/60  прыгать с небольших кикеров проще и призем лучше. Как уже было сказано, потому как практически прямой вылет а не боком как на мягком. А то что доска уже, мне кажется это еще добавляет бонуса. 

• 0

#133 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 08:59

*
Популярное сообщение!

Посвятил катальный день и старые штаны пресловутым укладкам, чтобы, наконец,  разобраться в деталях и сложить  максимально простую схему для освоения.

Требование: свободное катание резаным поворотом.

Схема:

1. На плоском, без движения, делаем серию приседаний в полный присед. Не быстро и не медленно. Найдите свой ритм и комфортное положение относительно доски. Запомните это ощущение.

Все правильно, если: приседания выполняются легко, Вы немного выпрыгиваете из приседа и можете сделать серию 5-10 без заметной усталости.

2. Приседания в движении. Перед движением делаем 2-3 раза п.1, начинаем спуск. Все перекантовки в полном приседе. Сразу после перекантовки полностью встаем. Опора чуть больше на заднюю ногу.

Если вставать тяжело, значит запаздываете, нужно еще быстрее. Все правильно, если выпрямление легче, чем в п.1

3. Делаем п.2, но встаем стараясь упасть на склон внутрь поворота, опираясь после распрямления на предплечье, ближе к локтю.

Сообщение отредактировал Konstantin96: 18 December 2016 - 09:00

• 3

#134 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 09:50

Посвятил катальный день и старые штаны пресловутым укладкам, чтобы, наконец,  разобраться в деталях и сложить  максимально простую схему для освоения.

Требование: свободное катание резаным поворотом.

Спасибо. Отлично.Жаль что ТС это не поможет

Добавлю еще немного (можно обратить внимание на дату и автора сообщений)

https://forum.ski.ru...15645&p=2064548

https://forum.ski.ru...15645&p=2057567

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Густь: 18 December 2016 - 09:50

• 1

#135 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 11:10

3. Делаем п.2, но встаем стараясь упасть на склон внутрь поворота, опираясь после распрямления на предплечье, ближе к локтю.

сейчас пойдет серия сломанных рук.

очередной теоретик? 

ставь камеру- снимай- сдается мне что ты чертишь жопой к верху и называешь это "укладкой". срущие волки но в другой плоскости.

p.s. опиратьс на склон- укдадку не сделаешь.  как только отдал вес склону- разгрузил доску (это так- в качестве размышления)

• 1

#136 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 17:54

...как только отдал вес склону- разгрузил доску (это так- в качестве размышления)

Да Вы, Ирина_С не беспокойтесь, у нас ритмичные инклинации в тайминге не приводят к преждевременной ангуляции icon_lol.gif

• 2

#137 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 09:44

ставь камеру- снимай- сдается мне что ты чертишь жопой к верху и называешь это "укладкой". срущие волки но в другой плоскости.

p.s. опиратьс на склон- укдадку не сделаешь.  как только отдал вес склону- разгрузил доску (это так- в качестве размышления)

блин, прочитал ВСЮ тему, на последней странице увидел что надо!

СПАСИБО.

У меня было два вопроса в этом месяце - первый почему доска срывается после того как она железно (как мне казалось) едет по дуге и я уже на снегу частично лежу. Ответ как я понял именно в том что я начинаю опираться на руку, забрав вес с доски. Как в таком случае делать снега фонтан рукой как на фотках укладочников? Перчатку выкинул уже если что, протерлась порвалась.

Вопрос два - как миновать фазу срущего волка? если я правильно понял схему, нырнув в поворот и сжавшись, я должен распрямлять тело в струнку, но "сжавшись" - это ли не волк? или волк - тот кто не успел распрямиться при заходе в дугу и так и поехал жопой кверху?

• 1

#138 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 09:55

https://forum.ski.ru...howtopic=136703

вот это скорее всего

на видео выкат, то как едет автор вполне понятно, потому что выше кубковая трасса, уклон на которой заставляет очень очень напрягаться, я не видел никого кто мог бы чисто съехать весь спуск (около 3,8км) активно работая ногами без остановок. Если выложился наверху, то внизу катишься заклонами отдыхая..

• 0

#139 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:29

Вопрос два - как миновать фазу срущего волка? если я правильно понял схему, нырнув в поворот и сжавшись, я должен распрямлять тело в струнку, но "сжавшись" - это ли не волк? или волк - тот кто не успел распрямиться при заходе в дугу и так и поехал жопой кверху?

На жестком углы позволяют полностью убрать жопу за кант в глубоком присяде.

На мягком - никак)   Ну или как минимум Ирина тебе в этом не помошник)))))

Если хочешь улечься на мягком - я бы обратился к тем, кто это практикует. В общем думаю знаешь, кого имею в виду))

• 0

#140 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:33

первый почему доска срывается после того как она железно (как мне казалось) едет по дуге и я уже на снегу частично лежу. Ответ как я понял именно в том что я начинаю опираться на руку, забрав вес с доски. 

Вангую, это не ключевая причина.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных