X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Середина февраля.100-120к на двоих на недельку. Реально ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#121 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:00

Все понятно, вопросов больше нет icon_smile.gif

это называется сами лопухнулись - и других заставляете туда же ехать icon_smile.gif

чтобы видимо не обидно было 

в Болгарию еще пошлите в Банско

те же самые аргументы

Сообщение отредактировал Alex S: 11 November 2016 - 12:01

• 0

#122 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:02

Вставлю и свои 5 копеек.
Для первой поездки в европейские горы - хорошо будет везде. Потом уже, по мере накопления опыта, можно будет выбирать по своим собственным приоритетам (кому-то катание в елочках, кому-то Айсбар и т.п.).
Но вот исходя из своего опыта - я бы тоже для первого выезда рекомендовала Андорру.
Градус надо повышать!
Для примера - моё собственное восприятие (ни в коем случае не навязываю, строго ИМХО) - сначала была Андорра, полный восторг. Потом стали ездить в Альпы - и теперь снова в Андорру уже совсем не тянет.
На мой взгляд, после Альп Андорра не катит. А наоборот - за милую душу.
На неделю Грандвалира - самое то.
Так что голосую за Андорру.

Ну странная для меня позиция..что ж мне прежде чем машину норм покупать сначала лет 5 поездить на чем нить похуже..не понимаю смысла..если можно ехать в более лучшее место то зачем ехать в худшее (поэтому и спрашивал лучше ли Альпы чем андорра)..
  • 0

#123 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:03

это называется сами лопухнулись - и других заставляете туда же ехать icon_smile.gif
чтобы видимо не обидно было
в Болгарию еще пошлите в Банско
те же самые аргументы

Ага, аж два раза лоханулись. Например, сравнивая Серр-Шевалье и Андорру, Андорра гораздо лучше.

Спорить с Вами не собираюсь, т.к. Вы не владеете экспертизой по данному вопросу.
  • 0

#124 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:06

Ну странная для меня позиция..что ж мне прежде чем машину норм покупать сначала лет 5 поездить на чем нить похуже..не понимаю смысла..если можно ехать в более лучшее место то зачем ехать в худшее (поэтому и спрашивал лучше ли Альпы чем андорра)..

Альпы разные. Надо сравнивать конкретные курорты.
  • 0

#125 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:06

вот согласен на все 100% 

жить надо сейчас, а не откладывать на завтра 

• 0

#126 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:08

Маркер, автор, как и многие, впервые планирующие альпы, более внутренне склоняется к поездке через ТО, о чем он и пишет нам.

Не..я ж писАл что для меня преимущества тура только если его сдавать придется..никаких страхов и предрассудков перед самоходом нет..
Щас выбор свелся к двум вариантам
1 моэна за 61т.р. туром..на НВ
2.рамзау по расчетам выше
Рамзау выходит дороже..
Смотрим ютюб.:)и почему то пока побеждает рамзау..
Но хотя бы понимание появляется уже:)
  • 0

#127 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:16

Ребята, по-моему Вы окончательно заср... запудрили Владу мозги.
Какие 1200 км ? Я же ему присоветовал местную зону при Рамзау, ну вполне удобно учиться кататься (там, кстати, и санный спуск еще) . Надоест - сядут на паровоз и за 15 мин. доедут до Арены, укатаются до смерти, захочется экзотики - сгоняют на ледник, полюбуются Альпами. Расписал все до копейки, написал, что в Австрии им все понравится, куда бы не поехали, с "4 сезонами" им не надо заморачиваться с трансфером, вариант для новичков по-моему самый простой. А Вы их дергаете то туда, то сюда и в результате или они не поедут никуда, или поездка обойдется им тыщи в 2 евро.
Пусть считают расходы и вгоняют их в свой бюджет, а не бла..бла..бла.fool.gif

Местная зона не сильно важна..кататься умеем(так думаем во всяком случае:)) посмотрели карту..в принципе расстояния не критичные..доберемся..не пенсионеры..я ж надеюсь там басы или поезда не как в КП битком ходят?

А вы что выбирали бы в моем случае, но с вашим опытом:)??
1. Моена за 61
2 рамзау
  • 0

#128 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:18

Альпы разные. Надо сравнивать конкретные курорты.

Так я тут и пытаюсь это понять шестую страницу:)

Сообщение отредактировал Влад Трифонов: 11 November 2016 - 12:19

• 0

#129 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:28

Давайте ваши предложенияicon_smile.gif рассмотрим все варианты)

Я предлагаю Вам сделать поездку дешевле.

Для этого начать с билетов. Или вообще смотреть тур. Не спешить, так как до февраля еще куча времени.

Еще раз посмотреть в сторону КП повнимательней.

По поводу Андорры - я там был дважды. Сейчас понимаю, что если не спецпредложение, то рассматривать ее особого смысла нет, так как по стоимости сопоставима с Альпами, а по каталке нет.

• 0

#130 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:52

Я предлагаю Вам сделать поездку дешевле.
Для этого начать с билетов. Или вообще смотреть тур. Не спешить, так как до февраля еще куча времени.
Еще раз посмотреть в сторону КП повнимательней.

По поводу Андорры - я там был дважды. Сейчас понимаю, что если не спецпредложение, то рассматривать ее особого смысла нет, так как по стоимости сопоставима с Альпами, а по каталке нет.

Ну я так понимаю что чем дольше я смотрю..тем меньше жилья..а билеты все дороже..
КП забронирована. в любом случае никуда не денется..
А вот билеты до КП из Самары(мой аэропорт) уже 31к на февраль..лететь в КП через мск я морально не готов..проще в Мюнхен..поэтому количество времени до тура обманчиво:(
Надеяться на горящий тур с фиксированным отпуском тоже как то страшно..да и билеты на перелет вряд ли уже дешевле будут
  • 0

#131 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8207 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 13:56

тогда берите билеты до, о чем я вам уже писал

Мюнхен

Зальцбург

Иннсбрук

Любляна

Верона

Венеция

(выбирайте оптимальный дешевый вариант) и купите их уже (+Самара Мск с запасом времени)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 11 November 2016 - 13:56

• 0

#132 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 14:19

Местная зона не сильно важна..кататься умеем(так думаем во всяком случаеicon_smile.gif) посмотрели карту..в принципе расстояния не критичные..доберемся..не пенсионеры..я ж надеюсь там басы или поезда не как в КП битком ходят?

А вы что выбирали бы в моем случае, но с вашим опытомicon_smile.gif??
1. Моена за 61
2 рамзау

Я бы выбирал между Моэной и житьём у подъемника в Гаштайне. В рамзау был, без машины я туда не поеду самоходом)

Из предложенного вами я бы проголосовал за Моэну - в Доломитах очень красиво, плюс визу итальянцы могут дать не на даты поездки, а на полгода/год, плюс полупансион.

• 0

#133 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 14:22

Местная зона не сильно важна..кататься умеем(так думаем во всяком случаеicon_smile.gif) посмотрели карту..в принципе расстояния не критичные..доберемся..не пенсионеры..я ж надеюсь там басы или поезда не как в КП битком ходят?

1. Моена за 61
2 рамзау

Я, с моим опытомicon_redface.gif , конечно же выбрал бы Рамзау, но у Вас, к сожалению, такого опыта нет, а бюджет ограничен определенной суммой. Повторюсь, если Вы не зануда по характеру, для Вас любой известный курорт в альпах  будет отличным. Поверьте (без обид), в плане посещения горнолыжного курорта Вы ничего слаще морковки не ели, а тут Вам предлагают коробку хороших пирожных. Выбирайте то, которое сможете съесть  сможете купитьicon_smile.gif .

"Моена за 61" мне не понятно. Думаю это тур на 2-х. Неплохо, если это перелет, трансфер, проживание с полупансионом и поездка на скибасе бесплатно. Добавите 2 скипаса (400 - 500 евро), перекус на горе (необязателен, но очень приятное мероприятие, даже если это только кофе (на горе оно стои от 2-х евро и более), визы (70 Е в консульстве и 140 в визовом центре) и как узнал я только что, Вам еще до Москвы надо добраться. Иповторюсь еще раз, в Альпах везде здорово. А по поводу красоты гор - самые красивые горы Европы - Кавказские.good.gif

• 0

#134 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 14:23

Я ездил в Гранвалиру после нескольких поездок в Альпы. Остался доволен, готов ещё съездить. И топикстартеру смело рекомендую Гранвалиру.
  • 0

#135 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 14:28

1. Моена за 61
2 рамзау

Кстати, Влад, забыл сказать, еще раз посмотрите на этот тур у Натали! Там перелет с пересадкой в Риге!!!! Я бы взял за 73 у Туи тур с прямым рейсом!!

• 0

#136 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 16:45

Кстати, Влад, забыл сказать, еще раз посмотрите на этот тур у Натали! Там перелет с пересадкой в Риге!!!! Я бы взял за 73 у Туи тур с прямым рейсом!!

А вот на это не обратил внимание..спс
  • 0

#137 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 16:55

Я бы выбирал между Моэной и житьём у подъемника в Гаштайне. В рамзау был, без машины я туда не поеду самоходом)

Из предложенного вами я бы проголосовал за Моэну - в Доломитах очень красиво, плюс визу итальянцы могут дать не на даты поездки, а на полгода/год, плюс полупансион.

Неужели там все так печально без авто?там вроде расстояния по гуглу не большие..мы в КП каждый день катались из поляны на розу..устраивало..
Почему то кажется что зона катания в майере разнообразнее.(но мне уже мерещиться наверно:)).можно на ледник сгонять..

по маэне отзывов нет практически..но в общем думаю они плюс минус равнозначны будут..будем сидеть считать что выгоднее будет
  • 0

#138 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:11

Не печально) Просто я такой ленивый)

• 0

#139 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:14

Влад, по поводу Моэны и близлежайших поспрашивай тут -  https://forum.ski.ru...=43591&page=424

Народ тебе расскажет как оно там

• 0

#140 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:25

Я, с моим опытомicon_redface.gif , конечно же выбрал бы Рамзау, но у Вас, к сожалению, такого опыта нет, а бюджет ограничен определенной суммой. Повторюсь, если Вы не зануда по характеру, для Вас любой известный курорт в альпах будет отличным. Поверьте (без обид), в плане посещения горнолыжного курорта Вы ничего слаще морковки не ели, а тут Вам предлагают коробку хороших пирожных. Выбирайте то, которое сможете съесть сможете купитьicon_smile.gif .
"Моена за 61" мне не понятно. Думаю это тур на 2-х. Неплохо, если это перелет, трансфер, проживание с полупансионом и поездка на скибасе бесплатно. Добавите 2 скипаса (400 - 500 евро), перекус на горе (необязателен, но очень приятное мероприятие, даже если это только кофе (на горе оно стои от 2-х евро и более), визы (70 Е в консульстве и 140 в визовом центре) и как узнал я только что, Вам еще до Москвы надо добраться. Иповторюсь еще раз, в Альпах везде здорово. А по поводу красоты гор - самые красивые горы Европы - Кавказские.good.gif

Моэна да именно такой тур..и мы далеко не зануды:)
Просто у меня такое сложилось впечатление..что Майер это место где можно и отлично катнуть..и посмотреть что такое ледник..и мне кажется что там жизнь бурлит..есть где погулять что посмотреть..как то он мне представляется очень развитым и разнообразным..а маэна почему то представляется тихой деревушкой со спокойным размеренным катанием..
Не знаю насколько я прав..:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных