Письмо, кстати, было такое
I'm so sorry to inform you that due to problems with a guest Airbnb I can no longer accommodate you in my house are the days when you booked. I'm really sorry for this inconvenience, not dependent on me, but some guests have not complied with the rules of the house and now have very many legal problems to be solved, for this I am forced to cancel your reservation and another in order to avoid further legal fines. I'm sure airbnb will solve the problem and help in finding a new place. Forgive me again for this incident not dependent on my will, but I'm sure your stay in Innsbruck will surely be nice.
А кто он такой?
Давай перестанем говорить экивоками. Раз ты так хорошо знаешь хозяев то давай сыграем в ролевую игру- в текущей ситации выступи от имени хозяина и объясни причину, по которой ты отказал в бронировании по прошествии ПОЛУГОДА после его совершения. Аргументы хочется услышать( у меня есть свои предположения , но они очень нелестны для хозяина)
Смоделируем ситуацию? ОК, я в роли овнера. Ты в роли руссо туристо
1. У меня есть квартира, раньше сдавал ее через агентства. Теперь решил попробовать чудо-сервис Эйрбиби
2. Разместил объявление, пока толком ничего не понимаю. Снизил цену, посмотрим как пойдет
3. Ну вот и первый клиент, семья из России просит мою квартиру на НГ. Даю добро
4. Каждый день клиенты из России пишут мне письма на английском, просят поподробнее рассказать о стране, о курорте, о магазинах, о скидках и распродажах. Вот чёрт, а я английский плохо знаю. А еще спросили где можно подешевле купить лыжи спортцех и айфоны последних моделей.
Я человек занятой, работаю на 2-х работах + у нас еще трое детей. Но нашел время, узнал где купить айфоны и рассказал о магазинах все что знаю. Хотя, честно говоря, очень не люблю всем этим заниматься
5. Сегодня клиенты позвонили и спросили, смогу ли я встретить их на машине в аэропорту. Я сказал, что в аэропорту не смогу, но смогу встретить их на блтижайшей к курорту ж/д станции. Хотя, честно говоря, совершенно нет на это времени, думал что они приедут на своей машине. Ну да ладно, найду время, главное чтобы клиенты были довольны
6. Сегодня клиенты позвонили и сказали что купили авиабилеты. Прилетают поздно вечером в Мюнхен. Хмм, вот этого я никак не ожидал. Пока прилетят, получат багаж, потом еще ехать 3 часа. А если самолет задержится? Будут ехать ночью, а если сильный снегопад. Во сколько точно приедут неизвестно, придется ждать всю ночь. А с утра мне детей везти в детский сад, а потом еше по горной дороге ехать 50 км на работу. Нет! Я не могу не спать всю ночь. Это не безопасно, а вдруг я засну за рулем.
Клиенты сказали, что очень удачно купили дешевые но невозвратные билеты. Значит сдать они их не смогут, и предлагать им купить другие авиабилеты будет с моей стороны неуместно. Что же мне делать?
Уважаемый Густь, подскажи