X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хелп или вся правда об airbnb

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 11:14

Увы это правда. Это правила проживания в апартаментах о которых у нас никто не знает. Этих правил нигде не написано потому что там (за кордоном) их знают все, даже дети. А у нас не написано потому, что здесь пишут только то что копипастят оттуда. Несчего копипастить. Вот такая наша действительность.
С Вас пряник за ликбез icon_smile.gif

Увы, в правилах как раз обычно написано, до какого времени заезд. Но логично, что если не попадаешь в это время, то стоит списаться с объектом проживания и обсудить ситуацию? ;) Ну так вот опять же - ни разу объект проживания не отказал в позднем заселении! С Вас тоже пряник :)

• 0

#122 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 12:18

Увы, в правилах как раз обычно написано, до какого времени заезд. Но логично, что если не попадаешь в это время, то стоит списаться с объектом проживания и обсудить ситуацию? icon_wink.gif Ну так вот опять же - ни разу объект проживания не отказал в позднем заселении! С Вас тоже пряник icon_smile.gif

За что с меня то? Я вам минус поставил, чтобы думали и читали правильно

• 0

#123 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 12:46

Я небольшой специалист в поздних заездах, но этот вопрос всегда решался в нашу пользу. Заезжали в 1 ночи и в 8 утра на следующий день от даты бронирования. Выезжали в 3 утра/ночи, в т.ч. из апартаментов в Швейцарии. No problem.
  • 0

#124 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:29

Меня обычно по почте просят уточнить время прибытия. Один раз заселялся после 12 ночи. Хозяин с заспанной рожей (лицом) открывал дверь, и , как я понял, дождавшись нас - уехал домой . Но, правда, я держал его на разогреве.
Может от страны зависит?
  • 0

#125 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:10

Меня обычно по почте просят уточнить время прибытия. Один раз заселялся после 12 ночи. Хозяин с заспанной рожей (лицом) открывал дверь, и , как я понял, дождавшись нас - уехал домой . Но, правда, я держал его на разогреве.
Может от страны зависит?

Да от человека всегда зависит))
Мне попадались объявления -где принципиально заезд на позже 21-00, и где-заезжайте когда хотите, только забронируйте ужо у нас.
Какие могут быть правила, если все это живые люди? Как договорился, такие и правила. Хотя , разумеется, когда я приезжаю в час ночи мне дико неудобно, и о таком ньюансе мы всегда предупреждаем до бронирования-а вдруг там жаворонок, а не сова...
  • 0

#126 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:36

Да от человека всегда зависит))
Мне попадались объявления -где принципиально заезд на позже 21-00, и где-заезжайте когда хотите, только забронируйте ужо у нас.
Какие могут быть правила, если все это живые люди? Как договорился, такие и правила. Хотя , разумеется, когда я приезжаю в час ночи мне дико неудобно, и о таком ньюансе мы всегда предупреждаем до бронирования-а вдруг там жаворонок, а не сова...

Да дело и не в этом даже. Причин много. Главная причина, если апартаменты это квартира - соседи не разрешают. Без согласования с соседями нельзя. А если соседи тоже сдали квартиры? Значит надо испросить разрешение у всех жильцов. 

• 0

#127 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 16:29

Да дело и не в этом даже. Причин много. Главная причина, если апартаменты это квартира - соседи не разрешают. Без согласования с соседями нельзя. А если соседи тоже сдали квартиры? Значит надо испросить разрешение у всех жильцов.

не стоит путать Альпы и отдельные места в Швейцарии, ага ;)
  • 1

#128 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 17:17

не стоит путать Альпы и отдельные места в Швейцарии, ага icon_wink.gif

Ты прав, в Швейцарии не везде так. Но в Австрии, например, это повсюду icon_wink.gif

Если хозяин при ночном заселении говорит вам велкам, то это не значит что у них так принято. Порой ему приходится обивать многие пороги.

Но все это ерунда. Вопрос обычно решается просто. Самое главное не это. А вот что. Вы не учитываете, что хозяева и кейхолдеры (апартаменты сдают не обязательно хозяева) бывают тоже неопытные. Они допускают множество ошибок. Например, отдали бронь на определенные даты, а нюансы с поздним заселением не учли. Эйрбиби очень легкий сервис бронирования, но и самый безответственный. 

Или еще пример. Хозяин опустил цену до минимума. В расчете на опытных клиентов. А клиенты начинают писать, звонить, спрашивать нюансы. Помимо аренды они еще просят хозяина о разных услугах. А потом еще заявляют о позднем заезде. Хорошо если хозяин догадается, что у клиентов нет злого умысла, что они просто не знают таких нюансов. Но бывает, что хозяин считает это наглостью. Он думает, о-го-го нифига себе, что ожидать от таких клиентов. Наверняка они будут гульбарить всю ночь, мешая спать соседям. Они могут не заплатить курортный сбор (часто бывает, что клиенты не имеют понятия что это такое). Они могут донимать хозяина за "неоправданные ожидания". То отопление не так греет, то воды мало, и т.д.

Хозяин думает так: Я сдал им апарты за бесценок (1200 евро за 6 чел на НГ это почти даром), а они хотят сервиса как в пятизвездном отеле. 

Вот и все объясние. Только так я понимаю здешнюю (в этой теме) ситуацию.

• 0

#129 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 17:38

Ты прав, в Швейцарии не везде так. Но в Австрии, например, это повсюду icon_wink.gif

По Швейцарии ты, конечно. "вор авторитетный" ;), но не стоит свой опыт апроксимировать на Австрию, например. Это неправда.

И предполагать мы можем что угодно, но существуют так называемые Terms and conditions - и в них описаны все основные условия. Что там кто держит у себя в голове- их проблемы. И косяки т.н. "неопытных" хозяев должны решаться, как минимум, посредством переговоров, а не посредством кидания.

• 0

#130 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:03

По Швейцарии ты, конечно. "вор авторитетный" icon_wink.gif, но не стоит свой опыт апроксимировать на Австрию, например. Это неправда.

И предполагать мы можем что угодно, но существуют так называемые Terms and conditions - и в них описаны все основные условия. Что там кто держит у себя в голове- их проблемы. И косяки т.н. "неопытных" хозяев должны решаться, как минимум, посредством переговоров, а не посредством кидания.

Это не кидание. Побудь пару раз овнером в подобной ситуации, тогда поймешь. Руссо туристо - в этом нет ничего обидного. А наоборот, нас нужно жалеть icon_wink.gif

Кстати, именно ты можешь понять правильно. Только в расчете на это стал объяснять. Ты задал вопрос. Другие могут не понять, обычно закидывают камнями

• 0

#131 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:42

Это не кидание. Побудь пару раз овнером в подобной ситуации, тогда поймешь. Руссо туристо - в этом нет ничего обидного. А наоборот, нас нужно жалеть icon_wink.gif

Давай перестанем говорить экивоками. Раз ты так хорошо знаешь хозяев то давай сыграем в ролевую игру- в текущей ситации выступи от имени хозяина и объясни причину, по которой ты отказал в бронировании по прошествии ПОЛУГОДА после его совершения. Аргументы хочется услышать( у меня есть свои предположения , но они очень нелестны для хозяина)

Сообщение отредактировал Густь: 13 November 2016 - 18:43

• 0

#132 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:57

Давай перестанем говорить экивоками. Раз ты так хорошо знаешь хозяев то давай сыграем в ролевую игру- в текущей ситации выступи от имени хозяина и объясни причину, по которой ты отказал в бронировании по прошествии ПОЛУГОДА после его совершения. Аргументы хочется услышать( у меня есть свои предположения , но они очень нелестны для хозяина)

Письмо, кстати, было такое

I'm so sorry to inform you that due to problems with a guest Airbnb I can no longer accommodate you in my house are the days when you booked. I'm really sorry for this inconvenience, not dependent on me, but some guests have not complied with the rules of the house and now have very many legal problems to be solved, for this I am forced to cancel your reservation and another in order to avoid further legal fines. I'm sure airbnb will solve the problem and help in finding a new place. Forgive me again for this incident not dependent on my will, but I'm sure your stay in Innsbruck will surely be nice.
  • 0

#133 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 20:54

Письмо, кстати, было такое

I'm so sorry to inform you that due to problems with a guest Airbnb I can no longer accommodate you in my house are the days when you booked. I'm really sorry for this inconvenience, not dependent on me, but some guests have not complied with the rules of the house and now have very many legal problems to be solved, for this I am forced to cancel your reservation and another in order to avoid further legal fines. I'm sure airbnb will solve the problem and help in finding a new place. Forgive me again for this incident not dependent on my will, but I'm sure your stay in Innsbruck will surely be nice.

А кто он такой? 

Смоделируем ситуацию? ОК, я в роли овнера. Ты в роли руссо туристо 

1. У меня есть квартира, раньше сдавал ее через агентства. Теперь решил попробовать  чудо-сервис Эйрбиби

2. Разместил объявление, пока толком ничего не понимаю. Снизил цену, посмотрим как пойдет

3. Ну вот и первый клиент, семья из России просит мою квартиру на НГ. Даю добро

4. Каждый день клиенты из России пишут мне письма на английском, просят поподробнее рассказать о стране, о курорте, о магазинах, о скидках и распродажах. Вот чёрт, а я английский плохо знаю. А еще спросили где можно подешевле купить лыжи спортцех и айфоны последних моделей. 

Я человек занятой, работаю на 2-х работах + у нас еще трое детей. Но нашел время, узнал где купить айфоны и рассказал о магазинах все что знаю. Хотя, честно говоря, очень не люблю всем этим заниматься

5. Сегодня клиенты позвонили и спросили, смогу ли я встретить их на машине в аэропорту. Я сказал, что в аэропорту не смогу, но смогу встретить их на блтижайшей к курорту ж/д станции. Хотя, честно говоря, совершенно нет на это времени, думал что они приедут на своей машине. Ну да ладно, найду время, главное чтобы клиенты были довольны

6. Сегодня клиенты позвонили и сказали что купили авиабилеты. Прилетают поздно вечером в Мюнхен. Хмм, вот этого я никак не ожидал. Пока прилетят, получат багаж, потом еще ехать 3 часа. А если самолет задержится? Будут ехать ночью, а если сильный снегопад. Во сколько точно приедут неизвестно, придется ждать всю ночь. А с утра мне детей везти в детский сад, а потом еше по горной дороге ехать 50 км на работу. Нет! Я не могу не спать всю ночь. Это не безопасно, а вдруг я засну за рулем. 

Клиенты сказали, что очень удачно купили дешевые но невозвратные билеты. Значит сдать они их не смогут, и предлагать им купить другие авиабилеты будет с моей стороны неуместно. Что же мне делать?

Уважаемый Густь, подскажи icon_smile.gif

• 0

#134 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 22:34

А кто он такой? 

Смоделируем ситуацию? ОК, я в роли овнера. Ты в роли руссо туристо 

1. У меня есть квартира, раньше сдавал ее через агентства. Теперь решил попробовать  чудо-сервис Эйрбиби

2. Разместил объявление, пока толком ничего не понимаю. Снизил цену, посмотрим как пойдет

3. Ну вот и первый клиент, семья из России просит мою квартиру на НГ. Даю добро

4. Каждый день клиенты из России пишут мне письма на английском, просят поподробнее рассказать о стране, о курорте, о магазинах, о скидках и распродажах. Вот чёрт, а я английский плохо знаю. А еще спросили где можно подешевле купить лыжи спортцех и айфоны последних моделей. 

Я человек занятой, работаю на 2-х работах + у нас еще трое детей. Но нашел время, узнал где купить айфоны и рассказал о магазинах все что знаю. Хотя, честно говоря, очень не люблю всем этим заниматься

5. Сегодня клиенты позвонили и спросили, смогу ли я встретить их на машине в аэропорту. Я сказал, что в аэропорту не смогу, но смогу встретить их на блтижайшей к курорту ж/д станции. Хотя, честно говоря, совершенно нет на это времени, думал что они приедут на своей машине. Ну да ладно, найду время, главное чтобы клиенты были довольны

6. Сегодня клиенты позвонили и сказали что купили авиабилеты. Прилетают поздно вечером в Мюнхен. Хмм, вот этого я никак не ожидал. Пока прилетят, получат багаж, потом еще ехать 3 часа. А если самолет задержится? Будут ехать ночью, а если сильный снегопад. Во сколько точно приедут неизвестно, придется ждать всю ночь. А с утра мне детей везти в детский сад, а потом еше по горной дороге ехать 50 км на работу. Нет! Я не могу не спать всю ночь. Это не безопасно, а вдруг я засну за рулем. 

Клиенты сказали, что очень удачно купили дешевые но невозвратные билеты. Значит сдать они их не смогут, и предлагать им купить другие авиабилеты будет с моей стороны неуместно. Что же мне делать?

ПП 4-6 - зачетный передергbiggrin.png  Но-вот досада- не стыкуется с реальностью.

ЗЫ: В письме, кстати, все объяснено-так что вопрос снят.

• 0

#135 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 00:11

И самое главное- клиент всегда прав!
  • 0

#136 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 07:25

>>ЗЫ: В письме, кстати, все объяснено-так что вопрос снят.>>

А как ты понял эти его объяснения? Что за понос у него случился? 

И самое главное, расскажи нам (здешней аудитории) как нужно делать чтобы избежать подобных ситуаций. Как бронировать чтобы избежать подобных отказов или ну хотя бы их минимизировать?

• 0

#137 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 08:37

А как ты понял эти его объяснения? Что за понос у него случился? 

И самое главное, расскажи нам (здешней аудитории) как нужно делать чтобы избежать подобных ситуаций. Как бронировать чтобы избежать подобных отказов или ну хотя бы их минимизировать?

Если верить его словам, то по вине гостей от Аирбнб(русских, китайцев, британцев и т.п) у него случились проблемы с законом и ему надо их решать и он анулирует все брони.

Как избежать? 100% гарантии от подобных случаев не даст никто. Любой способ бронирования несет под собой некий риск форс-мажора. По мне-наиболее безопасные-бронирование через местные агентства и букинг.ком, далее-через местных агрегаторов типа тискавера. Ну и ты учитывай, что бронь на курорте и бронь в городе-это все же разные вещи

• 1

#138 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 09:22

Ну, в принципе, зачет. С одной лишь поправкой:

Агрегаторы агрегаторам рознь. Надо понимать, что если бронируешь у хозяина напрямую (или через "спрямленные" агрегаторы), то риск потерять бронирование присутствует 100%. Мало ли какой понос может случиться у хозяина. Но если бронировать через агрегатора-консолидатора (Интерхом например), то риска потери бронирования нет. Всегда есть возможность замены. Обычно даже с повышением класса (апгрейд)

• 0

#139 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 15:30

Я не Густь, но подскажу. Предложить клиентам переночевать где-то по дороге. Для начала - просто предложить! не настаивая на этом варианте. С каким-то решением по стоимости уже оплаченной ночи.

А про "50 км до работы" - кто ж тогда будет заселять приехавших вовремя клиентов? или там условия заселения "с 19 до 22", когда хозяин с работы приехал? Так сразу же вопрос - а если сильный снегопад и хозяин с работы доехать может с диким опозданием? а если у хозяина машина сломалась? или его в больницу с работы увезли? Уж разыгрывать ситуации - так разыгрывать!

• 0

#140 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 15:59

И самое главное- клиент всегда прав!

Это если предложение сильно превышает спрос.

Если спрос равен или выше предложения - всегда прав продавец.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных