X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Люди добрые, научите правильно катать на лыжах, пожалуйста !

Горные лыжиТехника катания Ошибки Правильная стойка Закатанные ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#121 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 21:41

Жесть может получиться когда крепы не сработают.

Причем тут крепы, люфт в салазках.

Насчет не застывают не знаю)) но на ощупь даже в тепле люфт исчез.. Потом это не портит крепления, можно сорвать все это дело.

• 0

#122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 21:50

Причем тут крепы, люфт в салазках.

Насчет не застывают не знаю)) но на ощупь даже в тепле люфт исчез.. Потом это не портит крепления, можно сорвать все это дело.

а продольный прижим регулируется? 

• 0

#123 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 21:55

Ну только винтом на заднике.

• 0

#124 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 22:00

Ну только винтом на заднике.

И чо с крепами происходит если винт покрутить? У тебя сейчас пятка назад не откатывается и при прогибе лыжа в середине не прогибается, а крепы тупо заклинивают бот.

Естественно что лыжа ведёт себя иначе. У неё середина не гнёцца вообще.

Сообщение отредактировал walentin: 15 November 2016 - 22:01

• 0

#125 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 22:23

Чего это не откатывается, я салазки засиликонил, а не задний креп..) К тому же современные лыжи для фрирайда вообще без салазок., не говоря про классику и середина работает не хуже чем с салазками.. Но я убрал люфт, который просто дикий.. Вопрос зачем боты 130, если лыжа болтается в креплениях?. Купи 60 и не парься.)

• 0

#126 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 22:57

Чего это не откатывается, я салазки засиликонил, а не задний креп..) К тому же современные лыжи для фрирайда вообще без салазок., не говоря про классику и середина работает не хуже чем с салазками.. Но я убрал люфт, который просто дикий.. Вопрос зачем боты 130, если лыжа болтается в креплениях?. Купи 60 и не парься.)

Причём тут лыжы? У любых самых бронебойных спортивных креп пятка ездит по рельсам. Фсё)

• 0

#127 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2057 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 23:04

Эти салазки я не трогал, ты че думаешь, я совсем больной)) Имеются в виду салазки с помощью которых выставляется размер под ботинок. Тяжело с вами.)

• 0

#128 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 09:13

Эти салазки я не трогал, ты че думаешь, я совсем больной)) Имеются в виду салазки с помощью которых выставляется размер под ботинок. Тяжело с вами.)

зачем тяжело. я как-то дал лыжи покататься приятелю и забыл об этом. и долго не мог понять, чо это я так зорбаюсь, и на ровном, в момент не очень плавного входа в поворот. и как-то сидя в кресле поболтал лыжей из стороны в сторону. чуть с кресла не упал, когда увидел, как лыжа продолжает движение после остановки ботинка :) сразу вспомнил, что давал лыжи покататься, а прижим по возвращении не проверил, скорее всего, пятка была сдвинута сильно назад :) eusa_wall.gif

• 0

#129 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:07

"Лыжи в долину" - это первоначальный набор скорости ( медленно и грациозно - мне не очень
интересно ).

Просто для иллюстрации дам еще видео

Почти в конце ролика - задачка ( уже говорил про адреналин ): проехал максимально близко ( себе не враг )
от опоры.

Очень надеюсь, что практическую пользу от обсуждения в этой теме получит еще кто-то, кроме меня.

65 км\ч, адреналин, 12 лет катания,  не смешите мои тапочки, у меня знакомый на третий день 90 делал)), кстати, в точно такой же позе катания, как у Вас и тоже без инструктора. Блин, так, он и через 12 лет так же будет катать(  

• 1

#130 vitp

vitp
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 20:34

ТС! Местные гуру (и не только) здесь порядком кошмарят тех, кто выкладывает видео. Судя по результатам, правильно делают. Большинство приходят с нечистыми помыслами и после небольшой критики их умений раскрываются во всей красе. 

На первом видео видно как вы сильно гнете корпус, подаете плечи к коленкам. По-видимому бережете спину, отсюда все эти неловкие движения. Займитесь серьезно тренировкой мышц корпуса (в первую очередь поясницы) и получите быстрый прогресс в катании и сэкономите на количестве занятий с тренером. 

• 0

#131 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 11:51

открыл сезон, называется... 

"... прогибай, прогибай лыжу!! закантовывай!! сильнее!!" - кричал толстый дядька с обращенными в небо остриями палок своему чаду в розовом одеянии.. 

"давай, мочи!" сказало одно чудо на коммерческих слаломках другому чуду на подобных же лыжах, и внизу у подъемника басом объясняло, как правильно "..уярить по трассе". Цитировать не буду...

Это я типа попробовал катнуть на общественном склоне, когда там полно народу. Больше негде было, так уж вышло.

Что-то захотелось бросить это занятие к ипиням, совсем бросить. Платить 350 р в час за.. что?

Надо бы на тренировку.. вешки потолкать, авось пройдет это настроение упадочное..

Хорошо в небе летать на параплане. Можно улететь от всех. Хорошо фрирайдеру, наверное.. Уехал от всех  м..даков, и радуешься жизни... а мне долбаепов хватает и в обычной жизни, "забесплатно".. скажем, на дороге.

О чем это я? аа. Сегодня я видел людей, катающихся хуже чем ТС, но пытающихся обучать других. Причем успешно.

Так что пусть учат друг друга, и не пытаются тайно хвастаться здесь своей "техникой". Кстати у них это вполне себе рабочая "техника". 

Горные Лыжи и "горные лыжи" - это разные вещи.

• 2

#132 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:04

"... прогибай, прогибай лыжу!! закантовывай!! сильнее!!" - кричал толстый дядька с обращенными в небо остриями палок своему чаду в розовом одеянии.. 

"давай, мочи!" сказало одно чудо на коммерческих слаломках другому чуду на подобных же лыжах, и внизу у подъемника басом объясняло, как правильно "..уярить по трассе". Цитировать не буду...

Какая у тебя интересная жизнь, я за 42 года на лыжах  ни разу такого не слышал.

• 1

#133 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:09

открыл сезон, называется... 

Вискарик?

Уважаю)))

..вешки кстати нинада толкать, их надо сбивать, это наиболее точное определение

• 0

#134 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:13

в слаломе сбивают вешки. Но! Я убежденный противник слалома, и еще противник политики ценообразования на слаломные лыжи. Ищу спонсора, который мне предоставит слаломки для тренировок. Пока что юзаю не свои...unsure.png

• 0

#135 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:15

Это тоже - к универсалам...

• 1

#136 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры