X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень нужна помощь с ростовкой борда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#121 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 00:22

она на лыжи ушла, прикинь(

да ладна, я тоже ушел, а как снег выпадет- за борд хватаюсь :)

• 0

#122 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 09:46

Померил у себя - 51 см. Жена 165, я 190. Разница в росте 25 см, в длине бедра 3 см, лол %) 

Поэтому смело пренебрегаем этой механикой и ориентируемся на весовую таблицу производителя. 

Круто ты длинноногостью жены похвастался))))

Ты б ещё силу мышц сгибателей и разгибателей предложил учесть. Мне тогда нужна была бы доска метра два, наверное. Ибо велосипед и беголыжи круглый год. 

Чукча не читатель, чукча писатель (с).

Прочитай еще раз написанное мной, если не понял)   Где я писал, что надо брать 2 метра? О_о.

Я писал, что ростовка должна быть УДОБНА относительно роста. И что доска ПО ЖЕСТКОСТИ должна быть в вес.

Если перевести в практическое поле, то в случае недобора 20 кг и 190/70  - глупо выбирать сноуборд тупо та таблице.   Лучше взять вменяемую ростовку  в районе 162-163.    При этом доску поискать помягче.

Вместо того чтоб брать самую жесткую с линейке доску 156 ростовки по весовой таблице производителя.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 October 2016 - 10:00

• 0

#123 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 12:37

доска по жёсткости должна соответствовать условиям катания, а не весу. tongue.png  

советую всё же как-то отвлечься от всяких хардбутовых тем и софткорявинга и просто взять приличную универсалку и покатать в горах - везде. а то как какой-то лыжник мыслишь, ещё б начал доски на цех и не цех делить, блин.

• 0

#124 Дмитрий Семёнов_113270

Дмитрий Семёнов_113270
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 13:27

Забери доску и попробуй не спешно поменять на ромтовку 163-165:-)/пока меняешь катай её , учись и тп
В том году пробовал 174, не подружились мы с ней ((( вернулся на 163, да у нас и нет трасс и пухляков что бы баржу катать , а на горках 950-1150м баржа нахрен не нужна. Учиться на короткой будет легче разницы в 5 сентимов на следующий сезон не заметишь, это тут верно говорят, так что бери не раздумывай, продаж или поменяешь потом )))

Благодарю за совет, вес у меня уже не 90 а 85, по этому может и правда сильных проблем не встречу в совершенствовании своих навык на доске 157, но понимаю в идеале конечно лучше была бы 165))) но так как доска новая и как я понимаю, наверное, хорошая раз за нее просят 35-42тр, то за 10 можно взять а потом поменять или продать. 

• 0

#125 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 13:52

доска по жёсткости должна соответствовать условиям катания, а не весу. tongue.png

советую всё же как-то отвлечься от всяких хардбутовых тем и софткорявинга и просто взять приличную универсалку и покатать в горах - везде. а то как какой-то лыжник мыслишь, ещё б начал доски на цех и не цех делить, блин.

Подобного опыта у меня думаю поболее твоего) Касательно катания в горах во всяких условиях на приличной "Универсалке".

Хардбутовые темы тут совсем ни при чем.

• 0

#126 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:02

Благодарю за совет, вес у меня уже не 90 а 85, по этому может и правда сильных проблем не встречу в совершенствовании своих навык на доске 157, но понимаю в идеале конечно лучше была бы 165))) но так как доска новая и как я понимаю, наверное, хорошая раз за нее просят 35-42тр, то за 10 можно взять а потом поменять или продать. 

Вам нужен хороший универсал ростовкой ~162-164 и жесткостью выше средней, чтоб на трассе держала. 

Эта фристайл-ракета вам только мешать совершенствоваться будет, если конечно не в парк охота. Заберите ее за 10 тыр и меняйте на что-то подходящее вам по скилу/потребностям.

Катал я пару дней Skunk Ape HP ~170 (в мой рост и вес) - это доска для фристайла, она крутится на месте сама, тормозит в дуге своим BTX-сом, и очень по другому едет в пухляке в отличии от обычных фрирайдок. То есть доска для ребят, катящих в свиче 50/50 и прыгающих с каждой кочки на трассе или в глубоком снегу. 

Нога какого размера? Обычно у высоких людей ноги не маленькие...

• 0

#127 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:06

Все таки по жесткости и длине, а то просто по жесткости сейчас вон в геше не едут) пешком ходят)

А по нормальному - "доска по жёсткости..., длине и геометрии должна соответствовать условиям катания" ,  Но это итак все знают., не?

• 0

#128 Дмитрий Семёнов_113270

Дмитрий Семёнов_113270
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:17

Вам нужен хороший универсал ростовкой ~162-164 и жесткостью выше средней, чтоб на трассе держала. 

Эта фристайл-ракета вам только мешать совершенствоваться будет, если конечно не в парк охота. Заберите ее за 10 тыр и меняйте на что-то подходящее вам по скилу/потребностям.

Катал я пару дней Skunk Ape HP ~170 (в мой рост и вес) - это доска для фристайла, она крутится на месте сама, тормозит в дуге своим BTX-сом, и очень по другому едет в пухляке в отличии от обычных фрирайдок. То есть доска для ребят, катящих в свиче 50/50 и прыгающих с каждой кочки на трассе или в глубоком снегу. 

Нога какого размера? Обычно у высоких людей ноги не маленькие...

Я за эту доску читал и как я понял по описанию что для фрирайда она, если ее будет брать с нужной ростовкой чел))) Нога 43-44

• 0

#129 Дмитрий Семёнов_113270

Дмитрий Семёнов_113270
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:21

Тут наткнулся на формах мол доски lib tech имеют такие характеристики, что их можно брать не совсем под свою растовку. Насколько правда не понятно, на оф сайте lib tech ни черта не понял с этой растовкой)))

• 0

#130 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:34

Все таки по жесткости и длине, а то просто по жесткости сейчас вон в геше не едут) пешком ходят)

А по нормальному - "доска по жёсткости..., длине и геометрии должна соответствовать условиям катания" ,  Но это итак все знают., не?

Согласен. Но видимо не.

Жёсткая доска она и есть жёсткая, и если даже в тебе 100 кг, то она всё равно жёсткая, ну разве что твой вес несколько будет скрадывать её жёсткость, но в джибовую тряпочку она не превратится.

• 0

#131 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:34

Я за эту доску читал и как я понял по описанию что для фрирайда она, если ее будет брать с нужной ростовкой чел))) Нога 43-44

http://thegoodride.c...owboard-review/

All Mountain Freestyle  - в моем представлении это именно 

доска для фристайла, она крутится на месте сама, тормозит в дуге своим BTX-сом, и очень по другому едет в пухляке в отличии от обычных фрирайдок. То есть доска для ребят, катящих в свиче 50/50 и прыгающих с каждой кочки на трассе или в глубоком снегу. 

• 0

#132 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:42

Согласен. Но видимо не.

Жёсткая доска она и есть жёсткая, и если даже в тебе 100 кг, то она всё равно жёсткая, ну разве что твой вес несколько будет скрадывать её жёсткость, но в джибовую тряпочку она не превратится.

Ну, то есть все-таки  "доска по жесткости должна соответствовать..."  весу? А условиям катания должны соответствовать ростовка и геометрия?) 

• 0

#133 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:46

Ну, то есть все-таки  "доска по жесткости должна соответствовать..."  весу? А условиям катания должны соответствовать ростовка и геометрия?) 

Не совсем так, по жёсткости - тоже в первую очередь условиям катания. Ну и ещё скиллу, пожалуй. И в наименьшей степени - весу.

Вон, относительно щуплый Ксавье мочит на дубовой XV, а накачанный Райс  - на мягкой упругой T.Rice. Джонс на Флагшипе карбоновом, а он вообще дрищ.

Сообщение отредактировал Sveaman: 31 October 2016 - 14:47

• 0

#134 Дмитрий Семёнов_113270

Дмитрий Семёнов_113270
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:56

http://thegoodride.c...owboard-review/

All Mountain Freestyle  - в моем представлении это именно 

как я понимаю Horsepower - это доска для фрирайда, а Firepower для фрирайда, но могу и ошибаться. 

• 0

#135 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 15:30

как я понимаю Horsepower - это доска для фрирайда, а Firepower для фрирайда, но могу и ошибаться. 

Ошибаешься.

• 0

#136 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 15:32

Не совсем так, по жёсткости - тоже в первую очередь условиям катания. Ну и ещё скиллу, пожалуй. И в наименьшей степени - весу.

Вон, относительно щуплый Ксавье мочит на дубовой XV, а накачанный Райс  - на мягкой упругой T.Rice. Джонс на Флагшипе карбоновом, а он вообще дрищ.

С чего ты вообще взял, что они на стоковых версиях катают?    

• 0

#137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:02

Ну, то есть все-таки "доска по жесткости должна соответствовать..." весу? А условиям катания должны соответствовать ростовка и геометрия?)

Плюсик
Распределение веса это тоже геометрия)
  • 0

#138 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:04

С чего ты вообще взял, что они на стоковых версиях катают?    

Если и не стоковые, то не шибко отличаются, скорее всего.

• 0

#139 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:05

Вон, относительно щуплый Ксавье мочит на дубовой XV, а накачанный Райс - на мягкой упругой T.Rice. Джонс на Флагшипе карбоновом, а он вообще дрищ.

С чего условия завязаны на жесткоть? На вес завязана жесткость прежде всего
Спорт не берем и топ, там другое

Сообщение отредактировал demon75: 31 October 2016 - 17:05

• 0

#140 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:20

А то что там на стиль и предпочтения райдера все завязано еще вы не учитываете?

Там могут быть и канты по разному наточены, плюс даже небольшой сетбэк влияет на поведение. С учетом того как парни мочат то.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных