X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Год спустя. Имеющий уши да услышит. Прогрессивная Система.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#121 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:19

https://youtu.be/-CYELMg3ARY
" target="_blank">

Абсолютно весь проезд на внутренней ноге... Вы знаете (для непосвящённых) - есть три грубейших ошибки горнолыжника, каждая из которых индивидуально является приговором: задняя стойка, катание на внутренней ноге и ротация. Ваше катание содержит в себе одну из этих, важнейших проблем - Вы едете на внутренней ноге. Причём видно, что эта ошибка "закатана", и проблема уже неизлечима (посмотрите хотя бы на то, как Вы "качаетесь" из поворота в поворот). Более того - у Вас полностью отсутствует вертикальная работа - та самая штука, которой Вы вроде как учите прогрессирующих лыжников. Пожалуйста, Вы можете говорить всё, что угодно - в любом случае Вы будете правы. Правы хотя бы потому, что Вам платят за это деньги, что уже само по себе вызывает уважение. Что ж, остаётся только пожелать Вам удачи.

• 0

#122 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:19

Попробую еще раз...

1. 

...посколькуплоское ведение снаряда обеспечивает контроль скорости.

каким образом (за счет чего) обеспечивается контроль? 

2. 

повороты проскальзыванием (в продвинутом исполнении это называется красивым французским словом "годиль"), оно же в народе oldschool - старая школа;

вы противопоставляете годиль резаным (карвинговым) поворотам на кантах, хотя годиль вообще-то тоже на кантах и вполне себе тоже резаный бывает. поясните этот момент

3.

мы исключили те движения (плуг, упор), которые не используются при катании в дальнейшем.

в годиле используется и упор,и бракаж. поясните, что такое годиль в вашем понимании

4. 

Именно боковое проскальзывание (а не соскальзывание - изучайте методичку) залог контроля скорости. Плохо, что Вам это неясно.

в чем разница между боковым проскальзыванием и соскальзыванием. поясните

• 0

#123 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:26

В видео, на которое я дал ссылку, не вижу дуги. Длинное завершение поворота  (езда поперек склона т.е.) - как раз не нужный в последующем катании элемент, вы вроде от них избавляетесь.

Если человек не может приседать-вставать, то ему к тренеру по ЛФК.

Сообщение отредактировал Khagrim: 17 October 2016 - 22:31

• 0

#124 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:26

Имя им - легион icon_smile.gif. На этом сайте самопиарилось столько народу с экслюзивными мгновенными методиками обучения.... Был Айскидо, с восточной философией как базой катания.,  был совершенно неадекватный Володя (ник забыл), обучавший на блейдах, держа за руки. Они безобидные. А если учат плохому - так глупому клиенту и надо icon_smile.gif

А мне знаете что нравится? Душевность, с которой сайт написан. Не, честно icon_smile.gif

Я прекрасно понимаю возмущение мастодонтов, да и сама могу по видео кое что таки сказать, но не буду, так как не претендую ни на что.

Но как человек из сферы маркетинга и рекламы я вижу, что ребята ухватились за чувствительную нотку и вполне удачно ее эксплуатируют. И тут я снимаю шляпу и говорю, что молодцы!

К непоняткам относительно лошади (как бывшему коннику не дает мне эта лошадь покоя) у меня еще прибавилась другая непонятка... 

Многие инструкторы будут убеждать вас, что “плуг” – это безопасность. Они плохо читали методичку – “плуг” НЕ безопасен на крутых склонах. Полагается, что неопытный горнолыжник не окажется на таком склоне, но – новичку легко перепутать спуски. (с)

Я хорошо знакома с австрийской инструкторской методикой обучения с нуля. И я не помню, чтобы новичков учили спускать в плуге. Плуг - первые час-два при даже самых средних способностях ученика. И на самом безопасном пологом склоне под присмотром инструктора. Попасть на другой склон в этом состоянии невозможно. Только если в паузе заехать в ресторан и принять на грудь. А потом сбежать от инструктора и с гиканьем броситься на черную трассу. 

Как, КАК человек, который может ехать только в плуге (т.е вообще не ехать) может вдру СЛУЧАЙНО оказаться на крутом склоне? ohmy.png

MerkenMerken

Сообщение отредактировал IriSki: 17 October 2016 - 22:46

• 2

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:29

Абсолютно весь проезд на внутренней ноге... Вы знаете (для непосвящённых) - есть три грубейших ошибки горнолыжника, каждая из которых индивидуально является приговором: задняя стойка, катание на внутренней ноге и ротация.

Не только на внутренней, а ваще на одной. Куда катиться мир.

Кто выложит аналогичный ролик со снятой лыжей?  Ась?

• 0

#126 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:39

Но дядька прикольный. Я аж два раза посмотрел biggrin.png С палками он как то потешно обращается. Надо ещё раз глянуть. Настроение поднимает.... Дошло))) Всё дело в музыке)))

Вот где пингвин то)).
  • 0

#127 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:02

Абсолютно весь проезд на внутренней ноге... Вы знаете (для непосвящённых) - есть три грубейших ошибки горнолыжника, каждая из которых индивидуально является приговором: задняя стойка, катание на внутренней ноге и ротация. Ваше катание содержит в себе одну из этих, важнейших проблем - Вы едете на внутренней ноге. Причём видно, что эта ошибка "закатана", и проблема уже неизлечима (посмотрите хотя бы на то, как Вы "качаетесь" из поворота в поворот). Более того - у Вас полностью отсутствует вертикальная работа - та самая штука, которой Вы вроде как учите прогрессирующих лыжников. Пожалуйста, Вы можете говорить всё, что угодно - в любом случае Вы будете правы. Правы хотя бы потому, что Вам платят за это деньги, что уже само по себе вызывает уважение. Что ж, остаётся только пожелать Вам удачи.

Не совпадает с методичкой? И что? :) Это не баг. Это фича :)

• 2

#128 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Прикручивать ко всей этой жалкой клоунаде уважаемого в узких кругах Дядю Славу - стыд и позор. Дядя Слава крут. И катает здорово. И человек достойный. А вот это вот всё. Прогрессивное это. Оно "фу'.
  • 6

#129 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:52

*
Популярное сообщение!

На видео у учеников нет задней стойки. И повороты происходят не ротацией, а переносом центра тяжести.

Мы точно одно и тоже видео смотрим? На нем у учеников кратковременная центральная стойка со стремительным отвалом в заднюю и ротация ...  потому что корпус идет не туда и не вовремя.

• 4

#130 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 04:14

То, что лыжника со стажем в 40 лет на этом ролике не смогли отличить от девочки, которая катается на лыжах первый сезон (она доскер) - это вообще-то комплимент нам. Ну и это показатель общего уровня экспертов, с умным видом критикующих увиденное - поддержавшие того комментатора были, а вот поправивших его не было.

Тут тоже... ваши

https://www.youtube.com/c/ProskiPro

Вот для сравнения. Первый сезон. С нуля. По сути, те же, шесть дней. Это если разбросать количество часов ваших занятий на обычные выходные (24 часа)

Методика без использования плуга.

Почувствуйте разницу icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2016 - 04:29

• 0

#131 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 04:15

• 0

#132 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 08:06

*
Популярное сообщение!

Начали в 31и пытаетесь изобрести свой велосипед.
Я таких много видел в танц. Человек отзанимавшись 2-3 года и освоив два притопа три прихлопа, открывает свою студию и начинает учить людей. Хотя сам ещё ничего не умеет, но амбиции зашкаливают, по ходу дела обсирает то  чему его учили раньше.
Это типа хрень которая устарела и тд, а буду нести свет в массы.
Вы обычный скороспелка дилетант, который хочет быть профи.
PS а так просто пытаетесь заработать денег, разводя лохов.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2016 - 08:21

• 5

#133 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 11:53

А что? Новичка-нулевика по крайней мере с горы как ни то спустят не кубарем.
Обучением современной технике, имхо, это назвать трудно - ну так это мейнстриму и не очень надо.
Для большинства - зачет.
Тем, кому надо больше - упаси бог.....

Сообщение отредактировал кум808: 18 October 2016 - 11:53

• 1

#134 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 12:11

*
Популярное сообщение!

Больше всего меня в этой прогрессивной методике удивляет тезис, что это единственная система с гарантией.

За счёт какого ноу-хау это достигается непонятно.  Какое такое принципиальное отличие от других существующих методик даёт полную гарантию?

• 5

#135 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 12:19

А что? Новичка-нулевика по крайней мере с горы как ни то спустят не кубарем.
Обучением современной технике, имхо, это назвать трудно - ну так это мейнстриму и не очень надо.
Для большинства - зачет.
Тем, кому надо больше - упаси бог.....

А все знают что им надо дальше?

закатать ошибки легко, исправить тяжело.

PS Я когда начинал кататься, то это была тусовка.

Вся знакомая туристическая братия каталась на ГЛ (во всяком случае многие)

катались учились ошибались и тд

PPS Сейчас век интересный верят в какуюто чудо таблетку,

типа есть метода, платишь деньги и через 3,5,10 занятий ты будешь спецом. biggrin.png

Ну во всяком случае кататься будешь как инструктор.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2016 - 12:32

• 0

#136 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 12:43

Больше всего меня в этой прогрессивной методике удивляет тезис, что это единственная система с гарантией.

За счёт какого ноу-хау это достигается непонятно.  Какое такое принципиальное отличие от других существующих методик даёт полную гарантию?

Так надо же чем то зацепить клиента.

Ну и потом чтоб стать инструктором В, А надо много уметь и учиться и за это еще и денег заплатить.

А тут денежки самим несут, нафиг другим платить. wink.png

• 0

#137 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 12:50

А все знают что им надо дальше?

закатать ошибки легко, исправить тяжело.

В этом и проблема, про дальше никто не думает. Люди, которые впервые встают на лыжи хотят одного: быстрее и безболезненнее поехать. И как можно меньше забивать себе голову теорией, потому что это отпуск, отдых. 

Когда я впервые встала на лыжи, мне дали в первый день жесткие мужские лыжи (вот так вот издевались над девочкой), друг семьи, он же инструктор (он же Гоша, он же Гога) учил меня как родную. Т.е строго и по-спортивному (бил палками и орал матом). В первый день было очень страшно в некоторых местах, лыжи не поддавались, ноги не слушались, я падала, плакала, выла, вставала и снова ехала. Просто я ОЧЕНЬ хотела научиться. Безумно, страстно, фанатично. И сразу научиться как надо, как правильно, как красиво.

Вечером я была трупиком, на утром у меня болели даже те мышцы, о существовании которых я не знала. Но я все равно вышла на склон снова. Закинулась ибупрофеном и пошла biggrin.png

Так вот, к чему эти мемуары. Если человек просто хочет побыстрее научиться, то такие сложности, падения и ощущение, что опа, в первый день "не поехало как у всех",  отбивает у большинства желание продолжать. И тут вот находятся такие новаторы, которые говорят: все эти старые техники гуано, потому что потому. А мы знаем как научить быстро и безболезненно. И люди это радостно покупают. И едут ведь! А как - это уже никого не интересует. В первую очередь их самих.

Говорю же, душевный фастфуд всегда в моде icon_smile.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 18 October 2016 - 12:52

• 2

#138 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 13:29

Не совпадает с методичкой? И что? icon_smile.gif Это не баг. Это фича icon_smile.gif

Не совпадает с методичкой что? Вы знаете, та самая методичка работает - проверено на десятках лыжников и лыжниц различного уровня подготовки. Сомневаетесь? Жду в гости - скоро сезон.

• 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 15:06

Ну во всяком случае кататься будешь как инструктор.

Вот именно это похоже данная школа может гарантировать ;)

• 2

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 15:08

*
Популярное сообщение!

А мне знаете что нравится? Душевность, с которой сайт написан. Не, честно icon_smile.gif

Я прекрасно понимаю возмущение мастодонтов, да и сама могу по видео кое что таки сказать, но не буду, так как не претендую ни на что.

Но как человек из сферы маркетинга и рекламы я вижу, что ребята ухватились за чувствительную нотку и вполне удачно ее эксплуатируют. И тут я снимаю шляпу и говорю, что молодцы!

К непоняткам относительно лошади (как бывшему коннику не дает мне эта лошадь покоя) у меня еще прибавилась другая непонятка... 

Многие инструкторы будут убеждать вас, что “плуг” – это безопасность. Они плохо читали методичку – “плуг” НЕ безопасен на крутых склонах. Полагается, что неопытный горнолыжник не окажется на таком склоне, но – новичку легко перепутать спуски. (с)

Я хорошо знакома с австрийской инструкторской методикой обучения с нуля. И я не помню, чтобы новичков учили спускать в плуге. Плуг - первые час-два при даже самых средних способностях ученика. И на самом безопасном пологом склоне под присмотром инструктора. Попасть на другой склон в этом состоянии невозможно. Только если в паузе заехать в ресторан и принять на грудь. А потом сбежать от инструктора и с гиканьем броситься на черную трассу. 

Как, КАК человек, который может ехать только в плуге (т.е вообще не ехать) может вдру СЛУЧАЙНО оказаться на крутом склоне? ohmy.png

MerkenMerken

Так может им стОит пиариться на форумах веб-дизайнеров или копирайтеров, а не на лыжных?

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных