X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1504

#121 slavniki

slavniki
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:48

Здравствуйте! 

Вот здесь!    "* Сопутствующее снаряжение не вложено в остальной багаж пассажира. На сопутствующее снаряжение, перевозимое без лыж/сноубордов, условия бесплатного провоза сверх установленной нормы багажа не распространяются."    т.е. лыжи с ботинками можно провезти бесплатно ,  а только ботинки нельзя!    Где логика? Или в чем суть таких странных условий?   (Да не хочу я может  лыжи везти! А свои ботиночки всегда хорошо иметь...и гигиенично.)

Молчание в эфире... Видимо летят все "как бог на душу положит". Так это понятно. Однако я не об этом спрашивал...  а об этом:  "... лыжи с ботинками можно провезти бесплатно ,  а только ботинки нельзя!    Где логика?" 

• 0

#122 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:56

Молчание в эфире... Видимо летят все "как бог на душу положит". Так это понятно. Однако я не об этом спрашивал...  а об этом:  "... лыжи с ботинками можно провезти бесплатно ,  а только ботинки нельзя!    Где логика?" 

Логики нет - должны и ботинки везти. Ну если вдруг и есть такая заморочка, то ботинки не грех и в ручную кладь взять - многие так делают. 

• 0

#123 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:41

Отправьте письмо с вопросом на сайте авиакампании, чем гадать. Они всегда отвечают за сутки. У меня раз прокатила (в Нордстаре) просьба, с распечатанным ответом регистрировался.

• 0

#124 pocomaxa2016

pocomaxa2016
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 20:05

На этой неделе мой приятель летел Россией чартером Библио-глобус в Сочи. Перед полетом специально позвонил туроператору с вопросом о возможности провоза отдельно ботинок без лыж. В колцентре твердо ответили, что в таком случае ботинки будут считаться с общей массой багажа, то есть не как горнолыжный инвентарь. В итоге чтобы этого избежать, ему пришлось тащить и лыжи.
  • 0

#125 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 22:00

А если вместо лыж засунуть в чехол 2 легкие, ненужные (180х10х2) см доски )) до кучи туда же для веса какие то вещи, и обратно так же ? или вообще легкие детские ненужные беговые лыжи. При 300 руб/кг за перевес, с ботинками=5 кг, туда+обратно доплата= 3000 руб. За эти деньги наверное можно почти пустой чехол потаскать ) чем тяжелый, с настоящими лыжами. На регистрации никогда не видел проверок чехлов, и там не просвечивают, а на входе в аэропорт - если что, так ничего запрещенного нет.

Сообщение отредактировал evg1955: 08 January 2017 - 22:01

• 1

#126 pocomaxa2016

pocomaxa2016
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 03:14

А если вместо лыж засунуть в чехол 2 легкие, ненужные (180х10х2) см доски )) до кучи туда же для веса какие то вещи, и обратно так же ?

Думаю без проблем пройдет такая схема) содержание чехлов действительно никогда не проверяют... А если проверят, сказать, что это лыжи такие, пусть докажут что не лыжи))
  • 0

#127 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 11:30

проще старые беголыжи взять за самовывоз :) тогда уж точно не придраться, да и они гораздо легче досок, так как внутри там жёваная бумага, а не дерево.

• 0

#128 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:09

Нордвинд - 15 кг чехол 

Аэрофлот - 23кг чехол

Такие дела. Ездил без чемодана и нордвинд подвёл, пришлось рюкзак забивать.

• 0

#129 Александр Грачев

Александр Грачев
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 16:36

тоже везем с собой  5 комплектов лыж . В аэрофлоте надо заранее звонить и оставлять заявку на горнололыжи и ботинки.

2 пары лыж в одном чехле можно но не  более 23 кг . взвешивал свои и  жены . вышло около 15 кг.

• 0

#130 -=Gismo=-

-=Gismo=-
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:44

В воскресенье вылет "Аэрофлотом". Звонил в кол-центр "зарегистрировать" лыжиbiggrin.png. Две пары в одном чехле и две пары ботинок каждая в своей сумке не прокатывают. Вернее, не прокатывает одна пара бот, которую предложили оформить отдельным платным местом. Только комплектами! Вот же засада, специально перед сезоном купил чехол на две пары лыжdiablo.gif. Не знаю как наши калининградские представители "Аэрофлота" регистрируют г/л комплекты, поэтому скорее всего рисковать не буду - упакую все в 4 места. Кстати, в прошлом году предварительно ничего не "регистрировал".

• 0

#131 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:51

Пихни одни ботинки к лыжам, не? 

• 1

#132 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 07:12

В воскресенье вылет "Аэрофлотом". Звонил в кол-центр "зарегистрировать" лыжиbiggrin.png. Две пары в одном чехле и две пары ботинок каждая в своей сумке не прокатывают. Вернее, не прокатывает одна пара бот, которую предложили оформить отдельным платным местом. Только комплектами! Вот же засада, специально перед сезоном купил чехол на две пары лыжdiablo.gif. Не знаю как наши калининградские представители "Аэрофлота" регистрируют г/л комплекты, поэтому скорее всего рисковать не буду - упакую все в 4 места. Кстати, в прошлом году предварительно ничего не "регистрировал".

Я обычно ботинки в сумках пленкой между собой дома связываю плотно. Получается такой кулек - и таскать за скотч ручку удобнее и прокатывает как 1 ботинки и 1 горнолыжное место с чехлом. Потому как все равно вожу 6 пар лыж в двух чехлах :)
  • 0

#133 -=Gismo=-

-=Gismo=-
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 00:17

В общем-то ничего не мешает разложить все по отдельным чехлам, все равно бесплатно полетят. Просто не хочется увеличивать количество мест.

Я обычно ботинки в сумках пленкой между собой дома связываю плотно. Получается такой кулек - и таскать за скотч ручку удобнее и прокатывает как 1 ботинки и 1 горнолыжное место с чехлом. Потому как все равно вожу 6 пар лыж в двух чехлах icon_smile.gif

Ботинки потом в чехол к лыжам или это отдельная сумка с несколькими парами бот?

• 0

#134 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 07:43

Ботинки потом в чехол к лыжам или это отдельная сумка с несколькими парами бот?

Я так думаю, это две сумки смотанные в кокон палетной пленкой.
Я для этих целей купил сумку на колесах для трех пар ботинок и двойной чехол для лыж. Только вот летать с этой сумкой еще не приходилось.
  • 0

#135 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 08:30

Я так думаю, это две сумки смотанные в кокон палетной пленкой.
Я для этих целей купил сумку на колесах для трех пар ботинок и двойной чехол для лыж. Только вот летать с этой сумкой еще не приходилось.

Да, отдельный кокон.
Получается 2 предмета горнолыжного багажа: чехол с лыжами и сумка с ботинками - это не нарушает правила - главное следить за весом.
  • 0

#136 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 15:27

Вопрос, кто-нибудь летал в этом году Уральскими авиалиниями с горнолыжным снаряжением? Меня волнует ограничение "в сумме трех измерений не более 203 см". Да, я раньше (как и многие в этой ветке форума) возил горные лыжи разными авикомпаниями и никто никогда размеры не мерил. только вес. Но в этом году Уральские авиалинии сделали предварительное бронирования спортивного снаряжения (раньше такого не было) - когда звонил сделать это бронирование - очень настойчиво потребовали назвать размеры - пришлось назвать с потолка какие то размеры укладывающиеся в 203 см, дома померил и понял что мой чехол с лыжами в это ограничение не укладывается, причем мне кажется большинство горнолыжных чехлов в это ограничение не уложатся (если лыжи не детские конечно). Теперь мучают сомнения - не будет ли проблем? Тем более что по тарифам доплата за превышение 203 см. 10 000 руб. ... И я так понимаю это в одну сторону ...

http://www.uralairli...vesnyy-bagazh-/

Сообщение отредактировал vas: 14 January 2017 - 15:37

• 0

#137 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 11:28

PEGAS FLY кто-нибудь уже летал? у них распродажа была авиабилетов в Сочи, вроде бы лыжи должны бесплатно везти

• 0

#138 Lock1

Lock1
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 12:43

PEGAS FLY кто-нибудь уже летал? у них распродажа была авиабилетов в Сочи, вроде бы лыжи должны бесплатно везти

Да, бесплатно (читайте тему, уже было). Вес и подробности провоза легко находятся у них на сайте

Вопрос, кто-нибудь летал в этом году Уральскими авиалиниями с горнолыжным снаряжением? Меня волнует ограничение "в сумме трех измерений не более 203 см". Да, я раньше (как и многие в этой ветке форума) возил горные лыжи разными авикомпаниями и никто никогда размеры не мерил. только вес. Но в этом году Уральские авиалинии сделали предварительное бронирования спортивного снаряжения (раньше такого не было)

предварительное бронирование бесплатного провоза горнолыжного оборудования у Уральских уже больше 3 лет. Никто цифры не сверяет потом, главное сам факт что Вы сообщили о провозе.

• 1

#139 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 17:44

Авиакомпания VIM-AVIA. На регистрации попросили разгрузить чехол с лыжами и рюкзак с ботами. Не более 10 и 6 кг соттветственно. У нас было 11 и 7 кг -пришлось перекладываться. Основной багаж 24 кг.

Самолеты старые, канадский секонд-хенд.  кофе-чай разносят в чашечках по 100 мл. 

• 0

#140 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:55

Вопрос, кто-нибудь летал в этом году Уральскими авиалиниями с горнолыжным снаряжением? Меня волнует ограничение "в сумме трех измерений не более 203 см". Да, я раньше (как и многие в этой ветке форума) возил горные лыжи разными авикомпаниями и никто никогда размеры не мерил. только вес. Но в этом году Уральские авиалинии сделали предварительное бронирования спортивного снаряжения (раньше такого не было) - когда звонил сделать это бронирование - очень настойчиво потребовали назвать размеры - пришлось назвать с потолка какие то размеры укладывающиеся в 203 см, дома померил и понял что мой чехол с лыжами в это ограничение не укладывается, причем мне кажется большинство горнолыжных чехлов в это ограничение не уложатся (если лыжи не детские конечно). Теперь мучают сомнения - не будет ли проблем? Тем более что по тарифам доплата за превышение 203 см. 10 000 руб. ... И я так понимаю это в одну сторону ...

http://www.uralairli...vesnyy-bagazh-/

Как вариант лишний конец чехла загнуть и обвязать ремнём.

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных