" Вот никак не соглашусь со швейцарским коллегой относительно 45-летней границы старперства.
Я в 45 только первый раз на Эльбрус поднялся
Отправлено 09 October 2016 - 14:55
" Вот никак не соглашусь со швейцарским коллегой относительно 45-летней границы старперства.
Я в 45 только первый раз на Эльбрус поднялся
Отправлено 09 October 2016 - 15:16
Отправлено 09 October 2016 - 15:28
Отправлено 09 October 2016 - 16:19
"
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 09 October 2016 - 18:32
Отправлено 09 October 2016 - 16:27
Отправлено 09 October 2016 - 16:37
Уважаемые господа т.н. "старперы"!
Основная масса ваших высказываний выглядит немного смешно - как легкий флирт молодящейся мадам на молодежной вечеринке.
Начинаете мериться стажем, опытом и "письками". Неужели ваш жизненный опыт не подсказывает, что лучшим мерилом вашего
возраста и умения является отношение к вашему увлечению ваших близких, детей и внуков. Именно они говорят и пишут здесь
ту правду, что так греет старперскую душу!
Это уже совсем другая тема.
Здесь рассматривается возраст, владение и желания горными лыжами немолодых денёчек.
Дети, внуки и наследство из друго оперы.
Отправлено 09 October 2016 - 16:49
А где у меня про наследство?Это уже совсем другая тема.
Здесь рассматривается возраст, владение и желания горными лыжами немолодых денёчек.
Дети, внуки и наследство из друго оперы.
Отправлено 09 October 2016 - 17:08
А где у меня про наследство?
А возрастом можно гордиться, но не бравировать.
Видимо рано мне ещё в этой теме постить.
"Скромность- сестра таланта"(с), но я бездарен.
Отправлено 09 October 2016 - 17:49
А, я так мыслю. В этом вопросе все зависит от личного мироощущения и восприятия действительности. На это архиважное влияние оказывает образ и стиль жизни , а также окружающий фон ( родственники, друзья,коллеги по работе и интересам и т.п.) -если с этими компонентами гармония, то и получается реальная картина, в том числе соответствуешь ты критерию старперства или нет.
Отправлено 09 October 2016 - 18:03
Отправлено 09 October 2016 - 18:03
Задал вопрос кардиологу: чо то колет сердце если на пешке 1000 и.в гору?
Эээ, срочно ко мне, умереть можешь а любой момент. Доктор, а может это из-за горы? Кардиолог умолк, совсем.
Анекдот в тему : - дедушка жалуется врачу.
-Я сперва одну, потом вторую, потом третью, а потом - всё, уже задыхаюсь.
Врач: - Да вы герой! Вам 75, а мне 30, - и то я больше трех не могу.
- Да ,нет внучек! Ты мне про баб, а я тебе - про ступеньки.
Отправлено 09 October 2016 - 19:33
Главное - регулярно, по тому же расписанию как и в молодости. Тогда возраст проходит мимо. Это я про тренировки, если чё.
Отправлено 09 October 2016 - 19:37
48 -уже есть смысл проверить в беге до отпада ног: что посыпится и в покое, но позже.
Ваша теория противоречит современной науке. Клетки организма обновляются постоянно - это заложено природой. Когда этот механизм в силу разных причин дает сбой начинаются болезни. Поэтому , смысл проверять есть в любом возрасте, естественно здраво оценивая состояние своего организма, как говорят шапка должна быть по Сеньке. Научный мир в настоящее время вроде пришел к согласию , что человеческому организму в идеале отпущено примерно 125 лет . Исходя из данного постулата - разговоры о старперстве актуальны где-то при возрасте 80 +. И ранее этого времени себя можно только "загнать" в данное состояние. И увы, в подавляющем большинстве случаев мы "своими руками (мозгами) раньше отпущенного природой времени отправляем себя в "ту степь".
Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2016 - 19:43
Отправлено 09 October 2016 - 19:37
А возрастом можно гордиться, но не бравировать.
А почему, собственно?
Отправлено 09 October 2016 - 20:01
Ваша теория противоречит современной науке. Клетки организма обновляются постоянно - это заложено природой. Когда этот механизм в силу разных причин дает сбой начинаются болезни. Поэтому , смысл проверять есть в любом возрасте, естественно здраво оценивая состояние своего организма, как говорят шапка должна быть по Сеньке. Научный мир в настоящее время вроде пришел к согласию , что человеческому организму в идеале отпущено примерно 125 лет . Исходя из данного постулата - разговоры о старперстве актуальны где-то при возрасте 80 +. И ранее этого времени себя можно только "загнать" в данное состояние. И увы, в подавляющем большинстве случаев мы "своими руками (мозгами) раньше отпущенного природой времени отправляем себя в "ту степь".
Есть непреодолимые препятствия в достижении "бодрой старости", например, наследственность. Да та же алкогольдегидрогеназа, наличие которой существенно помогает пожить подольше, присутствует делеко не у всех. Так что каждому отсчитан свой срок.
Отправлено 09 October 2016 - 20:19
Есть непреодолимые препятствия в достижении "бодрой старости", например, наследственность. Да та же алкогольдегидрогеназа, наличие которой существенно помогает пожить подольше, присутствует делеко не у всех. Так что каждому отсчитан свой срок.
Наследственность - неизбежный реальный фактор, но при современном уровне науке по крайней мере поддается прогнозу и некоторой коррекции. Наследственность нельзя сбрасывать со счета, увы. Я то больше про "состояние души", а не про бывающих суровыми обстоятельствах.
Отправлено 09 October 2016 - 20:21
Я знаю человека (когда-то давно работали вместе), который в скоростном забеге на п. Ленина занял 2 или 3 место имя возраст за 50. Но он уникум, на кучу 8 тысячников ходил без кислорода
Отправлено 09 October 2016 - 20:24
Дык это реальная жизнь, нечего не поделаешь.
Отправлено 09 October 2016 - 20:31
Сила остаться может, ловкость и скорость реакции нет.
Я в молодости проскакал по горам наверно намного больше 1000 км с тяжелым рюкзаком. Ни разу не упал и не оступился. Сейчас бы я на крупной сыпухе переломал бы себе ноги через 100 м.
Отправлено 09 October 2016 - 20:31
Вроде 125 это реально нашли как уникальный случай, больше мы не жили.В80 поздно пить боржоми, искать и убирать Тотальной Аэробикой свои болезни в старости , надо уже после 28ми, 56 - последний шанс атаковать и изменить свою судьбу. Все что надо это повышать работоспособность с возрастом. С повышением работоспособности не умер ни один человек в Истории, никому не поплохело от ТА.Ваша теория противоречит современной науке. Клетки организма обновляются постоянно - это заложено природой. Когда этот механизм в силу разных причин дает сбой начинаются болезни. Поэтому смысл проверять есть в любом возрасте, естественно здраво оценивая состояние своего организма, как говорят шапка должна быть по Сеньке. Научный мир в настоящее время вроде пришел к согласию , что человеческому организму в идеале отпущено примерно 125 лет . Исходя из данного постулата - разговоры о старперстве актуальны где-то при возрасте 80 +. И ранее этого времени себя можно только "загнать" в данное состояние. И увы, в подавляющем большинстве случаев мы "своими руками (мозгами) раньше отпущенного природой времени отправляем себя в "ту степь".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных