X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи и возраст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 14:55

" Вот никак не соглашусь со швейцарским коллегой относительно 45-летней границы старперства.

Я в 45 только первый раз на Эльбрус поднялсяbiggrin.png

• 0

#122 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 15:16

Все верно. Выносливость в этом возрасте лучше, чем у молодняка! Для альпинюг ваще подростковый период! )))
  • 1

#123 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 15:28

45 это лучший пацанский возраст
  • 1

#124 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 16:19

"

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 09 October 2016 - 18:32

• 0

#125 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 16:27

Уважаемые господа т.н. "старперы"!
Основная масса ваших высказываний выглядит немного смешно - как легкий флирт молодящейся мадам на молодежной вечеринке.
Начинаете мериться стажем, опытом и "письками". Неужели ваш жизненный опыт не подсказывает, что лучшим мерилом вашего
возраста и умения является отношение к вашему увлечению ваших близких, детей и внуков. Именно они говорят и пишут здесь
ту правду, что так греет старперскую душу!
  • 0

#126 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 16:37

Уважаемые господа т.н. "старперы"!
Основная масса ваших высказываний выглядит немного смешно - как легкий флирт молодящейся мадам на молодежной вечеринке.
Начинаете мериться стажем, опытом и "письками". Неужели ваш жизненный опыт не подсказывает, что лучшим мерилом вашего
возраста и умения является отношение к вашему увлечению ваших близких, детей и внуков. Именно они говорят и пишут здесь
ту правду, что так греет старперскую душу!

Это уже совсем другая тема.

Здесь рассматривается возраст, владение и желания горными лыжами немолодых денёчек.

Дети, внуки и наследство из друго оперы.

• 0

#127 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 16:49

Это уже совсем другая тема.
Здесь рассматривается возраст, владение и желания горными лыжами немолодых денёчек.
  Дети, внуки и наследство из друго оперы.

А где у меня про наследство?
А возрастом можно гордиться, но не бравировать.
  • 0

#128 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 17:08

А где у меня про наследство?

Видимо рано мне ещё в этой теме постить. 

"Скромность- сестра таланта"(с), но я бездарен.

• 0

#129 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 17:49

А, я так мыслю. В этом вопросе все зависит от личного мироощущения и восприятия действительности. На это архиважное влияние оказывает  образ и стиль жизни , а также окружающий фон ( родственники, друзья,коллеги по работе и интересам и т.п.) -если с этими  компонентами гармония, то и получается реальная картина, в том числе соответствуешь ты критерию старперства или нет.

• 0

#130 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 18:03

48 -уже есть смысл проверить в беге до отпада ног: что посыпится и в покое, но позже.
  • 0

#131 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 18:03

Задал вопрос кардиологу: чо то колет сердце если на пешке 1000 и.в гору?
Эээ, срочно ко мне, умереть можешь а любой момент. Доктор, а может это из-за горы? Кардиолог умолк, совсем.icon_smile.gif

Анекдот в тему : -  дедушка жалуется врачу. 

-Я сперва одну, потом вторую, потом третью, а потом - всё, уже задыхаюсь.

Врач: - Да вы герой! Вам 75, а мне 30, - и то я больше трех не могу.

- Да ,нет внучек! Ты мне про баб, а я тебе - про ступеньки.

• 1

#132 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 19:33

Главное - регулярно, по тому же расписанию как и в молодости. Тогда возраст проходит мимо. Это я про тренировки, если чё.

• 1

#133 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 19:37

48 -уже есть смысл проверить в беге до отпада ног: что посыпится и в покое, но позже.

Ваша теория противоречит современной науке. Клетки организма обновляются постоянно - это заложено природой. Когда этот механизм в силу разных причин дает сбой начинаются болезни.  Поэтому , смысл проверять есть в любом возрасте, естественно здраво оценивая состояние своего организма, как говорят шапка должна быть по Сеньке.  Научный мир в настоящее время вроде пришел к согласию , что человеческому организму в идеале отпущено примерно 125 лет . Исходя из данного постулата - разговоры о старперстве актуальны где-то при возрасте 80 +. И ранее этого времени себя можно только "загнать" в данное состояние. И увы, в подавляющем большинстве случаев мы "своими руками (мозгами) раньше отпущенного природой времени отправляем себя в "ту степь".

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2016 - 19:43

• 2

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 19:37

А почему, собственно?wink.png

• 0

#135 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 20:01

Ваша теория противоречит современной науке. Клетки организма обновляются постоянно - это заложено природой. Когда этот механизм в силу разных причин дает сбой начинаются болезни.  Поэтому , смысл проверять есть в любом возрасте, естественно здраво оценивая состояние своего организма, как говорят шапка должна быть по Сеньке.  Научный мир в настоящее время вроде пришел к согласию , что человеческому организму в идеале отпущено примерно 125 лет . Исходя из данного постулата - разговоры о старперстве актуальны где-то при возрасте 80 +. И ранее этого времени себя можно только "загнать" в данное состояние. И увы, в подавляющем большинстве случаев мы "своими руками (мозгами) раньше отпущенного природой времени отправляем себя в "ту степь".

Есть непреодолимые препятствия в достижении "бодрой старости", например, наследственность. Да та же алкогольдегидрогеназа, наличие которой существенно помогает пожить подольше, присутствует делеко не у всех. Так что каждому отсчитан свой срок.

• 1

#136 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 20:19

Есть непреодолимые препятствия в достижении "бодрой старости", например, наследственность. Да та же алкогольдегидрогеназа, наличие которой существенно помогает пожить подольше, присутствует делеко не у всех. Так что каждому отсчитан свой срок.

Наследственность - неизбежный реальный фактор, но при современном уровне науке по крайней мере поддается прогнозу и некоторой коррекции. Наследственность нельзя сбрасывать со счета, увы. Я то больше про "состояние души", а не про бывающих суровыми обстоятельствах.

• 0

#137 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 20:21

Я знаю человека (когда-то давно работали вместе), который в скоростном забеге на п. Ленина занял 2 или 3 место имя возраст за 50.  Но он уникум, на кучу 8 тысячников  ходил без кислорода

• 1

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 20:24

Дык это реальная жизнь, нечего не поделаешь.

• 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 20:31

Сила остаться может, ловкость и скорость реакции нет.

Я в молодости проскакал по горам наверно намного больше 1000 км с тяжелым рюкзаком.  Ни разу не упал и не оступился.  Сейчас бы я на крупной сыпухе переломал бы себе ноги через 100 м.

• 0

#140 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 20:31

Ваша теория противоречит современной науке. Клетки организма обновляются постоянно - это заложено природой. Когда этот механизм в силу разных причин дает сбой начинаются болезни.  Поэтому смысл проверять есть в любом возрасте, естественно здраво оценивая состояние своего организма, как говорят шапка должна быть по Сеньке.  Научный мир в настоящее время вроде пришел к согласию , что человеческому организму в идеале отпущено примерно 125 лет . Исходя из данного постулата - разговоры о старперстве актуальны где-то при возрасте 80 +. И ранее этого времени себя можно только "загнать" в данное состояние. И увы, в подавляющем большинстве случаев мы "своими руками (мозгами) раньше отпущенного природой времени отправляем себя в "ту степь".

Вроде 125 это реально нашли как уникальный случай, больше мы не жили.В80 поздно пить боржоми, искать и убирать Тотальной Аэробикой свои болезни в старости , надо уже после 28ми, 56 - последний шанс атаковать и изменить свою судьбу. Все что надо это повышать работоспособность с возрастом. С повышением работоспособности не умер ни один человек в Истории, никому не поплохело от ТА.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных