X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор сноуборд комплекта для новичка

сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#121 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 22:40

Купи. Ботинки.

ну допустим сейчас купил, что бы изменилось?

• 0

#122 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 22:41

ну допустим сейчас купил, что бы изменилось?

ты бы точно знал сколько у тебя осталось денег. а то щас начнёшь кроить и купишь говно.

• 0

#123 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 22:47

ты бы точно знал сколько у тебя осталось денег. а то щас начнёшь кроить и купишь говно.

так я уже отложил нужную сумму на ботинки,остальное подбираю примерно по общему бюджету в 25к

• 0

#124 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 23:10

Симс как и Бертон - были основоположниками сноубординга. Только Том Симс был спортсмен, а Джейк Бертон - барыга :)

Доски симс разорились и перестали выпускать лет наверное 10 назад, а бертон держит 40% рынка сноуборд снаряги. 

Вобщем что санта круз, что симс - старое как говно мамонта и неликвид.

• 0

#125 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 23:12

Купи. Ботинки.

Да! И обращай внимание хотя бы на общее назначение доски. А не только на цену. Ну, скучно уже в пятый раз писать, что это парковая, парковая, парковая!)))

• 0

#126 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 23:21

Да! И обращай внимание хотя бы на общее назначение доски. А не только на цену. Ну, скучно уже в пятый раз писать, что это парковая, парковая, парковая!)))

Кроме санта круза все вроде было all mountain, симс кажется тоже универсальный

• 0

#127 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 23:22

так я уже отложил нужную сумму на ботинки,остальное подбираю примерно по общему бюджету в 25к

а её может не хватить, сюрприз! приходишь ты в магаз. а из всего разнообразия на тебя садятся только боты за двадцатку. и ку-ку.

• 0

#128 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 23:28

а её может не хватить, сюрприз! приходишь ты в магаз. а из всего разнообразия на тебя садятся только боты за двадцатку. и ку-ку.

так я ведь уже подобрал northwave freedom SL за 6300, разве что их только кто-то может быстрее выкупить...

• 0

#129 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 00:12

Померил уже?

• 0

#130 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 00:15

Померил уже?

Да, были наиболее удобны из тех, что мерил.
  • 0

#131 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 00:16

Кроме санта круза все вроде было all mountain, симс кажется тоже универсальный

Как может что-то казаться универсальным, когда я захожу по заявленной ссылке и даже никуда не переходя, тут же вижу следующее biggrin.png

Доска симс.png

• 0

#132 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 00:17

Ну ладно, слава Богу, хоть боты нашли приличные)) Будем надеяться, что Маник не уйдет. Ну, или на авито чего выскочит хорошее)

• 0

#133 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:54

Да, были наиболее удобны из тех, что мерил.

Если критерием удобства считать любимые домашние тапки, можно жестко обломаться при покупке катальных ботинок. Фатального ничего, но после разогрева будешь когтями впиваться в подошвы, чтобы ноги не выпадали из зашнурованных до упора ботинок. Все-таки катальные ботинки, хоть бордические, хоть глыжные, должны быть плотными и тугими. Они не должны ощущаться как дутики на ногах. Они просто не должны причинять боль. Но быть близкими к этому - желательно.

Сейчас в Триале полно ботинок с термоформуемыми валенками. То есть, бот подбирается по размеру, чтобы налез с вазелином. А потом подгоняется идеально по ноге. И всего лишь вдвое дороже Фридома, или чуть больше. Зато это уровень подгонки, который никак нельзя сравнить с простыми ботинками, которые вроде подходят, удобные и нигде не жмут. Если не жмут, значит большие.

• 0

#134 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:36

Если критерием удобства считать любимые домашние тапки, можно жестко обломаться при покупке катальных ботинок. Фатального ничего, но после разогрева будешь когтями впиваться в подошвы, чтобы ноги не выпадали из зашнурованных до упора ботинок. Все-таки катальные ботинки, хоть бордические, хоть глыжные, должны быть плотными и тугими. Они не должны ощущаться как дутики на ногах. Они просто не должны причинять боль. Но быть близкими к этому - желательно.

Сейчас в Триале полно ботинок с термоформуемыми валенками. То есть, бот подбирается по размеру, чтобы налез с вазелином. А потом подгоняется идеально по ноге. И всего лишь вдвое дороже Фридома, или чуть больше. Зато это уровень подгонки, который никак нельзя сравнить с простыми ботинками, которые вроде подходят, удобные и нигде не жмут. Если не жмут, значит большие.

Ну не вижу я толку сразу брать дорогие ботинки, думаю это должно прийти со временем, когда уже сам пойму, что конкретно мне нужно. Пробовал фридом и легенд одного размера, вероятно из-за большей жесткости легенд и чувствовался небольшой дискомфорт. 

Вы пытаетесь наставить меня на путь продвинутого райдера, но пока планирую кататься в свое удовольствие, а в дальнейшем прочувствовав всю кухню думать, что же подходит имено мне. Иначе будет не приятно купить боты за10к и через сезон - два понять, что мне нужно что-то другое.

• 0

#135 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:45

. Иначе будет не приятно купить боты за10к и через сезон - два понять, что мне нужно что-то другое.

Это еще ничего.
А вот купить топовый набор за 60к+ и понять что ты еще кататься не умеешь - вот это неприятно =)

На самом деле тебя все уговаривают взять хорошие ботинки. А не дорогие или супер-жесткие. Грубо говоря ботинки за 5к и за 25к могут быть одинаковой жесткости. Но первым гамно. А вторый супер-комфортные.
От этого зависит насколько в кайф тебе будет кататься, насколько ты будешь уставать и как прогрессировать. Хорошие ботинки за тебя не поедут, разумеется, но хреновые жинзь испорттят
  • 0

#136 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:10

Ну не вижу я толку сразу брать дорогие ботинки, думаю это должно прийти со временем, когда уже сам пойму, что конкретно мне нужно. Пробовал фридом и легенд одного размера, вероятно из-за большей жесткости легенд и чувствовался небольшой дискомфорт. 

Вы пытаетесь наставить меня на путь продвинутого райдера, но пока планирую кататься в свое удовольствие, а в дальнейшем прочувствовав всю кухню думать, что же подходит имено мне. Иначе будет не приятно купить боты за10к и через сезон - два понять, что мне нужно что-то другое.

кагбэ эт сказать... есть такая штука, как опыт. Его не получишь, пока не попробуешь. Это здорово, конечно, но есть еще понятие, как опыт предыдущих поколений. Обычно его полезно использовать, если нет необходимости получать какие-либо навыки, либо выполнять последовательность действий, которые не являются продуктивными.

Ты сейчас хочешь проигнорировать опыт поколений и пройти эволюционный путь самостоятельно.

Ты сейчас купишь "удобные" ботинки, если немного активно покатаешься, под конец сезона они на тебе будут болтаться. Хорошо, если ты ничего не заметишь и будешь подучать удовольствие от физнагрузок и от нахождения на открытом воздухе. Радость от катания тоже будет, но ты не сможешь понять, чего лишился, так как сравнить будет не с чем. А если тебе доведется катнуть в нормальных ботах, ты поймешь, насколько жестко лоханулся и потратил половину стоимости нормальных ботинок на валенки. То есть, если даже ты решишь, что доскинг - не твое, огромная заслуга в этом деле будет принадлежать неверно подобранным ботинкам. Тебе чуть ли не в один голос несколько человек говорят, выбери правильные ботинки, потом оставшиеся деньги потратишь на доску. Но у тебя сформировался свой взгляд на вещи, а в форум ты пришел не за правильным рецептом, а за подтверждением своего выбора. Это обычное дело, люди совета спрашивают не для того, чтобы узнать, как надо поступить, а для того, чтобы утвердиться в своем выборе. Если совет с выбором не совпадает, тема переваливает за пару страниц и получается как здесь.

• 0

#137 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:39

+1 за хорошие ботинки не ниже средней жесткости! Deeluxe,Salomon,K2,32
  • 0

#138 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:42

да ладно, фридом неплохие боты, на пару сезонов хватит. может пациент вообще жопу отобьёт в первый день и кататься больше не будет))

• 0

#139 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:48

с такими темпами ТС может и на гору не попадет в этом сезоне

• 0

#140 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:53

да ладно, фридом неплохие боты, на пару сезонов хватит. может пациент вообще жопу отобьёт в первый день и кататься больше не будет))

Да они замечательные, никто же не говорит, что плохие. Просто они ему удобные, а это признак. Тот, кто покатался поболее, чем ТС, комфорт иначе себе представляет. Поэтому я вот почти уверен, что ботинки он взял большего размера, чем нужно

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных