X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#121 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 12:15

В ролике приведеном Revkuts именно то о чем я говорил, только Болью демонстрироал его без палок.

Собственно само упражнение направлено на динамичное движение тела способствующее максимальной загрузки внешней лыжи.

PS: С днем рождения icon_smile.gif

теперь совсем непонятно, о каком упражнении идет речь, и на что оно направлено... сначала вы говорили о движении рук, как в замедленном беге. сейчас говорите о динамичном движении тела. каким образом руки и тело загружают внешнюю лыжу-то?

зы баян на ролике Ревкуца совсем не тот кроль, который на ролике ТС

ps Спасибо

Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2016 - 12:16

• 0

#122 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 13:08

каким образом руки и тело загружают внешнюю лыжу-то?

Представляешь боковые удары по корпусу в боксе :)

• 0

#123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 13:50

Представляешь боковые удары по корпусу в боксе icon_smile.gif

это все опять про ангуляшки чтоле? скукотищщааа...   

зы руки, бег, динамика движений корпусом, теперь бокс... может проще кино этого Бо... как его там выложить icon_wink.gificon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2016 - 14:09

• 0

#124 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 14:11

ога.  это все опять про ангуляшки чтоле? скукотищщааа...   glare.gif

Скорее про отсутствие статичности как таковой.  При этом все движения должны способствовать максимальной эффективности катания, в том числе рук.  

Тут я собственно транслирую Болью.

http://www.podcastga...terview-2_70722

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 14:19

Это конечно прикольно, что JF выступает в роли Кэп Очевидность... но вроде ТС не так чтоб статичен... и руки ему не мешают, слегонца можно подправить...  но к теме топика, мне кажется, этого не прилепить никак...

• 0

#126 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 16:32

Я посмотрел ролики покадрово. Во втором случае (катание без упражнения) вынос ног и соответственно угол закантовки больше, чем при катании с упражнением. Ну это и понятно, упражнение делается с меньшей скоростью. И дуги разного радиуса на двух проездах. В первом побольше радиус, во-втором поменьше. Поэтому положение ног относительно корпуса разное в двух роликах.

Вот если бы удалось поднимать внутреннюю ногу при катании на втором ролике, то сразу было бы ясно - есть перегруз внутренней или нет.

Я тут просмотрел свой ролик (2-й), там после его конца открывается ролик Шифрин (2-й слева вверху), на нем она делает примерно то же, что и я. Не будем сравнивать ее положение корпуса, и мое, и где носок поднимается, где пятка. Я далек от мысли   приравнивать  ее катание и мое biggrin.png biggrin.png biggrin.png sad.png . Но закантовка  значительно меньше, чем при ее обычной езде, даже в свободе. И дуга достаточно длинная. И, кстати, статичности там -   о-е-ей. Ее тоже будем просить приподнять ногу при сильной закантовке? biggrin.png angry.png  Типа  она не сможет?

• 0

#127 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 16:50

Я тут просмотрел свой ролик (2-й), там после его конца открывается ролик Шифрин (2-й слева вверху)

У всех разное открывается, ссылку в студию )

• 0

#128 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 16:51

Ага. У меня там Костелич открывается biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 17 September 2016 - 16:52

• 0

#129 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 16:54

Ага. У меня там Костелич открывается biggrin.png

А у меня Хиршер tongue.png

• 0

#130 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 17:20

Точно, даже у меня по-разному открывается. Но я нашел:

• 0

#131 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 17:31

Точно, даже у меня по-разному открывается. Но я нашел:

Я тут просмотрел свой ролик (2-й), там после его конца открывается ролик Шифрин (2-й слева вверху), на нем она делает примерно то же, что и я. Не будем сравнивать ее положение корпуса, и мое, и где носок поднимается, где пятка. Я далек от мысли   приравнивать  ее катание и мое biggrin.png biggrin.png biggrin.png sad.png . Но закантовка  значительно меньше, чем при ее обычной езде, даже в свободе. И дуга достаточно длинная. И, кстати, статичности там -   о-е-ей. Ее тоже будем просить приподнять ногу при сильной закантовке? biggrin.png angry.png  Типа  она не сможет?

Ок. Во-первых, Шифрин там комментирует, на видео не она, а другие девочки. Во-вторых, тебе разве кто-то предлагал делать короткую дугу, с большой закантовкой и с динамикой? По-моему это ты сам зачем-то решил так делать. Мне бы как раз хотелось увидеть в твоем исполнении упражнение как на этом видео, можно поплавнее ноги менять.

Вернее, не столько увидеть хотелось бы, а чтобы ты его поделал :)

Сообщение отредактировал merry_candy: 17 September 2016 - 17:35

• 0

#132 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 17:32

зы руки, бег, динамика движений корпусом, теперь бокс... может проще кино этого Бо... как его там выложить icon_wink.gificon_wink.gif

Виды спорта разные, a человек одинаков:  две руки,  две ноги. ;)

См ЛС.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#133 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 18:03

Ок. Во-первых, Шифрин там комментирует, на видео не она, а другие девочки. Во-вторых, тебе разве кто-то предлагал делать короткую дугу, с большой закантовкой и с динамикой? По-моему это ты сам зачем-то решил так делать. Мне бы как раз хотелось увидеть в твоем исполнении упражнение как на этом видео, можно поплавнее ноги менять.

Вернее, не столько увидеть хотелось бы, а чтобы ты его поделал icon_smile.gif

Я, вообще-то, упражнения не делаю (времени у меня не так много осталось на лыжи sad.png ).  Это я про перегруз внутренней спорил с известным тебе Димой, и просто решил снять проезд  на одной ноге, с той же целью, что и здесь. В этом проезде не идет речь, должен ли корпус "железобетонным" быть, или нет, куда плечи должны смотреть, и т.д. Здесь просто показано, что внутренняя может быть разгружена при любом положении корпуса.

З.Ы. Вроде, с поднятой ногой как раз и дуга длинная, и закантовка небольшая, и динамики мало. Это просто Леле предложил поднять ногу на 2-м проезде, чтобы понять: перегруз или нетglare.gif

З.З.Ы. Сделать упражнение, как эта девочка, могу, но не буду, т.к. езжу по-другому. Как тебе показалось, собственным выдуманном стилем biggrin.png

З.З.З.Ы. Я очень рад, что это не Шифрин, т.к. считаю, что и Шифрин так не ездит tongue.png  

"Мне бы как раз хотелось увидеть в твоем исполнении упражнение как на этом видео, можно поплавнее ноги

менять."

Приезжай в Банное,  вживую поспорим. Я уже с некоторыми  из ваших так встречался. Ничего, все живы biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 17 September 2016 - 18:08

• 0

#134 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 18:18

З.З.Ы. Сделать упражнение, как эта девочка, могу, но не буду, т.к. езжу по-другому. Как тебе показалось, собственным выдуманном стилем biggrin.png

З.З.З.Ы. Я очень рад, что это не Шифрин, т.к. считаю, что и Шифрин так не ездит tongue.png  

"Мне бы как раз хотелось увидеть в твоем исполнении упражнение как на этом видео, можно поплавнее ноги

менять."

Приезжай в Банное,  вживую поспорим. Я уже с некоторыми  из ваших так встречался. Ничего, все живы biggrin.png

Это не езда, а у-праж-не-ни-е! Ты, похоже не понимаешь разницу ) Эти девочки тоже так не ездят, а Шифрин, когда делает упражнение, делает то же, что эти девочки.

Если обещаешь сделать упражнение, то приеду посмотреть конечно )

• 1

#135 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 19:09

Я свидетель и участник :-)

• 0

#136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 20:35

Виды спорта разные, a человек одинаков:  две руки,  две ноги. icon_wink.gif

вы это серьезно? четыре части тела, которые могут двигаться  произвольно/независимо друг от друга... eusa_think.gif

зы  это или какой-то мисандерстендинг, или вы сами  запутались чего сказать хотели...

зызы пра кино... в титрах  Пол Лоренц указан. эт тот самый что рисует адовы диаграммки с вывертом тбс... ойвэй...

на какой минуте про замедленный бег смотреть? (а то у меня чота ноут хилый совсем, тормозит. неохота всю эту муть часовую просматривать)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 September 2016 - 21:17

• 0

#137 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 01:37

неохота всю эту муть часовую просматривать)[/size]

Да и четрт с ней, выкинь из головы, не заморачивайся.
  • 0

#138 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 06:41

Это не езда, а у-праж-не-ни-е! Ты, похоже не понимаешь разницу ) Эти девочки тоже так не ездят, а Шифрин, когда делает упражнение, делает то же, что эти девочки.

Если обещаешь сделать упражнение, то приеду посмотреть конечно )

Я действительно не понимаю, зачем делать такие упражнения, а ехать потом по-другому.  Мне кажется, рисунок  упражнения совсем другой, чем при езде  Шифрин. Но, повторяю, т.к. упражнения я не делаю, я здесь совсем не специалист sad.png

"Если обещаешь сделать упражнение, то приеду посмотреть конечно )"

ОК!

Договаривайтесь там в спорте.biggrin.png

• 1

#139 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 07:29

Я действительно не понимаю, зачем делать такие упражнения, а ехать потом по-другому.  Мне кажется, рисунок  упражнения совсем другой, чем при езде  Шифрин. Но, повторяю, т.к. упражнения я не делаю, я здесь совсем не специалист sad.png

"Если обещаешь сделать упражнение, то приеду посмотреть конечно )"

ОК!

Договаривайтесь там в спорте.biggrin.png

На твоем канале несколько  роликов с поднятием лыжи , в разных вариациях ..  это для чего  ?

• 0

#140 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 09:36

На твоем канале несколько  роликов с поднятием лыжи , в разных вариациях ..  это для чего  ?

А это я увижу где-нибудь упражнение, которое считаю для себя нужным попробовать, и пробую. Если на мой взгляд оно у меня получается правильно, больше не делаю. если не получается, добиваюсь, чтобы получилось правильно (опять же, на мой взгляд), и тоже больше не делаю. То, что выложено здесь, это не упражнение (для меня), а просто я показывал, что нет у меня перегруженной внутренней. Да, сделано коряво, но не было и цели показать правильно.  а вот с перекрестием лыжи буду добиваться правильно. Я не знаю, для чего с т.з. инструктора оно делается, да меня это и не интересует. Я почувствовал при выполнении, что я обычно сзади, хоть это и не видно со стороны. Именно в этой упре почувствовал, и про руки тоже, поэтому в след. сезоне (скоро уже!) буду его делать. Думаю, по разу через несколько спусков. Пока это положение (ЦТ и рук)  до автоматизма не дойдет. А все остальные - это просто для демонстрации, что могу так ехать.

З.Ы. А там, где с проскальзыванием, это я пытался понять разницу между фантомным движением Харба, и просто поворотом лыжи. По ощущениям она есть, а со стороны не видно.

Сообщение отредактировал vtek: 18 September 2016 - 09:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных