X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки купили, а нужны ли стельки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#121 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 22:17

Подъем - на ноге, а взъем - на ботинке

Обратите внимание, благородный дон, что оба значения указанного слова по приведенной вами ссылке отмечены как диалектные.

Общелитературная норма - подъем.

• 1

#122 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 22:48

Одни диалекты, и в технике тоже.)

• 0

#123 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 00:05

Все понятно... Чем больше дыма, тем меньше видно....
Вопрос был прост ... Технология Саломона поднимает взьем у ботинка или не? Где то в соседней теме пускающие дым утверждали, что в любые стороны .... Что то изменилось? Следом ещё проще вопрос... Есть ли у Саломон специальная именно его метода по подтягиванию ну например косточек и взьема? Думаю нет, скорее всего наработаные методы работают как на сало, так и на атомике и думаю на том же Фишере.... Я для своего понимания не очень до понимаю....именно разогревом всего дела взьем поднимется, или только по старой методике для вытяжки простых бот поднимется... Всего то вопросов....есть ещё один, конкретный, простой, на который хотелось бы получить ответ, но боюсь не скажут.... Опять дымовую шашку бросят...

Просто вытяжка скорлупы здесь ни при чём. Ну и дискуссии дискуссиями, а технологии учат и учатся. Вопрос не только и не столько денег, сколько базовых знаний прикладной ортопедии, так скажем
  • 0

#124 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 06:22

Просто вытяжка скорлупы здесь ни при чём. Ну и дискуссии дискуссиями, а технологии учат и учатся. Вопрос не только и не столько денег, сколько базовых знаний прикладной ортопедии, так скажем

вот... сколько говорили о необходимости сделать стельки.....наверное я услышал.. я их заложил в бюджет подгонки ботинка, только переживал, что высота сидаса повыше и только приблизит ногу к взьему ботинка... - этого не стоит бояться?

мастер в регионе, который имеет печку(температурой под сало)  один (и тот не сильно верит в custom shell) , потому хотелось быть уверенным в его действиях (но скорее я перестраховываюсь)...., ну хоть стельки он давно делает....тут я спокоен

вот этим и обьясняется мое залезание под кожу уважаемым людям...вы уж попросвещайте, не хочется споткнуться на простом .

в общем интересный ботинок сало x-pro120... я еще не подзатянул ногу в нем, так, слегка сжал оболочку, а нога уже сидит и не болтается..- это толстый внутренник? - умнется?? или после его формовки станет более вменяемым??(это теперь я про внутренник.)

можно поинтересоваться про вторую клипсу.. - там можно изменять угол ее атаки на ботинок - в жизни реально куда ее лучше устанавливать? 

Спасибо за ответы, какими бы они ни были , они либо заставляют думать, либо успокаивают....или поднял правую руку вверх.....и с некоторыми словами резко опустил

Сообщение отредактировал vanj: 15 September 2016 - 06:27

• 0

#125 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 10:35

вот... сколько говорили о необходимости сделать стельки.....наверное я услышал.. я их заложил в бюджет подгонки ботинка, только переживал, что высота сидаса повыше и только приблизит ногу к взьему ботинка... - этого не стоит бояться?
мастер в регионе, который имеет печку(температурой под сало) один (и тот не сильно верит в custom shell) , потому хотелось быть уверенным в его действиях (но скорее я перестраховываюсь)...., ну хоть стельки он давно делает....тут я спокоен
вот этим и обьясняется мое залезание под кожу уважаемым людям...вы уж попросвещайте, не хочется споткнуться на простом .
в общем интересный ботинок сало x-pro120... я еще не подзатянул ногу в нем, так, слегка сжал оболочку, а нога уже сидит и не болтается..- это толстый внутренник? - умнется?? или после его формовки станет более вменяемым??(это теперь я про внутренник.)
можно поинтересоваться про вторую клипсу.. - там можно изменять угол ее атаки на ботинок - в жизни реально куда ее лучше устанавливать?
Спасибо за ответы, какими бы они ни были , они либо заставляют думать, либо успокаивают....или поднял правую руку вверх.....и с некоторыми словами резко опустил

Переменная точка крепления - рудиментарна. Оставьте её в покое. Изменение высоты свода также не велико. Эластичность, как скорлупы, так и внутренники достаточна. Далее, про изменение давления, клинья и прочее могу судить исключительно контактно.
А русская йога мне по душе. Познавший дзен не торопится
  • 0

#126 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 11:44

Переменная точка крепления - рудиментарна. Оставьте её в покое. Изменение высоты свода также не велико. Эластичность, как скорлупы, так и внутренники достаточна. Далее, про изменение давления, клинья и прочее могу судить исключительно контактно.
А русская йога мне по душе. Познавший дзен не торопится

Михаил... спасибо за точку, понял - не трогать, или по крайней мере отнестись философски.

понял, что при поднятии сидасом стопы - эластичности при формовке будет достаточно (вытянется) , а валенок подусядется.

при усаживании внешнего ботинка добавлять на ногу накладки (форму, цвет размер и места - не спрашиваю- понимаю- секрет фирмы(индивидуально) ) в проблемные места имеет смысл для более акцентированного вытягивания наружнего ботинка? 

и следом - когда греется валенок для формовки - как при этом себя чувствует стелька сидас в нем - не помягчеет?

не не дзен не для нас... помирать надо на бегу.

Сообщение отредактировал vanj: 15 September 2016 - 11:45

• 0

#127 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 11:54

мастер в регионе, который имеет печку(температурой под сало)  один (и тот не сильно верит в custom shell) , потому хотелось быть уверенным в его действиях (но скорее я перестраховываюсь)...., ну хоть стельки он давно делает....тут я спокоен

Размер какой?

• 0

#128 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 13:04

Михаил... спасибо за точку, понял - не трогать, или по крайней мере отнестись философски.
понял, что при поднятии сидасом стопы - эластичности при формовке будет достаточно (вытянется) , а валенок подусядется.
при усаживании внешнего ботинка добавлять на ногу накладки (форму, цвет размер и места - не спрашиваю- понимаю- секрет фирмы(индивидуально) ) в проблемные места имеет смысл для более акцентированного вытягивания наружнего ботинка?
и следом - когда греется валенок для формовки - как при этом себя чувствует стелька сидас в нем - не помягчеет?
не не дзен не для нас... помирать надо на бегу.

А валенок при формовке не греется. Точнее, при основной формовке греется опосредованно. От внешнего
  • 0

#129 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 13:16

Размер какой?

26.5

А валенок при формовке не греется. Точнее, при основной формовке греется опосредованно. От внешнего

ответ принял, понял, видел кучу видео - где на сало -греется отдельно, и вроде как по описанию - последовательно вначале внешний, потом внутренний... не? они ж позиционируют (сало) как две разные технологии ... с разными подходами к воздействию на них.

• 0

#130 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 14:15

Стыдно писать такие вещи. Лучше про стельки продолжай.

• 0

#131 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 16:33

Я не настоящий сварщик (с), но высокий подъем вроде сажают через уборку лишнего объема в пластиковой стельке ботинка. Так же наверное можно по всей поверхности у ней убрать и у тебя стельки встанут нормально.

Дополнительно можешь на эпикски посмотреть, там целый форум есть - AskTheBootGuys

Может там чего найдешь.

Вторую клипсу по желанию поставишь, по разному попробуешь и видно будет.

Сообщение отредактировал Peterzt: 15 September 2016 - 16:34

• 0

#132 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 22:02

Я не настоящий сварщик (с), но высокий подъем вроде сажают через уборку лишнего объема в пластиковой стельке ботинка. Так же наверное можно по всей поверхности у ней убрать и у тебя стельки встанут нормально.

Дополнительно можешь на эпикски посмотреть, там целый форум есть - AskTheBootGuys
Может там чего найдешь.

Вторую клипсу по желанию поставишь, по разному попробуешь и видно будет.

Не правильный совет про уборку в стельке
Не быть тебе летчиком :)
  • 0

#133 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 23:03

Не правильный совет про уборку в стельке Не быть тебе летчиком icon_smile.gif

Спорить не буду, не сталкивался. Но вот что-то в голове отложилось насчет уборки стельки в пятке.

• 0

#134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 23:18

Спорить не буду, не сталкивался. Но вот что-то в голове отложилось насчет уборки стельки в пятке.

Пластиковую стельку называют bootboard. Да, ее фрезеруют, если ботинок мал в подъеме.

• 1

#135 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 08:21

исходя из того, как устроены ботинки, скорее всего небольшой уход вних стельки возможен, но тогда всю ногу мы загоняем на сужающееся скругление к подошве в нижней части ботинка - наверное необходим комплексный подход, но у меня то custom shell - по идее должон вытянуться при формовке, я все измерю до и после , и сфоткаю процесс....

• 0

#136 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 09:58

Фрезеровка бутборда-очень экстенный случай
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 11:01

Фрезеровка бутборда-очень экстенный случай

А подъем каблука бутборда?

• 0

#138 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 11:05

В комплекте к Сало Xmax130 2016 есть съемные накладки на заднюю часть бутборда.

Сообщение отредактировал кум808: 16 September 2016 - 11:05

• 0

#139 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 11:26

В комплекте к Сало Xmax130 2016 есть съемные накладки на заднюю часть бутборда.

у меня x-pro...

а накладки - имеешь ввиду что то типа клиньев получается?

кстати интересно получается в старом ботинке при всем недостатке взьема.... требовалось поднимать пятку...

Сообщение отредактировал vanj: 16 September 2016 - 11:26

• 0

#140 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 11:35

Это не клинья, а плоские накладки на пяточную часть бутборда. В бутборде есть отверстие, а в накладке выступ - и таким образом накладка фиксируется на бутборде. Толщина накладки - примерно 3 мм.

Мне они пока без надобности и так все о,к.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных