X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж. Нужен совет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#121 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 20:04

Я начинал с лыж имеющих радиус 16,4 и 15,9, вроде не раком езжу, хотя конечно, по началу мне эти радиусы пофиг были.

Тут многие (и я в том числе) начинали на лыжах с радиусом за 40 м, и нечего, коптим... ;-)

Но для современного начинающего лучше радиус не слишком большой, мне каацца 

• 1

#122 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 20:37

Там еще усталость пластика будет.. Потом они тяжелые тогда были.. И неправильные лыжи могут здорово задержать в обучении. Впрочем не факт, что именно эти неправильные,.

• 0

#123 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 20:45

Здравствуйте! Помогите советом, предлагают купить Head Cyber 24X сезона 99/00 геометрия 96/60/86 с крепами Salomon Skiing SP 850 покупались в австрии в 2001г.  катаны один раз, хранились законсервироваными. И продают их за 2т.р.Кто катал на таких лыжах? Как они по жесткости?

Чем они хуже свеженьких моделей "с электронной стабилизацией"? Кататься на них не получиться?  Тогда и даром они не нужны.

Ps.Но чет мне кажется они получше будут качеством большинства новых лыж среднего ценового диапазона.

Меня интересуют ходовые качества лыжи, а не марка или картинка на лыже!

Интересно за 16 лет лыжи стали жестче? Торсионно жесче? и на сколько? Появились виброгасители же еще

Но все же хотелось бы услышать разницу с современными моделями. Интересно однако.

Машину водите?

Абисняю на примере. icon_wink.gif

"Мне предложили "Опель лейтенант" (папашу Москвича-401), привезен дедом хозяина в 45-м прямо с завода. На нем ездили 3 раза, потом стоял в теплом гараже.

Я водить умею, три раза брал у приятеля прошлогодний Опель Астра с автоматом, мне понравилось.

Как там с ходовыми качествами у этих опелей-лейтенантов? Они ведь лучше Приоры, правда, ведь оригинальная Германия? Раз недорого, то ездить можно, правда? Чем они отличаются от современных?"

Ездить можно, да, если, конечно, заводится, колеса есть и круглые. Правда, коробка передач ручная и без синхронизаторов. Усилителя тормозов, руля, ясное дело, нет, как и мигалок сигнала поворота, да и люфт рулевого очень приличный. Нет также ни ABS, ни стабилизации, ни кондиционера, ни навигатора, ни аудио-системы. Нужен двойной выжим при переключении, и махать рукой из открытого окна при повороте. Кстати, знаете, как рукой показать поворот направо-налево?

Если все устраивает, то вперед и удачи! За 16 лет, прошедших с предложенных вам лыж, свершилась революция и 5 поколений сменилось.

У вас музей винтажных лыж? Если нет, то сколько вам приплатят за их вывоз?

yahoo.gif

Сообщение отредактировал alrok: 27 August 2016 - 20:49

• 0

#124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 21:48

Они все также хороши?

F 18 даже лучше - "в них дерева больше" (с)  biggrin.png

• 0

#125 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 08:10

Здравствуйте, в прошлом году достались лыжи  Dynamic ZR57  107-65-96, и я начал кататься, за прошлую зиму покатался немного, стою уверенно, инструктора не нанимал, пытался подглядеть тут и там, перестал выделяться на общем фоне)), сравнивал с другими лыжами - мои жёсткие и тяжёлые.

Собственно вот в чём вопрос - что это за лыжи, описание в нете нет, и стоит  ли продолжать на них обучение? в этом году хочу с инструктором покататься, я понимаю то, что инструктор всё расскажет, но всё же хотелось бы услышать мнение форума.

• 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 08:22

Здравствуйте, в прошлом году достались лыжи  Dynamic ZR57  107-65-96, и я начал кататься, за прошлую зиму покатался немного, стою уверенно, инструктора не нанимал, пытался подглядеть тут и там, перестал выделяться на общем фоне)), сравнивал с другими лыжами - мои жёсткие и тяжёлые.

Собственно вот в чём вопрос - что это за лыжи, описание в нете нет, и стоит  ли продолжать на них обучение? в этом году хочу с инструктором покататься, я понимаю то, что инструктор всё расскажет, но всё же хотелось бы услышать мнение форума.

Описаний полнО, на нерусских языках. Типа "скикроссовые" лыжи (это ярлык лет 10 назад было модно клеить на обычные рейс-карвы). Геометрия по нынешним временам узковатая. Кататься на них наверняка  - можно, учиться - вариант не лучший, но тоже приемлемый.

перестал выделяться на общем фоне)) - это не повод гордиться, общий фон как правило немного ниже плинтуса. В целом, если денег нет - дареному коню...., Если есть - то по рекомендации инструктора. Он знает, что лучше соответствует ЕГО методике обучения. Методики пока не полностью стандартизированы. 

• 1

#127 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 08:55

Описаний полнО, на нерусских языках. Типа "скикроссовые" лыжи (это ярлык лет 10 назад было модно клеить на обычные рейс-карвы). Геометрия по нынешним временам узковатая. Кататься на них наверняка  - можно, учиться - вариант не лучший, но тоже приемлемый.

перестал выделяться на общем фоне)) - это не повод гордиться, общий фон как правило немного ниже плинтуса. В целом, если денег нет - дареному коню...., Если есть - то по рекомендации инструктора. Он знает, что лучше соответствует ЕГО методике обучения. Методики пока не полностью стандартизированы. 

Спасибо за ответ.

При катании на лыжах я для себя вообще не вижу повода для гордости, катаюсь для удовольствия и адриналинчика, просто какие то прыжки и т.п. не большие финтиля на этих лыжах трудновато даются, как я понимаю для постановки техники они вполне подойдут, а дальше уже можно думать о других? Разведку веду в правильном направлении?

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 09:33

Спасибо за ответ.

При катании на лыжах я для себя вообще не вижу повода для гордости, катаюсь для удовольствия и адриналинчика, просто какие то прыжки и т.п. не большие финтиля на этих лыжах трудновато даются, как я понимаю для постановки техники они вполне подойдут, а дальше уже можно думать о других? Разведку веду в правильном направлении?

Повторяю: постановка техники делается инструктором/тренером. Техника тоже бывает разной, как и методика обучения. Эти лыжи - узкие, т.е. только для подготовленных склонов. На разбитом снегу будут не очень комфортны. Некоторые ХОРОШИЕ инструкторы считают, что учиться следует на короткорадиусных (10-12м) лыжах, эти - среднерадиусные (15-16м). Вполне пригодны для обучения традиционному  "смазанному" повороту. Если нет задач чистого карвинга/фрирайда/прыжков в парке - о других лыжах можно очень долго не думать, этих вполне хватит для получения удовольствия от катания.  

• 0

#129 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 10:01

Повторяю: постановка техники делается инструктором/тренером. Техника тоже бывает разной, как и методика обучения. Эти лыжи - узкие, т.е. только для подготовленных склонов. На разбитом снегу будут не очень комфортны. Некоторые ХОРОШИЕ инструкторы считают, что учиться следует на короткорадиусных (10-12м) лыжах, эти - среднерадиусные (15-16м). Вполне пригодны для обучения традиционному  "смазанному" повороту. Если нет задач чистого карвинга/фрирайда/прыжков в парке - о других лыжах можно очень долго не думать, этих вполне хватит для получения удовольствия от катания.  

Хотелось бы конечно всякие прыжочки освоить, больно уж интересно, и из вышесказанного я понимаю так, что не стоит тратить время и силы для постановки техники спуска, а сразу покупать лыжи под "карвинг/фрирайд/прыжки" и следовательно искать инструктора с этим умыслом или всё же с начала надо поставить технику, за тем уже приступать перуэтам, или иметь разные лыжи под разное назначение?

Т.е. хотелось бы для себя отпределиться надо ли искать лыжи или с начала поставить технику на этих, возможно уйдёт пол зимы или вся, а уж за тем думать и о приобретениии других?

• 0

#130 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 11:22

Хотелось бы конечно всякие прыжочки освоить, больно уж интересно, и из вышесказанного я понимаю так, что не стоит тратить время и силы для постановки техники спуска, а сразу покупать лыжи под "карвинг/фрирайд/прыжки" и следовательно искать инструктора с этим умыслом или всё же с начала надо поставить технику, за тем уже приступать перуэтам, или иметь разные лыжи под разное назначение?

Т.е. хотелось бы для себя отпределиться надо ли искать лыжи или с начала поставить технику на этих, возможно уйдёт пол зимы или вся, а уж за тем думать и о приобретениии других?

Пол зимы на технику спуска, пол зимы на пЕруеты, пол зимы на фрирайд... Эх, молодость..Завидую.

• 1

#131 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 13:12

Пол зимы на технику спуска, пол зимы на пЕруеты, пол зимы на фрирайд... Эх, молодость..Завидую.

Перефразирую не безизвестную песню - молодость это то что у тебя внутри))

Тестю 70лет, говорит что чувствует себя на 16laugh.png

• 0

#132 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 13:36

Карвинг, фрирайд и прыжки - это, как минимум, две пары лыж, а то и три.

А время на постановку техники спуска - это время на закладывание базы под все остальное. В любом случае, очень полезно проведенное время.

Перепрыгивание необходимых ступенек как правило (при крайне редких исключениях, базирующихся на фантастических способностях и координации) оставляет след в виде корявого катания.

Даже если самому кажется, что крут до невозможности, отсутствие базовых навыков не спрячешь. 

Бывает такое катание, быстрое, уверенное (при каких-то простых условиях), но корявое. Причем, чем сложнее склон, тем корявее.

• 1

#133 gloobaal

gloobaal
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 14:16

Спасибо всем ответившим, буду подбирать ещё одни лыжи.

Может кто совет даст по лыжам для новичка что бы и попрыгать и может по бездорожью катануть, что то универсальное, не модель, а тех. характеристики, что бы примерно знать что искать.

• 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 17:46

Может кто совет даст по лыжам для новичка что бы и попрыгать и может по бездорожью катануть, что то универсальное, не модель, а тех. характеристики, что бы примерно знать что искать.

Твинтипы с талией около 90мм

Ростовка примерно в рост

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2016 - 17:47

• 0

#135 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 17:55

можно и 100 мм талию,  типа к2 сетов. 

• 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 18:17

можно и 100 мм талию,  типа к2 сетов. 

ИМХО, совсем новичку многовато...

На жести не айс будет.

• 0

#137 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 18:32

Набор максимум:

Трассовое катание - Atomic Redster DoubleDeck SL 165см (+ хороший инструктор)

Прыжки и трюки - Atomic Punx 176см

Бездорожье - Atomic Automatic 117 193см

И не благодарите.

Скрытый текст

• 0

#138 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:35

Набор максимум:
Трассовое катание - Atomic Redster DoubleDeck SL 165см (+ хороший инструктор)
Прыжки и трюки - Atomic Punx 176см
Бездорожье - Atomic Automatic 117 193см

И не благодарите.

Скрытый текст

Лихо... я вот прочитал еще раз и ни где ни роста ни веса не увидел. Как вы такие советы раздаете?
В чем тут максимум в этом комплекте?
  • 0

#139 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 04:02

Лихо... я вот прочитал еще раз и ни где ни роста ни веса не увидел. Как вы такие советы раздаете?
В чем тут максимум в этом комплекте?

Если оставить в стороне в целом юмористическую направленность ответа.

Редстеры это то, что у меня плотно ассоциируется с карвингом на домашних пупырях, лучшее соотношение цена-качество для магазинных слаломок.

Почему 165см? Автор катает на лыжах, у которых минимальная ростовка 163, почему-то подумалось что он около 180см ростом, раз ему такие как первые подарили.

Остальные две лыжи - просто две очень хорошо расположенные к новичкам лыжи с огромным запасом для роста (причём за относительно умеренные деньги), а с ростовкой там в принципе сложно промахнуться за счёт рокернутости обеих.

Ну и это именно тот комплект, который я бы посоветовал себе, если бы у меня была возможность отправлять сообщения в прошлое.

• 0

#140 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 04:57

и из вышесказанного я понимаю так, что не стоит тратить время и силы для постановки техники спуска, а сразу

Из вышесказанного следует ровно наоборот - сначала базовая техника, потом извращения специальная.

Представьте ученика шахматиста, который заявляет: "К чёрту этюды и теория дебютов.

Покажите, как мат ставять, и довольно!"

Почему-то никто в боксе не пытается проигнорировать "базу". И в борьбе. И канатоходцы не пытаются сразу перейти к акробатике на проволоке.

Как Вы думаете, почему?

сначала поставить технику на этих, возможно уйдёт ползимы

Ползимы - это если заниматься через день. Реальный срок - две зимы. IMHO.

Сообщение отредактировал Catnip: 29 August 2016 - 07:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных