X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

валенок Intuition, об нём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#121 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 16:12

Мы када знакомому пекли(в моей духне сименс-пока жона ушла) От старых перчаток пальцы отрезали и на пальце ног отдевали.Ещё марли немнога вперёд пихали.Ну и как обычно брусок под перед ботов и телек смотреть.Внутренник главное по толщине пральный взять(если бот не шибко объёмен харошо буде.Тяпло-и дольше продержица)

Сообщение отредактировал алкокарвер: 17 November 2016 - 17:12

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42279 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 16:51

Производитель пишет, что такие ситуации следует избегать на стадии покупки. Если подошва валенка короче необходимой, то Интуишн в длину практически не лечится. 

Прокрутите сквозную дырку в месте контакта большого пальца. Звучит смешно, но это самый верный способ избавиться от этой проблемы. Поверх можно наклеить неопреновую заплатку. На тепле не отразится. Валенок тоже не разрушится - это closed cell foam, по ней можно ножом вырезать.

У девушки ОБРАТНАЯ проблема

• 0

#123 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 19:17

Кстати вчера, когда расчленяла ботинок, померила отдельно валенок без скорлупы. Он давит на большой палец!

У девушки ОБРАТНАЯ проблема

??

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42279 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 19:19

??

Ботинки  (скорлупа) великИ , как минимум - в ширину. Нога ездит взад-вперед и отбивается палец и ноготь. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 November 2016 - 19:19

• 1

#125 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 19:26

померила отдельно валенок без скорлупы. Он давит на большой палец!

В этих интуишнах у ней сойдут ногти даже если она в них одних походит часа три по дому, потому что палец упирается в сапожке без скорлупы, а эти лайнеры обладают нулевой растяжимостью.

@ uartist какой размер у вас написан сапожке? 

Далбелы были замечены в нестыковке размеров Интуишн сапога и мыльницы.

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 November 2016 - 19:30

• 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42279 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:03

В этих интуишнах у ней сойдут ногти даже если она в них одних походит часа три по дому, потому что палец упирается в сапожке без скорлупы, а эти лайнеры обладают нулевой растяжимостью.

Интуишны не пробовал,  родной лайнер "цехового" вакуума растягивал дня три с помощью фена. Пальцы в лайнере что в скрллупе, что без нее были скрюченными. После растяжки лайнера, не тянув скорлупу, проездил 4 сезона. Уверен на 146 процентов,что скорлупа велика. Размер лайнера пи этом не влюёт. 

• 0

#127 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:09

раз терять нечего можно перепечь. дома в духовке. если кому интересно - делается примерно так.

видео 5-летней давности. катаюсь в этих ботинках и по сей день

1. готовим пену 
Берем строительную пену. самую дешевую. выдавливаем ее на газетку колбасками. и оставляем на сутки в покое. Пена должна полностью застыть и не иметь внутри пузырьков и полостей
2. нарезаем пену 
тонкими ломтиками, отрезаем корочки, каждый кусочек проминаем пальцами... или скалкой (ноу хау Никиты)

3. Обматываем пальцы изолентой
чтоб не скрючились при влезании в ботинок. можно обматывать только два пальца, можно все, если не лень))

Сообщение отредактировал Ирина_С: 17 November 2016 - 20:15

• 0

#128 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:17

4. прокладываем пену между пальцами при запекании она придаст особую остроту ощущеням))

5. делаем нашлепки это процесс творческий. зависит от формы ног и толщины нервов карвера.

• 0

#129 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:22

7. надеваем носок на получившуюся конструкцию, залезаем в мыльницу. привыкаем к новым ощущениям

6. наклеиваем скотч на все выпирающие части ботинок- чтобы легче в него залезать

7. греем валенок в духовке.

• 0

#130 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 20:24

8. надеваем разогретый валенок и ныряем в мыльницу

9. забиваем пятку, застегиваем клипсы

10. стоим.............................................................

• 0

#131 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:05

@ Лохматый
И то и другое размера 24.5.
Свой размер ноги у меня 37.5
Прошлые ботинки были Нордика спидмашин размера 24. Решила поменять, т.к. через 5 сезонов офисного катания (пару недель в год) растоптались в ширину.
  • 0

#132 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:24

Самое оптимальное  - это посоветоваться со специалистом.

Безвыходных ситуаций не бывает.

Могу порекомендовать Гордеева А. из Спортмастера - он товарищ многоопытный и творческий!

))

ПС Чисто из любопытства вопрос - а зачем брать следующие ботинки фактически  на размер больше предыдущих?

Сообщение отредактировал Лохматый: 17 November 2016 - 22:27

• 1

#133 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:34

За контакт спасибо!
Любопытство ваше удовлетворю: в магазине было перемеряно все, что только можно. В том числе и далбелы меньших размеров. Комфортный размер оказался только этот.
Как тут уже отмечали, размерная сетка у разных производителей отличается. У меня и с обычной обувью так. Ношу от 37 до 39 маркировки.
Итого, решила записаться к одному из рекомендованных здесь товарищей. Отдалась в хорошие руки так сказать)))
  • 1

#134 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:09

При повторном запекании мне на носок надевали капу для сноубордных ботинок (она достаточно толстая). Но даже после этого меня не покидает ощущение, что пальцы немного скрещиваются. Основное давление приходится на внешний угол ногтя большого пальца. Я на каком-то форуме (по-моему, про домашнее рисовое запекание) читала, что между пальцами надо что-то вставлять типа ортопедических силиконовых вставок. Чтобы пальцы при формовке не сдвигались друг к другу. 

Главная цель- создать объём вокруг пальцев. Не обязательно между пальцами что-то вставлять. Можно просто сбоку утолщение сделать и в проблемных местах, где давит. Опять таки, это не панацея. Просто один из вариантов. По-хорошему, надо смотреть, конечно.

• 0

#135 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:17

Мой вариант. Может, кому поможет.

https://forum.ski.ru...showtopic=99523

• 0

#136 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 23:21

в магазине было перемеряно все, что только можно. В том числе и далбелы меньших размеров. Комфортный размер оказался только этот.
Как тут уже отмечали, размерная сетка у разных производителей отличается. 

Дело не в "сетке размеров".

Это стандартная ошибка при выборе ботинок с интуишном.

Этот лайнер, за исключением пары мягких моделей, очень жесткий.

Ботинки с неформованым лайнером могут казаться невыносимо жестки и малы, так их и надо выбирать: сделать шелл тест и если тест ОК примерить с лайнером - должно быть все больно на пределе терпения. После формовки все встанет на свои места и ботинок будет сидеть как влитой.

Если в магазине все кажется комфортно  - это практически гарантия того что толковой формовки не добиться.

Жесткие бордеры, которые начали практиковать запекаемые сапоги до лыжников под такой валенок берут ботинок на полразмера меньше.

Формуешься со слезами - зато потом ботинок сидит как отлитый по ноге.

• 0

#137 uartist

uartist
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 15:34

Лохматый, не поверите, но именно так все и было. Я специально искала жесткий ботинок. И я отдавала себе отчет, что в магазине об удобстве могу забыть. Там у меня и пальцы немели, и кости болели, и голены ныла.. Весь спектр удовольствий.
И про необходимость формовки я тоже знала.
Посему взяла минимальную налезающую на меня длину, в которой у меня не подгибался палец.
Приколы начались после формовки.
Как я уже говорила, несколько часов ненапряжного катания ноги выдерживают. А потом происходит странное. То ли нога увеличивается от нагрева, то ли ботинок сморщивается на морозе. Короче, ногу начинает жутко сдавливать. Ослаблением клипс вопрос не решается. Предположение про продвижение ноги вперед меня дюже удивило... У меня трехклипсовый бот. И средняя клипса как раз держит пятку.
В общем, завтра напросилась на свидание к одному из сильно рекомендованных людей.
Если и это не решит вопрос, то подарю ботинки врагу и пойду учиться варить борщ.
  • 0

#138 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 16:13

Борщ - тоже неплохо. Респект:-)
  • 0

#139 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31573 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 16:25

Дело не в "сетке размеров".

Это стандартная ошибка при выборе ботинок с интуишном.

Этот лайнер, за исключением пары мягких моделей, очень жесткий.

Ботинки с неформованым лайнером могут казаться невыносимо жестки и малы, так их и надо выбирать: сделать шелл тест и если тест ОК примерить с лайнером - должно быть все больно на пределе терпения. После формовки все встанет на свои места и ботинок будет сидеть как влитой.

Если в магазине все кажется комфортно  - это практически гарантия того что толковой формовки не добиться.

Жесткие бордеры, которые начали практиковать запекаемые сапоги до лыжников под такой валенок берут ботинок на полразмера меньше.

Формуешься со слезами - зато потом ботинок сидит как отлитый по ноге.

пара мягких - какие?

если б раньше прочитал этот пост, взял бы далбеллы криптон про. просто в лабазе при примерке далбелл ноги резко затекли настолько, что с великим трудом дошёл пару метров до сидушки, чтоб снять, причём, как-то резко. пришлось брать фуллтилты сеты. 

всё равно, спасибо за инфу - теперь может таки далбеллы возьму (а чо, игорелло-далбелло :) ), еесли не задушу жабу и не куплю ходильный саломон. 

• 0

#140 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 16:55

@Igorello

https://intuitionlin...ory/the-liners/

Dreamliner и Luxury  - мягче остальных. Их можно утоптать катаясь.

@uartist

Похоже у Вас самый простой случай - колодка ботинка "не Ваша". wink.png

Не расстраивайтесь - Вы в хорошей компании. Большинство катается не "в своих" занимаясь разными усовершенствованиями и не зная что где то есть ботинок который сядет как влитой и из которого можно не вылезать весь день.

Это просто вопрос большого везения - натолкнуться на "свой".

Свой можно подгонять, а не свой - почти пустая трата времени. Идеала не будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных