X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#121 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:06

Надо не думать, а знать. А для этого надо хорошо знать и понимать тот предмет, о котором рассуждаешь.

нее, Темыч  eusa_naughty.gif   во-первых, не думаю, что Мика по НЛИ-ной методике, типа... даже, думаю,  точно не... и во-вторых, ты мну тоже могешь на склоне в плуХе поймать, но вот нифига не поймешь, что я пытаюся осмыслить, прибывая  в нем в данный момент...   icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2016 - 16:08

• 0

#122 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:12

Ну и к чему приводить Шифрин как пример обучения по НЛИ ?

Целей и задач упражнения на 23 секунде ты не знаешь, а почему тогда думаешь, что знаешь цели и задачи остальных ее упражнений?

Помнится СашаРома подглядели на сборах за ГГ и начали "упражнения по ГГ" катать. Не то и не туда, но их это не останавливало.

Мне подглядывать не надо , технические упражнения , катают как дополнение к основным базовым урокам или для раскатки. 

Ладно 

8 - 20 сек. - гирлянда . 

30 -40 вертолет 

41- 44 поворот с контролем параллельности  осей

49- 54 блокировка руками корпуса от изгибов

54 -59 свободное , с контролем элементов 

1.04 - 1.10  отвлекающие движения по команде снизу

1.10 - 1.20 медленно в свободе 

1.38 -1.40 кто то  -  изображает троллейбус 

Что делает лыжник в каждом из этих упражнении расписывать надо  ? 

• 0

#123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:16

Мне подглядывать не надо , технические упражнения , катают как дополнение к основным базовым урокам или для раскатки. 

Ладно 

8 - 20 сек. - гирлянда . 

30 -40 вертолет 

ну, то есть, резюмируем: Мика едет/тренируется/раскатывается по НЛИ. так? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2016 - 16:22

• 0

#124 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:34

Ладно 
8 - 20 сек. - гирлянда . 
30 -40 вертолет 

Соглашусь только с гирляндой и  то вопрос - чего и как она едет (утрированно - где плюсна, а где пятка).
30-40 что-то типа джавелин поворот, хз чего там как с вертолетом НЛИшным. Опять вопрос - какова была задача во время отработки.

А остальное, ты уж нафантазировал по мотивам своей методики, особенно понравился "поворот с контролем параллельности осей".
Параллельность - это обреченность НЛИшников, у Шифрин другие задачи.
  • 0

#125 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:34

*
Популярное сообщение!

ну, то есть, резюмируем: Мика едет/тренируется/раскатывается по НЛИ. так? icon_wink.gif

Таня , упражнения и прочие элементы техники сейчас   не представляют  из себя тайны за семью печатями , методисты всех стран  держат руку "на пульсе" ))..

Все таки основу результатов в спорте составляет  физподготовка , трудолюбие  и   т.д ... Майкл раскажет.  

Я думаю это шарлатаны ,   в уши чайлонам вдувают : -  мы посвятим Вас  в святая святых ,  тайну   спортивной техники.  )))

• 7

#126 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:37

Соглашусь только с гирляндой и  то вопрос - чего и как она едет (утрированно - где плюсна, а где пятка).
30-40 что-то типа джавелин поворот, хз чего там как с вертолетом НЛИшным. Опять вопрос - какова была задача во время отработки.

А остальное, ты уж нафантазировал по мотивам своей методики, особенно понравился "поворот с контролем параллельности осей".

Ок.

• 0

#127 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23680 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:37

нее, Темыч  eusa_naughty.gif   во-первых, не думаю, что Мика по НЛИ-ной методике, типа... даже, думаю,  точно не... и во-вторых, ты мну тоже могешь на склоне в плуХе поймать, но вот нифига не поймешь, что я пытаюся осмыслить, прибывая  в нем в данный момент...   icon_wink.gif

Мика балуется просто упражнениями детства, но вот без одноногой каталки  на внешней чайнегу просто не поехать на кантах, ну никак...

• 0

#128 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:43

Да и вообще - вот объясни, чего она делает на 0:23? Гуся чтоль нарабатывает?

А что она делает? Есть какие то предположения?

• 0

#129 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:47

Таня , упражнения и прочие элементы техники сейчас   не представляют  из себя тайны за семью печатями , методисты всех стран  держат руку "на пульсе" ))..

Откуда ты знаешь что она там отрабатывает и на какие ощущения ориентируется? Внешняя похожесть не означает идентичность.

;)

• 0

#130 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 16:51

А что она делает? Есть какие то предположения?

Уходит глубоко на пятки (аж руки за спину завела и присед сильный очень идет), распрямляется на плюсну или центр (куда точно непонятно).
Зачем и для чего, и на что упор делать - хз.

А покажешь такое на скигуру, тебя сразу навсегда и забанят.
  • 0

#131 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:11

Прям забанят, думаешь? Вот покажешь, спросишь "зачем такое упражнение?", а они возьмут и забанят? А попробуй ))

• 0

#132 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:16

Прям забанят, думаешь? Вот покажешь, спросишь "зачем такое упражнение?", а они возьмут и забанят? А попробуй ))

Да как то уже был тут разговор с апологетами гуров. По итогам - апологеты на пятках не ездят и не бывают в принципе. Так что это все ересь и гуршманизм чистой воды.
  • 0

#133 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:18

Забанят. Причём по айпишнику. Чтобы даже читать не смел.

• 0

#134 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 April 2016 - 17:36

Речь не о том кто по какой методе катает, а о  том, что не надо критиковать методику не зная ее и не понимая как она работает в реале.

• 0

#135 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 April 2016 - 17:37

И какие же? Можно по конкретней?

• 0

#136 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:40

Да как то уже был тут разговор с апологетами гуров. По итогам - апологеты на пятках не ездят и не бывают в принципе. Так что это все ересь и гуршманизм чистой воды.

Думаешь, решат, что Шиффрин - гуршманистка? И ее тоже тогда забанят?  Тогда не спрашивай, а то подставишь Мику, нехорошо получится.

• 0

#137 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:41

Уходит глубоко на пятки (аж руки за спину завела и присед сильный очень идет), распрямляется на плюсну или центр (куда точно непонятно).
Зачем и для чего, и на что упор делать - хз.

Такое впечатление, что это не упражнение, а скорее тестирование колена. Всё же на видео первый выход на снег после травмы.

БХГ))

• 0

#138 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:47

Перпендикулярность ))

• 0

#139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 17:50

Речь не о том кто по какой методе катает, а о  том, что не надо критиковать методику не зная ее и не понимая как она работает в реале.

вроде речь не о критике была?.. а о том,чо там да как делает Мика на видосе, не?

• 0

#140 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 18:01

На видео что дал Темыч   , Мика катает упражнения  , те же  самые что катают во многих  горнолыжных школах .

Прикол про роботов и буратин родился после просмотра таких роликов , только на них  были "простые смертные".

Ты ж  регулярно тут  ...  потролить охота ?

Я тут давно, это точно. И знаю, что во внешне похожих упражнениях можно расставить совершенно разные акценты. Так что ты прав - по видео гадать бесполезно. Это знает тренер, кторые дал это упражнение и сказал, на что обратить внимание. Так же бесполезно приплетать методики обучения к таким видео. Потому что вы знаете НЛИ и говорите, что типа совпало, Харб говорит, что Шиффрин - воплощение PMTS, а я не вижу в ее катании ничего, что бы противоречило методике, расписанной Грегом.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных