Жижа - огонь. Купил две банки от жадности, мазал прошлый сезон, израсходовал одну банку на 1/4-1/3. Бесплатно можно сказать. И занимает времени минуту. И никакого мусора.
Сообщение отредактировал rzuev: 29 December 2023 - 23:05
Отправлено 29 December 2023 - 22:44
Сообщение отредактировал rzuev: 29 December 2023 - 23:05
Отправлено 29 December 2023 - 22:49
140 градусов. Как и все холодные парафины. Имея навык, можно с обычным, аналоговым
С хорошим утюгом после морозных парафинов начал отслаиваться скользяк вдоль кантов не на одних лыжах.
Перестал их использовать.
Хрен с ним, скольжением, мне не на КМ )
Отправлено 30 December 2023 - 18:34
С хорошим утюгом после морозных парафинов начал отслаиваться скользяк вдоль кантов не на одних лыжах.
Перестал их использовать.
Хрен с ним, скольжением, мне не на КМ )
Да, с утюгом надо аккуратнее. Без слоя парафина по подошвой утюга скользяк можно перегреть, и держать на одном месте больше 3 сек нельзя.
Отправлено 30 December 2023 - 18:58
Да, с утюгом надо аккуратнее. Без слоя парафина по подошвой утюга скользяк можно перегреть, и держать на одном месте больше 3 сек нельзя.
По-моему держать утюг неподвижным нельзя вообще. Вопрос в протяженности и скорости фрикций. Как и при использовании обычного утюга для одежды.
Офф, но с обычным парафином я поэкспериментировал на детских лыжах, заменив утюг феном. Принципиальной разницы не заметил.
Отправлено 30 December 2023 - 19:10
Отправлено 30 December 2023 - 19:21
По-моему держать утюг неподвижным нельзя вообще. Вопрос в протяженности и скорости фрикций. Как и при использовании обычного утюга для одежды.
Офф, но с обычным парафином я поэкспериментировал на детских лыжах, заменив утюг феном. Принципиальной разницы не заметил.
Мне нравится система с инфракрасной лампой. Минимальный риск перегреть скользяк, но громоздкая.
Отправлено 30 December 2023 - 19:27
Совсем давно утюжили спиртовыми утюжками и ничего, справлялись, скользяк не запаливали. Не сильно хитрая наука, особенно, если опытные товарищи подскажут вначале.
Я прижег пятнышками скользяк единственный раз, в Гармише, парафиня дном сковородки.
Когда кататься начинал, в доме был один утюг, советский с пароувлажнением, мне его не давали. Научился нормально пользоваться чугунным утюгом, который греют на плите.
А вообще утюг - универсальный инструмент. Я когда-то в Итколе обычным утюгом и пробкой от шампанского немцу успешно заделал дырку размером с юбилейный рубль в скользякке Фишер С4, как у Кламмера. Думал,он мне канторез подарит, тогда они были только у заграничных гостей. Но он отделался "спасибо", посчитал, что это услуга сервиса отеля.
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 December 2023 - 19:44
Отправлено 30 December 2023 - 19:30
Я прижег пятнышками скользяк единственный раз, в Гармише, парафиня дном сковородки.
Когда кататься начинал, в доме был один утюг, советский с пароувлажнением, мне его не давали. Научился нормально пользоваться чугунным утюгом, который греют на плите.
Отправлено 30 December 2023 - 19:40
Представил, как отреагировал бы хозяин апартов, если б увидел этот процесс. Очень развеселился Пока мы можем находить такие решения, мы непобедимы!
Отправлено 30 December 2023 - 19:49
Представил, как отреагировал бы хозяин апартов, если б увидел этот процесс. Очень развеселился
Пока мы можем находить такие решения, мы непобедимы!
Жарить стейк между двумя утюгами - ноухау советских выездных артистов.
Но пока мы продолжаем действовать так же, при наличии в мире нормальных технологий, мы очень победимы
Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся. И с этою верностью Левша перекрестился и помер. (С) Н.Лесков
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 December 2023 - 19:54
Отправлено 31 December 2023 - 12:56
Совсем давно утюжили спиртовыми утюжками и ничего, справлялись, скользяк не запаливали.
Подумаешь!
Я в Кировске в отсутствии утюга, парафин наплавлял дном нагретой сковородки
И ничо получилось
ЗЫ!!!
О!!!
Оказывается не я один - вполне распространенный способ!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 December 2023 - 12:58
Отправлено 31 December 2023 - 13:01
Но пока мы продолжаем действовать так же, при наличии в мире нормальных технологий, мы очень победимы
"Нормальные" технологии имеют свойство отказывать, как только окружающие условия слегка выходят из зоны комфорта
Отправлено 06 January 2024 - 14:30
Отправлено 06 January 2024 - 14:51
Представил, как отреагировал бы хозяин апартов, если б увидел этот процесс. Очень развеселился
Пока мы можем находить такие решения, мы непобедимы!
У него был бы « двойной удар» , и первым делом - нафига это надо в Гармише , но если таким способом - то , значит что-то упущено по жизни в сознании местного аборигена .....)))
Отправлено 06 January 2024 - 14:59
У него был бы « двойной удар» , и первым делом - нафига это надо в Гармише , но если таким способом - то , значит что-то упущено по жизни в сознании местного аборигена .....)))
Нафига это надо- если вечером начинается "теплый" снегопад, то делать что-то нужно. А бодяжить розжиг я тогда еще не научился
У хозяйки, бабульки под 80, бойко орудовавшей лопатой для снега, удара бы не было. Она в жизни и не такое пережила.
Отправлено 06 January 2024 - 15:01
А сколько должна лыжа выгибаться а обратную сторону при наплавке утюгом?
Нисколько. Если выгибается, ты греешь слишком долго. Если при этом не течет скользяк, то температура утюга занижена.
Отправлено 06 January 2024 - 15:05
Нафига это надо- если вечером начинается "теплый" снегопад, то делать что-то нужно. А бодяжить розжиг я тогда еще не научился
У хозяйки, бабульки под 80, бойко орудовавшей лопатой для снега, удара бы не было. Она в жизни и не такое пережила.
И что с того? Там лыжи перестают ехать на таких-то приличных уклонах в основном ....
Отправлено 06 January 2024 - 15:46
Нисколько. Если выгибается, ты греешь слишком долго. Если при этом не течет скользяк, то температура утюга занижена.
Отправлено 06 January 2024 - 16:01
90 на базовый, 110 на синий. Если поднять, выгибаться не будут?
По моему мало. Я плавлю теплей, точные цифры не назову, просто как привык. И даже утюг у меня не цифровой. Просто быстро грею одну зону 20-30 см, так, чтобы утюг плыл на парафине, а не жег скользяк, и перехожу к другой зоне. Лыжи никогда не гнет, и впитывается хорошо. Недавно делал детские лыжи с экструдед скользяком, лень было лезть за утюгом, наплавил феном. После циклевки разницы не заметил.
Отправлено 06 January 2024 - 16:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных