X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение с последствиями: участник потерялся, пострадавшую госпитализировали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#121 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 11:01

Тут дело не в этом. Просто туристов и спортсменам нужно разводить либо по разным трассам (хотя бы отгороженным друг от друга сеткой ), либо по времени.

Меня напрягает только когда в выхи ставят трассу у нас на Севере, тк только там можно покататься.

(Очень много народа в очереди стоять совершенно не охота)

А на этом склоне очередей не бывает и только там можно покататься в выходные и праздники.

В будни народа не много и можно просто пойти на другой склон.

PS Безопасность это наше личное горе.

Сообщение отредактировал Gosha: 12 April 2016 - 11:38

• 0

#122 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 12:34

Меня напрягает только когда в выхи ставят трассу у нас на Севере, тк только там можно покататься.

(Очень много народа в очереди стоять совершенно не охота)

А на этом склоне очередей не бывает и только там можно покататься в выходные и праздники.

В будни народа не много и можно просто пойти на другой склон.

PS Безопасность это наше личное горе.

Ну выходные и праздники это по любому дни туриста :)

Мы в выхи просто раненько утром приезжаем, и никому не мешаем.

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 12:39

Ну выходные и праздники это по любому дни туриста icon_smile.gif

Мы в выхи просто раненько утром приезжаем, и никому не мешаем.

Так и я не к обеду.

С 9 до 9,30 можно кататься везде.

А с 9,30 только на "Севере" и вот когда там ставят трассу, то энтузазизма не прибавляется.

• 0

#124 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:15

Склон не закрыт и катаются все. Спортсмены орут на туристов типа что вы не видете тут трасса стоит, туристы в обратку а нас не волнует что вы тут делаете.

Вот из-за этого спортсменов все меньше и меньше. Знаю места, где вообще спортсменов перестали на склон пускать, хотя изначально гору для них строили....

• 0

#125 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:30

Вот из-за этого спортсменов все меньше и меньше. Знаю места, где вообще спортсменов перестали на склон пускать, хотя изначально гору для них строили....

Кризис начал все расставлять по местам - под конец сезона благодаря безграмотному маркетингу ГЛК на склоне только школа и занималась. Да что говорить, я сам в этом сезоне на местной горке не катался, в прошлые сезоны 4 раза в неделю с ноября по март как штык...

Сообщение отредактировал SysOp: 12 April 2016 - 13:36

• 0

#126 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 14:06

И это правильно. Горные лыжи - прибыльный бизнес и высокорасходный вид спорта.

Если собственник ГЛК понимает, что деньги нужно зарабатывать, а не профукивать на чужих отпрысках, то он правильный бизнесмен.

"Ничего личного..."- так вроде говорят заграницей.

Шерегеш- тому пример.

• 2

#127 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 14:59

так и в трубе, бывает, лед слева огорожен, парк справа огорожен, а какой-нибудь тренер еще на оставшимся куске трассу впендюрит..

но тема-то изначально про столкновение на склоне и сваливание второго участника с места событий...

на сколько понимаю, пришли к всеобщему мнению, что кто сверху, тот и виноват, но надо разобраться со всех сторон.

ЧТД

Сообщение отредактировал indritis: 12 April 2016 - 15:03

• 0

#128 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Если собственник ГЛК понимает, что деньги нужно зарабатывать, а не профукивать на чужих отпрысках, то он правильный бизнесмен.

Шерегеш- тому пример.

Там рядышком с Шерегешем Таштагол есть, где со спортом все как надо.

• 3

#129 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Там рядышком с Шерегешем Таштагол есть, где со спортом все как надо.

Вот именно! Мух отделили от котлет. Так и должно быть.

• 4

#130 СемёновVA

СемёновVA
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 23:18

так и в трубе, бывает, лед слева огорожен, парк справа огорожен, а какой-нибудь тренер еще на оставшимся куске трассу впендюрит..

но тема-то изначально про столкновение на склоне и сваливание второго участника с места событий...

на сколько понимаю, пришли к всеобщему мнению, что кто сверху, тот и виноват, но надо разобраться со всех сторон.

ЧТД

Красногорский "сапог", жуткое действие. Тама без двух страховок мед и чЕпка жизни в риске, катадзэ? biggrin.png blink.png blush.png biggrin.png rolleyes.gif  Я его маму дельфина ел! Бывать отчаяннее бывают!!

и да, хоризма! Летом Душевая кабинка склоном пахнет! Это, йа там только что лыжи сполоснул...

бабло и хотелки.

по ветке: плюс медику который парит по делу! он делает мне смешно)

а кому и напалм не по шерсти, уж извиняйте

возвращаясь к запасной селезёнке? Как станем всей общественностью дурнета искать гАдА? Мож тупо плакат с описанием ситуёвины решить как разместить на горке? Не? Ну шоб не трыньдеть с дивана, а отпечатать условный портрет или приберечь кого от столкнавения на склоне?!  Тема полит плаката скиру: "Не гонИ! мать тя в тапки!" Гроссмейстеры не простят тебе льдышку под ангуляцию!

Сообщение отредактировал СемёновVA: 12 April 2016 - 23:34

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#131 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 18:12

Сорри, позднее зажигание... По поводу Гошиного ролика

Судя по увиденному

570fb1b1399a9_20160414_175730.png

570fb1dfe2bd5_20160414_175654.png

склон узкий, дети "занимают" весь склон, медленно перемещаясь от одного края склона к другому, соответственно пункты "уйти в сторону" отпадают, а придерживаясь тактики:

Тактика может быть такая, на выбор:

1. Не стартовать пока дети на склоне

2. Остановиться выше детей и ждать пока они не съедут

3. Остановиться, потом уйти в сторону подальше от детей

4. Заранее уйти в сторону, подальше от детей

5. Ехать за детьми на безопасной дистанции на их скорости

Только так. И никак не иначе icon_wink.gif

следует, что на этот склон вообще нет смысла выезжать катать?

• 0

#132 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 21:34

Подброшу-ка на вентилятор. На фоне обсуждения, где должны катать дети, и какая при этом должна быть роль ГЛК, создаётся впечатление, что разговор только о России. В Альпах инструктора с катящимися за ним гуськом личинками лыжников можно встретить даже на чёрных трассах. Никого это особо не напрягает, несмотря на то, что их траектория перекрывает всю трассу. Я всегда оттормаживаюсь до скорости группы, и начинаю обгон так, чтобы обогнать всех сразу, не пересекая их траекторию, и если надо (и есть возможность), ухожу за трассу. Что касается внезапных пересечений траектории едущими снизу, то пусть меня бордеры бьют ногами и досками по голове, но это обычно практикуют они. В этом году на Эле вообще была компашка феерических долбоёбов (в ярких жилетках "Соседи", страна должна знать своих героев), один из которых проехал мне по носкам(!) лыж. Но обычно, в меня приезжали снизу (Бельведер (Валь ди фасса), Мон дю Валлон (Мерибель)), один раз сбили у лавочки у "Старого Кругозора" - минус палка. Сверху только один раз чуть не приехал в юного бордера (Узкое, Мск), на торможении случился ложняк, лыжа рубанула по голени выше ботинка, месяц тромбоз лечил.

• 0

#133 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 22:26

В Альпах инструктора с катящимися за ним гуськом личинками лыжников можно встретить даже на чёрных трассах.
Никого это особо не напрягает...

Потому что "там" на курорте 50-100 трасс... а "у нас" 2-3! pardon.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 14 April 2016 - 22:33

• 0

#134 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 22:33

Шерегеш- тому пример.

Ага, а трассу спуска там профилировал Макеев, а теперь там тошнят доскеры...

• 0

#135 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 23:01

Да ваще! На соревнованиях, например... В которых вы однако тоже участвовали huh.png  И как только совесть позволила? :)

• 0

#136 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 23:45

Потому что "там" на курорте 50-100 трасс... а "у нас" 2-3! pardon.gif

Дело не только в этом. Часто сталкиваешься с ситуацией, когда миновать такую трассу невозможно. И ничего, даже если это траверс шириной не более 10м.

• 0

#137 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 01:09

http://www.filedropper.com/movie1
  • 0

#138 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 01:16

http://www.filedropper.com/movie1><
  • 0

#139 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 01:21

Я не знаю как на форуме ставить видео, поэтому погуглил и нашел такой способ, если кто может сделать его общим достоянием буду благодарен. Чувствую себя виноватым, но я его (бордера)уже отпустил из поля зрения, а больше на трассе никого не было поблизости, и я расслабился. В назидание другим. Может вообще не там разместил. Короче кромсайте меня на куски.

Сообщение отредактировал Nagel: 15 April 2016 - 01:25

• 0

#140 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 03:28

Видео можно залить сюда: https://video.ski.ru/
или на ютуб (вконтакт и т.д.) и сюда уже вставить ссылку через красненкую кнопку-иконку "Медиа" при создании ответа.

Nagel - если не получится, можно в личку мне написать, я размещу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных