X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вальтурнанш ( Червиния ) – Церматт – Монтрё – Берн – Милан, или мартовские впечатления СЛАВЯН о Швейцарии в Италии...!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#121 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 14:59

Некоторые даже говорят - давайте закроем Церматт, оттуда все зло, паста - страшная каша и кофе полная бурда, копейки с наших скипасов уходят.

Вот же вредные вальдостанцы rofl.gif Не согласны они с о. Валентином, что должны Церматту.

• 0

#122 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 16:32

Больше связанных регионов, хороших и разных icon_smile.gif
Три Долины-2 - я за! icon_smile.gif
И пофиг на шале из стекла и бетона. Да честно говоря, не особо они в Церматте видны. Там больше бросаются в глаза деревянные сарайчики icon_smile.gif. Они привносят определенный шарм, но если представить, что 20 лет назад их было еще больше по всей деревне, то это вовсе не есть гут. icon_smile.gif

Вы не представляете. Было много деревянных домов. В том числе многоэтажных. По улицам ходили коровы и хрюкали поросята. Ослики кричали иа-иа на солнышке у сараев. Пахло навозом и нарцисами(весной). Транспорт гужевой, сани на полозьях. А не на колесах как сейчас. Не было этих дебильных электромобилей. Обслуга была местная а не наемная(из восточной европы и третьих стран). Кофе был настоящим. Маттерхорн не дефлорированным. Бандерлогов было меньше
  • 0

#123 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 19:16

Мне наоборот. Чем больше старой (= настоящей) Швейцарии, тем лучше. Теперь Швейцария все бооьше становится похожа на Гонконг. Цермат сейчас это город из стекла и бетона. Теперь это не тот Цермат, который знают во всем мире как самую красивую альпийскую деревушку. По сравнению с тем, какам был Цермат еще 15 лет назад, теперь почти нет ничего общего. Произошла дефлорация. Крепость "Цермат" пала под натиском глобальной экономики. Теперь мы с ужасом наблюдаем это в Гриндельвальде. Старые дома, в которых вся прелесть и очарование Гриндельвальда, сносятся. Строятся новые шале на продажу. Раньше местные жители категорически сдерживали этот процесс. Теперь они все умерли. Местных осталось очень мало. Все больше пришлых живет в Гриндельвальде. Все меняется не в пользу духа и традиций, но в пользу денег и наживы

Не переживай так сильно, старина. Скоро и мы с тобой тоже умрём, и не будем видеть этой печальной картины. А новое поколение г.лыжников будет радовать глаз античными стекло-бетонными сарайчиками постройки начала XXI в н.э. и разъёзжать на автомобильчиках, управляемых кончиками щупалец. А тащиться они будут от виртуальных г.лыж в компьютере, виртуального секса по интернету, каши пластиковой... "Горы? Туда идти надо? Там же страшно. Там же холодно. Там же снег!"

• 2

#124 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 19:20

Имею в виду коллективный заезд старпёров. Могу быть предводителем дворянства icon_smile.gif

Где список?

Записываюсь!

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#125 Fktrctq

Fktrctq
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:44

Скажите, а когда в Цермат спускаешься, то чтобы по городу гулять где лыжи оставить? (и ботинки ;) )
И еще я правильно понял, что по Швейцарии можно путешествовать без их визы без проблем?
  • 0

#126 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:43

Скажите, а когда в Цермат спускаешься, то чтобы по городу гулять где лыжи оставить? (и ботинки icon_wink.gif )

На любой из конечных станций подъёмника (как минимум - на конечной маттерхорнского экспресса, также на Фури; про Суннегу не уверен, давно там не был) или в камере хренения под вокзалом Маттерхорнско-Готтардской ж.д. (вход посередине вниз со стороны ул.Вокзальной). Цена за боксы разного размера 2-5-8 швейцарских монет - позаботьтесь, чтобы они у вас были. Или 2 (именно одной двумонетой) за маленький бокс + 2 за замок для лыж.

А вы настолько богаты, чтобы заплатить немаленькие деньги за скипасс и вместо катания за эти деньги шляться по городу? Который сам по себе, без катания и Горы, в общем, ничем особо не отличается от тысяч себе подобных. (Разве что ценами - в существенно бОльшую сторону от Червивии.) Время-то идёт, его и так очень мало, по сути. Вам ведь ещё в Червивию надо вернуться, иначе пробьют часы четыре или четыре с половиной раза - и ваш скипасс превратится в тыкву.

И еще я правильно понял, что по Швейцарии можно путешествовать без их визы без проблем?

Вероятно, вы в курсе, что Швейцария является членом Шенгенского соглашения с 2008 года? На всякий случай, напоминаю, что она НЕ является членом Евросоюза и Еврозоны.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 13:47

• 2

#127 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 15:02

" И еще я правильно понял, что по Швейцарии можно путешествовать без их визы без проблем? "

Вероятно, вы в курсе, что Швейцария является членом Шенгенского соглашения с 2008 года? На всякий случай, напоминаю, что она НЕ является членом Евросоюза и Еврозоны.

Ну что ж Вы так все карты открываете и сразу ?!)

Нужно было б пошутить, типа, если есть ски пас на две зоны катания - тогда можно, но его ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявить (зарегистрироватьrofl.gif ) у служащего на пропускном пункте между странами...) mega_shok.gif

Ну а если серьёзно - при прогулке в сторону Швейцарии (переезде на автомобиле), не забудьте с собой взять паспорт. Нас останавливали при поездке в Берн при пересечении "границы" и просили предъявить документы. Обратно же ехали без остановок.

• 0

#128 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 15:49

Ну да - не посмотрел, откуда товарищ... Мы-то в Москвабаде уже приученные - без паспорта на улицу ни шагу...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 17:12

• 0

#129 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 16:02

Ну да - не посмотрел, откуда товарищ... Мы-то в Москвабаде уже приученные - без паспорта на улицу ни шагу...

)))...Ну а мы пока, хоть и город у нас далеко не маленький и ещё к тому же приграничный, беспечно бродим по своим улицам без паспортные.. pardon.gif

И если честно, я б и не удосужилась прихватить его с собой при переезде в Швейцарию, если б мне не сказали, ограничившись наличием при себе ксерокопии оного... Не знаю, устроил бы Свисов такой вариант, но вероятность вернуться "домой" в Италию, не будь его с собой, всё же, думаю была б...) 

• 0

#130 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:14

)))...Ну а мы пока, хоть и город у нас далеко не маленький и ещё к тому же приграничный, беспечно бродим по своим улицам без паспортные.. pardon.gif

И если честно, я б и не удосужилась прихватить его с собой при переезде в Швейцарию, если б мне не сказали, ограничившись наличием при себе ксерокопии оного... Не знаю, устроил бы Свисов такой вариант, но вероятность вернуться "домой" в Италию, не будь его с собой, всё же, думаю была б...) 

Да мало ли что - вдруг убьют вас, или под машину попадёте, а вы без паспорта? Хоть облегчите немного опознание тела...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#131 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:44

Да мало ли что - вдруг убьют вас, или под машину попадёте, а вы без паспорта? Хоть облегчите немного опознание тела...

Тю на Вас...!fool.gif

Мне больше другой сценарий по душе..))) Вдруг иду я по городу, а тут... (КТО wub.png  или что-то) решит внести коррективы в мою размеренную жизнь...

И если Я не в силах буду отказаться, вот тут и послужит мне для пользы дела наличие сего документа...) Даже, думаю, лучше иметь на всяк случай ещё и загран, конечно же с открытой визой, ну хотя бы шенген))good.gif crazy.gif

• 0

#132 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:47

Мне больше другой сценарий по душе..))) Вдруг иду я по городу, а тут... (КТО wub.png  или что-то) решит внести коррективы в мою размеренную жизнь...

Ну я и говорю - кирпич на голову... или женщина с косой... или обкуренный бордер с гопром на палочке...

• 0

#133 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 17:57

Ну я и говорю - кирпич на голову... или женщина с косой... или обкуренный бордер с гопром на палочке...

- Почему унитазы делают белого цвета?

- Потому что человек всегда стремится обосрать всё светлое и чистое.

Ну зачем Вы как в унитазах....?)

Я о ТАКОМ даже и не помышляю....))), а думая ПОЗИТИВНО я абсолютно УВЕРЕНА, что ТАКОГО в моей жизни не случится...!)

• 0

#134 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 18:32

Я о ТАКОМ даже и не помышляю....))), а думая ПОЗИТИВНО я абсолютно УВЕРЕНА, что ТАКОГО в моей жизни не случится...!)

Когда-нибудь - определённо случится... это только вопрос времени... откуда вам знать, разлила ли Аннушка масло сегодня, или только собирается это сделать завтра?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 18:32

• 0

#135 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:02

Когда-нибудь - определённо случится... это только вопрос времени... откуда вам знать, разлила ли Аннушка масло сегодня, или только собирается это сделать завтра?

Вот поэтому и отложим ЭТО на завтра, а ещё лучше - на послезавтра...!) acute.gif icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#136 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:32

Вот поэтому и отложим ЭТО на завтра, а ещё лучше - на послезавтра...!) acute.gif icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Как знать... может быть, оно уже давно запланировано на сегодня...

24820.gif

Сергей Корсун: «Дурная примета»

biggrin.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 22:10

• 0

#137 Fktrctq

Fktrctq
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 01:53

Спасибо за ответы. Да, хотел пройтись сувениров прикупить. Сыр, шоколад, может и часики. Может посоветуете что там как? Времени действительно мало - едем на неделю всего. Конечно, долго гулять не комильфо.
  • 0

#138 Fktrctq

Fktrctq
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 01:53

Спасибо за ответы. Да, хотел пройтись сувениров прикупить. Сыр, шоколад, может и часики. Может посоветуете что там как? Времени действительно мало - едем на неделю всего. Конечно, долго гулять не комильфо.
  • 0

#139 Fktrctq

Fktrctq
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 01:54

Посмотрел, что в два места влепил одоно сообщение... Извините.
  • 0

#140 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 11:45

WTF??? "Часики" покупать - именно те, которые делаются и продаются в Швейцарии, а не в Китае - это занятие ну никак не на 10 минут. И по цене они тоже не очень подходят под понятие "сувениры". Шоколад швейцарский - ничего особенного, московский или куйбышевский лучше. Ну, кроме Маттерхорна на обёртке, конечно. Сыр неплохой можно и в Италии прикупить, ради него одного в Церматт мотаться - не очень есть смысл.

Учтите, что собственно зона катания не примыкает к городу, нужно сначала спуститься от Фури, потом ехать обратно. Плюс переобувание, поиск камер хранения и т.п... не меньше часа потеряете просто так, только на то, чтобы от катания перейти к гулянию по городу и обратно. Плюс по городу. И всё это в самое катальное время.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 24 February 2017 - 12:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных