Некоторые даже говорят - давайте закроем Церматт, оттуда все зло, паста - страшная каша и кофе полная бурда, копейки с наших скипасов уходят.
Вот же вредные вальдостанцы Не согласны они с о. Валентином, что должны Церматту.
Отправлено 26 March 2016 - 14:59
Некоторые даже говорят - давайте закроем Церматт, оттуда все зло, паста - страшная каша и кофе полная бурда, копейки с наших скипасов уходят.
Вот же вредные вальдостанцы Не согласны они с о. Валентином, что должны Церматту.
Отправлено 26 March 2016 - 16:32
Больше связанных регионов, хороших и разных
Три Долины-2 - я за!
И пофиг на шале из стекла и бетона. Да честно говоря, не особо они в Церматте видны. Там больше бросаются в глаза деревянные сарайчики. Они привносят определенный шарм, но если представить, что 20 лет назад их было еще больше по всей деревне, то это вовсе не есть гут.
Отправлено 26 March 2016 - 19:16
Мне наоборот. Чем больше старой (= настоящей) Швейцарии, тем лучше. Теперь Швейцария все бооьше становится похожа на Гонконг. Цермат сейчас это город из стекла и бетона. Теперь это не тот Цермат, который знают во всем мире как самую красивую альпийскую деревушку. По сравнению с тем, какам был Цермат еще 15 лет назад, теперь почти нет ничего общего. Произошла дефлорация. Крепость "Цермат" пала под натиском глобальной экономики. Теперь мы с ужасом наблюдаем это в Гриндельвальде. Старые дома, в которых вся прелесть и очарование Гриндельвальда, сносятся. Строятся новые шале на продажу. Раньше местные жители категорически сдерживали этот процесс. Теперь они все умерли. Местных осталось очень мало. Все больше пришлых живет в Гриндельвальде. Все меняется не в пользу духа и традиций, но в пользу денег и наживы
Не переживай так сильно, старина. Скоро и мы с тобой тоже умрём, и не будем видеть этой печальной картины. А новое поколение г.лыжников будет радовать глаз античными стекло-бетонными сарайчиками постройки начала XXI в н.э. и разъёзжать на автомобильчиках, управляемых кончиками щупалец. А тащиться они будут от виртуальных г.лыж в компьютере, виртуального секса по интернету, каши пластиковой... "Горы? Туда идти надо? Там же страшно. Там же холодно. Там же снег!"
Отправлено 26 March 2016 - 19:20
Имею в виду коллективный заезд старпёров. Могу быть предводителем дворянства
Где список?
Записываюсь!
Отправлено 18 February 2017 - 12:44
Отправлено 18 February 2017 - 13:43
Скажите, а когда в Цермат спускаешься, то чтобы по городу гулять где лыжи оставить? (и ботинки
)
На любой из конечных станций подъёмника (как минимум - на конечной маттерхорнского экспресса, также на Фури; про Суннегу не уверен, давно там не был) или в камере хренения под вокзалом Маттерхорнско-Готтардской ж.д. (вход посередине вниз со стороны ул.Вокзальной). Цена за боксы разного размера 2-5-8 швейцарских монет - позаботьтесь, чтобы они у вас были. Или 2 (именно одной двумонетой) за маленький бокс + 2 за замок для лыж.
А вы настолько богаты, чтобы заплатить немаленькие деньги за скипасс и вместо катания за эти деньги шляться по городу? Который сам по себе, без катания и Горы, в общем, ничем особо не отличается от тысяч себе подобных. (Разве что ценами - в существенно бОльшую сторону от Червивии.) Время-то идёт, его и так очень мало, по сути. Вам ведь ещё в Червивию надо вернуться, иначе пробьют часы четыре или четыре с половиной раза - и ваш скипасс превратится в тыкву.
И еще я правильно понял, что по Швейцарии можно путешествовать без их визы без проблем?
Вероятно, вы в курсе, что Швейцария является членом Шенгенского соглашения с 2008 года? На всякий случай, напоминаю, что она НЕ является членом Евросоюза и Еврозоны.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 13:47
Отправлено 18 February 2017 - 15:02
" И еще я правильно понял, что по Швейцарии можно путешествовать без их визы без проблем? "
Вероятно, вы в курсе, что Швейцария является членом Шенгенского соглашения с 2008 года? На всякий случай, напоминаю, что она НЕ является членом Евросоюза и Еврозоны.
Ну что ж Вы так все карты открываете и сразу ?!)
Нужно было б пошутить, типа, если есть ски пас на две зоны катания - тогда можно, но его ОБЯЗАТЕЛЬНО предъявить (зарегистрировать ) у служащего на пропускном пункте между странами...)
Ну а если серьёзно - при прогулке в сторону Швейцарии (переезде на автомобиле), не забудьте с собой взять паспорт. Нас останавливали при поездке в Берн при пересечении "границы" и просили предъявить документы. Обратно же ехали без остановок.
Отправлено 18 February 2017 - 15:49
Ну да - не посмотрел, откуда товарищ... Мы-то в Москвабаде уже приученные - без паспорта на улицу ни шагу...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 17:12
Отправлено 18 February 2017 - 16:02
Ну да - не посмотрел, откуда товарищ... Мы-то в Москвабаде уже приученные - без паспорта на улицу ни шагу...
)))...Ну а мы пока, хоть и город у нас далеко не маленький и ещё к тому же приграничный, беспечно бродим по своим улицам без паспортные..
И если честно, я б и не удосужилась прихватить его с собой при переезде в Швейцарию, если б мне не сказали, ограничившись наличием при себе ксерокопии оного... Не знаю, устроил бы Свисов такой вариант, но вероятность вернуться "домой" в Италию, не будь его с собой, всё же, думаю была б...)
Отправлено 18 February 2017 - 17:14
)))...Ну а мы пока, хоть и город у нас далеко не маленький и ещё к тому же приграничный, беспечно бродим по своим улицам без паспортные..
И если честно, я б и не удосужилась прихватить его с собой при переезде в Швейцарию, если б мне не сказали, ограничившись наличием при себе ксерокопии оного... Не знаю, устроил бы Свисов такой вариант, но вероятность вернуться "домой" в Италию, не будь его с собой, всё же, думаю была б...)
Да мало ли что - вдруг убьют вас, или под машину попадёте, а вы без паспорта? Хоть облегчите немного опознание тела...
Отправлено 18 February 2017 - 17:44
Да мало ли что - вдруг убьют вас, или под машину попадёте, а вы без паспорта? Хоть облегчите немного опознание тела...
Тю на Вас...!
Мне больше другой сценарий по душе..))) Вдруг иду я по городу, а тут... (КТО или что-то) решит внести коррективы в мою размеренную жизнь...
И если Я не в силах буду отказаться, вот тут и послужит мне для пользы дела наличие сего документа...) Даже, думаю, лучше иметь на всяк случай ещё и загран, конечно же с открытой визой, ну хотя бы шенген))
Отправлено 18 February 2017 - 17:47
Мне больше другой сценарий по душе..))) Вдруг иду я по городу, а тут... (КТО
или что-то) решит внести коррективы в мою размеренную жизнь...
Ну я и говорю - кирпич на голову... или женщина с косой... или обкуренный бордер с гопром на палочке...
Отправлено 18 February 2017 - 17:57
Ну я и говорю - кирпич на голову... или женщина с косой... или обкуренный бордер с гопром на палочке...
- Почему унитазы делают белого цвета?
- Потому что человек всегда стремится обосрать всё светлое и чистое.
Ну зачем Вы как в унитазах....?)
Я о ТАКОМ даже и не помышляю....))), а думая ПОЗИТИВНО я абсолютно УВЕРЕНА, что ТАКОГО в моей жизни не случится...!)
Отправлено 18 February 2017 - 18:32
Я о ТАКОМ даже и не помышляю....))), а думая ПОЗИТИВНО я абсолютно УВЕРЕНА, что ТАКОГО в моей жизни не случится...!)
Когда-нибудь - определённо случится... это только вопрос времени... откуда вам знать, разлила ли Аннушка масло сегодня, или только собирается это сделать завтра?
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 18:32
Отправлено 18 February 2017 - 19:02
Когда-нибудь - определённо случится... это только вопрос времени... откуда вам знать, разлила ли Аннушка масло сегодня, или только собирается это сделать завтра?
Вот поэтому и отложим ЭТО на завтра, а ещё лучше - на послезавтра...!)
Отправлено 18 February 2017 - 19:32
Вот поэтому и отложим ЭТО на завтра, а ещё лучше - на послезавтра...!)
![]()
Как знать... может быть, оно уже давно запланировано на сегодня...
Сергей Корсун: «Дурная примета»
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2017 - 22:10
Отправлено 24 February 2017 - 01:53
Отправлено 24 February 2017 - 01:53
Отправлено 24 February 2017 - 01:54
Отправлено 24 February 2017 - 11:45
Спасибо за ответы. Да, хотел пройтись сувениров прикупить. Сыр, шоколад, может и часики. Может посоветуете что там как? Времени действительно мало - едем на неделю всего. Конечно, долго гулять не комильфо.
WTF??? "Часики" покупать - именно те, которые делаются и продаются в Швейцарии, а не в Китае - это занятие ну никак не на 10 минут. И по цене они тоже не очень подходят под понятие "сувениры". Шоколад швейцарский - ничего особенного, московский или куйбышевский лучше. Ну, кроме Маттерхорна на обёртке, конечно. Сыр неплохой можно и в Италии прикупить, ради него одного в Церматт мотаться - не очень есть смысл.
Учтите, что собственно зона катания не примыкает к городу, нужно сначала спуститься от Фури, потом ехать обратно. Плюс переобувание, поиск камер хранения и т.п... не меньше часа потеряете просто так, только на то, чтобы от катания перейти к гулянию по городу и обратно. Плюс по городу. И всё это в самое катальное время.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 24 February 2017 - 12:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных