X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

спасибо форумным докторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1035

#121 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 13:04

Ребята кстати на ЧМ в Сочи 30-31 места заняли в слаломе, а кто-то утверждал, что многие их российские ровесники не хуже ездят...

• 0

#122 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 14:30

Я последний раз повторяю "инициация поворота внутренней лыжей".

Сегодня "инициировал" поворот  внутренней лыжей)))Едешь поднимаешь ногу, сгибая в колене, неважно с tipping'ом или без. Тело естественно хочет упасть в ту же сторону. Другая лыжа, таким образом, становится на кант и начинается поворот))))Чтобы не упасть , опорную ногу до ЛПС распрямляешь. все как у ГГ))) или у ХХ?

• 0

#123 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 14:54

Сегодня "инициировал" поворот внутренней лыжей)))Едешь поднимаешь ногу, сгибая в колене, неважно с tipping'ом или без. Тело естественно хочет упасть в ту же сторону. Другая лыжа, таким образом, становится на кант и начинается поворот))))

Так и делают)))
  • 0

#124 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 15:05

Так на классических лыжах был такой приём - поджимать пятку внутренней и поворот начинать на одной внешней.
Видел несколько раз таких катальщиков вживую - элегантно выглядит.
  • 0

#125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 16:18

Так на классических лыжах был такой приём - поджимать пятку внутренней и поворот начинать на одной внешней.
Видел несколько раз таких катальщиков вживую - элегантно выглядит.

Можешь еще посмотреть . Классика Март 2016.. "Инициация" поворота внутренней лыжей и "tipping"))))

Лет 30 назад этот лыжник не слышал это слово

• 0

#126 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 16:25

Можешь еще посмотреть . Классика Март 2016.. "Инициация" поворота внутренней лыжей и "tipping"))))
Лет 30 назад этот лыжник не слышал это слово

У этого катальщика немного ноги разъезжаются. У нас на горе есть дяденька - катает олдскулом очень красиво. При инициации поворота поджимает пятку, поворот начинает на одной. А ещё у него 2 ноги слеплены, узкое ведение. Разговорился с ним - учился кататься 30 лет назад на Чегете. Человек спортивный, но современную технику не хочет принципиально осваивать. Да и зачем? Когда он едет вниз с горы все люди рты разевают. Настолько элегантно и необычно (для современных катальщиков) он едет.
  • 0

#127 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 16:29

Вымирающий вид , берегите его. 

• 0

#128 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 17:29

Вероятно, Волк хотел сказать - при окончании поворота нужно перенести вес на внутреннюю, чуток оттолкнуться внутренней, в дополнении к "нырку" телом для входа в новый поворот ?! 

Он хотел сказать как есть- инициация поворота новой внутренней ногой. То есть после разгрузки делаем движение голеностопом новой внутренней ноги (бывшей внешней) в сторону мизинца, как бы наклоняем стопу по диагонали, опуская ногу на мизинец. Это и есть "фантом мув", правда он не совсем "фантом", потому что движение, хоть и мизерное, но происходит. Таким образом, получается, что поворот начинается не с колена, а, фактически, со ступни. Потом включается большой палец новой внешней, то есть то же самое, только уже с новой внешней ногой и наклон в сторону большого пальца. Это движение так же помогает правильно выставлять корпус. Мне это как то так видится.

• 1

#129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 18:12

Он хотел сказать как есть- инициация поворота новой внутренней ногой. То есть после разгрузки делаем движение голеностопом новой внутренней ноги (бывшей внешней) в сторону мизинца, как бы наклоняем стопу по диагонали, опуская ногу на мизинец. Это и есть "фантом мув", правда он не совсем "фантом", потому что движение, хоть и мизерное, но происходит. Таким образом, получается, что поворот начинается не с колена, а, фактически, со ступни. Потом включается большой палец новой внешней, то есть то же самое, только уже с новой внешней ногой и наклон в сторону большого пальца. Это движение так же помогает правильно выставлять корпус. Мне это как то так видится.

Ага,"фантом-мув," примерно 1982год

Прикрепленные изображения

• воробьевка 1982.JPG

• 0

#130 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 18:17

Так и есть. Это уже раз пять было описано.

• 1

#131 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 00:40

Ага,"фантом-мув," примерно 1982год

Ну да, это просто так происходит, что до появления карвинговых лыж, что после. Это и есть техника.

• 0

#132 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:11

А как вы разглядели на видео это движение новой внутренней в сторону мизинца? Это я сейчас не спорю или опровергаю, а хочу понять. Можно ли кадры или на каких секундах это движение? Хочу разобраться.
Я смотрю и вижу, что новую внутреннюю ребята чуть приподнимают при заходе в новый поворот. Это и есть необходимое движение при заходе в поворот с внутренней?
  • 0

#133 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:15

Я думаю да.

• 0

#134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 11:24

А как вы разглядели на видео это движение новой внутренней в сторону мизинца? Это я сейчас не спорю или опровергаю, а хочу понять. Можно ли кадры или на каких секундах это движение? Хочу разобраться.
Я смотрю и вижу, что новую внутреннюю ребята чуть приподнимают при заходе в новый поворот. Это и есть необходимое движение при заходе в поворот с внутренней?

Заход с внутренней  -это начало поворота на внутренней. При скоростях этих ребят при постановке  внутренней лыжи на кант инерция автоматически загружает внешнюю лыжу.

Фантом мув это совсем другое. Помогает голлени держать параллельными тем, кто страдает иксом

• 0

#135 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 13:48

Плуг...ты пробовал когда нибудь... сам..катать супер или гигант на правильных цеховых лыжах... по трассе... на время?)

Майкл ,поверь ,пробовал ! Спуск женский прошел в Кировске ,по дилетански естессно:-)мы там на кубке России в праздник Весны в 1983-1986 годах  волонтерили и па большом Кировском трамплине тоже,так что ,что такое компрессия и скорость -помню до сих пор .:-)Кстати про компрессию !Вот ТСу порекомендовал бы испытать сие замечательное ощущение -это раз и второе понять, что гл очки нужны прежде всего чтоб слезу не прошибало , огда может придет понимание.А ваще -главное не бздеть! Штаны красивые,да

• 0

#136 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 13:50

И ,кстати - ПЛАГ !

• 0

#137 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 14:23

У этого катальщика немного ноги разъезжаются.

Много ты "понимаешь" в технике)))

Лучше молчать...иногда...)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 14:27

Майкл ,поверь ,пробовал ! Спуск женский прошел в Кировске ,по дилетански естессноicon_smile.gifмы там на кубке России в праздник Весны в 1983-1986 годах  волонтерили и па большом Кировском трамплине тоже,так что ,что такое компрессия и скорость -помню до сих пор .icon_smile.gifКстати про компрессию !Вот ТСу порекомендовал бы испытать сие замечательное ощущение -это раз и второе понять, что гл очки нужны прежде всего чтоб слезу не прошибало , огда может придет понимание.А ваще -главное не бздеть! Штаны красивые,да

Нет...не поверю))) Пока не увижу в протоколе соревнований по GS и SG с приемлемым временем  icon_wink.gif

А с трамплина правильнее прыгать...ощущения скорости будут более объективнымиicon_lol.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 16 March 2016 - 14:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#139 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 16:57

И ,кстати - ПЛАГ !

Не факт ! немцы и австрияки уж точно тебя ПлУгом бы звали !...icon_smile.gif

• 0

#140 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.