X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резанное или не резанное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#121 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 22:27

Скажу честно. Я бы тоже пальцем показал))

5 баллов!))laugh.png good.gif

Да показывайте, я не обижаюсь. У нас принято показывать пальцем, а при случае и ногами отпинать, чтоб не высовывался. Дело то житейское icon_smile.gif)))

Но  мне приятна ваша зависть,а    ваши примитивные  набросы в мою сторону, говорят о том,  что хрен вы так проедите на своих гигантах. И не на гигантах тоже.

Мои вешки в моей голове  стоят чаще ваших, и прореживать их в угоду каким-то мифическим стандартам не собираюсь.

Я смотрю видео где Булье идет сопоставимыми с моими радиусами, и вижу что стиль оч похож и принцип перекантовки одинаков.  Да, у меня руки не там, я более расхлябан, больше на пятках,  есть над чем поработать. Но внутреннюю ногу поднимать уж извините не буду, эту древность пусть годами изучают любители годиля, гиганта и ветхих заветов. На дворе 21 век и на лыжах с радиусом в 11 метров можно кататься по другому, учится быстрее и эффективнее.

Сообщение отредактировал toreo: 22 March 2016 - 22:43

• -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#122 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 22:38

Не бери в голову всякую ерунду.  Лыжами владеешь,  равновесие и быстрота присутствуют, едешь хорошо.

• 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 23:08

*
Популярное сообщение!

На дворе 21 век и на лыжах с радиусом в 11 метров можно кататься по другому, учится быстрее и эффективнее.

Более того!

На таких лыжах можно вообще ничему не учиться!wink.png biggrin.png

• 8

#124 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 00:17

Более того!

На таких лыжах можно вообще ничему не учиться!wink.png biggrin.png

ессно!! можно и за буйки заплывать, а в комплекте с богнером еще и по встречке шпарить

• 0

#125 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 06:34

Зря ты от гигантов отказываешься. Расширил бы свое катание. А потом, глядишь и про слаломки и не вспомнил бы.

• 0

#126 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 07:00

*
Популярное сообщение!

Да показывайте, я не обижаюсь. У нас принято показывать пальцем, а при случае и ногами отпинать, чтоб не высовывался. Дело то житейское icon_smile.gif)))

Но  мне приятна ваша зависть,а    ваши примитивные  набросы в мою сторону, говорят о том,  что хрен вы так проедите на своих гигантах. И не на гигантах тоже.

Мои вешки в моей голове  стоят чаще ваших, и прореживать их в угоду каким-то мифическим стандартам не собираюсь.

Я смотрю видео где Булье идет сопоставимыми с моими радиусами, и вижу что стиль оч похож и принцип перекантовки одинаков.  Да, у меня руки не там, я более расхлябан, больше на пятках,  есть над чем поработать. Но внутреннюю ногу поднимать уж извините не буду, эту древность пусть годами изучают любители годиля, гиганта и ветхих заветов. На дворе 21 век и на лыжах с радиусом в 11 метров можно кататься по другому, учится быстрее и эффективнее.

Нафига то ты видео выкладывались то?

Тыж только себя слышиш. 

• 10

#127 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 07:12

*
Популярное сообщение!

мы не проЕДИМ хрен, он невкусный)) Почему ты думаешь, что мы тебе завидуем? Мы смеемся по доброму))

вешки в голове норм помещаются, не жмет?)) реже ставить не хочешь, потому что места не хватит?)

катайся в свое удовольствие, не заморачивайся, тебе ж нравится твое катание, только темой ты ошибся, выложил бы разделе Обсуждение видео, там хвастаться не зазорно.

пошел я изучать ветхозаветный древний гигант..

• 10

#128 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:29

*
Популярное сообщение!

Торео забей и не обращай внимания на завистников и смертных, просто в следующей раз, когда захочешь поговорить с равным, разговаривай сразу с богом или с зеркаломbiggrin.png

• 13

#129 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:42

Скажите ,а 1,2 и 3 видео - один и тотже исполнитель?Если да,то ТС решил постебаться .Теоретики,не поддавайтесь!Многие из Вас так проехать Точно не смогут .Спорнем? Давайте сравнивать icon_smile.gif

Посмотрел ветку.

Пожалуй вот этот пост, самая адекватная оценка катания.

Так и надо было начинать, а потом уже давать рекомендации по корректировке, а не советовать все изменить или идти к инструктору.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#130 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 17:43

Корифеи, посмотрите,

Серьезно.

У меня вопрос, который никогда не удается задать, когда вижу пример такой гибкости в нижнем отделе позвоночника и тазобедренных суставах.

- Это наследство какого то вида спорта, упражнения или просто досталось от мамы с папой?

Сообщение отредактировал Лохматый: 23 March 2016 - 17:43

• 0

#131 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 18:03

Все всегда от мамы с папой другого не бывает в принципе.   Упражнения и тренировки могут только чуть-чуть улучшить подвижность, гибкость итд.    Ну может если с года ребенка мучить то можно развить то чего изначально не было, но уже с подросткового возраста точно нет.

• 0

#132 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:35

А может это упражнения после которых

https://coub.com/view/4jlt2

Вот бы узнать про такие ))))

Сообщение отредактировал Лохматый: 23 March 2016 - 19:37

• 1

#133 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:35

Серьезно.

У меня вопрос, который никогда не удается задать, когда вижу пример такой гибкости в нижнем отделе позвоночника и тазобедренных суставах.

- Это наследство какого то вида спорта, упражнения или просто досталось от мамы с папой?

Все всегда от мамы с папой другого не бывает в принципе.   Упражнения и тренировки могут только чуть-чуть улучшить подвижность, гибкость итд.    Ну может если с года ребенка мучить то можно развить то чего изначально не было, но уже с подросткового возраста точно нет.

Драматичный поворот. Вы чего? где вы увидели гибкость ?  Коксоартроз 1 степени левого тбс и правого колена 0-1 степени в 25 лет в 2005 году, с запретом всего и вся.  Видимо наследственнно, так как маме в 50  меняли левый . Спортсменов нет и в роду не было. Обычно к  началу сезона  левый давал о себе знать,  и хотя в течении сезона не беспокоил, в горы выезжать не рисковал, гонял потихоньку на местных пупырях на соломонах скратчах 170  с 18 радиусом, пытаясь их прогнуть. Пока в мае 2008 случайно не оказался в Рукке совершенно без лыж. В прокате вручили атомики сл в 160 размере.   Вот тут-то все и завертелось... после первой австрии про тбс воббще забыл, делаю рентген раз в два года. Не прогрессирует и зимой не беспокоит.

Это, кстати, к тому разговору о том,  что кажется и как оно есть на самом деле.  Зачем какие-то специальные упражнения, если присесть и сместить попу в центр поворота может любой здоровый человек. Если канты держат, ессно.

Сообщение отредактировал toreo: 23 March 2016 - 21:16

• 0

#134 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:37

Артроз 1 степени это его нет, уж я то знаю.  Подвижность в ТБС хорошая, это видно.

• 1

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:30

Коксоартроз 1 степени левого тбс и правого колена 0-1 степени в 25 лет в 2005 году, с запретом всего и вся. Видимо ...

Видимо врач-мудак попался. Рентген 2 раза в год видимо назначили для того, чтоб рак побыстрее развился и ты с артрозом не мучался )

В 25 лет суставы болят либо от перегрузки сильной по сравнению с обычным режимом функционирования (лежишь себе полгода на диване, а потом вдруг решил штангу потягать или на горные лыжи), либо от инфекции нелеченной.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2016 - 12:52

• 0

#136 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 13:56

Видимо врач-мудак попался. Рентген 2 раза в год видимо назначили для того, чтоб рак побыстрее развился и ты с артрозом не мучался )

В 25 лет суставы болят либо от перегрузки сильной по сравнению с обычным режимом функционирования (лежишь себе полгода на диване, а потом вдруг решил штангу потягать или на горные лыжи), либо от инфекции нелеченной.

Все таки каждый видит то что хочет видеть. Раз в два это несколько иное чем два в раз.

Нет у человека сильных мышц, ни по правому ни по левому борту,чтобы отклонять ноги в сторону и не отклоняются они. Вид спереди и сзади это не более чем проекция поворота корпуса относительно лыж. Позвоночник при этом прымой и бокового угла между корпусом и ногами практически нет.  Может это и неправильно, но я так катаю

Сообщение отредактировал toreo: 24 March 2016 - 14:19

• 0

#137 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:00

Все таки каждый видит то что хочет видеть

От темы отвлекаемся, конечно, но если существует такая необходимость, то лучше МРТ делать.

• 0

#138 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 02:18

Ещё разок посмотрел первое видео. Конечно на таком склоне резать не получится, и это не нужно делать. Это разбитый склон и ехать на нём карвингом не нужно пытаться. Вы не найдёте инструкторского видео карвинга на таком склоне. Это что за место в Майрхофене, чтобы можно было лучше понять - здесь ведь многие там были ? Такой склон не для карвинга, а для безопасного спуска к подъёмнику.

Для карвинга склон должен быть таким, как на втором видео. При этом он может быть круче. Но покрытие должно быть ровным и более менее жёстким.

К правильному положению корпуса, нечастым закрученным поворотам и как можно более ранней импульсной закантовке лыж сразу после их разгрузки, я бы добавил ещё условия:

1. Качественно заточенный кант ( с базы 1-2 град, сбоку около 87) обеспечивает доверие к лыжам

2. Закантовка  внутренней лыжи (внутреннее колено к склону) очень влияет на радиус поворота и следовательно на усилие на лыжи и на контроль скорости на крутом.

3. Чтобы лыжи кантовались одинаково, нужно выровнить ботинки по отношению к лыжам. Не обязательно пилить подошву, можно сделать подкладки под крепления. Если можете ехать спокойно на выкате или на подъёмнике на одной лыже - значит  более-менее выровнено. 

• 0

#139 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 11:15

Ещё разок посмотрел первое видео. Конечно на таком склоне резать не получится, и это не нужно делать. Это разбитый склон и ехать на нём карвингом не нужно пытаться. Вы не найдёте инструкторского видео карвинга на таком склоне. Это что за место в Майрхофене, чтобы можно было лучше понять - здесь ведь многие там были ? Такой склон не для карвинга, а для безопасного спуска к подъёмнику.

Для карвинга склон должен быть таким, как на втором видео. При этом он может быть круче. Но покрытие должно быть ровным и более менее жёстким.

К правильному положению корпуса, нечастым закрученным поворотам и как можно более ранней импульсной закантовке лыж сразу после их разгрузки, я бы добавил ещё условия:

1. Качественно заточенный кант ( с базы 1-2 град, сбоку около 87) обеспечивает доверие к лыжам

2. Закантовка  внутренней лыжи (внутреннее колено к склону) очень влияет на радиус поворота и следовательно на усилие на лыжи и на контроль скорости на крутом.

3. Чтобы лыжи кантовались одинаково, нужно выровнить ботинки по отношению к лыжам. Не обязательно пилить подошву, можно сделать подкладки под крепления. Если можете ехать спокойно на выкате или на подъёмнике на одной лыже - значит  более-менее выровнено. 

2 градуса с базы обеспечивают доверие к лыжам?blink.png  

• 1

#140 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 11:17

*
Популярное сообщение!

2 градуса с базы обеспечивают доверие к лыжам?blink.png  

Наверное к точильщику...

Под что точишь с базы, под 0,5? Да как пойдет, иногда и под литр...

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных