X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в Красную Поляну? Часть 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#121 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:03

Забавно, как парня заклевалиicon_smile.gif. Всего-то по раскатанным кулуарам прошел. Но без гида, хотя заблудиться там невозможно, ужас, ужас,ужас. Но без инструктора, хотя хотели соскрестись, а не тренировку устраивать, ужас,ужас, ужас. Но без лопаты, бипера и щупа, хотя тренировку по закапыванию, поиску и откапыванию проводить не собирались, ужас, ужас, ужас.

Парня заклевали не за это :)

Он посмел не слишком восторженно рассказать про поездку в КП.

А на этом сайте про КП можно говорить только хорошо или ничего - как про покойников :) 

• 0

#122 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 11:21

ТС, млодец - большой отчетец накатал! Есть в нем некоторые нотки максимализма и категоричности, но судя по фоткам автор еще молод и это нормальное состояние для молодежи. Повзрослеет, заматереет, станет терпимее. А по поводу апологетов инструкторов и гидов довольно забавно получается, действительно как с Пастернаком. Все, без исключения, фрирайдеры, с кем я катался, начинали примерно как автор. Я в том числе, а первый мой кулуар был - "мышеловка" на Чегете, кто знает тот поймет, что "Крейзи" или Юрьев для первых вылазок подойдут намного лучше (ловлю помидоры ninja.gif). Кто первй опыт получает с гидами да с двумя инструкторами, да с БПЛ, да с АБС, да с шурфами те, как были теоретиками, так и остались. Наберется опыта, обзаведется необходимыми знаниями и обрастет стафом. А как, вы думаете, МЭД начинал? Или Корнеев? Да много кто. Забавная аналогия всплыла про первый раз: ... что тоже с гидом или на худой конец инструктор присматривал и направлял Э-М-М в нужное, так сказать, русло, а то ведь проблем не оберешься один только справочник ЗППП вон сколько страниц занимает biggrin.png biggrin.png biggrin.png! Или еще одну хохму слышал от инструкторов автомобилистов про обучение вождению: "на сколько лет женщина старше 18 столько дополнительных занятий по вождению потребуется". Так и с райдерами: кто-то поедет, а кто-то будет копить на гида из сезона в сезон. Сезонов через ...надцать станет на крыло и позволит себе в одиночку съехать по "Крейзи".

• 0

#123 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:54

vasiaais   пн. 29 Февраля 2016 (22:16)   #

И почти все они живы.

Слово "почти" тут ключевое. 
  • 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Автор имеет правильный подход к жизни,  проще надо быть и все будет нормально.   А то к покатушкам на лыжах народ относится с такой серьезность и с таким подбором снаряжения как будто идет вражеский штаб взрывать за 200 км от линии фронта.

• 7

#125 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 March 2016 - 14:20

Чисто старперский подход - но тоже имеет право на существовение ))).

Сынок, приезжай на Розу, я тебя по трассам проведу таким маршрутом и на такой скорости, что только будешь успевать олово из штанов выкидывать ))) и никакого фрирайда не понадобится )))
  • 2

#126 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:20

Каждый год засыпает по 50+ человек, половина из них сертифицированные инструкторы и гиды.  Есть о чем задуматься.

• 1

#127 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:37

Сынок, приезжай на Розу, я тебя по трассам проведу таким маршрутом и на такой скорости, что только будешь успевать олово из штанов выкидывать ))) и никакого фрирайда не понадобится )))

Чо там водить? Вон юниоры через одного на слаломе в комбинации вылетают (телик смотрю), причём в разных местах. Какой злодей им трассу ставил? А так ващет мой любимый кусок трассового катания на РХ, идеально просто раскатываца после московской "спячки"....

Сообщение отредактировал Sandro: 01 March 2016 - 15:07

• 1

#128 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:08

У меня работает видео:
вот ещё ссылки на всякий случай:

• 1

#129 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:21

Отец, да меня есть кому на розе катать. Если вы из инструкторской службы РХ - Перяславцу привет! Да и за трассовой скоростью не гонюсь - философия другая ну и снаряга тоже, ну не держат сопливые парковые лыжи на обледенелых черных, и на широких по льду тоже не комфортно, поэтому еду рядом с соскобленными до льда черными, если снег хороший могу и по трассе пару дуг заложить - но это не мое. Чтобы лупить по трассе надо брать GS, а потом брюзжать что склоны не достаточно ухожены. Мне милее офпист даже разбитый, даже по буграм - вот где реально понимаешь что кататься не умеешь - отрезвляет, начинаешь реальнее оценивать свои силы и ситуацию ))).

А про погибших - плохая статистика - не хочу мериться, я тоже много кого лично знал, кто погиб в горах в том числе и опытные лыжники на цехе на трассе sad.png (последнему еще 40 дней нет).

• 1

#130 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:22

www.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DeRqlfS0h0GE
www.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D0K8CcL1gZxA
  • 0

#131 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:30

ахах 
отчего же не выкладывай? 
Мне стесняться нечего, по трассе у меня хорошая техника, хоть и не идеальная, и очень надежная, максимальный контроль скорости обеспечивает
  • 1

#132 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:33

ахах 
отчего же не выкладывай? 
Мне стесняться нечего, по трассе у меня хорошая техника, хоть и не идеальная, и очень надежная, максимальный контроль скорости обеспечивает

Да всё норм у вас. Со временем и накатом и кулуары-хутора под ноги лягут. Всё правильно делаете. Просто здесь зануд очень многоtongue.png

Сообщение отредактировал Sandro: 01 March 2016 - 15:34

• 1

#133 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:40

Странный вы, то наезжаете, теперь вот говорите, что перестарались)))
И словами играете, как попало, у вас "люди в куртках" с десяток разных значений имеют) 
А про кто круче катает, это бесполезный спор, понятно что у вас техника лучше будет, но я свои недостатки, компенсирую отменной физической подготовкой)
  • 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:41

Так примерно и есть.

• 1

#135 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:44

Странный вы, то наезжаете, теперь вот говорите, что перестарались)))
И словами играете, как попало, у вас "люди в куртках" с десяток разных значений имеют) 
А про кто круче катает, это бесполезный спор, понятно что у вас техника лучше будет, но я свои недостатки, компенсирую отменной физической подготовкой)

Чо, по новой рванем ? blink.png

Сообщение отредактировал terminator1: 01 March 2016 - 15:46

• 2

#136 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:45

Ещё вопрос ко всем: вы ведь понимаете, что на карвинговых лыжах сложнее вне трасс, они в два раза уже и на полметра короче? 
Если у кого есть видео проезда вне трасс на таких же лыжах, выложите, если не сложно, хотелось бы сравнить, чтобы ошибки наши были лучше видны. 
А на фрирайдовые доски денег нет пока)))
  • 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:48

Чо там водить? Вон юниоры через одного на слаломе в комбинации вылетают (телик смотрю), причём в разных местах. Какой злодей им трассу ставил? А так ващет мой любимый кусок трассового катания на РХ, идеально просто раскатываца после московской "спячки"....

Какой злодей в марте в субтропиках им ЧМ устроил?  Супер страшно было смотреть, на таких скоростях по канавам на пол-ботинка. 

• 0

#138 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:54

Какой злодей в марте в субтропиках им ЧМ устроил?  Супер страшно было смотреть, на таких скоростях по канавам на пол-ботинка. 

Дык, юниоры жыш! Научаца плавать - нальют в бассейн воды в субтропиках мочить - поедут в Альпы со взрослыми рубицаtongue.png biggrin.png

• 1

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:57

Дык, юниоры жыш! Научаца плавать - нальют в бассейн воды в субтропиках мочить - поедут в Альпы со взрослыми рубицаtongue.png biggrin.png

Если доживут. Смотрел в Альпах КЕ, там мальчишки чуть постарше (зазор между юниорами и КМ), им всё же по "вертикальному катку" супер ставили. А нынешний ЧМ - типа бега в мешках.

• 0

#140 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:20

Чисто старперский подход - но тоже имеет право на существовение ))).

Вот это уже прямое оскорблениеicon_smile.gif, когда мы, нынешние старперы, целину по Чегету раскатывали, из всего теперешнего набора (гиды, биперы, лопаты и пр.), были только щупы, которые выдавались непосредственно на спасработы.
Из поколения 70х травмированных много, а вот засыпанных поменьше, чем из следующих призывов. Я, лично, попаданцев знаю, и видел лавины непосредственно, но все живыми оставались. Иных уж нет, но горы не виноваты.
Вот тех, кто помладше, да, знал. Опыта у них тоже хватало, а вот чутье, видать, не успело появиться.

Сообщение отредактировал Olg: 01 March 2016 - 16:22

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных