Как-нибудь решили проблему болта для регулировки наклона хайбека? Он же зараза самостоятельно крутится от дуновения ветра, постоянно сбивая настройку.
Нанес на болт смазку погуще, и "проблема" решена.
Отправлено 17 February 2017 - 06:53
Как-нибудь решили проблему болта для регулировки наклона хайбека? Он же зараза самостоятельно крутится от дуновения ветра, постоянно сбивая настройку.
Отправлено 17 February 2017 - 10:44
А я необходимость сидения на ж. Не понимаю до сих пор....
....
Нет никакой необходимости. Я отлично встёгиваюсь стоя. Но больше люблю сидя.
Отправлено 17 February 2017 - 16:28
Нанес на болт я смазку густо
И думал: угощу ща с чувством!
Постой-ка, брат мусью!
Извините, не удержался
Отправлено 17 February 2017 - 16:46
Нанес на болт я смазку густо
И думал: угощу ща с чувством!
Постой-ка, брат мусью!
Извините, не удержался
и я не удержался
Отправлено 17 February 2017 - 17:01
Отправлено 18 February 2017 - 16:33
Еще раз
Возвращая тему из поэзии к собственно теме обсуждения - Flow рулят!
Катаю Flow NX2-AT года так 13/14, ну как новая система "nasty" с подъемом стрепа при открытии в продажу поступила.
В основном Австрийские Альпы / Тироль. Это ОЧЕНЬ удобно! Я рад каждый раз, когда я встегиваюсь и готов за 3 секунды, будь то после подъемника, после обеда / вайцен пива / итд, "последних 50 метров на ровном перекате", где угодно. У меня сухая жопа, хотя я и классику стоя в 90% случаев пристегиваю, я могу сунуть ногу в креп прямо на съезде с подъемника в движении (не везде), дернуть хайбек и поехать с лыжниками, которым не надо меня ждать, а когда я в компании с бордерами то у меня есть лишние 30 секунд достать и проверить телефон / посмотреть карту / поиграть с камерой на шлеме / you name it. И это не на пупырях, как вы их оказывается называете, а на нормальных курортах Европы (абсолютно без обид, я не про это!) типа Ишгля, ст. Антона, Майрхофена, итд.
Если коротко:
Плюсы:
- Быстро. Это реально очень удобно, экономит кучу сил в течении дня. Но только если правильно настроить.
- Держит отлично, жестко очень. Крепы (конкретно моя модель) реально жесткие, при правильной настойке по отзыву дадут фору картелям и прочим "самым самым" (я знаю, что картели не позиционируются как супер жесть, но уж очень их все любят).
- Удобно для проблемных ног, у кого болит ступня изза перетяжки стрепов и ботинок. Но это в случае hybrid strap, то есть цельного стрепа. Я сам не верил, что можно не сильно крепы затягивать и все будет хорошо, пока дома на коврике не поскакал. Утяжка процентов на 30 меньше, но как не скакал - ботинок ни на миллиметр не сдвинулся в крепе. Да, нужны хорошо подобранные боты.
- Самая удобная платформа которую я катал. Немного выше классики, есть наклон внутрь, отлично пружинят. Но это вещь индивидуальная.
Минусы:
- Первоначальная настройка под свои ботинки и ногу. На это можно убить от пары часов до нескольких дней. НО результат определенно стоит того.
- На очень крутом и скользком склоне может быть проблема встегнуться стоя. Решается встегиванием на коленках или традиционным способом (да, Flow это позволяет без проблем.
- Подходят не все ботинки. Вернее вкрячить можно все, вопрос удобства. Брать боты с собой при покупке, должны легко входить под стрепы (учитываем, что в снегу боты влажные и поверхность скользит намного лучше), хорошо помещаться по ширине (у меня зазоры по пол сантиметра - люфтов нет!) и подходить по наклону хайбека (смотрим в какой позиции хайбек, обычно он стоит в передней, мне пришлось переставлять в заднее положение, но у меня 46 боты).
- Транспортировка и подъемник - проблема сложить хайбек внутрь крепа, так как он отрывается назад. Я его просто поднимаю и закрываю на подъемниках, иначе он торчит и может цепляться за ограждения / лыжные палки "богнеров", итд. При транспортировке можно сложить внутрь, но надо будет открыть стрепы и потом заново настроить под свои ботинки. Вопрос минуты как на обычных крепах.
- Хайбек не крутится, параллельно канту не развернуть.
- Немного тяжелее классики. Замечаю только если в руках держать, ногами разницы не чуствую.
- Все
А теперь Мифы
- Ненадежность. Бред, там нет чему ломаться. Система сложнее классики на пару болтов и стальной трос. При необходимости отличная гарантийная (и после) поддержка. А сейчас вроде их Нидекер купил, еще лучше должно быть.
- Не держит / нога плавает / нельзя утянуть, итд. Вопрос исключительно первоначальной настройки. Потратить час или два и подогнать все под себя. Я не трогаю крепы по два сезона, все работает так как надо. Но подтянуть или отпустить можно в любой момент, ведь у нас стоят абсолютно обычные трещотки, как на классике.
- В пухляке не пристегнуться. Блин, ну обычные трещотки стоят! Берем и пристегиваемся как на классике, никаких вопросов. Хоть весь день так пристегивайся, никто не запрещает!
- В пухляке не отстегнуть - смотри выше. Обычные стрепы с трещотками.
- Что там еще было? Не помню - спрашивайте.
Итог: Я не вижу причин, почему больше народу не катает Flow. Не понимаю. Вопрос подбора ботинок и настроить один раз под себя, после этого одни плюсы. Я понимаю серьезных катальщиков бэка и фрирайда, когда весь день посвящён одному или двум спускам - там нет вопроса экономии минуты или комфорта встегивания. Но для всех нас катающих в обычных условиях, встегиваясь больше 10 раз в день - я считаю что просто глупо игнорировать такую возможность. Иначе это просто вопрос "секты" и "ну профи на Аляске ведь в них не катают" итд. Вернитесь на землю и пользуйтесь технологическими достижениями в сфере сноуборда!
С удовольствием отвечу на любые вопросы, никого и каким образом обидеть не хотел, ничего против классики не имею
Отправлено 18 February 2017 - 21:23
Т.к. болт этот в ручке застегивания хайбека, то потом перчатки будут в этой смазке. Не айс
Отправлено 18 February 2017 - 22:12
Так мазать только резьбу надо, а не крепы полностью!
Отправлено 19 February 2017 - 00:18
Так мазать только резьбу надо, а не крепы полностью!
Там это место так устроено, что если резьбу намазать, то перчатка точно будет в смазке. Шляпка у болта мелкая, болт торчит прилично, ничем не прикрыт. Вот тут видно
Сообщение отредактировал i.den: 19 February 2017 - 00:19
Отправлено 19 February 2017 - 00:38
Отправлено 20 February 2017 - 11:46
Популярное сообщение!
Внесу свои 5 копеек
Моим креплениям Flow, страшно сказать, более 14 сезонов.
Моделька ужасно старая, покупал вместе с первой доской, каждый креп весит !!!2,2кг!!!, так что ноги у меня накачанные.
Катал и в парках (прыжки, джиббинг), и по трассам, и во фрирайде.
Думаю, что про надежность вопрос отпал.
Часто слышу, что Flow сами расстегиваются...
За все 14 сезонов хайбэк откинуля сам только один раз, когда зацепил защелкой за склон катясь головой вниз на спине, после уборки с бигэйра. Но даже после этого нога осталась в креплении.
Про "один раз настроил и забыл" тут уже не один раз писали.
Удобство встегивания на ровной поверхности вне конкуренции, на склоне - все равно быстрее чем классика, в пухляке - тоже быстрее, с учетом времени на создание ровной площадки (пару раз шлепнуть доской).
Выстегиваться только стоя? Бред. Легко выстегиваюсь лежа на спине (удобнее чем стоя) или животе, сидя на опе или стоя на коленях.
Также, легко встегнуться\выстегнуться на уже едущей доске. Мои друзья не раз меня материли, когда на затяжной выкатке я вынимал ногу, доталкивался до уклона и вставлял ногу обратно. Мелочь, а приятно.
Минусы есть, но они не значительные.
У моих креп их два:
1. Общий вес 4,4кг (собираюсь обновить модельку на "полегче")
2. Тросики немного царапают ботинок.
В этом сезоне подруге купил Flow Flite.
Сначала, она в них влезала дольше, чем наши товарищи в классику
Сейчас вщелкивается чуть медленнее меня, правда, пока не получается вщелкнуться на ходу.
У тех, кто первый раз сталкивается с подобными крепами, возникает 2 проблемы:
1. Настройка стрепов.
2. Всовывание ноги и закрытие хайбэка.
Но все это мелочи.
Сорри за длиннопост.
Отправлено 20 February 2017 - 19:14
Во, пользователь Flow! Я счастлив, ща будут вопросы
Вот тут подробнее. Где что прикупить можно? А то я в продаже в интернетах ничего не видал. Продают ли тросики? А то они же у флошек любят потрескаться уже в первый сезон (пластик вокруг металлического троса). Что там с баклями? Их можно как-то поменять или покупать вместе со стрепом надо, они же там не на болте, а на заклепке. И продают ли их вообще где-то?
По любым вопросам сильно сильно советую писать прямо Flow, при чем можно легко через facebook, отвечают там быстро. Высылают обычно все что попросишь в течении дня двух приоритетом в любую точку мира. Бесплатно. Конкретно в этом сезоне возможны задержки так как компанию купил Nidecker и большинство мощностей фирмы передвигается из штатов в Швейцарию. У меня лично пока ничего не ломалось, но случаи гарантийного обращения наблюдал. Ребята не заморачиваются и просто шлют без лишних вопросов хоть тросики хоть стрепы. У меня пластик без намека на трещины, возможно условия эксплуатации другие, без сильных перепадов температур, итд. Бакли отдельно в продаже не видел, знаю что продают официально целиком стрепы (можно при желании менять два их типа стрепов, если надо). Если вопрос поломки бакли - я более чем уверен что без вопросов вышлют целиком новый стреп.
У меня лично при катании болт регулировки хайбека не крутится, подкручиваю только в начале сезона, после всех хранений, сервисов итд. Но решается естественно каплей loctite или аналога. Он не пачкается и быстро засыхает, при этом не мешает в любой момент подкрутить настройки.
Еще раз
Не все боты лезут, мне одни боты эта гадость убила
За неделю регулировок, меня каждый раз что то неустраивало.
Еще раз, перед скатки я плотно затягиваю крепло, а перед подьемом всегда абсолютно ослабляю. Какой смысл в быстровстеге если все одно щелкаешь баклями) а все плюсы виртуальные нивелируются кривой постановкой бота)
Я не спорю, и сразу написал, что надо подходящие боты. Скажем так - большинство подходит. Исключения обычно боты с широкой пяткой которые пихают в меньший из пограничных размеров креп - там может быть вопрос закусывания и трения, и то скорее всего просто хайбек не переставили в заднее положение, по умолчанию идет в переднем. У меня проблем нет, боты Ride Triad.
Далее вопрос зачем каждый раз затягивать крепление до посинения а потом его ослаблять. Это в любом случае означает неправильный подбор бот, т.к. в "своих" ботинках желание перетягивать крепы и добиваться хорошего отзыва путем утяжки стрепов моментально проходит. Достаточно уровня фиксации при котором при исполнении легкого батеринга на месте ботинок не двигается в крепе. Куда дальше то затягивать, зачем? Я сам этим страдал давно, пока не подобрал ботинки нормально. И ослаблять не надо после этого, так как ничего нигде не болит, не пережимает и нет постоянного желания дать ноге отдохнуть...
Отправлено 20 February 2017 - 19:38
Я не спорю, и сразу написал, что надо подходящие боты. Скажем так - большинство подходит. Исключения обычно боты с широкой пяткой которые пихают в меньший из пограничных размеров креп - там может быть вопрос закусывания и трения, и то скорее всего просто хайбек не переставили в заднее положение, по умолчанию идет в переднем. У меня проблем нет, боты Ride Triad.
Далее вопрос зачем каждый раз затягивать крепление до посинения а потом его ослаблять. Это в любом случае означает неправильный подбор бот, т.к. в "своих" ботинках желание перетягивать крепы и добиваться хорошего отзыва путем утяжки стрепов моментально проходит. Достаточно уровня фиксации при котором при исполнении легкого батеринга на месте ботинок не двигается в крепе. Куда дальше то затягивать, зачем? Я сам этим страдал давно, пока не подобрал ботинки нормально. И ослаблять не надо после этого, так как ничего нигде не болит, не пережимает и нет постоянного желания дать ноге отдохнуть...
Будешь советовать как тянуть крепло))))) и ботинки))
это моя привычка, и дело не в посинении и не в желании постоянно дать отдохнуть.
Сплошной практицизм, на подъеме расслабляешь чтобы нога лишний раз отдыхала, перед скаткой обычно как удобно затягиваешь, в зависимости от условий и задач, где сильнее где слабее (объясни это спортсменам) легкий баттеринг))) которые На спуске утягивают, на подъеме расслабляют) при желании могу катать по несколько часов не трогая переднюю ногу, но только зачем????
Отправлено 20 February 2017 - 19:57
Будешь советовать как тянуть крепло))))) и ботинки))
Могу не советовать, мне не сложно
Просто поделился своими наблюдениями спустя 15 лет мучений с ногами.
это моя привычка, и дело не в посинении и не в желании постоянно дать отдохнуть.
Сплошной практицизм, на подъеме расслабляешь чтобы нога лишний раз отдыхала
Как там в анекдоте... "Батенька, определитесь, или крест снимите или трусы оденьте"
Я могу понять расслабление верха ботинка на подъеме, в случае достаточно жестких бот и хорошей утяжки, но мы говорим про крепы. В моем понимании при правильном подборе и настройке оборудования такого желания возникать просто не должно. Но если это работает и помогает конкретному человеку чуствовать себя комфортней - так я только за и спорить не буду от слова совсем. В конце концов у каждого из нас есть определенные ритуалы, порой лишенные всякого смысла, но от этого не менее необходимые лично нам.
Иногда, перед спуском по ледяной черной трассе (ну вот Харакири в Майере например, не люблю и всячески избегаю) я сам возьму да и щелкну бакли на деление. Автоматически. И только для того, чтобы через секунду отпустить назад Но успокаивает, это как по колесу попинать перед дальней поездкой...
Отправлено 21 February 2017 - 09:36
перед скатки я плотно затягиваю крепло, а перед подьемом всегда абсолютно ослабляю. Какой смысл в быстровстеге если все одно щелкаешь баклями) а все плюсы виртуальные нивелируются кривой постановкой бота)
У Volki есть механизм откидывания верхнего стрепа.
Т.е. Помимо быстрого вщелкивания через хайбек есть возможность моментально слабить или затянуть стреп в одно движение.
У товарища такие - выглядит очень заманчиво.
Сообщение отредактировал Denny-SKA: 21 February 2017 - 09:37
Отправлено 17 May 2017 - 18:58
Катал K2 Сinch, версии CTS и CTC. По надежности вопросов нет, не сломались, не люфтят, даже подтягивать толком ничего не надо. Из минусов - так себе встегиваться с налипшим снегом где-то вне трасс и вес, тяжеловаты действительно. У друга есть SP этого сезона, гораздо легче, но на вид куда менее надежны. Пока полет нормальный.
Отправлено 18 May 2017 - 08:51
У друга есть SP этого сезона, гораздо легче, но на вид куда менее надежны.
это потому что не такие массивные? там по факту ломаться нечему.
Отправлено 18 May 2017 - 10:28
это потому что не такие массивные? там по факту ломаться нечему.
Ну, лично мне просто не внушает доверия хлипкий хайбек. Встегиваешься, крутишь ногами, а хайбек гнется достаточно жутко, особенно на торсионные скручивания. Сама система в SP вполне надежна, но вот исполнение некоторых деталей в конкретно этой версии не порадовало.
Отправлено 18 May 2017 - 17:21
Ну, лично мне просто не внушает доверия хлипкий хайбек. Встегиваешься, крутишь ногами, а хайбек гнется достаточно жутко, особенно на торсионные скручивания. Сама система в SP вполне надежна, но вот исполнение некоторых деталей в конкретно этой версии не порадовало.
тросик натяни сильнее, чтобы хайбек прилегал плотнее, и никаких проблем.
Отправлено 18 May 2017 - 17:27
тросик натяни сильнее, чтобы хайбек прилегал плотнее, и никаких проблем.
Хайбек прилегает вплотную и вместе с ботинком гнется как хлипкий пластик, коим и является.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных