X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не спорю с судьбой: врезаю носок лыжи и мне нужно увеличить закантовку

тонкая материя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#121 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:01

"Ты задолбал"))) Какие два поворота? Там две трассы.
для трассы с расстоянием между вешками 13м инклинация составляет 60 градусов, а закантовка 70. Если у тебя закантовка 60 градусов то радиус поворота будет 6,5м, если 70 градусов, то 4.4м, ч. т.е в 1.5 раза меньше. ты бы хоть внимательней работу поизучал, прежде чем вступать со мной в дискуссию))) Кстати и ГГ почитай. думаю. я тут лучше всех его изучил

Степаныч, а если инклинации 60 не будет, то скока будет радиус?

И про радиусы и прочее - давай прямо скрин со страницы, где написано, что без ангуляции стока то - раз ты такой молодец и весь дисер на английском прочитал ))) я вот ток картинки смотрел, давай еще скрины интересных графиков сюда же. Я тебе пока только про 3 графика говорил - инклинация, ангуляция бедренная, ангуляция коленная. Там чётко видно - коленная ангуляция практически не изменяет величину, бедренная растет во второй части поворота, инклинация растет в первой части. Очевидно - изменение инклинации в первой половине поворота есть, а изменения угла ангуляции - нет.

PS 2 поворота - один на одной трассе, другой - на другой. Ответил же уже на предыдущей странице.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 February 2016 - 15:13

• 0

#122 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:07

PS 2 поворота - один на одной трассе, другой - на другой. Ответил же уже на предыдущей странице.

Там две тестовые трассы. А поворотов изучено много больше чем два)))

• 0

#123 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:10

Это все прекрасно, но по вашему он летела, летела - уже с выпрямленной ногой и потом как воткнется в склон. Вопрос простой - если ворота дальше - она бы еще летела с выпрямленной ногой, или начала бы ее разгибать позже? Насчет параболы ниче не знаю, но то что летит до кадра 4 в полностью свободном полете - точно нет - они ж там не по 50градусам ездят преимущественно.

И второй вопрос - в предыдущем повороте у нее правая нога выпрямлена, левая - согнута. Если не брать во внимание всякие специфические вещи типа обработки рельефа, которого тут кстати нет, то чтоб выпрямить левую ногу и согнуть правую есть только один вариант - правую так или иначе согнуть, левую - разогнуть, иначе к кадру 4 с конца никак не прийти. Вариантов не сгибать правую или не разгибать левую нет ( а вы пишете, что есть). В плане одновременности этих движений вариации возможны разные, но конкретно тут и в основном везде 2 одновременно выпрямленных ног именно как на кадре 4 с конца левая нога между поворотами не бывает.

Дружище, вот без обид, но у тебя (можно?) получается, что Линдси видит флаг, только проехав предыдущий. А на самом деле, если бы он был дальше, то по-другому легла бы предыдущая дуга. А может - еще на флаг раньше все было бы "немного по-другому". Соответственно, я не вижу смысла обсуждать те же начальные кадры, но другой синий флаг.

В поворотах со значительными углами закантовки внутренняя нога всегда будет разгибаться, чтобы стать новой внешней. Вопрос в том, когда это произойдет - до/в процессе снятия давления в завершении дуги (случай вряд ли встречающийся на КМ в силу значительных сил, создаваемых с их скоростью и радиусами... разве что легендарный даббл-пуш-пампинг?), или уже при легких лыжах, в процессе разведения лыж и корпуса для инициации в дальнейшем новой дуги?

Что касается внешней ноги, она может сгибаться в большей или меньшей степени. Вроде по Каниовскому (не уверен) в современном слаломе возникающие силы вполне могут поднимать спортстменов через прямую внешнюю, только полет при этом чрезмерно далек...

• 0

#124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:17

Степаныч, а если инклинации 60 не будет, то скока будет радиус?

Поворотов без инклинации быть не может в принципе. Инклинация может быть с ангуляцией или без ангуляции. Инклинация без ангуляции была обозвана заклоном, предвестником завала, т.е с ангуляцией другого зхнака.

Радиус поворота лыжи определяется углом закантовки. Радиус поворота центра масс определяется  скоростью и углом отклонения центра масс, т.е инклинацией.ИНклинация будет  меньше, если при том же  угле закантовки скорость будет меньше

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 15:27

• 0

#125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:21

Что касается внешней ноги, она может сгибаться в большей или меньшей степени. Вроде по Каниовскому (не уверен) в современном слаломе возникающие силы вполне могут поднимать спортстменов через прямую внешнюю, только полет при этом чрезмерно далек...

Когда скорости недостаточно, то внешняя нога разгибается, будучи специально  слегка согнутой в апексе . Пампинг.

• 0

#126 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:22

Спасибо, кэп! Я технический ВУЗ с отличием закончил если что, в общих чертах процесс представляю. Или для Степаныча надо было написать, что по результатам усреднения результатов по изложенной в работе методике с исследованием такого- то количества поворотов на такой то тестовой трассе и аналогичного исследования, проведенного на такой то трассе получены следующие результаты? Так он же все и так изучил - для кого распинаться то? Так то в научной работе все термины еще должны быть определены - может тоже сначала их найти и перепостить? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 February 2016 - 15:27

• 0

#127 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:23

Поворотов без инклинации быть не может в принципе. 

а как же столбовая ангуляция (корпус должен стоять железобетонно вертикально), за которую тут так ратуют?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 February 2016 - 15:31

• 0

#128 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:26

Поворотов без инклинации быть не может в принципе. Инклинация может быть с ангуляцией или без ангуляции. Инклинация без ангуляции была обозвана заклоном, предвестником завала.
Радиус поворота лыжи определяется углом закантовки. Радиус поворота центра масс определяется скоростью и углом отклонения центра масс, т.е инклинацией.ИНклинация будет меньше, если при том же угле закантовки скорость будет меньше

При увеличении инклинации на входе до 60 градусов при практически неизменной ангуляции суммарно до 15 градусов - откуда берутся остальные 45 градусов?
  • 0

#129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:34

При увеличении инклинации на входе до 60 градусов при практически неизменной ангуляции суммарно до 15 градусов - откуда берутся остальные 45 градусов?

О каких 45 град. речь? Угол закантовки складывается из  угла инклинации, т.е укгла отклонения ЦМ от нормали к склону и  угла ангуляции. Угол закантовки в 70 град состоит из инклинации на 60 град и ангуляции на 10 град. Закантованная под 70 град лыжа едет по радиусу 4.4 м

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 15:35

• 0

#130 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:36

Угол закантовки в 70 град...

в твоем исполнении-то увидим? или это вся бла-бла-бла было? 

• 0

#131 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:43

а как же столбовая ангуляция (корпус должен стоять железобетонно вертикально), за которую тут так ратуют?

В фазе инициации корпус не должен стоять вертикально, а должен идти внутрь следующего поворота (есть нюансы в зависимости от типа поворота насколько сильно корпус туда идёт). А вот в остальных двух фазах корпус должен стремиться к вертикальности.
  • 0

#132 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:48

Дружище, вот без обид, но у тебя (можно?) получается, что Линдси видит флаг, только проехав предыдущий. А на самом деле, если бы он был дальше, то по-другому легла бы предыдущая дуга. А может - еще на флаг раньше все было бы "немного по-другому". Соответственно, я не вижу смысла обсуждать те же начальные кадры, но другой синий флаг.

В поворотах со значительными углами закантовки внутренняя нога всегда будет разгибаться, чтобы стать новой внешней. Вопрос в том, когда это произойдет - до/в процессе снятия давления в завершении дуги (случай вряд ли встречающийся на КМ в силу значительных сил, создаваемых с их скоростью и радиусами... разве что легендарный даббл-пуш-пампинг?), или уже при легких лыжах, в процессе разведения лыж и корпуса для инициации в дальнейшем новой дуги?

Давай либо конкретно про эту картинку либо про другое что нить.

Я не говорю, что она там видит. Я говорю, что она сделала непосредственно перед ( в частности - выпрямила ногу) для того, чтоб на 4 кадре с конца мы увидели, что снег полетел. Я говорю - все на предыдущих кадрах сделано ровно для того, чтоб на 4 кадре было то, что мы видим. И распрямление ноги этому прямо предшествует. И еще я говорю, что там не мгновенно лыжа сама по себе загружается, а постепенно в результате этих действий. А еще я говорю, что между поворотами ноги явно сильнее согнуты, и это почти всегда так, если нет каких то специфических условий. Если ты найдешь раскадровки с резаным поворотом, где перед видимой загрузкой внешняя нога не разгибается, а внутренняя не сгибается- выкладывай.

Насчет поднимать через прямую внешнюю - я не видел такого, дайте пример.
  • 0

#133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:48

В фазе инициации корпус не должен стоять вертикально, а должен идти внутрь следующего поворота (есть нюансы в зависимости от типа поворота насколько сильно корпус туда идёт). А вот в остальных двух фазах корпус должен стремиться к вертикальности.

Что такое на твоем языке фаза инициации поворота? Это конец предыдущего или начало текущего?

• 0

#134 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:56

Какое чмо сюда минус влепило? biggrin.png

• 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:57

О каких 45 град. речь? Угол закантовки складывается из угла инклинации, т.е укгла отклонения ЦМ от нормали к склону и угла ангуляции. Угол закантовки в 70 град состоит из инклинации на 60 град и ангуляции на 10 град. Закантованная под 70 град лыжа едет по радиусу 4.4 м

Я про инклинацию и ангуляции только графики выкладывал. Выложи угол закантовки. Я с телефона и вообще я на Банном сейчас ))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 February 2016 - 15:58

• 0

#136 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:58

Насчет поднимать через прямую внешнюю - я не видел такого, дайте пример.

МС устроит?

http://www.youtube.c...h?v=BmOIkg--HQY

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 16:01

• 0

#137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:00

Я про инклинацию и ангуляции только графики выкладывал. Выложи угол закантовки. Я с телефона и вообще я на Банном сейчас ))

Прикрепленные изображения

• угол закантовки.JPG

• 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:02

МС устроит?
https://forum.ski.ru...=126189&page=20

У него там все нормально, ноги сгибаются и разгибаются.
  • 0

#139 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:02

У него там все нормально, ноги сгибаются и разгибаются.

Разгибаются на выходе, когда лыжи едут на старых кантах

Прикрепленные изображения

• Р1.JPG
  • Р2.JPG
  • Р3.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 16:11

• 0

#140 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:06

Ангуляция позволяет закантовать лыжи на значительно бОльший угол без завала на внутреннюю. Приложенные кадры из скоростных дисциплин вообще тут не причем, там большая скорость ЦБ сила, завал на внутреннюю не грозит, а в случае излишней или слишком ранней ангуляции тело выкинет из дуги через лыжи.

Стабильный корпус не мешает смещению ЦМ в сторону от лыж.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных