X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лосинщики и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 12:48

Я обомлею и даже буду аплодировать от примерно такого, как по ссылке ниже, но никак не от "попы об склон"

• 0

#122 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 12:54

Золотые слова. Только добавлю: ... и не мешать другим БЕЗОПАСНО получать свой кайф (в меру умения и возможностей).

А если на цеху - то априори сразу опасен? Типа как с гранатой с выдернутой чекой едешь чтоли?
  • 0

#123 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:02

Лом - это чувак делающий на отрезке 200м меньше 50-и поворотов.

Значит есть только две категории лыжников Ломы и скребуны. Скребуны - это те кто делает 50 и больше поворотов на участке 200 метров. Это возможно исполнить только пяткосбросом и никак иначе.

• 1

#124 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:11

А что собственно Свис так напрягается от лосинщиком, просто оголтелый лосинофоб biggrin.png  на пару со Смитом. Не ну честно от попыток донести кайф от правельных не цеховых лыж можно перейти  к обучению правельной технике в сексе с доказательством преимуществ определенных поз гостированных Свисом, а всех кто не согласен назвать онанистамиbiggrin.png . Каждый получает свой кайф на горе, все люди разные и не надо свою веру другим навязывать. Если тебе не нравятся какие то лыжи это только твои личные ощущения.  Такое ощущения, что люди в спусковиках и на цехе нанесли какую то психологическую травму  в прошломwink.pngА выпендриваться можно не только спортивно техникой, но и противопоставленьем себя лосинщикам. Просто доподростковый протест против определенной социальной группыbiggrin.png

Может не только психологическую, а ещё и физическую трамву нанесли? Либо готовятся нанести.

• 0

#125 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:20

А если на цеху - то априори сразу опасен? Типа как с гранатой с выдернутой чекой едешь чтоли?

Типа того. Поэтому ехать нужно в "режиме разоружения". Лучше вообще не ехать. Лесенкой спуститься. Тогда вы рыцарь. 

А старпёры на цехе должны вообще стоять на месте. Созерцать вокруг. Улыбаться и радоваться за окружающих.  А не делать умную рожу (кстати сам грешен, трудное детство)

Предлагаю конкурс рож. Давайте посмотрим на себя со стороны. С какими лицами мы катаемся? Насколько дружелюбны к окрудающим? Неужели в самом деле нас бесят чайники вокруг? Кстати, если вам реально мешают чайники на склонах, то вы скорее всего сам чайник. Но если не чайник, тогда точно не на "своих лыжах". 

• 0

#126 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:29

Типа того. Поэтому ехать нужно в "режиме разоружения". Лучше вообще не ехать. Лесенкой спуститься. Тогда вы рыцарь. 

А старпёры на цехе должны вообще стоять на месте. Созерцать вокруг. Улыбаться и радоваться за окружающих.  А не делать умную рожу (кстати сам грешен, трудное детство)

Предлагаю конкурс рож. Давайте посмотрим на себя со стороны. С какими лицами мы катаемся? Насколько дружелюбны к окрудающим? Неужели в самом деле нас бесят чайники вокруг? Кстати, если вам реально мешают чайники на склонах, то вы скорее всего сам чайник. Но если не чайник, тогда точно не на "своих лыжах". 

Меня на склоне бесят только сидящие под перепадом сноубордисты (когда их не видно "за горизонтом") и бегающие в хаотичном порядке пешеходы. Всех остальных можно с легкостью объехать. Чайников видно издалека, траектория их предсказуема, так что, они вообще не мешают... Морду лица свою ни разу на склоне не видел, но она точно доброжелательнее, чем на московских автодорогах biggrin.png

• 0

#127 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:45

Золотые слова. Только добавлю: ... и не мешать другим БЕЗОПАСНО получать свой кайф (в меру умения и возможностей).

Ну так даrolleyes.gif

• 0

#128 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:49

А что собственно Свис так напрягается от лосинщиком, просто оголтелый лосинофоб biggrin.png  на пару со Смитом. Не ну честно от попыток донести кайф от правельных не цеховых лыж можно перейти  к обучению правельной технике в сексе с доказательством преимуществ определенных поз гостированных Свисом, а всех кто не согласен назвать онанистамиbiggrin.png . Каждый получает свой кайф на горе, все люди разные и не надо свою веру другим навязывать. Если тебе не нравятся какие то лыжи это только твои личные ощущения.  Такое ощущения, что люди в спусковиках и на цехе нанесли какую то психологическую травму  в прошломwink.pngА выпендриваться можно не только спортивно техникой, но и противопоставленьем себя лосинщикам. Просто доподростковый протест против определенной социальной группыbiggrin.png

Вы не поняли, это карантин (Брат2) 

Да нет же. Я вовсе не против лосинщиков! А очень даже наоброт. Это здорово когда вы тренируетесь, ходите трассы. Когда у вас спортклубы и соревнования. Когда интересуетесь большим спортом и смотрите Кубок мира по телеку. Когда участвуете в клубных и международных стартах. Все это супер!

Но это "не тот хоккей". Когда едете в горы погонять по публичным трассам, то там совершенно другая эстетика. И другие правила. Обратите внимание, что на трассах женщины и дети. И чайники, которых вообще-то принято уважать. Чайники на своем месте это их трассы. А вы здесь что делаете на спортцехе? Попугаи блин icon_smile.gif

Разоружитесь, наденьте обычные лыжи. Тогда будет хороший тон. Тем более, я вас уверяю, обычные лыжи на публичных трассах едут лучше чем спортивные. Если не верите, то я готов вам это доказать. Поеду с вами вместе в горы в качестве опытного наставника от оппозиции icon_smile.gif

Если буду не прав то можете меня... простить и отпустить icon_smile.gif

• 1

#129 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Да нет же. Я вовсе не против лосинщиков! А очень даже наоброт. Это здорово, когда вы тренируетесь, ходите трассы. Когда у вас спортклубы и соревнования. Когда интересуетесь большим спортом и смотрите Кубок мира по телеку. Когда участвуете в клубных и международных стартах. Все это супер!

Но это "не тот хоккей". Когда едете в горы погонять по публичным трассам, то там совершенно другая эстетика. И другие правила. Обратите внимание, что на там на трассах женщины и дети. И чайники, которых вообще-то принято уважать. Чайники на своем месте это их трассы. А вы здесь что делаете на спортцехе? Попугаи блин icon_smile.gif

Разоружитесь, наденьте обычные лыжи. Тогда будет хороший тон. Тем более, я вас уверяю, обычные лыжи на публичных трассах едут лучше чем спортивные. Если не верите, то я готов вам это доказать. Поеду с вами вместе в горы в качестве опытного наставника от оппозиции icon_smile.gif

Если речь идет о безопасности на склонах - то давайте говорить о ней. Не о штанах и лыжах, а о том, что нужно кататься безопасно (по скорости и траектории) на любых лыжах и в любых штанах.

Если речь о "разоружении", "хорошем тоне",  антилосинной и антицеховой пропаганде как таковой - то ссылки на безопасность на общественных склонах выглядят не слишком убедительно.

Кхе-кхе-кхе...unknw.gif

По общественному склону можно ехать в лосинах и на цехе вполне безопасно и корректно к окружающим.

И многие так и делают, из тех, кто на таких лыжах катаются.

А можно на новичковых дровах и в штанах со спущенной мотней такой слалом устроить среди ближних своих, что поубывав бы diablo.gif

Предлагаю промежуточный вывод, если все-таки говорим о безопасности публичного катания прежде всего.

Вопрос все-таки не в типе лыж и крое штанов, а в мозгах и в воспитании.

• 3

#130 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:00

А как определяют, что лыжи - спортцех? По цене? На ценниках в спортмагазинах не написано. А?

• 0

#131 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:03

А как определяют, что лыжи - спортцех? 

Очень тупой вопрос biggrin.png Кто в теме - тот определит, а кто не в теме - тому по барабану. Цена вообще не причём))

• 1

#132 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:08

Проблема несколько надумана.

За много лет в разных горах я могу вспомнить не больше десятка случаев чтобы меня обогнали с большой разницей  в скорости и только один раз это были люди в лосинах.   И то мы выперлись на склон где они гоняли через лес для них неожиданно.  Объехали кстати грамотно.    Вешек там не стояло но по катанию явно спортсмены.   

• 0

#133 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:08

Вы не поняли, это карантин (Брат2) 

Да нет же. Я вовсе не против лосинщиков! А очень даже наоброт. Это здорово, когда вы тренируетесь, ходите трассы. Когда у вас спортклубы и соревнования. Когда интересуетесь большим спортом и смотрите Кубок мира по телеку. Когда участвуете в клубных и международных стартах. Все это супер!

Но это "не тот хоккей". Когда едете в горы погонять по публичным трассам, то там совершенно другая эстетика. И другие правила. Обратите внимание, что на там на трассах женщины и дети. И чайники, которых вообще-то принято уважать. Чайники на своем месте это их трассы. А вы здесь что делаете на спортцехе? Попугаи блин icon_smile.gif

Мои знакомые если едут с цехом в горы, то еще и с тренером и арендуют склон под трассу, так как на пупырях такого опыта не получить. Недавно вернулся из Франции единственные люди в спусковиках и на цехе были местные юниоры, пока тренер ставил трассу, гоняли по общественным, так как быть с местными детьми фельдмаршал, тоже в бан?biggrin.png  А так соглашусь, нет наверное смысла убивать цеховые лыжи если едешь просто с семьей в горы, а не тренироваться. Но кто то может получать кайф не от целого дня катания, а от например двух часов катания на цеховых (не популярных в больших горах) слаломках, поверьте  есть места, где состояния трас и количество народа  делают такие лыжи очень даже подходящими. Так что ситуации бывают разные. По моему надо разграничивать идиотов, которые берут фис гс, не соответствуя им, и едут на забитый склон, от вменяемых людей. И не надо так зацикливаться на возрасте катальщиковbiggrin.png. Кто и в двадцать лет ноет как старик, а кто и в 60 и более - конь огонь.   

• 0

#134 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:15

>>По общественному склону можно ехать в лосинах и на цехе вполне безопасно и корректно к окружающим>>

Речь не только о безопасности, еще о качестве и целях катания. А еще об адекватности. На кой хер вы пришли в детский сад с ружьем? :) Пуф-пуф, пах-пах поделать? В войнушку поиграть? Тогда понятно, нет проблем! Я же говрю, если очень хочется, то можно. Тогда подъезжайте к окружающим и говорите так: "Понимаете, я не м-дак, а просто большой фанат настоящих горных лыж! Мне в кайф их потрогать, понюхать, полизать. Я понимаю, что здесь они не уместны. Но проехать на них для меня такое счестье!"

Вас поймут. Но проехал один раз и хватит. Уйди и людей не пугай своим неадекватом. Дай людям спокойно получать удовольствие от каталки
  • 0

#135 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:17

Но это "не тот хоккей". Когда едете в горы погонять по публичным трассам, то там совершенно другая эстетика. И другие правила. Обратите внимание, что на трассах женщины и дети. И чайники, которых вообще-то принято уважать. Чайники на своем месте это их трассы. А вы здесь что делаете на спортцехе? Попугаи блин icon_smile.gif

Дык, эта, к чему полумеры? Разоружать, так полностью! Чего там женщины и дети делают? Лыжи отобрать и определить в кафе. Бабам мороженное - дитям цветы! А потом ужо и до остальных чайников дойти можно будет. И так, пока подъемники с ратраками на металлолом не сдадим. Вот тогда можно будет подписать акт об полном и тотальном разоружении!
  • 1

#136 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:27

>>Мои знакомые если едут с цехом в горы, то еще и с тренером и арендуют склон под трассу, так как на пупырях такого опыта не получить. >>

Отлично! Это совсем другое дело. Тренируйтесь на здоровье хоть на чем. Ходить спортивные трассы совсем другое дело. Здесь выглядеть попугаем не моветон. Только проявляйте пожалуйста крайнюю осторожность при переездах по публичным трассам от подъемника к вашей спортивной трассе. Не гоните и не крутите дуги. А медленно сползите по краю. Это хороший тон
  • 0

#137 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:31

А 

Дык, эта, к чему полумеры? Разоружать, так полностью! Чего там женщины и дети делают? Лыжи отобрать и определить в кафе. Бабам мороженное - дитям цветы! А потом ужо и до остальных чайников дойти можно будет. И так, пока подъемники с ратраками на металлолом не сдадим. Вот тогда можно будет подписать акт об полном и тотальном разоружении!

А че тогда только цех и лосины, тогда уж сымать со всех мембранные куртки, нормальную термуху, ботинки жестче сотки, палки дороже ста рублей отбирать, все равно многим они не нужны, и все идем кататься в пуховиках на санках, вот только тогда наступит гармония biggrin.png

• 1

#138 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:34

>>Мои знакомые если едут с цехом в горы, то еще и с тренером и арендуют склон под трассу, так как на пупырях такого опыта не получить. >>

Отлично! Это совсем другое дело. Тренируйтесь на здоровье хоть на чем. Ходить спортивные трассы совсем другое дело. Здесь выглядеть попугаем не моветон. Только проявляйте пожалуйста крайнюю осторожность при переездах по публичным трассам от подъемника к вашей спортивной трассе. Не гоните и не крутите дуги. А медленно сползите по краю. Это хороший тон

Блин французкие юниоры явно небыли обучены манерам, ну что ж сказать - дикари

• 0

#139 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:35

Блин, неужели остались еще бандерлоги которым непонятно? Когда ж я на пенсию то уйду? :)

Вот уйду и придут сюда снова другие бандерлоговеды. Будут вам опять про спортцехи втирать. И впаривать чёрта лысого по полной программе. И будете опять выглядеть на склонах телепузиками и попугаями. На потеху этих же бандерлоговедов
  • 0

#140 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:40

>>Кто и в двадцать лет ноет как старик, а кто и в 60 и более - конь огонь.  >>

Вот это молодцы. За это усе прощаю :)
ОК, бери свою цацульку и иди катайся
  • 0